5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

各球団の一番長いV逸期間を調べた

1 :風吹けば名無し:2012/10/01(月) 00:48:04.62 ID:Hnf5/JBj
(スレタイが分かりにくくて)すまんな。
要は、今年の巨人が3年振りの優勝。でも、巨人にもそれより長い期間があるので、それを調べたで。
まずは、パ・リーグから貼っていく。なお、数え方は球団創設から初優勝までは含めず、初優勝から
数えていくで


2 :風吹けば名無し:2012/10/01(月) 00:48:24.62 ID:D/nXfDcM
期待

3 :風吹けば名無し:2012/10/01(月) 00:49:13.99 ID:Hnf5/JBj
日本ハム 25年間 (1981〜2006) 通算優勝回数5回

日ハムは通算の優勝回数が5回で、そのうち3回が2000年代(2006、2007、2009)である。

4 :風吹けば名無し:2012/10/01(月) 00:49:32.73 ID:Hnf5/JBj
西武 19年間 (1963〜1982) 通算優勝回数 21回

巨人と並ぶ大正義球団。そんな西武も黒い霧事件などが要因で勝てない時代があった。


5 :風吹けば名無し:2012/10/01(月) 00:49:51.03 ID:Hnf5/JBj
ソフトバンク 26年間 (1973〜1999) 通算回数17回

最近から野球を見始めた人から見れば、ホークス=弱いと言うイメージはあまり無いかもしれない。
しかし、ホークスにも長い低迷期があった。

6 :風吹けば名無し:2012/10/01(月) 00:50:18.34 ID:9oGfbQRp
みてるで!

7 :風吹けば名無し:2012/10/01(月) 00:50:31.95 ID:ymo3H2fY
オチがどこになるのか

8 :風吹けば名無し:2012/10/01(月) 00:50:32.73 ID:Hnf5/JBj
楽天 優勝無しなので、代わりに近鉄を

近鉄 12年間(1989〜2001年)通算優勝回数4回

2001年の優勝は球史に残る、優勝決定だった。その直前までは2年連続最下位。


9 :風吹けば名無し:2012/10/01(月) 00:50:36.23 ID:upkCQv/c


10 :風吹けば名無し:2012/10/01(月) 00:50:43.07 ID:4qeg16kt
ハムは最近がすごくいいんやね

11 :風吹けば名無し:2012/10/01(月) 00:50:50.00 ID:Hnf5/JBj
ロッテ 31年間(1974〜2005) 通算優勝回数5回

最近は日本一にも2回輝き、それなりに強いイメージがあるが、基本的に弱く、プロ野球記録の
18連敗も記録している。


12 :風吹けば名無し:2012/10/01(月) 00:51:14.54 ID:Hnf5/JBj
オリックス 16年間(1996〜現在) 通算優勝回数12回

近年は弱小のイメージがあるが、阪急時代はパリーグ屈指の名門だった。



13 :風吹けば名無し:2012/10/01(月) 00:51:16.85 ID:I5HACoyq
生卵貞治時代か

14 :風吹けば名無し:2012/10/01(月) 00:51:34.36 ID:iZOa/9ou
カープカープカープ広島

15 :風吹けば名無し:2012/10/01(月) 00:51:46.70 ID:Hnf5/JBj
巨人 5年間(2002〜2007) 通算優勝回数43回

球界一の大正義。この期間を暗黒時代とする場合もある。けど、基本的に少し待てば
優勝の喜びを味わえる球団。

16 :風吹けば名無し:2012/10/01(月) 00:51:53.43 ID:c1wAPkPE
広島カアプ

17 :風吹けば名無し:2012/10/01(月) 00:52:09.59 ID:Hnf5/JBj
中日 20年間(1954〜1974) 通算優勝回数9回

巨人のV9阻止をしたのがこの中日。この期間のうち9年は巨人が大正義過ぎたのも1つの要因かも。


18 :風吹けば名無し:2012/10/01(月) 00:52:24.79 ID:iHcHBbP8
阪神

19 :風吹けば名無し:2012/10/01(月) 00:52:25.12 ID:Hnf5/JBj
ヤクルト 14年間(1978〜1992) 通算優勝回数6回

野村監督時代は強かったヤクルト。球団創設〜初優勝(28年間)。初優勝〜黄金期までの期間が長いのが特徴。
なお、最後の優勝は2001なので、もしかすると記録更新の可能性がある。


20 :風吹けば名無し:2012/10/01(月) 00:52:46.79 ID:Hnf5/JBj
阪神 21年間(1964〜1985) 通算優勝回数9回

暗黒を抜けた18年ぶりの優勝の印象が強いが、期間としてはこっちの方が長い。
なお、日本一は1985年の1回のみ。何かと1985年が基準となってくる。


21 :風吹けば名無し:2012/10/01(月) 00:53:23.86 ID:Hnf5/JBj
広島 21年間(1991〜現在) 通算優勝回数6回

こちらもヤクルトと同じく球団創設から初優勝までが長い。
やっぱりカープがナンバーワンになる日は何時になるのだろうか?


22 :風吹けば名無し:2012/10/01(月) 00:53:30.60 ID:Az9M2kWc
セリーグは大正義いるからなあ

23 :風吹けば名無し:2012/10/01(月) 00:53:49.41 ID:Hnf5/JBj
横浜 38年間(1960〜1998) 通算優勝回数2回

ある意味大正義である。この結果をそのまま反映すると、次の優勝は2036年になる。



24 :風吹けば名無し:2012/10/01(月) 00:54:02.11 ID:8gfRaS76
予想通り

25 :風吹けば名無し:2012/10/01(月) 00:54:04.25 ID:upkCQv/c
ロッテを抜くにはあと十年かー

26 :風吹けば名無し:2012/10/01(月) 00:54:24.64 ID:fJkEf7gL
ひぇ〜wwww

27 :風吹けば名無し:2012/10/01(月) 00:54:36.14 ID:UsM6M0nl
>>15
この時代のせいで日テレから野球が消えてく要因となる大戦犯だけどな

28 :風吹けば名無し:2012/10/01(月) 00:54:41.97 ID:egu3Tzrn
中日阪神が巨人V9時代なのにヤクルト広島が最近なのは何で?

29 :風吹けば名無し:2012/10/01(月) 00:54:51.65 ID:upkCQv/c
>>23
ファッ!?

30 :風吹けば名無し:2012/10/01(月) 00:55:05.56 ID:Az9M2kWc
10年に一度は優勝したいよなあ
そうでもないと新規ファンが入ってこないやろ

31 :風吹けば名無し:2012/10/01(月) 00:55:05.68 ID:hc6N7c/e
日シリ出たときの日本一確率は100%やから(震え声)

32 :風吹けば名無し:2012/10/01(月) 00:55:17.27 ID:Hnf5/JBj
これで終わりや。
ベイスには頑張ってほしいね。
やっぱり巨人は大正義やったわ…

33 :風吹けば名無し:2012/10/01(月) 00:55:22.39 ID:L1Y0b22R
>>23
これは記録更新いけそやなあ
その前にケロちゃんが抜くもよう

34 :風吹けば名無し:2012/10/01(月) 00:55:24.67 ID:oPHg2Lok
>>23
俺がおじいちゃんになる頃には優勝見られるかなあ…

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)