5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人口の少ない市で打順組んだwwwwww

1 :風吹けば名無し:2012/03/23(金) 06:24:40.30 ID:8if37Hog
1二:石川県珠洲市(15834人)
2中:京都府宮津市(19599人)
3右:北海道三笠市(10145人)
4投:北海道歌志内市(4308人)
5一:高知県室戸市(14756人)
6左:北海道夕張市(10588人)
7三:高知県土佐清水市(15608人)
8捕:鹿児島県垂水市(16855人)
9遊:北海道赤平市(12314人)

2 :風吹けば名無し:2012/03/23(金) 06:26:51.15 ID:ifZL8wyb
大正義歌志内

3 :風吹けば名無し:2012/03/23(金) 06:31:22.63 ID:qC6L/B88
次からは陸前高田が入りそうだね(ガッカリ

4 :風吹けば名無し:2012/03/23(金) 06:31:24.98 ID:fLfOS1za
4投:北海道歌志内市(4308人)

おいおい川崎球場か

5 :風吹けば名無し:2012/03/23(金) 06:32:16.89 ID:ifZL8wyb
>>4
川崎球場に実数で4000人も入ったら寧ろ大入りでは

冗談抜きで3桁がデフォだったように思う

6 :風吹けば名無し:2012/03/23(金) 06:32:33.29 ID:/eqahGlV
よし!鳥取はないな!

7 :風吹けば名無し:2012/03/23(金) 06:33:25.85 ID:fLfOS1za
>>5
自分で言っといて何だけど川崎球場って平均45人くらいのイメージ

8 :風吹けば名無し:2012/03/23(金) 06:34:32.46 ID:8if37Hog
>>6
鳥取県の人口最少市の境港市(約30000人)はワースト100位にすら入ってないもよう

9 :風吹けば名無し:2012/03/23(金) 06:34:57.86 ID:cC6glh+G
鳥取県は市が4つしかないからね、しょうがないね

10 :風吹けば名無し:2012/03/23(金) 06:35:05.03 ID:yBCEPQK2
珠洲市と土佐清水市を足した人口が毎年…なんでもない

11 :風吹けば名無し:2012/03/23(金) 06:36:17.96 ID:n05aQ1QO
>>9
米子市と鳥取市以外分からん
ちな島根出身

12 :風吹けば名無し:2012/03/23(金) 06:37:47.75 ID:ifZL8wyb
>>11
倉吉市、境港市

13 :風吹けば名無し:2012/03/23(金) 06:37:58.22 ID:UudAHkWT
蝦夷ンゴww

14 :風吹けば名無し:2012/03/23(金) 06:42:11.34 ID:XMuEfzwO
この惨状で町や村から市になるのに人口5万必要だってんだから笑うわ

15 :風吹けば名無し:2012/03/23(金) 06:42:22.96 ID:88JAjjTe
ワースト10
鹿児島県 垂水市
鹿児島県 西之表市
北海道 芦別市
石川県 珠洲市
高知県 土佐清水
高知県 室戸市
北海道 赤平市
北海道 夕張市
北海道 三笠市
北海道 歌志内市

16 :風吹けば名無し:2012/03/23(金) 06:45:21.04 ID:ifZL8wyb
歌志内市は全盛期でも人口4万人くらいだったらしいので、人口5万人って条件は昔はもっとゆるかったんだな

17 :風吹けば名無し:2012/03/23(金) 06:46:19.97 ID:R/4FYgOh
炭鉱マチは勘弁してあげてー><

18 :風吹けば名無し:2012/03/23(金) 06:51:36.37 ID:XMuEfzwO
政令指定都市
=70万=
中核市(ただし隣接して2つは認めない)
=30万=
特例市
=20万=

=5万=

=1万=


19 :風吹けば名無し:2012/03/23(金) 06:53:19.47 ID:w/9bsFNS
鳥取は少数精鋭

20 :風吹けば名無し:2012/03/23(金) 06:55:13.56 ID:ifZL8wyb
>>18
政令指定都市って今70万なのか。以前は50万が人口の条件だったよね

21 :風吹けば名無し:2012/03/23(金) 06:56:11.33 ID:npI5HF67
100万じゃないのかよと思って調べたら結構前に変わってたでござる

22 :風吹けば名無し:2012/03/23(金) 06:56:51.87 ID:KOzcoTSv
岩手県滝沢村 53555人

23 :風吹けば名無し:2012/03/23(金) 06:56:59.46 ID:eLfraojG
北海道はしゃーない

24 :風吹けば名無し:2012/03/23(金) 06:58:19.31 ID:XMuEfzwO
>>20
いや、地方自治法じゃずっと50万のまま
ただ昔は100万越えのみだった→将来100万超えそうならOK→世田谷区(23区最大)より多ければいいや→ボーナスステージ、70万でえぇで

なおボーナスステージは今年度末までの模様

25 :風吹けば名無し:2012/03/23(金) 06:58:56.30 ID:ifZL8wyb
今調べたが今でも政令指定都市の人口要件は50万人だった

>>21
そもそも100万が条件だった頃って過去にあった?

