5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牟田口廉也の発言で打順組んだった

1 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:29:37.14 ID:cgGWrGr4
1中 今日すぐに出発する(自身の身に砲火が近づいたので慌ててトンズラ)
2左 兵力の温存を図っているとしか考えられない(兵站を固める師団長へ叱責)
3遊 腹を切ってでも佐藤師団長を諌める者は居ないのか(抗命した部下を批判)
4一 陛下へのお詫びに自決したい(もちろん口先だけで天寿を全うした)
5三 私のせいではなく、部下の無能さのせいで失敗した(インパール作戦失敗について)
6右 足もやられたら口で噛みついて行け(訓話を延々続けて栄養失調の部下は卒倒)
7捕 そんなものは病気じゃない(マラリアと下痢について)
8二 一度、教育総監をやってみたい(さすがに周囲に失笑される)
9投 貴様等のこのざまは何だ。それでも帝国陸軍か!(傷病兵に対して)

2 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:30:36.34 ID:ClbDtEQZ
よくここまでカスな奴が生み出されたよな

3 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:30:37.94 ID:5vWVWMhV
3は下位打線に回したほうがいいんじゃないか
7辺りと交換で

4 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:30:47.65 ID:eZYe+HLY
絶許

5 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:31:17.33 ID:YCISSJ2x
なんでこんなゴミが偉い人になれたのよ

6 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:31:52.01 ID:GeVfhp6f
歴史的戦犯

7 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:32:05.65 ID:cLbqIhfm
そらこんな奴がのうのうと生きてるよ

8 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:32:06.34 ID:+pXPwgS3
ここまでの屑がどうしてあそこまで出世できたのかさっぱりわからん

9 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:32:13.12 ID:ynmM6OO8
8番を9番にしてオチしてもが面白いと思う

10 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:32:16.66 ID:sKmXMfPJ
ぐう畜

11 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:32:45.48 ID:5U/lr03J
そらジンギスカンとかアホなこと言い出すわ

12 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:32:50.91 ID:zQC6MJ0W
葬式で自身の潔白を訴えるビラを配っていた模様

13 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:32:51.34 ID:eZYe+HLY
>>5
保身のプロだから

14 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:33:17.86 ID:oT6c8NpX
戦後に過激な奴に始末されてりゃ良かった

15 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:33:25.08 ID:eavROvTN
強打の二番

16 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:33:26.86 ID:EEwc8cUU
S級戦犯源田実

17 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:33:32.64 ID:jVhXbF/Z
陸軍最低ですね・・・
幻滅しました。海軍になります

18 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:33:54.48 ID:JMMX7G+r
強打者揃いやなー

19 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:33:56.25 ID:UF4It64z
なぜ自害しなかったのか という疑問もあるがそれ以上に
なぜ殺されなかったのか

20 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:34:18.85 ID:H/5Fk3z6
インパール作戦失敗後

「諸君、佐藤烈兵団長は、軍命に背きコヒマ方面の戦線を放棄した。食う物がないから戦争は出来んと言って勝手に退りよった。
これが皇軍か。皇軍は食う物がなくても戦いをしなければならないのだ。
兵器がない、やれ弾丸がない、食う物がないなどは戦いを放棄する理由にならぬ。
弾丸がなかったら銃剣があるじゃないか。銃剣がなくなれば、腕でいくんじゃ。
腕もなくなったら足で蹴れ。足もやられたら口で噛みついて行け。
日本男子には大和魂があるということを忘れちゃいかん。日本は神州である。神々が守って下さる…」

これだけでスタメン組めるやろ

21 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:34:21.66 ID:CV3hHKuw
理不尽理不尽アンド理不尽

22 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:35:09.29 ID:g3I40x0+
>>16
源田・神の二枚看板

23 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:35:09.78 ID:smBIicHq
一応戦犯として逮捕されるも、連合軍の勝利に貢献したとみなされ無罪に

