5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中村22本 イデホ21本 ペーニャ20本 中田20本

1 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:43:31.36 ID:RbIvkuGD
うーんこの

2 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:44:35.60 ID:Yl+YDhZN
ノーステップやってなかったら硝酸HR王あったんじゃね

3 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:45:06.41 ID:UMwomPL9
中田頑張れ

4 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:45:20.64 ID:bWfyeCa5
あれ?
中田凄くね?

5 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:45:47.41 ID:1x4TrM/A
統一球じゃなけりゃみんな倍くらい打ってたやろなぁ

6 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:46:10.84 ID:7fa8FxVG
中田イケるやん

7 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:46:14.99 ID:/NEXOMs1
こうなるとしょうさんのホームラン王がみたいな

8 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:46:15.16 ID:UMwomPL9
若手なら30本に届かなくても我慢できる
中村がこのままフィニッシュするなら…

9 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:46:16.42 ID:AH7t2ZDc
名将栗山

10 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:46:29.14 ID:BsAAn86p
いや本拠地が、札幌と福岡の二人はすごい

11 :上智ニキ ◆xsnIkAi182 :2012/09/11(火) 21:46:36.35 ID:/jVcDmLw
翔さんは育成の年やから…(震え声)

12 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:46:52.63 ID:dgLedV8X
おかわりとデホが止まってる間に下が上がってきて謎の混戦へ

13 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:46:57.58 ID:/Eg4cwAE
おかわりとデホは最近止まってるし中田マジあるで

14 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:47:23.49 ID:eCZgNMGA
イデホ以外は低打率長打○のロマンバッターやなぁ

15 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:47:32.97 ID:ts3fSJ38
ペーニャ行方不明になったかと思ってたけど一応20本打ってるのか
おかわりも怪我したのにトップいるあたりすげえわ

16 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:47:33.42 ID:+ck4UxlX
HR王は無理やろうけど翔さんがどれくらいいけるか楽しみではある

17 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:47:33.89 ID:wSyoeuWU
翔さんこんな打ってたのか

18 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:47:39.05 ID:RgepxzpZ
中田いつの間に上がってきたんや?

19 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:47:50.72 ID:PlBhU06k
これもうわかんねぇな

20 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:47:59.74 ID:LVTGy7Dh
26くらいまではいってよ・・・

21 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:48:18.03 ID:386C9Kld
30本行くかなぁこれ・・・

22 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:48:26.96 ID:O0w7zmrI
>>8
阪神換算で若手やから(震え声)

長期間離脱してたし、まぁ

23 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:48:33.68 ID:Q9dOR7Fv
中田は最近週1くらいでHR打ってない?

24 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:48:51.02 ID:esgvKn3G
まぁおかわりやろ

25 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:48:55.42 ID:tjVYhAxR
もうどこも残り試合、20〜25くらいだな
今年は少ない本数になりそうだ

26 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:49:00.64 ID:7fa8FxVG
小久保がHRになった年より少なそうだな

27 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:49:25.20 ID:0lbdZMKc
中田がええなあ

28 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:49:42.34 ID:dgLedV8X
これはイチローが三冠未遂した時以来の低レベルHR王になりそうだ

29 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:49:46.24 ID:RbIvkuGD
中田の19号は凄かったなあ
パワー馬鹿の外人並に飛ばしていた

30 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:50:13.66 ID:yWU3mzrI
HRになった小久保

31 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:50:13.76 ID:FL8dwezc
上位二人が完全に失速したから
ホントにペーニャか翔さんがとるかもね

32 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:50:21.01 ID:KUiXCPbb
5位がナカジの13本
HR王争いは4人に絞られたか

33 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:50:31.03 ID:3HRzdtoq
翔さんのホームラン王見たいよね
そろそろ野手のスターが必要やろ

34 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:50:40.00 ID:owiHaG+Q
どうせなら翔さんきてほしいな

35 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:50:51.70 ID:I9E0bbO8
おかわりが間に合ったと言っていいものか微妙な感じ

36 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:51:21.38 ID:pqN8/Zsy
パの外国人本塁打王だと、04年のセギノールまで遡る

