5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高橋周平、50m走6秒6wwwww

1 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:41:45.72 ID:HcCQ4afO
山田哲人5秒8
山下斐紹5秒9
後藤駿太6秒0
大田泰示6秒1
今宮健太6秒1
川上竜平6秒2
筒香嘉智6秒4
高橋周平6秒6

あまり参考にならないだろうけどどうだろ

2 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:42:16.67 ID:q0kWG4Vn
筒香はやくね

3 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:42:57.37 ID:snWfqYfr
40過ぎた門田より遅いわ

4 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:43:09.22 ID:Qcyw62Zj
参考記録である野球選手の50mでこの記録ってのはヤバい

5 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:43:48.41 ID:kWWgIgoQ
こんなもんやろ
どっちにしろ手計測じゃ当てにならん

6 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:43:55.77 ID:uzcb42y/
そんなに重そうな図体してたっけ?

7 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:43:59.11 ID:vzWHZuKG
5秒台とかオリンピック出ろよ

8 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:44:00.48 ID:PtFkLJZt
筒香は試合見てるとイメージの割りにけっこう速い

9 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:44:07.55 ID:0ZUADt6B
6秒6ってちょっと速い小学生ぐらいじゃね

10 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:44:32.80 ID:d/NiirzY
>>9 ちょっとってもんちゃうで

11 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:44:35.07 ID:48dH/D2j
俺でさえ6.9やぞw

12 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:44:41.83 ID:jeTApHI9
栗原健太 6秒0
マジでアテにならん50m走

13 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:44:53.83 ID:mAkBd6q0
山下は捕手なのにな。

14 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:44:59.64 ID:gCZYnPpZ
山下はええ
川上おせえ

15 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:45:07.48 ID:H0BajqVA
俺なら2秒だな

16 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:45:10.70 ID:xUg0TlLJ
てか山下はえええ

17 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:45:15.38 ID:xnxr16rT
全盛期は6.3やったで

18 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:45:16.43 ID:INjt1lPC
朝原宣治5.75(日本記録)

19 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:45:21.48 ID:UHv9BEwP
>>9
小学生ならトップレベルだよ
6.6秒でちょっと早いって言えるのは高校生

20 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:45:26.26 ID:NWZnv9WA
ただ遅い奴は大体遅い

21 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/11(水) 15:45:26.89 ID:aXy/soP9
キャンプでの数字?

22 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:45:54.22 ID:3DxqVHap
俺の方が足はやしなwwwwwwwwwww

23 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:45:58.06 ID:nF3OZhq6
今岡 9秒5

24 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:46:01.31 ID:QDHIZoX6
>>9
速い中学生レベル
ワイの中三の時と同じタイムや

25 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:46:03.01 ID:+3TPcMv6
別に他の選手のタイムなんか出さなくても普通に遅いと分る

26 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:46:25.70 ID:w/7yDXy7
6秒6ってあまり運動してない高校生でも出せる記録なんだが

27 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:46:26.15 ID:mtev08kl
プロ野球選手の50m走の速さは参考にならない

28 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:46:26.38 ID:2mGLhEUh
問題はべーランよ

29 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:46:31.88 ID:772Ler60
>>12
加速が凄いんやろね
走り出しが遅そう

30 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:46:32.12 ID:s7RftNKW
今岡誠9秒3

31 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:46:45.06 ID:5XbxwqYQ
野球はスポーツエリートの集団やからしゃーない

32 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:46:48.52 ID:1mT+nROe
山下はたとえキャッチャーダメでも俊足やし外野で潰しがきくって言われてたな

33 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:46:57.35 ID:rrQa60nL
堂林は6秒2

34 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:47:07.63 ID:mIbqHkLa
足には初めから期待してないから

35 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:47:14.07 ID:e+qhH1eS
山下とシドニーどっちが早いんやろ

36 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:47:25.24 ID:fo/Jn6Gj
高校の体力テストやと、運動部でまあまあなやつは6秒前半やったな

37 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:47:35.35 ID:4b3/oJY9
筒香以外はみんな足を売りにしてる選手やし
そういう測り方したんちゃうん

38 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:47:36.12 ID:OFwToMR/
さすが森野2世と呼ばれるだけあるわw

39 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:47:53.59 ID:QDHIZoX6
今江二世やな

40 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:48:02.12 ID:6WU2vcMY
俺の全盛期で6秒8だからやっぱプロって凄いわ

41 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:48:30.00 ID:UVzQfXlU
八神が中学生のとき6秒8で市内一とかほざいてたな

42 :アワー ◆AncFs.onPM :2012/01/11(水) 15:48:34.74 ID:krj5zDiW
体力テストのタイムとかいい加減だから参考にならん

43 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:48:39.93 ID:g6e8G0a1
ハーパーは15秒はかかるだろうな
というかゴールできるかどうかも怪しい

