5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガイエル現役続行 古巣ロイヤルズ復帰

1 :風吹けば名無し:2012/02/26(日) 08:23:39.91 ID:hULeGE+J
 昨季までヤクルトでプレーし引退を表明していたアーロン・ガイエル外野手(39)が
一転、現役を続行することが分かった。24日付のカンザスシティー・スター電子版によると、
古巣ロイヤルズとマイナーの選手兼コーチという異例の形で契約を結んだという。
ガイエルは「将来的にコーチになるための過程として、選手兼コーチの役割を担うことを楽しみにしている」と話した。
昨年9月21日には腰痛を理由に引退を表明。「スワローズで引退できることを誇りに思う」と話していたが、心変わりしたようだ。

 [2012年2月26日7時48分 紙面から]

http://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/p-bb-tp2-20120226-909146.html

2 :風吹けば名無し:2012/02/26(日) 08:24:58.50 ID:9Au7AJzi
いいぞもっとやれ

3 :風吹けば名無し:2012/02/26(日) 08:25:05.82 ID:IYCiNnR5
そらガイエルにも生活あるし
批判する奴はそいつがガイエルを養え

4 :風吹けば名無し:2012/02/26(日) 08:25:08.15 ID:h+halXAr
コーチだと思ってたら兼任なのか

5 :風吹けば名無し:2012/02/26(日) 08:25:20.62 ID:yx//zZWH
ヤクルトでの指導者復帰コースがなくなったと見て心変わりだろうな

6 :風吹けば名無し:2012/02/26(日) 08:25:59.77 ID:ltCQEUtw
まぁプレーは望めないやろ

7 :風吹けば名無し:2012/02/26(日) 08:27:03.44 ID:0O7T5/8E
なんでこんな中途半端なんだ
本人の希望か

8 :風吹けば名無し:2012/02/26(日) 08:28:24.47 ID:I3g9LO8c
まぁしゃーない

9 :風吹けば名無し:2012/02/26(日) 08:29:23.64 ID:YwKVSKyf
>>3
なんかワロタ

10 :風吹けば名無し:2012/02/26(日) 08:29:53.08 ID:CZbvx/oZ
ヤクルト時代のガイエルは過小評価されすぎ。セイバー系の指標ではラミレスにもひけをとらない

11 :風吹けば名無し:2012/02/26(日) 08:30:08.10 ID:Mgz+Vj5t
松井「その手があったか」

12 :風吹けば名無し:2012/02/26(日) 08:31:46.21 ID:9cLriroe
まあ選手はおまけやろ

13 :風吹けば名無し:2012/02/26(日) 08:32:43.93 ID:SmyZGJAC
>>10
いくら指標で引けを取らなくても、ラミレスとガイエルが同じくらい貢献したかと聞かれたらNOだろ

14 :風吹けば名無し:2012/02/26(日) 08:36:09.94 ID:CZbvx/oZ
>>13
そうかなあ…

人気もあったし、守備走塁ではガイエルの圧勝だし。
オレは好きだった。

15 :風吹けば名無し:2012/02/26(日) 08:38:54.22 ID:kPqqOpL+
お前が好きかどうかと過小評価云々はまったく別の話だろ

16 :風吹けば名無し:2012/02/26(日) 08:39:49.87 ID:5fAJLES6
あニキかとおもった

17 :風吹けば名無し:2012/02/26(日) 08:42:27.81 ID:CZbvx/oZ
>>15
ラミレス並みかはともかく、過小評価はされてるだろ
打率が低くて出塁率が高いタイプはガイエルに限らずみんな過小評価されてる


18 :風吹けば名無し:2012/02/26(日) 08:43:47.02 ID:5fAJLES6
サイレント現役

19 :風吹けば名無し:2012/02/26(日) 08:45:04.79 ID:kPqqOpL+
いうほど過小評価されてるか?
打率のわりに出塁率すげえええええって最初から言われてたやん

20 :風吹けば名無し:2012/02/26(日) 08:46:28.56 ID:b3HUWA8r
選手兼任にしとけば食堂のメシが食えるとかトレーニング施設使えるとか
いろいろと便利だからってだけじゃねーの?

21 :風吹けば名無し:2012/02/26(日) 08:49:03.39 ID:IYCiNnR5
なんで憶測だけで書くの?

22 :風吹けば名無し:2012/02/26(日) 08:51:17.67 ID:CZbvx/oZ
>>19
たしかになんJや野球chでは出塁率が重視されつつあるしネタにもなっとったが、たいていの人は打率しかみとらんで
まあ年齢的にもクビはしょうがなかったんかもしれんが

23 :風吹けば名無し:2012/02/26(日) 08:54:22.32 ID:yx//zZWH
出塁率云々じゃなく、まともに働けるシーズンが少なかったのが問題

24 :風吹けば名無し:2012/02/26(日) 08:54:52.10 ID:olUqq9qV
外国なら引退表明したのに現役復帰なんていくらでもあるからな

25 :風吹けば名無し:2012/02/26(日) 08:56:35.33 ID:0w3dXaOM
打てない時期が長かった印象
助っ人は出塁率高いだけは駄目
得点圏打率と打点も重要

26 :風吹けば名無し:2012/02/26(日) 08:58:29.69 ID:dY595MIY
>>16
oremo

27 :風吹けば名無し:2012/02/26(日) 08:58:46.09 ID:N3GyHOHm
腰が良くなったのか

28 :風吹けば名無し:2012/02/26(日) 08:59:36.76 ID:B6R5Jgrv
ガイエルの腰ガイエル

29 :風吹けば名無し:2012/02/26(日) 09:00:14.45 ID:fKl7TuIt
犬ルトで引退とか死んだ方がましや

30 :風吹けば名無し:2012/02/26(日) 09:01:13.80 ID:RJGzHp1W
団野村はほとんどコーチって言ってるけど

31 :風吹けば名無し:2012/02/26(日) 09:01:44.00 ID:0w3dXaOM
>>29
死になさい

ち〜ん(笑)
。゚(゚^∀^゚)゚。

32 :風吹けば名無し:2012/02/26(日) 09:04:09.58 ID:a5OxMaTU
>>20
なんでそんなしょーもない理由で兼任にするんだよ
本気でやる気だって

33 :風吹けば名無し:2012/02/26(日) 09:05:20.48 ID:THQQ9jc1
>>30
GG佐藤の代理人もこいつやったんやな

34 :風吹けば名無し:2012/02/26(日) 09:06:31.74 ID:5fAJLES6
ブラウンみたいにNPBで監督かなんかやってほしい

35 :風吹けば名無し:2012/02/26(日) 09:07:39.10 ID:bRsdYVoe
ツイッターで出回ってたジョーク
The Royals signed Aaron Guiel to collect information on Yu Darvish, before realizing that Guiel played in the other league in Japan.

36 :風吹けば名無し:2012/02/26(日) 09:09:40.58 ID:Q2SkYrrJ
コーチなって日本に来て欲しいね

37 :風吹けば名無し:2012/02/26(日) 09:11:07.21 ID:I2NHpvCI
あっちのブログでコーチの人数上限があるから兼任で雇っただけってコメントしてる人がいた

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)