37 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:51:32.87 ID:1x4TrM/A
おかわり中田と5月くらいまで終わってた選手が上げてきたね

38 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:51:47.90 ID:7Dk4oFZO
翔さんにHR王取ってほしい

39 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:52:09.42 ID:7fa8FxVG
>>30
自分でワラタ

40 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:52:12.66 ID:4zPe/TgB
中田育ったな

41 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:52:37.53 ID:l97yYi8T
デホは最近打点を重視してるように見える

42 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:53:04.56 ID:tjVYhAxR
デホもペースおちたなぁ

43 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:53:16.86 ID:Y6v2HUnb
チョン以外なら誰でもいいよ

44 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:53:18.45 ID:/XVHfmWa
翔さん!

45 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:53:53.07 ID:Qf0AA1YZ
デホは首位打者狙って打点王を確保しようとしてるだろ
おかわりがこのままのペースだったらペーニャか翔さんだろうな
ていうか翔さんだろうな

46 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:54:07.11 ID:UMwomPL9
なんとか30本まで届いてほしい


47 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:54:11.42 ID:ydvs95Ii
翔さんたのむで

48 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:54:25.35 ID:1x4TrM/A
おかわりは最近なにしてんの?
太ってんの?

49 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:54:26.96 ID:uO7+cNSG
しょうさんは大卒1年目だと思えば天才やろ

50 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:54:36.78 ID:Bm5XC9cJ
中田は今正確に3試合1本ペースやで

51 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:54:50.06 ID:B6uJO/Ux
中田はこの後さらに伸びるから

52 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:54:56.75 ID:Zerd+iJB
9月に入って冷温停止するかと思ったら、しっかり2本打っとるしなあ
頑張って欲しい

53 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:54:59.48 ID:OV7csR/O
序盤戦悲惨なことになってたのにこんなに打ってたのか

54 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:55:02.76 ID:AvBJTwSY
デホが打ってた頃が懐かしいわ
夏男とはいったいなんだったのか

韓国はん!話しが違うで!

55 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:55:42.99 ID:GbP2TbnL
硝酸とペーニャはホームが広いからなあ

56 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:55:46.89 ID:bzSV/4/s
なお本塁打率では中田が圧倒的に劣る模様

57 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:55:48.40 ID:951jJu0r
ペーニャに本塁打王取って欲しい

ペーニャぐらいやろ

まともな数字は

58 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:56:38.41 ID:RgepxzpZ
ワイも翔さんに穫って貰いたい
岡田と競い合ってパリーグを引っ張ってくれ

59 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:56:48.40 ID:WjENCGUl
3坂本
4中田
5T

負けてもいいからこれで行こう!>WBC

60 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:56:49.68 ID:3jEISUyI
みんな数試合で数発打つ力はあるから最後までわからんねこれは


61 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:57:20.62 ID:3HRzdtoq
こりゃ来年は覚醒するわ!!
って思うのに来年になったらまた.230やりそうなのが翔さん

62 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:57:25.34 ID:3FJjlFZo
中田は勝手に100打席以上ハンデ背負っとるからな
SASUKEの山田かと

63 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:57:55.06 ID:7gpGJLRA
イデホおかわりが止まっとるから翔さん十分ありえるな
ペーニャも最近打ち始めとるけど

64 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:58:01.02 ID:x07u4dk6
このまま翔さんを育成できる奴はいないのか
放っておくとまた迷走してまう

65 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:58:34.91 ID:WjENCGUl
完成型はラミレスなんやろうな

66 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:58:37.11 ID:PlUIP6nK
翔さんなにげにキャリアハイなんだっけ?