44 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:48:49.73 ID:p7/fnDcI
コイツはふとる
森野と阿部タイプ

45 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:48:56.62 ID:TickiaMc
高校のときは6秒7で遅いと馬鹿にされまくったからプロでは相当遅いやろ

46 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:49:12.41 ID:90fp6MKS
おっさんになったら阿部とかハーパー並になるかもな

47 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:49:25.06 ID:firzSQEC
わいは6秒6だが100mは11秒台やで

48 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:49:27.10 ID:9boazj1k
大田あのデカさでこんな早いのか

49 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:49:29.02 ID:vIbf6nqg
6秒5で走れれば100m12秒0~3くらいでるであんたら手動だろ普通に速いよ

50 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:49:39.30 ID:2wsOhVOm
世界記録は5.56

51 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:50:04.77 ID:jzrEpd/I
平野みたいに足が早くても全く使えない馬鹿もいるし参考にならない

52 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:50:08.94 ID:Fc476rj8
いつどこで測ったのかでちゃうやろ

53 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:50:16.58 ID:H0EeI0tt
バッティングが良けりゃ足の遅さは問題無いやで

54 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:50:36.97 ID:9Xb5+DGS
ちょっと遅いかな程度

55 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:50:38.33 ID:/jlW+ZHa
高橋って俊足系の選手じゃないやろ
俺は6秒2くらいが最高だけど

56 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:50:51.72 ID:HcCQ4afO
>>48
一応、去年はファームで28盗塁だから
そこそこ速いよ

57 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:51:01.88 ID:dU/PBKke
元が太いらしいからなあ
まあ打ってくれ

58 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:51:09.33 ID:s7RftNKW

千葉・早川 5秒3
=====世界記録 5秒49=====
福岡・多村 5秒6
楽天・森谷 5秒65
広島・赤松 5秒67
西武・柴田 5秒7
巨人・脇谷 5秒7
阪神・鳥谷 5秒75

59 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:51:12.49 ID:7++QMzAE
野球でそもそも50mも直線で走ることがないやろ
ちなみにベーランも高橋は遅い

60 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:51:23.12 ID:s7RftNKW
=====日本記録 5秒75=====
阪神・赤星 5秒79
広島・東出 5秒8
福岡・川崎 5秒8
東京・青木 5秒8
福岡・城所 5秒8
巨人・鈴木 5秒89

61 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:51:25.40 ID:czZ22D/s
そら森野2世やからな、高橋周平は
森野が足を武器にしているか?そういう事やんか

62 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:51:32.57 ID:n16C+GtJ
大田、筒香以外はフライングしまくりやろな

63 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:51:37.01 ID:KQJS2ARp
まあ遊撃は無理そうだなあ

64 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:51:41.87 ID:UCj8vLDk
>>45
さすがに6秒7でバカにされまくる高校はおかしいだろ

65 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:51:43.05 ID:TtCoiPhK
若いうちからこれだと将来が不安やね


66 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:52:03.03 ID:INjt1lPC
>>58
田中一徳も世界記録作ってなかったか?

67 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:52:04.46 ID:tMHVPV8l
>>49
野球は後半全然伸びないよ

短ければ短いほどいい

68 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:52:05.52 ID:Ovq3kNWB
久々の大型ショートに期待してたんだがショート無理やん

69 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:52:13.78 ID:wGQxS31P
1歩目踏みだしのときにストップウォッチ押して計測開始
かもしれない

70 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:52:15.43 ID:s2PjlaNm
確か高校生男子の平均が7秒3くらいだろ

71 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:52:22.42 ID:I6OpvFEF
でっかいの一杯打ってくれればそれでええんやで

72 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:52:59.74 ID:raiyG6tE
山下早すぎだろ

73 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:53:06.34 ID:PiVLb8SH
アスリートタイプではないな
極めても打つだけくんか

74 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:53:07.38 ID:nBCJQdju
お早川wwwwwwwwww

75 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:53:08.34 ID:2kUi6mvy
森野ファーストにやって高橋サードでええな

76 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:53:14.59 ID:UaAMZlkv
野球の五十米は少し後ろから走り出して加速してから測り出すよね

77 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:53:24.48 ID:q85UUrIz
昔沖縄にレギュラーほぼ全員5秒台とかいう漫画みたいな高校あったよな

78 :アドセンスクリックお願いします:2012/01/11(水) 15:53:30.14 ID:0W52ZLOL
おっせえなw
こら地雷だわ

79 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:53:31.04 ID:EmcWYkak
畜生の臭いがする

80 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:53:32.38 ID:NWZnv9WA

大田泰示6秒1
中田翔様6秒2
おかわり君6秒3
筒香嘉智6秒4
中川大志6秒4

高橋周平6秒6
岡田貴弘6秒7

81 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:53:38.90 ID:wNdP4Xkl
内野じゃなくレフトで使うか

