5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1991年沖縄水産のエース大野倫wwwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2012/04/17(火) 11:21:32.86 ID:cSqBmhqM
選手権前にすでに疲労骨折してた
チームメイト「お前のせいで甲子園にいけなかったら一生恨む」
栽監督「大野には投手生命を終わらせるつもりで投げてもらう」
選手権では4連戦を含む6試合全てを完投(733球)
無理がたたって投手生命を断たれる

ヒエ〜ッwwwwwwwwwwwwwwwwww

2 :風吹けば名無し:2012/04/17(火) 11:22:30.49 ID:YT2D+t1k
鬼畜やな

3 :風吹けば名無し:2012/04/17(火) 11:22:41.45 ID:5v0vPCyt
なお裁を心底恨んでいたもよう

4 :風吹けば名無し:2012/04/17(火) 11:23:02.79 ID:uASPK/lG
閉会式で肘が曲がらなくなった奴か

5 :風吹けば名無し:2012/04/17(火) 11:23:04.27 ID:OcgcKTPl
ぐう畜

6 :風吹けば名無し:2012/04/17(火) 11:23:56.31 ID:XdsFoqlS
プロ初ホームランを観たときは感動したなあ

7 :風吹けば名無し:2012/04/17(火) 11:24:06.62 ID:D+09PD/A
対戦相手の大阪桐蔭はすでに継投で勝ち上がってたのに
まだまだ遅れてたんやろな

8 :風吹けば名無し:2012/04/17(火) 11:24:07.27 ID:uASPK/lG
訂正
まっすぐ伸びなくなった奴か

9 :風吹けば名無し:2012/04/17(火) 11:24:13.56 ID:vAmvHOZn
何度見てもアレだからやめろ

10 :風吹けば名無し:2012/04/17(火) 11:24:24.64 ID:3b6Yg0Zm
打者として救済はされてたがパッとしなかったね…
140km/h右腕やったから何事もなければプロに行っただろうね…

11 :風吹けば名無し:2012/04/17(火) 11:24:28.43 ID:qGeRE4Ud
大成しなかったとはいえプロ入りできただけ恵まれてる方やな

12 :風吹けば名無し:2012/04/17(火) 11:24:31.38 ID:/zPdWyd/
https://www.youtube.com/watch?v=mQ2cJTDr0kg

13 :風吹けば名無し:2012/04/17(火) 11:24:37.92 ID:wwc+sehC
さすがに今はこんなこと無いよね…?

14 :風吹けば名無し:2012/04/17(火) 11:24:54.87 ID:eUI72k+0
最低やな

15 :風吹けば名無し:2012/04/17(火) 11:26:00.98 ID:Nb2/UonV
肘まがったまま投げ続けえる映像はえぐかったわ

16 :風吹けば名無し:2012/04/17(火) 11:26:25.76 ID:O+3Jk5uy
私立と公立の差が開くだけ
選手自身が望んで連投してる

とかいう擁護はまだですか?

17 :風吹けば名無し:2012/04/17(火) 11:26:32.42 ID:/zPdWyd/
https://www.youtube.com/watch?v=MksZYgVTEWU

18 :風吹けば名無し:2012/04/17(火) 11:26:51.95 ID:nzV4M1Aa
まあ沖縄やし

19 :風吹けば名無し:2012/04/17(火) 11:27:21.39 ID:n6prksYY
>>13
ハンカチ見てもそう思うか?

20 :風吹けば名無し:2012/04/17(火) 11:27:47.61 ID:it259ayS
高校野球はクソ

21 :風吹けば名無し:2012/04/17(火) 11:28:58.35 ID:Fye701Xj
島袋君はむしろ大学で潰されようとしている
中退してくり〜


22 :風吹けば名無し:2012/04/17(火) 11:28:58.96 ID:ISYx+3MD
>>17
おかしなこといっとる、これは洗脳済みやろなぁ

23 :風吹けば名無し:2012/04/17(火) 11:29:01.27 ID:RjJCW28N
集団のための自己犠牲は日本人の美学すからなぁ

24 :風吹けば名無し:2012/04/17(火) 11:29:22.26 ID:qGeRE4Ud
栽監督晩年の沖水と試合したことあるが
仙人ぽい雰囲気があったな