67 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:58:38.34 ID:ILgbTJiY
ペーニャは確かに怖いけど数字の割には怖さを感じさせない

68 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:58:50.43 ID:N7wfTISc
パワーAはおかわりだけでいいからな
もちろんミートAは0

69 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:58:57.99 ID:zkO35/5P
後半は統一球を廃止しているとは何だったのか

70 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:59:13.17 ID:3jEISUyI
翔さん.250 25本とかになったら見栄え良いが
最近の調子だと期待してしまう


71 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:59:28.66 ID:WNa2bMQl
>>66
まだ若いから伸びる一方よ〜

72 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:59:43.87 ID:319G+sim
とりあえず外人にとらせるな。
セパ共に外国人がホームラン王なんて最悪や

73 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 21:59:58.37 ID:/3Lo5NeN
松田は骨折なければ何本いってたんだろうな
打率は.280くらいに落ち着いてたと思うけど

74 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:12) 【Dlivejupiter1347360598523340】 :2012/09/11(火) 21:59:58.93 ID:qvf6DOa/
もの足りんなぁ・・・

75 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:00:05.69 ID:RgepxzpZ
>>59
過去2回のWBCも振り返ると主力が若いんだよな
未来のため3人とも選出して欲しいわ

76 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:00:06.34 ID:kBEOLM8m
HR王には最低30本はほしいなぁ…

77 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:00:23.00 ID:mfIBvtW+
前半戦の翔さんはなんだったのか

78 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:00:31.75 ID:q8NHRD+E
>>65
翔さんの完成系はラミレスみたいに打率も稼げるタイプってよりバレンティンな来がする

79 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:01:28.65 ID:VMBXFXgN
史上稀に見る低レベルな数字の争い

1位中村 24本
2位李   23本
3位ペーニャ22本
   中田 

こんな感じに落ち着きそうや

80 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:01:30.83 ID:WNa2bMQl
最近の中田は一日一善・四日に一度はホームラン
こんな感じ

81 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:01:31.42 ID:zkO35/5P
>>65
ランス(小声)

82 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:01:35.52 ID:87ZD/Lp+
トカダがHR王取った同じ年齢か中田
頑張れよ

83 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:01:44.80 ID:951jJu0r
ペーニャでいい

.270 25本→納得
.220 25本→はぁ?暗黒

84 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:01:48.42 ID:x07u4dk6
何とか25本は越えてほしいな

85 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:02:09.30 ID:Bm5XC9cJ
つかマジで前半は笑さん!wwwとか史上最低の4番とかいう扱いだったのに
今や普通に4番とか・・なんやねん

86 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:02:14.98 ID:WQO1Z7UL
本来ならおかわりかデホが30本は行くペースだったのに完全に沈黙したから
しゃーない

87 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:02:21.98 ID:r9fKmsU9
SHOWさんが魅せてきたね

88 : 忍法帖【Lv=2,xxxPP】(1+0:12) :2012/09/11(火) 22:02:36.43 ID:smPO4KVQ
ノーステップ期間無ければたぶん22本は打ってたと思う

89 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:02:37.56 ID:vTnKhzAA
統一球じゃなきゃ30本の価値はあるな

90 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:02:46.73 ID:YjgaUxtl
おにもつくんの糞っぷり見ると翔さんが一番可能性ある気がする
デホペーニャは止まってるし

91 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:02:52.69 ID:7JHiosnA
おかわりはトップ陥落したのをバネに復活してほしい

92 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:02:53.55 ID:iz2Fgh8N
全員がまともに量産できないタイプだな、こういうときはとくに不調もなかった選手がとっていくのに

93 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:03:06.32 ID:x07u4dk6
http://www.youtube.com/watch?v=gagnRCvUQcw#t=0m06s

凄まじい打球ですなあ
ラビットならどこまで飛んだかね

94 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:03:09.45 ID:7gpGJLRA
むしろペーニャとかあんだけのパワーで打率もそこまで低くないのに
なんでまだ20本しか打ててないんや


95 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:03:35.71 ID:87ZD/Lp+
おかわりどうしたんやw
また無双状態はいったんとちゃうんかw

96 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:03:44.66 ID:WeQLN6VP
翔さんはHR少ないHR王でなんか言われるの嫌だから来季もっとHR打ってとってほC
トカダとかと競争して

97 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:03:44.55 ID:9TDvKw+v
最近上がってきてる翔さん、ペーニャ
貫録のホームランキングおかわり
この三人の争いになってくるかな

98 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:03:54.43 ID:n0OJfLCJ
>>94
凄まじい不調期があった