82 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:53:49.35 ID:ErIUdp8v
わいの高1の体力テストと同じ記録やね

83 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:54:11.70 ID:/jlW+ZHa
けど俺6秒2だったけど野球部で遅い方だったぜ

84 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:54:16.44 ID:deIV0es2
査定するならEくらいやろ
絶望的な遅さやないわ

85 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:54:16.69 ID:bP0X/ZmO
まあ手動ならこんなもんだろ
高校の体育で測ると5秒台とか普通にいるし

86 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:54:22.41 ID:AVb/3yKF
元々プロじゃサードって評価やったろ

87 :葛城イク漏 ◆6LC37/0Rl20q :2012/01/11(水) 15:54:23.10 ID:X+ecFt9d
ポジションは一応外野だっけか

88 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:54:26.17 ID:BftrpQ0X
おれの現役時代よりおせー

89 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:54:28.38 ID:fwzymF1K
大事なのは開始20mよ

90 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:54:32.65 ID:mIbqHkLa
ショート期待してた奴中日ファンか?
散々森野の後釜って言われてたやん

91 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:54:37.84 ID:72HhTpzB
味噌が強がっててウケるw

92 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:55:13.37 ID:VdrxFuMC
なんJ民足速すぎワロタ

93 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:55:30.23 ID:Fu3/b5So
走れて打てる捕手が近々誕生するのか

94 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:55:39.31 ID:mIbqHkLa
>>78
大田「一理ある」

95 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:55:50.80 ID:kpVq2ATr
俺当時帰宅部選手7.0

96 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:56:04.55 ID:q85UUrIz
50mじゃなかったわ嘘こいた

1983年の興南高校のスタメン
1番・平田望  10秒9
2番・比嘉靖  11秒5
3番・新里真  11秒8
4番・仲田秀司 11秒8
5番・西泊正喜 11秒6
6番・比嘉清秀 11秒5
7番・仲田幸司 12秒3
8番・与儀達由 11秒5
9番・島袋忠志 11秒7

97 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:56:05.42 ID:2wsOhVOm
ちょっと恥ずかしいから正式なタイム計ってほしい

98 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:56:16.20 ID:/667xeZb
50m〇〇秒→水増ししているので+0.7秒

99 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:56:18.14 ID:nkr7POt3
どうせ加速走やろ

100 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:56:57.77 ID:m2sb8v3o
足が遅いから地雷www ワロタwww

101 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:57:17.81 ID:d1UYXqtU
スポーツテストだと動き出した瞬間押す人多いしね

102 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:57:27.71 ID:XeEiDQ0O
元木って滅茶苦茶足おそかったよな
7秒台って聞いたんだが

103 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:57:30.39 ID:+MYDHKrk
ちなみに一塁到達速度は平均以上

104 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:58:27.79 ID:bP0X/ZmO
>>96
なんやこいつらwww

105 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:58:54.13 ID:ev3kd/Kv
100m14秒丁度くらいのワイが50m測ったら7秒こえるんだろうな

106 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:59:16.56 ID:n16C+GtJ
せやけど陸上一家の伊志嶺はフライングしてないやろたぶん

107 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:59:29.06 ID:wsYuCr/y
田中一徳は5.3だった
ソースはスポーツマンナンバーワン決定戦のプロフィール

108 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:59:54.12 ID:cjb552ic
筒香意外と速くてワロタ
今年の新人には馬鹿みたいに速い奴いないのか

109 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 15:59:58.67 ID:qGTWnyk7
>>58
野球界人材埋もれすぎだろ…
日本政府はどうにかするべきだ

110 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:00:14.77 ID:tMHVPV8l
昨夏の慶應高校レフトでメッチャ足はえなと思って見てたら後で解説が400M全国3位とか言っててワロタわ

111 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:00:15.93 ID:EmcWYkak
これ結構適当なんだよな

112 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:01:11.81 ID:DGDcCYa3
>>96
仲田幸司って阪神のやんけ笑った

113 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:01:15.31 ID:UCj8vLDk
曖昧すぎるからせめて全球団統一した計測にして欲しい
プロ入ってからの数値だけじゃないんだろうけど

114 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:01:15.94 ID:ynUD65y2
ストップウォッチ押す生徒次第なのに学生時代のベストと比べて遅い〜とかなんの意味もないやん

115 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:01:17.16 ID:Iorg1F9H
スポーツテストで6秒切るやつw


結構いっぱい居るよな
高3の満点が6秒3くらいだっけか

116 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:01:20.01 ID:NWZnv9WA
結構適当だが足が遅い奴は大抵遅い