試合前ノックは若いコーチに任せて一人ベンチでぐったりしてたんだが
たまによろよろと出てきて「グラブの出し方はこうですよ!」と叫んでまた引っ込んでいった

25 :風吹けば名無し:2012/04/17(火) 11:29:56.95 ID:/0mJXlxY
>>13
ないね。
当時とは技術解析レベルが全く違うから

26 :風吹けば名無し:2012/04/17(火) 11:30:21.19 ID:iClvM6id
>>16
まぁ、ケースバイケースやね。
ほとんどの選手にとって甲子園が人生最大の舞台なわけだし。

27 :風吹けば名無し:2012/04/17(火) 11:30:46.69 ID:yoeHdiHi
つい最近でも戸狩君なんかが酷い状態で投げてたな

28 :風吹けば名無し:2012/04/17(火) 11:31:49.20 ID:ISYx+3MD
山は甲子園だけじゃなくてもいい気がするんだがな。
サッカーだって、ユースっていう組織があるんだし。

29 :風吹けば名無し:2012/04/17(火) 11:32:06.55 ID:fmR90OT0
腕曲がらないんだっけ?

30 :風吹けば名無し:2012/04/17(火) 11:32:07.18 ID:8x0W/jaB
>>17
ナレーション栗山でワロタ

31 :風吹けば名無し:2012/04/17(火) 11:32:54.31 ID:QeaatbCW
春夏連覇を達成した島袋すげえ

32 :風吹けば名無し:2012/04/17(火) 11:32:59.69 ID:/0mJXlxY
>>28
人材の墓場ユースですか…

33 :風吹けば名無し:2012/04/17(火) 11:33:48.49 ID:3b6Yg0Zm
>>22
2010年インタビューで大野もプロのキャリアも終えて裁監督も亡くなった後やから
こういう感じのコメントになるんやないの?テレビでのコメントやし

34 :風吹けば名無し:2012/04/17(火) 11:34:43.99 ID:JykU7AcN
周りが酷使を強要してもいけないし逆に本人だけの判断に任せてもいけない
高校野球の酷使は想像以上に難しい問題やと思うよ

35 :風吹けば名無し:2012/04/17(火) 11:35:06.92 ID:8x0W/jaB
サッカーのユースって人間教育ができてないDQNにばかり育ってる印象が
同僚に暴行して重傷負わせた原口とか伊藤リオンみたいな

36 :風吹けば名無し:2012/04/17(火) 11:35:37.73 ID:zDcELbsk
>>3
恨んではいないよ

37 :wikiより:2012/04/17(火) 11:38:27.98 ID:9L4E9EJh
大野は決勝戦敗退に関しては何の後悔もしておらず、
「やっと終わったという安堵感が強かった」と述べている。
栽弘義監督の起用によって投手生命を奪われたが、栽を批判する気持ちはなく
「栽監督がもし勝負師に徹していたのならば、スパッと切って投げさせなかった。」と述べている。
そして、「栽監督が『ここまで来たのだから勝ち負けに拘らず最後まで行こう』と(大野に)温情を入れてしまい、
栽監督が栽先生になったから全国制覇を逃してしまった。」と述懐している。
栽が2007年に逝去した際には、告別式で感謝の言葉を伝えていた。



38 :風吹けば名無し:2012/04/17(火) 11:38:29.68 ID:3b6Yg0Zm
この年は萩原誠の代の大阪桐蔭だよな
ノリやイチローが3年だった頃の話

39 :風吹けば名無し:2012/04/17(火) 11:40:26.85 ID:yao59Jb9
>>35
大松「高校サッカー出身者にもDQNは大勢いるだろ」

40 :風吹けば名無し:2012/04/17(火) 11:41:52.12 ID:TDWkwNY5
>>28
夏な試合数多いし間隔も狭いよな
普通の高校生の出場を守るために、トーナメントで上まで上がっていける特別な高校生が犠牲にされている

41 :風吹けば名無し:2012/04/17(火) 11:42:06.34 ID:NhiWgHS2
申し訳ないが大松レスはNG

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)