99 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:04:10.55 ID:Bm5XC9cJ
ペーニャってなんか打球上がらないよね
人が死にそうなひっくい弾丸ライナーよく見るけど

100 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:04:15.96 ID:ml5dic2C
翔さんどうしたん?
お前らめっちゃたたいてたじゃん

101 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:04:41.40 ID:vTnKhzAA
山田太郎なら一人だけ50本くらい打ってるんだろうな

102 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:04:45.60 ID:Z4IJlwHx
20台でホームラン王とか統一球効果すごいな

103 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:04:47.00 ID:Xgy1eRya
翔さんにHR王とってほC
ペーニャも頑張ってほC

104 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:05:07.33 ID:7gpGJLRA
>>102
小久保「せやろか」

105 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:05:13.64 ID:DbWzmykw
言うて翔さん離脱もせん干されもせんで四番固定やからな

106 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:05:36.97 ID:ekPht6go
翔さんWBC代表滑り込めるか

107 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:05:39.91 ID:951jJu0r
この中だとペーニャだけが本塁打量産してるな

イデホとか中田はもう1カ月ぐらい打ってないんじゃないか

108 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:05:44.21 ID:3HRzdtoq
笑さん時代は叩かれて当然だからしゃーない

109 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:06:10.83 ID:YjgaUxtl
>>107
ん?

110 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:06:15.65 ID:YwXMmqez
キングなんだから最低でも25は打ってくれよ〜

111 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:06:19.65 ID:Bm5XC9cJ
>>100
立浪と原と秋山とおかわりの助言でなんか育ってしまったらしい

112 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:06:20.44 ID:/MqGrbX1
今年は打点が少ないよな
100行かないんじゃね

113 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:06:34.97 ID:ECb84sxp
>>94
弾道がライナーとか?

114 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:06:38.18 ID:AvBJTwSY
>>93
打たれたの井川か……
もうダメやね

115 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:06:39.62 ID:XW1SjPnl
糞みたいな球から糞みたいなHR争い

116 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:06:41.01 ID:386C9Kld
翔さんとペーニャは球場で何本か損してるんちゃうか?

117 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:06:54.30 ID:cN3V0hho
最悪でも25は打ってもらわんと見栄えが悪いわ

118 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:06:55.92 ID:Zerd+iJB
>>107
申あ絶N

119 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:06:56.42 ID:WNa2bMQl
>>107
中田は今日も打って8月6本、9月3本の量産ペースですぜ
このペースだとちょうど25本くらいになる

120 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:07:15.70 ID:Q9dOR7Fv
>>107
なにいってだ

121 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:07:53.62 ID:haaW0Jvw
>>36
06は違ったっけ?

122 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:08:12.23 ID:dw6EfL/3
おかわりが出てくるまでのパってこんくらいでホームランダービー争ってた記憶あるんですが

123 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:08:21.89 ID:87ZD/Lp+
ファイティーン!!!!!!!!!!!!!!

124 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:08:42.81 ID:YjgaUxtl
>>122
去年もおかわりいなかったらこんなもんだったしな

125 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:08:44.12 ID:3kgaJDuU
中村 175cm 102kg
デホ  194cm 130kg
ペーニャ 191cm 118kg
中田 182cm 95kg


ここはロマン枠翔さんでおなしゃす

126 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:08:56.80 ID:eCZgNMGA
>>122
カブレラ「一理ない」
ローズ「せやせや」
ノリさん「まったくだ」
松中「三冠王を信じろ」

127 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:08:58.42 ID:HGBtDnjO
ノーステやめてからの翔さんの弾道放物線が綺麗すぎる 生粋のスラッガー

128 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:09:03.34 ID:UGDm07/9
翔さん普通に順調に育ってるよな
高校のときは絶対地雷って思ったけど

129 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:09:28.10 ID:gRcJcuQg
なんだかんだで最終的にはおかわりが獲るだろう
量産モードに入ったら6連戦4発とかやるし
あと1回くらいはその状態に入るはず

130 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:09:29.88 ID:7YDr/Bbg
翔さんの良さはこれで守備が安定してるところ。

131 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:09:43.79 ID:Bm5XC9cJ
まぁ中田がHR王なったら空き巣扱いやろうな
でも空き巣するにも実力はいるもんやで

132 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:09:46.70 ID:jhZoPdY/
おかわりは怪我、中田はがに股というハンデ背負ってたの考えたら悪くない数字じゃね

133 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:10:05.33 ID:lK0RV62l
やっぱ統一球って糞だわ

134 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:10:06.61 ID:1x4TrM/A
ノーステップは何がダメだったの?