117 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:01:28.89 ID:rrQa60nL
>>103
確か4.3超えてたからプロ基準以下

118 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:02:22.02 ID:bP0X/ZmO
伊志嶺は沖縄の陸上大会で優勝して代表かなんかになってるから嘘ではないやろね

119 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:02:36.79 ID:fsZQ//Xz
森野がどいたら堂上とサード争いか どっちかが控えで終わるんやな

120 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:02:52.56 ID:2zJQy/Id
最初に10mぐらい助走した上で測った数字やろ

121 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:03:23.83 ID:2wsOhVOm
いくらなんでも陸上専門にやってる奴に勝てるわけない

122 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:03:26.86 ID:d1UYXqtU
>>110
去年慶応でてねえよ

帝京のセカンドが400全国3位だったけど


123 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:03:51.47 ID:bP0X/ZmO
まあ野球で50m直線で走ることってないから参考にはならんわな

124 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:04:35.42 ID:SIVwulal
まぁ陸上じゃよほどじゃないと金にならんし、野球に流れてくるんだろうな

125 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:04:41.39 ID:+MYDHKrk
>>117
4.2秒前後
ソースは蔵

126 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:04:41.88 ID:pbhZosyJ
>>110
何だよ慶應で甲子園出て中距離もいけるて化け物か
カブス大村似の顔であってほしい

127 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:05:19.84 ID:TDoIJNaH
高校時代のベストが8秒台じゃいかんのか

128 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:06:14.81 ID:tMHVPV8l
>>122
いや神奈川テレビで見たけど違ったかな?

129 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:06:26.66 ID:2wsOhVOm
>>124
早川ならボルトに勝てるらしい

130 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:06:33.78 ID:14mCyY+a
中距離タイプで足遅くて守備もよくないって超微妙だな

131 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:08:20.12 ID:2HbdGPk4
こいつらスポーツ選手なのに俺より遅いのか

132 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:09:25.92 ID:AVb/3yKF
実際獲るかどうか判らんけど、こんな記事あったな

ナベQ、来秋ドラフト候補は陸上選手!?…西武
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20111229-OHT1T00187.htm

133 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:09:38.22 ID:HpkRW5cH
>>131
ドカベン香川なめんなよ・・・

134 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:10:02.78 ID:FwnzGjL+
>>9


135 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:11:25.92 ID:d/NiirzY
体力測定とか無いからタイムわからん

136 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:12:16.54 ID:YCBedReD
スポフェスでも純粋な脚力勝負したらおもろいのに

137 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:12:36.91 ID:D3HfCi/j
高橋は失敗する要素がないとか言われてるけど、実際どうなんよ

138 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:12:46.73 ID:NWZnv9WA
そもそも陸上とかバスケやサッカー掛け持ちしてる奴が優勝とかしちゃうしな

139 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:13:17.00 ID:bP0X/ZmO
>>136
昔やってたで
ハムの選手が50m5秒台で優勝だった

140 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:14:16.26 ID:KBY6aQl8
高橋に足の速さなんて期待してないし
打ってくれればそれだけでいいよ

141 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:14:21.95 ID:KFY7JTYt
>>137
わいてきには地雷や思うけど
地元枠やし長い目で見れば使えるようになるんちゃうか

142 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:15:09.42 ID:o339/IoD
阪神 野原祐也5秒09

143 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:15:15.44 ID:+MYDHKrk
>>141

144 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:15:21.15 ID:d1UYXqtU
1/9/2010 第38回沖縄県高校野球部対抗競技大会 結果 巨人の宮国が遠投1位
■個人成績
1位 2位 3位
▽1500m 大城貴宏(興南) 4分30秒 照屋敦涼(那覇) 4分32秒 宮城竜(糸満) 4分34秒
▽100m 徳元ジョー(豊見城南) 11秒46 仲吉亮平(石川) 11秒60 大湾政太朗(知念) 11秒62
▽打撃 宮城光(北山) 107m92cm 松原範和(八重山) 103m80cm 大嶺俊貴(浦添商) 102m80cm
▽遠投 宮國椋丞(糸満) 114m00cm 池原有(嘉手納) 111m90cm 眞謝博哉(嘉手納) 111m10cm
▽立三段跳び 島袋彬道(開邦) 9m02cm 与儀俊之介(浦添) 8m84cm 多和田真昴(コザ) 8m69cm
▽塁間走 山城大地(八重山) 13秒93 ※大会新 花城尭(宮古) 14秒37 仲村光貴(八重山) 14秒56

http://dragonsfanatic.web.fc2.com/koko/2010/2010KyogitaikaiResult.htm


145 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:15:55.92 ID:YCBedReD
>>139
そうなんや

今の選手でも見たいなぁ

146 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:16:23.88 ID:C+d08EzZ
>>138
中学校くらいまでならな

