5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高木監督「阪神のマネしちゃいかんわ」

1 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:16:44.80 ID:DLGBCp9J
「タイガースのマネしちゃ…」/高木監督
http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp1-20120824-1005367.html
中日が逆転負けを喫し、自力優勝が消滅し巨人にマジックが点灯。高木守道監督の会見。

−巨人にマジックが点灯
 高木監督 マジックや何やろうがつけてください!

−8回に森野に命じたバントが失敗
 高木監督 4番にバントさせてるようじゃあかんわ。三塁に送っとけば井端と谷繁で追いつける…。
せめて同点にして、負けたくないと思ったんだよな。私がサインを出してるんだから。
タイガースのマネしちゃいかんわ。4番にバントさせとっちゃね。

2 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:17:50.87 ID:sOEKF3A3
スパイシー批判とはたまげたなあ・・・

3 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:18:02.36 ID:1rZxnFj5
和田にスパイスの無意味さを教えるジョイナスは監督の鑑

4 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:18:25.67 ID:bfSwOP0f
阪神煽りすぎィ!

5 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:18:35.65 ID:Jkr4VNlT
これ巨人も批判してるなw

6 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:18:40.58 ID:Z2IlYBZd
熱いスパイス批判

7 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:18:46.66 ID:zQeNdWQS
これだけブサヨが必死になってるってことは
ますます韓国と手を切ったほうがよいってことだな
てか韓国は自殺率世界1位しかもここ5年で一気に1位に躍り出たアホだからしゃーない。
韓国およびブサヨは世界1のアホだからしゃーない、これが現実や、受け入れや

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E3%81%AE%E8%87%AA%E6%AE%BA%E7%8E%87%E9%A0%86%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88

ブサヨ曰く世界のソニーも今やサムスンに取って代わられたその暗黒な日本のほぼ2倍の韓国の自殺率www
しかも韓国の自殺率は年々急激に上昇中w当然韓国の中小企業はさらに飯を食えないw
路頭に迷いまくりの韓国人wwwサムスンが韓国の人々の生活にどれほど貢献したか調べてみた結果
韓国アホすぎワロタンゴwwwアホさを極めた結果自殺率世界一になった韓国ンゴw韓国の自殺率1位はイメージではありません
これは事実だからしゃーないwでも事実と向き合えないブサヨンゴwww韓国という国自体が綺麗さっぱりなくなりそうだね(ニッコリ

8 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:19:09.29 ID:gwHyhYeQ
サンキュージョイナス
ファッキュースパイス

9 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:19:22.31 ID:E+fSQDuu
70超えても反省を忘れないとは素晴らしい、自己中心的な前任者とは違うね(ガッツポ

10 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:19:34.91 ID:sm/IXSR2
広澤はバントさせるなら代打送れと言ってたな
あの後代走送られて退いたことも踏まえて

11 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:19:57.31 ID:CflIQ1vn
じゃあ今度は強い巨人のマネしてオフにはきっちり補強しろよ

12 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:20:36.54 ID:hcAz1efX
四番に代打ってマジで萎える

13 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:20:47.24 ID:9wJSYclJ
ジョイナスは物言いはっきりしててええな

14 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:20:58.22 ID:hcAz1efX
代打やないバントや!

15 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:21:09.39 ID:LVv2DPug
この後「若手があれだけ打てるチームと違う、あれをやられたら相手は嫌だ」
とも言ってたんだけどな
ソースはABCラジオ

16 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:21:28.10 ID:2IllbfvY
チャンスでバントを命じるような打者を4番に置くなよ

17 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:22:35.29 ID:ZN2s4Wgo
4番バントは巨人もやってるんですがねえ

18 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:23:17.78 ID:u3jedib1
結果論ってやつやな
成功してたらジョイナス!うちは阪神とは違うからバントもできる!ってなってたはずや

19 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:23:43.95 ID:CuDNSmcw
>>15
どういう意味や?

20 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:24:01.28 ID:IZNEoJ+y
原「(4番にバントさせたら)いかんのか?」

21 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:24:11.04 ID:bfSwOP0f
つまりブランコ戻ってこいってことだよ
こいつだけはバントないって選手が和田とブランコしかない現状だから

22 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:24:15.68 ID:vQxUU7C6
意味がわからんぼけてんのこいつ?
何他人ごとみたいに4番にバントさせちゃだめなんてって言ってんだよ
そう思ってるなら最初からやらせんなよ

23 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:24:43.02 ID:VKm+e38v
自分のせいだろ

24 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:25:17.50 ID:ZAnqsWJY
またオチシンが釣られとる

25 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:26:14.94 ID:VVb4KsrM
田舎のおじいちゃんは配慮が足らないね