26 :風吹けば名無し:2012/03/23(金) 06:59:11.70 ID:UudAHkWT
>>22
おかしなことやっとる

27 :風吹けば名無し:2012/03/23(金) 06:59:30.78 ID:yGuWbmBL
土佐清水とか室戸って炭鉱?漁村じゃなくて魚市のイメージ

28 :風吹けば名無し:2012/03/23(金) 07:02:27.03 ID:uliLLeRL
地方分権が進んで政令市が増えるって政治のお兄ちゃんが言ってた

29 :風吹けば名無し:2012/03/23(金) 07:02:29.95 ID:ifZL8wyb
滝沢村は人口の条件は満たしてるけど他の条件がダメで市になれないらしい

尤も、もし市になれたとしても「日本一人口の多い村」の称号を手放したくないだろうから市にはならないだろうけど

30 :風吹けば名無し:2012/03/23(金) 07:02:42.68 ID:XMuEfzwO
>>25
暗黙の了解やね
ちなオリジナル5認定後、2例目で早くも100万を切っても認められる展開に

31 :風吹けば名無し:2012/03/23(金) 07:04:04.35 ID:yGuWbmBL
滝沢村は補助金うんぬんて聞いたことある

32 :風吹けば名無し:2012/03/23(金) 07:05:23.04 ID:XMuEfzwO
>>29
長久手市みよし市「せやろか」

33 :風吹けば名無し:2012/03/23(金) 07:08:00.92 ID:ifZL8wyb
ワースト4を独占している北海道の市は全部空知地方の炭鉱の街やね

34 :風吹けば名無し:2012/03/23(金) 07:08:46.72 ID:ifZL8wyb
あと8位の芦別市も

35 :風吹けば名無し:2012/03/23(金) 07:09:33.42 ID:XMuEfzwO
>>31
http://www.vill.takizawa.iwate.jp/ikouqanda

36 :風吹けば名無し:2012/03/23(金) 07:09:36.41 ID:SeorDhus
(市制化のために人口調査捏造しちゃ)いかんのか?

37 :風吹けば名無し:2012/03/23(金) 07:13:27.55 ID:XMuEfzwO
>>36
武豊町「いかんでしょ」

38 :風吹けば名無し:2012/03/23(金) 07:13:37.19 ID:PaYmCbIm
垂水というか大隅が全体的にアカン
人口10万で国立大まであって鉄道が廃線になった鹿屋とか

39 :風吹けば名無し:2012/03/23(金) 07:17:05.45 ID:dqp4OHK3
>>33
ここらへんは廃坑になったのが遅い分まだ人が残ってるんだろうな
留萌炭田方面は閉山が早かったせいでちょっと調べただけで物寂しくなるほどのゴーストタウン

40 :風吹けば名無し:2012/03/23(金) 07:20:15.18 ID:nwLANJa/
>>24
堺市が念願叶って政令指定都市になったのに都構想であぼん

41 :風吹けば名無し:2012/03/23(金) 07:23:01.61 ID:XMuEfzwO
>>38
なんでや!平成の大合併が始まる前までは県内2位の人口やったやろ!

ちな当時12万

42 :風吹けば名無し:2012/03/23(金) 07:23:43.12 ID:8wu9zB77
4番投手(笑)

43 :風吹けば名無し:2012/03/23(金) 07:23:49.34 ID:PaYmCbIm
>>41
霧島とかいう県内二番手
薩摩川内よりはまだ上だっけ?

44 :風吹けば名無し:2012/03/23(金) 07:24:57.13 ID:XMuEfzwO
>>43
一時期薩摩川内20万近くおった気がしたんやけどな
合併構想が崩れたんかね

大正義鹿児島市堂々の60万

45 :風吹けば名無し:2012/03/23(金) 07:29:47.72 ID:3Wl/lJPR
何だまた北海道叩きスレか

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)