147 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:17:34.17 ID:IJVDPmWR
>>45
どこのアスリート高校だよ

148 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:17:57.82 ID:LECcsyQ0
>>9
つうか一流のスポーツ選手と比べても遅くない
5秒8とか自称だからな
松井カズオの全盛期でようやく6秒とかその辺だから


149 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:17:59.18 ID:ZDw6PNYE
>>139
たぶん紺田だった気がする

150 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:18:20.70 ID:BjpTUYjn
>>137
誰が言ってるんだ

151 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:19:26.67 ID:kZA+pEuk
確か高校スポーツテストで満点が6.6か6.5かそこらへんだろ
遅いわけない
ちゃんとした計測ならな

152 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:19:55.95 ID:14mCyY+a
逆に言えばバッティングが向上しなければ終わりの選手

153 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:20:10.38 ID:LECcsyQ0
>>139
手動では5秒だけどタイム表示だと6秒台だったぞ
正直黒人ならともかくアジア人で5秒台出せるような奴だと
野球だと上半身などの筋肉が不足して大成出来ない

154 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:20:25.20 ID:PsMZkjhO
参考記録だが大学の時、先生が元日本代表で50メートルをちゃんとした距離、軽量化した靴で走って6.3秒だった

155 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:20:45.44 ID:NWZnv9WA
>>148
何言ってんだコイツ

156 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:21:14.32 ID:UCj8vLDk
手動だと+0.5だというのを聞いたことがある
ソースはなんJ

157 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:22:50.45 ID:mTpfa+kN
ちょっと早い中高生くらいか

158 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:24:05.66 ID:LECcsyQ0
>>155
お前が何言ってんだ
ああいうのは自称や記者が勝手に決めてるんだぜ
有名なのは東出が5秒8にされて
本人の口から記者が勝手に記しただけでそんな速いわけがないと言っているんだぜ

159 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:24:11.58 ID:rcvIDrd8
0,1秒負けたわ…

160 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:24:16.66 ID:bP0X/ZmO
>>153
まあ陸上で飯食ってるわけじゃないし参考程度としての扱いでおkよ

161 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:24:33.14 ID:NWZnv9WA
そもそも高橋周平はドラフト前から足は遅いから遊撃は無理って言われてたぜ

162 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:24:42.39 ID:tMHVPV8l
>>144
ベーラン13秒台wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

163 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:24:51.25 ID:VZ303QEP
藤村って50m4秒3だっけ?

164 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:25:18.58 ID:pEE+Nc7m
打ちさえすればなにも問題はないな
打てて走れなきゃいけないわけじゃない
ただ、入ったのが中日というのがな

165 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:26:17.83 ID:8e6StIyD
ホームラン打つから関係ない

166 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:26:53.06 ID:u32BpCgw
野球選手化け物すぎ泣いた

167 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:26:53.73 ID:2qm7fjeO
ショートダメでもサードでいいやん

168 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:26:54.05 ID:PFiknGYB
長打力もナゴドじゃ期待できないしなぁ

169 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:27:11.91 ID:bP0X/ZmO
ベーラン13秒って誰くらいや
荻野で14秒とかだっけ

170 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:27:38.83 ID:9CP2N0nM
プロテストは50m6秒5以内じゃないと失格だから遅いだろ

171 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:28:14.73 ID:UCj8vLDk
もしドラの直角ベーランが13秒台だったと思う

172 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:28:54.72 ID:3wgb4FrT
鈴木って13秒台じゃないっけ

173 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:28:57.90 ID:X2/oL+6a
>>58
ヒエ〜〜ッwwww

174 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:29:45.00 ID:pbhZosyJ
>>163
それ100m7秒台後半になるんとちゃうか

なんJ民足はやすぎワロタンゴ

175 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:29:54.07 ID:gtLP3gUC
>>163
それ一塁到達タイムじゃね?

176 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:30:09.21 ID:j/Gji8Kk
陸上選手より足の速い他競技の選手がいるのは全くおかしくないけどな
さすがにボルトは一番だろうけど

177 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:30:29.84 ID:6cyqNMvO
世界記録が5.6秒ってことを考えると6.6で遅いわけがない
というか実際はプロ野球のトップクラスでもこの辺りだと思う

178 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:31:00.95 ID:PKs5QDKo
>>169
打ってからベーランならそんくらいかかるけどただ走るだけなら13秒台いるんじゃね?
この前岡田は14きれればいいんじゃないかっていってた気が

179 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:31:37.84 ID:LECcsyQ0
本当の計算で6秒6ならともかく
自称タイムで6秒6なら相当遅そうだよな
下手すると7秒台もあり得るぞ

180 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:31:40.89 ID:RSz0xbmB
全員一緒に計測した訳じゃないだろうし比較は出来んな