26 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:26:33.99 ID:xspvr1Tm
結果論じゃなく4番にバントはクソ以外なにものでもない采配
4番以降にタイムリー打てる奴がいるならそいつ4番に置けって話だし

27 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:26:53.80 ID:qo4I+Aom
>>24
釣り要素どこだよ

28 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:27:26.32 ID:VQBQKefC
何故バントを失敗した選手は批判されないのか

29 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:28:50.55 ID:2IllbfvY
ジョイナスにこんなに煽られたらさすがに腹たつわな
圧倒的な火力で味噌をボッコボコにして
ジョイナスに恥という恥をかかせて心の底から煽ってみたい

30 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:30:33.85 ID:YZVGuG0W
>>26
この4番でもバントって巨人がガンなんだよなあ
あのチームがやって勝ってるから他も真似しだすし

31 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:31:30.25 ID:cQ3M+iWk
別に高木の采配自体は悪くないと思うけどな
五番は阪神相手にめちゃくちゃ打ってる井端だし1死3塁で井端とか阪神側からすればめちゃくちゃやりづらいだろ

32 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:32:08.66 ID:VQBQKefC
>>26
それは理想論であって、現実的に好きに打たせるよりもバントをした方が得点確率が高いと思われる選手しかいない場合でも
何があろうと4番に打たせるべきなんですかねえ

33 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:33:14.42 ID:nEVslT/+
4番にバントの何がアカンねん
どうしても1点欲しい状況ならありやろ

34 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:33:38.63 ID:D8S3CwtO
サンキュージョイナス
ファッキュースパイス

35 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:34:16.41 ID:2IllbfvY
巨人が勝ってるからって4番にバントで勝てると思ってるのかよ
他の球団は由伸クラスの打者が後ろに控えてるのか・・・

36 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:35:36.72 ID:rxXnZJd5
いい加減四番至上主義やめーや

37 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:37:39.55 ID:Jkr4VNlT
ど真ん中空振りした新井と森野を一緒にするのは失礼だよな。森野はバントそこまで下手じゃないし
それより新井の敬遠がダメだろ。ボールのスライダーだけ投げてたら三振した可能性高いのに

38 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:37:49.69 ID:vQxUU7C6
進塁打以上がとにかく欲しい場面だし打たせるよりもバントのほうが進塁打以上狙えるって判断ならそれでいいと思うわ
打たせた場合とバントさせた場合で進塁打以上になる確率どっちが上なのか知らんけど

39 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:37:57.72 ID:YZVGuG0W
でもクリーンアップとか助っ人の主砲にバントって冷めるよな
オリのデホあたりがバントしてたら確実に寒い

40 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:38:06.10 ID:7nxv/Zr9
>>26
意味わからん

41 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:39:06.47 ID:KuudzVXS
シーズン序盤に4番がやるから意味があるんであって
こんな佳境でやるのは何の意味も無い

42 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:39:47.98 ID:VQBQKefC
つーか村田はともかく阿部にバントをさせるのは明らかにクソ采配だろう
OPS.900を超える打者なら常に強行させた方が得点確率、得点期待値は高いのであって
問題は新井や森野のように明らかに打力の低い打者が、消去法的に4番に座っている場合
4番だからという理由で常に強行させても絶対に結果はついてこない

43 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:40:50.31 ID:al1v7kaJ
つまり和田は愚将ということでよろしいか

44 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:41:20.41 ID:Ww9M4ZBO
森野が割合バント上手いのが災いした
しかし2塁から残塁のバントはやはり難しい

45 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:41:35.84 ID:QsEKmWfY
左打者なんて引っ張ってゴロ転がせばいいだけなんだから
バントじゃなくてもいいやんって思うときがあるわ

46 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:41:43.27 ID:7etEFj3K
辛いさんの問題は下手なのにやらせた事であって
そんな苦手でもない森野なら構わんやろ

47 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:41:55.07 ID:u3jedib1
1点欲しいならバントでもぜんぜんアリやと思う

48 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:42:31.08 ID:zcYGEFnj
森野ならアリやと思う

49 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:42:36.97 ID:MHBKBzLq
まぁこの作戦や発言はともかく
和田は糞

50 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:43:14.61 ID:YF+AW/Dq
打線に厚みがある巨人だから取れる戦法でだからな
真似してしかも失敗とか馬鹿丸出しだろ

51 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:43:55.84 ID:vwkCeC8w
2塁に送るバントはダブルプレーを防ぐ意味くらいしかないが
無死で3塁に送るバントはするべき
和田にはさせないだろうけど森野だしいいじゃん

52 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:44:53.60 ID:QsEKmWfY
>>50
井端と谷繁です追いつけるって言ってるから
ジョイナス的には打線に厚みがあると思ってるんやろ