24 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:35:37.01 ID:+pXPwgS3
>>20
なお自分は腹いっぱい食べる模様

25 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:35:47.51 ID:eVagX9TP
パワポケスタッフも思わずネタにする

26 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:36:24.78 ID:RI7p2OLv
確かに密かに後ろから撃たれた指揮官も多いらしいというのに
よく生き延びたな

27 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:36:27.46 ID:g3I40x0+
>>24
ご飯はパクー、芸者はハメーで

28 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:36:33.87 ID:zQC6MJ0W
辻とかいう奴も畜生だったみたいだな

29 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:37:10.15 ID:pFYQffpd
牟田口と栗林、なぜ差がついたか

30 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:37:13.40 ID:6fuFAX+d
部下相手に「自決したい」って言って「部下だから一応止めなきゃいけないんだけど本当に申し訳ないと思うなら黙って腹を切れ」と返事が来るあたりさすが

31 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:37:38.40 ID:QCH8DyNZ
これで戦後お偉いさんになってるのが流石

32 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:37:56.17 ID:+pXPwgS3
>>26
そら(前線にいないんだから)そう(流れ弾を装えない)よ

33 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:38:17.61 ID:BCH/HRaX
陛下へのお詫びに自決したい(するとは言ってない)

34 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:38:54.17 ID:BqutXX1I
>>19
アレも11球団から絶賛されるやろ

35 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:39:03.07 ID:cgGWrGr4
>>31
戦後は「ジンギスカンハウス」なる焼肉屋を経営したとかいう噂も

36 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:39:32.54 ID:k62jbKj+
海軍に牟田口に匹敵する奴はいないの?

37 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:39:32.85 ID:qgh2KfSh
参院選で当選してしまう辻政信が凄過ぎる
なお、行方不明になった模様

38 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:39:41.95 ID:CV3hHKuw
牟田口の解任こそが最大の補強

39 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:39:47.33 ID:tBOrynL7
ジンギスカン作戦(ドヤッ

40 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:40:16.39 ID:Mw3dafq3
恐怖の8番

41 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:41:17.30 ID:qgh2KfSh
北京時のわしが平成の牟田口と評されたが役者がちがう

42 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:41:53.44 ID:pFYQffpd
>>36
古賀…?

43 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:42:16.87 ID:ukuIqxJn
乃木みたいなん持ち上げるからいかんのや

44 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:42:19.48 ID:eNGpyQe7
>>29
同じ人間と思えない

45 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:43:10.40 ID:JMMX7G+r
ジンギスカン作戦を思いついた時はさぞドヤッって感じやったんやろな

46 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:43:24.80 ID:6fuFAX+d
宮崎繁三郎とかいう名将

47 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:43:30.06 ID:vob2IB+5
インパールに牟多口専用の風俗店持って行ったって本当ですか?

48 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:43:45.62 ID:ICpjmEqe
>>43
無能でも人格者なら持ち上げるのが日本の悪い癖だが、こやつはすべてにおいてアカン

49 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:43:56.96 ID:288YC3kY
失敗した時友人が牟田口を庇ったせいで延命してしまったんやっけ

50 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:44:23.30 ID:FFz/u8gx
>>36
将来有望な若者を道連れにした宇垣纏はまだ可愛いほうかな

51 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:44:35.64 ID:pFYQffpd
>>47
ピー屋くらいどこにでもあったんとちゃうか

52 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:45:31.16 ID:qgh2KfSh
>>36
気の毒だけど栗田中将

53 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:45:40.49 ID:Rz96n88k
今村均とかいうぐう聖

54 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:46:31.18 ID:eZYe+HLY
海軍の奴あげても失った人数でかなわない

55 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:47:16.84 ID:+gflqVVf
栗林中将と配置換えしよう(提案)

56 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:47:18.98 ID:YPCBGkv4
>>23
コールされると相手側スタンドから拍手がくるのかw