181 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:31:41.32 ID:+6NizHW+
野球選手の計り方はイマイチよくわからん

182 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:32:06.35 ID:9CP2N0nM
プロテストは
遠投90m以上
50m走6秒5以下
が通過の最低ライン

183 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:32:48.76 ID:ubclgNhA
6.6は流石に遅すぎないか身体能力高いとか言われてなかったっけ

184 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:33:09.38 ID:5QHHLDgL
鷹やがたしか本多とか城所が5秒8ぐらいや
6秒の壁かね

185 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:33:11.21 ID:kZA+pEuk
野球選手の50mは野球選手どうしでしか比較できない
他の選手と同様の条件なら遅い、高校時代のスポーツテストならそこそこ
くらいじゃないかな

186 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:33:24.43 ID:7X6mBSM7
>>177
トップだと6秒前半くらいじゃねえか
ガムオとかね

187 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:33:59.82 ID:tMHVPV8l
>>176
これが答えじゃねの?

足の速いやつはたいていどのスポーツでも最大の武器になるからな

わざわざ陸上の道選ぶとは思えない

188 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:34:06.13 ID:Y0uH3VbJ
クラウチング+ブロックあり+電子計測でしっかり計測したらどんなに速い選手でも6秒フラットがええとこやで

189 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:34:18.49 ID:6cyqNMvO
50mで5秒8だと100mなら10秒切れるくらいなんだぞ
まずありえないわ

190 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:34:18.85 ID:mQFjCPKR
桑原 5.8
西森 5.8
乙坂 5.9
冨田 6.2
高城 6.3
渡邊 6.3
松井 6.4

191 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:34:49.70 ID:7X6mBSM7
ガムオが筋肉番付で


DASH(50m走) 6秒06 =大会記録

らしいからこのへんがトップ

192 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:35:10.35 ID:9e252JiV
これって加速走なんでしょ

193 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:35:36.00 ID:bP0X/ZmO
陸上選手じゃない人のタイムなんて皆こんなもんやろ
公式にはかれる環境にないやん

194 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:35:48.80 ID:LECcsyQ0
>>183
パワーを備わっているなら別に遅くない
トップレベルだと6秒くらいだろうがたいていプロのトップレベルを持つ奴は
筋力が不足して3流選手が多いでしょう

195 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:36:09.93 ID:TickiaMc
>>64
>>147
26人いて俺より遅い人が3人くらいしかいなかった
中堅公立校の野球部やったけど

196 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:36:44.93 ID:T13TqSuR
まぁ50m早くても内野手が50mも走る機会なんてないしいいじゃん
問題は打撃と肩よ

197 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:37:13.38 ID:ZNEH7TYZ
おうお前らもプロ野球選手になれよ

198 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:37:58.58 ID:/uDr35wt
俺中学2年のとき50m5秒6だった
野球選手になればよかった

199 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:38:54.69 ID:LECcsyQ0
>>191
ガムオすげえよな
足も速くてパワーも備わっているなんて今の日本人にはいないよな
ガムオ自身の自称タイムは5秒9だし
自称タイムとあまり差がなく一番いい時ならガチで5秒9出せそうだよな
チビでなければメジャーでも一流選手となったんだろうなあ

200 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:39:53.09 ID:Y0uH3VbJ
高校の平均で7秒2とか3やで
全体的に盛り過ぎやろw

201 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:40:00.90 ID:+6NizHW+
高橋はサードでいんじゃね

202 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:40:11.31 ID:8cQpNGwu
ネット上なら俺だって50m6秒遠投120mよ

203 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:40:22.82 ID:7X6mBSM7
>>199
メジャーでもレイエスという最強ショートがいたから追い出されただけ

204 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:40:53.44 ID:EmcWYkak
じゃあ俺も6秒6

205 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:41:03.37 ID:LECcsyQ0
>>195
嘘付くなよ
普通の公立だと陸上部以外で6秒台出せる奴はスポーツ万能の奴しかいないぜ
陸上部以外でスポーツテストで一番満点取るのが難しいのは50m走なのに

206 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:41:30.46 ID:6TYxP5i6
万能タイプってわけじゃないんだな
あくまでスラッガーか

207 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:43:10.69 ID:kZA+pEuk
>>205
距離間違えたりは頻繁にあるからウソではないかもしれん

208 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:43:21.56 ID:3Ft3F4NE
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%99%B8%E4%B8%8A%E7%AB%B6%E6%8A%80%E3%81%AE%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%A8%98%E9%8C%B2%E4%B8%80%E8%A6%A7
日本記録でも5秒75らしいのに何言ってだ

209 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:43:28.39 ID:3L7BWKsm
荻野 5.1
早坂 5.5
工藤 5.7
岡田 5.7
伊志嶺 5.7
清田 5.8
西岡 6.1


210 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:43:34.89 ID:AnXXpHJS
はやいな

211 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:44:10.74 ID:A7Tev/cT
5秒台 オリンピック
7秒台 一般高校生

なんやこの6秒台って

212 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:44:16.11 ID:mIbqHkLa
>>205
持久走は?