53 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:45:02.27 ID:VQBQKefC
>>44
ランナーをアウトにするにはフォースプレイではなくタッチプレイになるから、ノーアウト二塁のバントはそんなに難しくない
バントの難易度は1、2塁>1塁>2塁になる

54 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:45:47.50 ID:Ww9M4ZBO
今年は谷繁とかベテランがベンチ見て何言ってだ的な顔することが多いから明らかにジョイナス政権幹部クラスとはうまく行ってないんだよな

55 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:46:06.82 ID:u3jedib1
逆じゃない?
厚み無いから4番に打たせるより送って5番6番のほうが点取れるって思うんじゃないか

56 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:46:47.81 ID:BHJy8/DT
森野が4番なのか?
終わってるな中日

57 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:47:01.64 ID:/5dvfTkv
巨人もやってるというけど、阿部は失敗しないからなw

58 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:47:08.87 ID:xspvr1Tm
ありなわけない
わざわざアウトくれてラッキーってなもんだよ

59 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:47:13.61 ID:MHBKBzLq
>>53
いくらタッチプレーでも大分距離違うし
2塁より1塁のが簡単じゃね

60 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:48:46.13 ID:Ww9M4ZBO
これで森野が調子崩したらマジ終わる

61 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:49:07.76 ID:pRgJtofm
サンキューナッス
ちな珍

62 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:49:13.15 ID:YF+AW/Dq
阿部は無死12塁で簡単に成功させてたわ
無死2塁で4番にバントは愚策すぎだわな

63 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:49:28.85 ID:1rZxnFj5
1、2塁のバントとか割と難しいバントを
七年前にバントしたきりの新井に二回もやらせたほうが悪い

64 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:50:04.50 ID:3vk4fkcV
自分のサインやろ
ボケてんのかじいさん

65 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:50:47.82 ID:LlNoFSSN
最近は巨人は阿部にバントさせてないよ
パンダエドガーで確実に返せる自信があったから阿部にバントはありだったけど
村田が不調、パンダは四球で返す奴がいないいまの巨人は阿部バントは愚策愚策アンド愚策

66 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:51:14.82 ID:pRgJtofm
>>59
内野手は右利きやからサードには投げにくい
ファーストとPが左利きならサードで殺すほうが楽かもな

67 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:53:17.46 ID:4iIaWKlZ
そう考えると川合の存在ってデカかったな

68 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:56:49.59 ID:qRgjZqd5
まぁ森野がバント得意なのは誰もが知ってることだし
井端は多分球界で最も当てるのが上手いバッターだし
ジョイナスの采配は間違ってはいないと思うわ
新井さんにバントとは成功率が全然違う


69 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:58:08.77 ID:28O8B0VO
要約すると和田は糞

70 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 08:59:31.65 ID:18G7ElfQ
巨人は調子が良ければ4番にバントさせんよ
ノーアウト一二塁で3番と5番ならバントはありやろ

71 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 09:01:08.61 ID:QsEKmWfY
>>57
森野もいつもは決めてるやん

72 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 09:03:46.28 ID:QsEKmWfY
>>70
ノーアウト一二塁からは成功率低いし
次打者歩かされるし言うほど効果的か?

73 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 09:04:27.72 ID:M3NU4zwu
その裏で4番バント成功させて点入ったんですけどねぇ・・・

74 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 09:05:03.09 ID:Gh31Jbb/
せやせや

75 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 09:07:44.46 ID:FQLel+k3
統一球のなにが一番糞かってこのバント多さよ
あんなもんみたくて球場までいくわけやないんやけど

76 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 09:10:51.14 ID:V0zXKs1h
@ABCラジオ
高木監督談話
「山崎は昨日の守備で突き指をした。明日は出られるといいが。
大野は前もそうだがスタミナがないな。
(森野にバントを命じたことについて)終盤になっていたのでとにかく同点にしようと。
ただ結果失敗どうこうより、4番にバントをさせてるようじゃいかんということだな。
三塁まで進めれば井端と谷繁で同点にできるかと思ったんだが。
(阪神打線について)阪神の若手はしつこく食い下がってくる。ああやってこられると嫌だな。
(巨人にマジック点灯)マジックでも何でもつけてくれたらいい。」

77 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 09:11:29.48 ID:18G7ElfQ
終盤の一点勝負の時はどっちにしろ
クリーアップでもバントありやろ

78 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 09:13:56.89 ID:Cuthewan
和田ンゴwwww

79 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 09:15:04.28 ID:8Qomt5Ht
前任者とは違いバントの使いどころをよくわかってる(ガッツポ

80 :風吹けば名無し:2012/08/24(金) 09:16:16.48 ID:qo4I+Aom
阿部がバントしたのは不調だったときだな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)