57 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:47:59.65 ID:gzudbH4+
名前がまず神がかってる
凄い無能っぽい

58 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:48:36.47 ID:cLbqIhfm
>>49
これは友人もゴミやね

59 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:48:43.10 ID:EEwc8cUU
黒島亀人とかいうぐう屑

60 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:48:43.43 ID:lxxEZhk6
英陸軍「もうちょっとで危なかったのになんで撤退したんだい?(鼻ホジッ

61 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:48:50.95 ID:smBIicHq
藤原参謀「昔から死ぬ、 死ぬといった人に死んだためしがありません。
     司令官から私は切腹するからと相談を持ちかけられたら、
     幕僚としての責任上、一応形式的にも止めないわけには参りません、
     司令官としての責任を、真実感じておられるなら、黙って腹を切って下さい。
     誰も邪魔したり止めたり致しません。心置きなく腹を切って下さい。
     今回の作戦(失敗)はそれだけの価値があります」

62 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:49:18.06 ID:6fuFAX+d
>>61
ぐうの音も出ない正論

63 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:49:20.08 ID:pFYQffpd
大西瀧治郎がぐう畜という風潮

64 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:49:56.67 ID:g3I40x0+
>>36
これだけの失敗しながら終戦後もひたすら自分を弁護し続ける厚顔無恥は牟田口ぐらいや
ここまで終身名誉死刑囚に相応しい人間は他におらん

65 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:50:07.14 ID:uoTAh2I2
8番が8番にならざるを得ない層の厚さ

66 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:50:22.08 ID:JMMX7G+r
>>60
なお、それを聞いて自己弁護に走り出す模様

67 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:50:41.73 ID:ZEcPyRKV
部下に殺されなかったのが不思議

68 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:52:01.74 ID:eJ4YUQvN
>>5
学校の成績は非常に良かった

69 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:52:11.98 ID:ulO8KwJE
>>67
事故に見せかけられんかったら銃殺やからなぁ…

70 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:52:51.54 ID:6Kgzk274
>>61
ぐう正論
しかしここまで言って処罰とかなかったんやろか

71 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:52:55.97 ID:jSElYu9K
>>23
なお戦後英軍から感謝状が送られてきた模様

72 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:52:58.49 ID:Rsz73Qjo
>>68
辻〜んと同じ臭いがしますねぇ・・・

73 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:54:00.24 ID:H62ccdCS
牟田口がもうちょっとマトモだったら東南亜戦線はもっと押せてた

74 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:54:16.93 ID:eJ4YUQvN
>>50
小沢治三郎は宇垣の話を聞いて「死ぬならなぜ一人で死なない!」と大激怒したらしいな

75 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:54:41.73 ID:hZYTl0kj
特攻兵器を発案した奴が一番の畜将だろ
誰かは知らんが

76 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:55:08.98 ID:smBIicHq
部下の士気を高めるために一時間にも及ぶ訓示を行った結果、栄養失調で次々倒れていく部下達

77 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:55:55.78 ID:cgGWrGr4
>>75
一理ある

78 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:56:07.13 ID:4IdsO9MX
リアル人類の戦犯

79 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:56:45.14 ID:e/AxVEFC
>>63
自分で始末つけただけましや

80 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:56:57.54 ID:ArokqXMu
>>63
腹を掻き切って死亡


81 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:57:14.08 ID:ICpjmEqe
>>75
誰だか忘れたが自殺したんだったか


82 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:57:34.42 ID:eJ4YUQvN
>>75
柳田邦男の「零戦燃ゆ」に神風特攻の発案者がチラッと出てきたような記憶がおぼろげにあるけど
詳しいことは忘れた

83 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:57:53.61 ID:liLXlqBk
寺内とかいう無能上司

84 :風吹けば名無し:2012/01/15(日) 23:58:01.60 ID:pFYQffpd
おいおい、わざとか

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)