135 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:10:11.92 ID:TF7mtnco
なんかおハムスレになってて気持ち悪い

136 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:10:14.31 ID:dgLedV8X
デホはともかく他の3人は優勝争いに直結するんだから
そのためにも打ってもらわなアカンな

137 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:10:22.34 ID:TmX3wDFQ
デホとペーニャってOPSあんま差ないんやね
デホの方が全然打ってる感じだったんやけど

138 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:10:31.09 ID:lK0RV62l
>>134
統一球

139 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:10:59.80 ID:Q9dOR7Fv
>>134
むしろいいところが無い

140 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:11:34.43 ID:XW1SjPnl
中田は糞OPS
HRのタイトルにケチが付く

141 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:11:40.36 ID:Qf0AA1YZ
ペーニャは率下がるけどあれだけパワーあるし
狙えばいけそうやな

142 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:11:58.69 ID:lGaDyWvr
>>134
フェンス手前で失速しまくる
足を固定するから逃げる球に当てられないから三振しまくる
青山相手に全く同じスライダー3回空振ってバット投げたときはもうおしまいだと思ってた

143 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:12:07.87 ID:gRcJcuQg
新生栗山ハムの2枚看板、エースさいてょと4番中田
どうして差がついたのか
慢心アンド慢心アンド才能

144 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:12:22.19 ID:Bm5XC9cJ
中村のOPSって今.800切ってるのか

145 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:12:38.49 ID:lK0RV62l
統一球は前裁き対応

ノーステップで前捌き対応を安定させるのは不可能

146 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:13:19.96 ID:q8NHRD+E
>>126
セギノール「」

147 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:13:35.17 ID:WNa2bMQl
>>134
ステップできないからアウトコースが打てない
ベースに近付きすぎるとインコースが打てない
はっきりわかんだね

148 : 忍法帖【Lv=40,xxxPPT】(1+0:12) :2012/09/11(火) 22:14:01.37 ID:qHAySSmK
中田がとったらWBCに要らんといてった連中の熱い掌返しが始まるやろうな

149 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:14:03.99 ID:6VuXb6B1
翔さんはフォーム固定できたんか?

150 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:14:41.61 ID:lK0RV62l
引き付け打法も死滅した

逆方向のホームランも死滅した

その現状がこれ

151 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:15:02.54 ID:VDIgSwFT
とりあえず去年の松田くらいは全員超えて欲しいわ

152 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:15:47.15 ID:QGcPo+qn
稲葉もデホモ夏男らしいけどのびんなあ

153 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:16:01.87 ID:lGaDyWvr
>>148
むしろこんなホームラン王はダメとか言うわ


154 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:16:12.75 ID:UO/EEZQ0
ID:951jJu0r


くさい

155 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:16:27.04 ID:3HRzdtoq
前もWBCの話題になったけど青木長野で固定だとしてあと一枠って厳しくね
入ってほしいけど

156 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:16:39.59 ID:7gpGJLRA
>>152
今年の稲葉は完全に春の貯金を切り崩しながらやってる感じや
デホはヒットはしっかり出とるけどホームランが出ん感じやな


157 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:16:58.81 ID:t5Rz49Rw
去年のおかわりって異常やな

158 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:17:15.78 ID:YjgaUxtl
翔さんよりはTのがいいわ

159 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:17:23.90 ID:stpUaRF7
大正義大阪桐蔭

160 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:17:35.93 ID:1is2cwgN
>>150
逆方向はまだいそうだけど引きつけ全滅したよな
芯に当てないと飛ばない統一球じゃ詰まらせてもってくタイプには無理

161 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:17:42.93 ID:/MqGrbX1
>>134
下半身が使えなくてノーパワー