213 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:44:40.86 ID:+6NizHW+
パワプロの走力って50メートル走で決められてんのかな

214 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:45:52.77 ID:TickiaMc
>>205
普通の公立だけど野球はまあまあやった県ベスト4まで行ったし
まぁネットだから嘘に取られてもしゃーないけど

215 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:46:35.51 ID:2HbdGPk4
ワイは高校の時6秒2やったでー
大会でのタイムやったから間違いないはず
なお練習でのタイムは5秒台とか出てた模様
ほんま素人のタイム測定は当てにならんでー

216 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:47:31.46 ID:n16C+GtJ
ちなみに野球してたやり投げ村上は100m10秒台で社会人で100mのリレーに出てる

50m5秒8らしい

217 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:47:37.86 ID:L672YSFC
他に6秒6の選手って誰がいるの?

218 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:47:51.00 ID:ZNEH7TYZ
一緒に走って同じ計測の仕方じゃない限り目安でしかないんじゃ

219 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:48:56.26 ID:tMHVPV8l
>>205
普通の公立の陸上部なんか学年2〜3人しかいねえよ

220 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:48:56.55 ID:EmcWYkak
サッカー選手の宮市は5秒7
100mは10秒台

221 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:49:10.49 ID:h8RFcQ/7
高橋のいいところは貪欲に技術を吸収しようとする野球に対する姿勢らしい

222 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:49:13.94 ID:C+d08EzZ
日本記録女子
50m   6秒47
100m 11秒21

223 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:49:34.90 ID:pbhZosyJ
>>215
全国レベルなんか?
ワイは50m7.9やからスゴイとしか言いようがない

224 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:49:35.65 ID:3L7BWKsm
>>182
多分どっちもいける

225 :オイルヌ六課 ◆fd0hwKuubbQN :2012/01/11(水) 16:49:49.98 ID:UqP4I4TT
高校のころ科学部の奴が体力賞総ナメしてたから50mなど信頼できないんだよなぁ
ちなタイムは6秒2

226 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:50:02.40 ID:9piHV+xl
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=omqwvoqJGQg#t=609s

松井稼頭央の若いころのこの速さで6.06だぞw
ちなみに一緒に走ってる緒方が6.1な
お前ら調子こいて妄想垂れ流すのも大概にしとけ

227 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:50:18.45 ID:UCj8vLDk
>>195
さすがに測り方がちとおかしいとしか思えんな 
タイム申告は間違っていないとしても


228 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:50:21.58 ID:LECcsyQ0
今後ガムオみたいな選手が二度と出ることないんだろうなあ
候補らしい候補は巨人の大田が候補なのかな?


229 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:50:49.04 ID:3L7BWKsm
>>217
新井

230 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:51:05.98 ID:vzWHZuKG
スポーツやってて6秒台でないとか論外だろ

231 :オイルヌ六課 ◆fd0hwKuubbQN :2012/01/11(水) 16:51:11.22 ID:UqP4I4TT
野球で50mのタイムはあてにならないね

232 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:51:32.67 ID:8cQpNGwu
どうせタイムとか普段サボりがちな奴とかジャージ忘れた奴にはからせてんだろ?

233 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:52:39.79 ID:ncoaDOyw
よーいドンで測るんじゃないんじゃねえの
なんてったっけな

234 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:52:43.52 ID:LECcsyQ0
>>219
でだから何?

235 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:52:57.63 ID:2HbdGPk4
>>223
インターハイとかは50mなかったから全国レベルかどうかは知らん
地区の大会やけど、5位以内には入ってたで
1位ではなかったけど

236 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:52:58.82 ID:Xf2sfEym
ガキのつまらない冗談に付き合うとかお前らも優しいなw

237 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:53:46.76 ID:L672YSFC
>>229
新井か特別遅い印象もないけど平均よりは下だろうな

238 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:54:46.14 ID:lZHGQSEZ
春の妖精荻野は何秒?

239 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:55:46.60 ID:uUH03t9k
>>58
タムさんこんなにはやいの?

240 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:55:47.26 ID:LECcsyQ0
新井は加速したら普通に速くね?


241 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:56:37.25 ID:n16C+GtJ
社会人で100mリレーに出てる村上が5秒8なのは信憑性高いだろ

なら他に野球界に5秒8がいてもおかしくない

242 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:56:54.68 ID:tMHVPV8l
>>234
簡単に言うと陸上部なんかカスしかいない

243 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:57:50.53 ID:PRRLflTl
西武稼頭央は全て出来てたからな
守備もうまいし肩も良い打撃もいいし足もそれなりに速い
これでメジャーでもそれなりの活躍しかできないって何故だ?