162 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:17:47.51 ID:Bm5XC9cJ
バレンティン
阿部
ブランコ
ミレッジ
ラミレス


セもたいがいやないか・・・

163 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:17:49.92 ID:87ZD/Lp+
>>155
青木はまだしも長野固定は言いすぎやろ

164 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:18:00.68 ID:4ucw0sGB
>>152
あのさぁ・・・

165 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:18:06.16 ID:lK0RV62l
おかわりはオリックス戦で打たなくなった数字がこれと言える
怪我がなくても30も行ってないだろう

166 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:18:16.00 ID:e3LXXUgV
>>158
そんなことみんな思ってるわ

167 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:18:18.46 ID:iz2Fgh8N
08年中村が46本くらい打ったのにWBC漏れてたから中田も選ばんでいい

168 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:18:46.94 ID:+xH2WrEp
2年前の9月9日時点
T岡田32本
成瀬27本
多村(スペ)25本
オーティズ24本
ジャーマン24本

169 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:19:03.79 ID:8Pg2Si7Q
中田、序盤不調
デホ、序盤調子です
ペーニャ、前半戦中盤不調
おかわり、怪我

みんな仲良くやってんな

170 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:19:05.03 ID:3HRzdtoq
>>163
95%ぐらいでスタメンになると思うで


171 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:19:11.03 ID:Bm5XC9cJ
トカダとかWBCでもスペりそうやろ!

172 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:19:17.33 ID:tC29cBYM
翔さんは原や秋山にちょっとアドバイスされただけで打つようになるし、
技術的にまだまだ伸びしろが大きそうな感じがする
まさに未完の大器って感じやね

173 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:19:23.46 ID:lK0RV62l
>>160
芯には当ってるが前で捌かないとどうしようもない
逆方向で前に捌くことがどれほど難しいか

174 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:19:26.77 ID:/MqGrbX1
>>168
ファック統一球

175 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:19:59.02 ID:eeeJWfEy
大阪の高校ってやっぱすげえんだな

176 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:20:01.42 ID:lK0RV62l
>>168
トカダもこの年なんだかんだで1ヶ月は離脱してたからな

177 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:20:17.76 ID:osdN9zoU
数字低すぎワロタwwwいわれても次でぐう数でとればええやん
二回目の三冠とったときのオッチみたいに

178 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:20:38.23 ID:6b8KaCAM
>>168
成瀬とかいう強打者

179 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:21:04.58 ID:Bm5XC9cJ
ぶっちゃけ球が悪いやろ・・・

180 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:21:09.88 ID:O853YAKL
WBCは中田中村どっちも欲しいなあ

181 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:21:24.35 ID:INr7If6H
打数ハラディ

182 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:21:27.65 ID:FL8dwezc
. 230行けばいい方と言ったけどこの数字なら. 250あたりまで上げてほしいんだよなぁ・・・
見栄え悪いし

183 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:21:32.22 ID:p0TPYyk6
やっぱSBのファンってクソだわ

184 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:22:03.91 ID:3HRzdtoq
球が違ったら.260 35本ぐらいは打ってるだろうからな

185 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:22:07.07 ID:AKG0C5oZ
翔さん統一球でキャリアハイってすごいやん

186 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:22:10.18 ID:dgLedV8X
>>176
開幕直後は打率が翔さん並に死んでたし
最後も肉離れで死んでたからな

187 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:22:22.94 ID:ekPht6go
統一球で2年連続3割うってるの長野しかいないぞ
.306まであがってきて2年連続首位打者も見えてきたし

188 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:22:43.42 ID:Bm5XC9cJ
中村 剛也 402
李 大浩 517
ペーニャ 424
中田 翔 515

189 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:22:45.94 ID:7gpGJLRA
2010年は今年と比べてリーグ全体で1.89倍ホームラン出とるからな
普通のボールでやっとると考えれば40本前後で争ってるのと同じや

190 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:23:39.59 ID:lK0RV62l
今年打ったからと言って、来年同じように安定して打てるかわからんのが
統一球の怖さ

一度ポイントが崩れだすと、前捌きだけに修正に時間がかなり要す

191 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:23:48.88 ID:8Pg2Si7Q
デホとおかわりの最後のHRはいつ?

192 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:23:59.18 ID:QH0e+N8s
ペーニャ行けるで
なお月末には間に合わん模様

193 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:25:50.22 ID:sD8txykZ
ペーニャは波激しいし打ててあと5本くらいやろ

194 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:26:16.82 ID:XW1SjPnl
デホは力のあるアベレージヒッターって感じやな
もう少し飛ばすことを意識すれば40本はいく

195 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:27:14.27 ID:lGaDyWvr
翔さんへの評価軌跡
早くヒット一本打て
打率何とか2割にして
2割3分くらいにして
2割5分にして

196 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:27:56.24 ID:rOtzzKlN
とりあえず中田茶髪やめろや

197 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:28:10.58 ID:FL8dwezc
>>191
デホ 8/26 西武戦
おかわり 8/31 ロッテ戦

198 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:28:22.87 ID:q32KXYgB
ペーニャは打てない時はとことん打てないからなぁ
結局おかわりになりそうな気がする

199 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:29:03.91 ID:DDbgYBH3
アラサーの飛ばせる打者が殆どいないんだよな
遅咲きの打者も統一球で殺されただろう
若手はこれから適応すればええけどなあ…

200 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:29:25.10 ID:DXdbpwF8
18U世界野球選手権大会
第24回 2010年 45試合45HR
第25回 2012年 43試合6HR ←ミズノ統一球を使用

20本ってしょぼく見えるけどこれ見るとプロで20本打ってる奴ら化物だろ

201 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:30:08.08 ID:8Pg2Si7Q
>>197
まぁ気にする程でもないか

202 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:30:55.26 ID:0ENZLZmL
札幌で20本打てる22歳だろ?
大きいケガもないしチャンスにも弱くない

うちの若手なんて劣化赤星しかいないんだから…


203 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:31:26.22 ID:7gpGJLRA
>>202
チャンスには弱いんだよなぁ…
なおなぜか勝利打点はリーグ1位の模様

204 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:31:54.18 ID:lGaDyWvr
>>202
膝はもう一度壊してるし、長くは外野をやれないと思うぞ
そして今シーズンの得点圏をみて驚愕するといい

205 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:31:54.05 ID:6VuXb6B1
ペーニャもイデホも一年目でようやっとるわ
来年が楽しみやな

206 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:32:23.32 ID:WNa2bMQl
20本以上
バレンティン 阿部 中村剛 李 ブランコ ペーニャ 中田 ミレッジ

化け物揃いよね

207 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:32:26.30 ID:m3Qhpg7u
       打率打点本塁打OPS
中村 剛也.226 67 22 .787
李 大浩  .285 78 21  .850
ペーニャ  .273 66 20 .839
中田 翔 .237 62 20 .724

208 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:33:06.36 ID:C9OexNqC
>>200
あれ見てたら外野に飛ばすのも難しそうで
やっぱプロってすげーわと思ったわ

209 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:33:16.41 ID:e3LXXUgV
>>203
去年は強かったからあんまり関係ない

210 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:33:26.12 ID:DDbgYBH3
流石に来年もこの調子なら使用球を変更するだろ

211 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:33:31.94 ID:3UHDStqG
松田が怪我しなければ20いってたやろか

212 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:34:02.40 ID:1x4TrM/A
>>207
おかわりはその打率でそのOPSはまさに和製アダム・ダンというにふさわしいのではないか

213 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:35:05.26 ID:DDbgYBH3
翔さんは最近四球が減少している点が気になる
少し前はコンスタントに選んでいたのに

214 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:35:32.62 ID:w0I4P3T2
>>207
ハムファンな上に日本人にとって欲しいとおもっとったけど
デホかペーニャのほうがいいわ、これは

215 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:36:22.47 ID:Bm5XC9cJ
なんでや 別にOPSで争ってるわけやないやろ

216 :風吹けば名無し:2012/09/11(火) 22:36:46.43 ID:WeQLN6VP
>>211
調べてみたら92試合で9本やからなぁ
いかなかったかもなぁ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)