244 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:58:40.71 ID:QIdXq64S
野球よりサッカーの方が平均的には速い

245 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:58:53.71 ID:dS3MR6WS
まんま森野になりそうだなw

246 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 16:59:51.21 ID:ky+bkW2P
まあ、高橋周平に足なんて求めてないでしょ誰も

247 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 17:00:17.13 ID:9piHV+xl
>>243
足の速さそれなりってレベルじゃねーだろ

248 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 17:00:27.54 ID:rYyJjLVM
野球選手が五輪でたら表彰台独占できるやん

249 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 17:00:49.60 ID:LECcsyQ0
>>242
中学はともかく高校でも陸上やる奴にカスなんていねえよ
短距離以外の奴も普通に速い

250 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 17:01:02.12 ID:PRRLflTl
>>244
当たり前じゃね?

高橋君は結局強打者になるんか?
これから足を速くするのって出来るのか?

251 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 17:01:54.13 ID:pbhZosyJ
>>235
そういや50mってないんやっけ
何にせよスゴイな

252 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 17:02:25.55 ID:Y0uH3VbJ
>>226
はええええwwwwwwwww

253 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 17:02:30.20 ID:jR/CYw6M
>>58
50m走の日本記録が5秒75 朝原宣治 だから
このタイムが本当ならみんな日本記録更新だね(ニッコリ

254 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 17:02:39.06 ID:jH3FX99m
トップスピードに到達するのがおそいのか
すぐトップスピードに到達するけどおそいのか
どっちやろ

255 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 17:03:03.61 ID:QIdXq64S
>>250
そう、強打者がいる分サッカーの方が平均的には速い。50mならサッカー>野球>陸上

256 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 17:03:03.80 ID:vzWHZuKG
なんJ民って野球以外のスポーツバカにしすぎやろw
自分がどんくらいすごかったのか知らんけどさ

257 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 17:03:32.16 ID:kz2ZBn7b
手動ストップウォッチの記録なんて1秒の誤差あるしな

258 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 17:03:39.89 ID:uUH03t9k
>>256
おは帰宅部

259 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 17:05:27.02 ID:Hbc46aeI
なにこいつ足の速さが売りなの?
そうじゃなかったら別にいいやん

260 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 17:06:01.13 ID:905V44lg
>>226
98年の元旦って事は緒方が3年連続盗塁王でしかも脚怪我する前じゃん
それより速いガムオで6.06でしょ?
なんJ民の6秒前半胡散臭さ満点だな

261 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 17:06:12.76 ID:kQlljGFt
スポフェス50M走で最速5秒8とか6秒0とかの奴が6秒4とか出してたぞ

陸上に関してはプロじゃないんだから速い時と遅い時の差が大きいだろう

262 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 17:06:40.19 ID:qY0u8n8r
野球選手の50m記録ほど当てにならんもんはないわな
日本記録超がデフォみたいになってるしなwww

263 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 17:06:51.28 ID:XnZqW+at
野球選手のタイムは加速走だから
5秒台がそんないるわけないだろアホかよ

264 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 17:06:52.46 ID:vzWHZuKG
>>258
野球部やがな

265 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 17:07:52.23 ID:kQlljGFt
田中一徳はTVで朝原と50M競争して勝ったらしいけどガセかな

266 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 17:07:58.37 ID:rt02VTP3
>>226
速すぎワロタンゴ

267 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 17:08:03.40 ID:tMHVPV8l
サカ豚も湧いてきたのかよ

268 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 17:08:08.02 ID:JYq8Ev4V
パワプロの走力S(100)って何秒レベルなんだろ

269 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 17:08:36.57 ID:jR/CYw6M
>>262
手動で適当に計測したのを公式プロフィールに載せてる嘘つきだからしょうがないね

270 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 17:09:22.63 ID:kQlljGFt
何年か前、甲子園出場校のベンチ入りメンバー全員の50M走のタイムがYahoo!で見られたけど
投手は6秒後半とか7秒0とかが結構いた

271 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 17:10:27.39 ID:iqU9djGb
このスレがアフィに監視されている可能性が微レ存?

272 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 17:10:52.96 ID:a5NawZ3V
うま味館山が速くてびっくりした(小並感)

273 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 17:11:05.07 ID:PRRLflTl
なーんだ言うほど足遅くないんか
きてみたら結構レスしてたから来たが
ばっかみたいやないか 自分
くそっ 自分
釣られた見たいやないか
りこうにならなアカンなこれから

274 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 17:12:02.09 ID:GIAFLy6U
荒波は?

275 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 17:12:54.21 ID:n16C+GtJ
>>255
50mなら野球の方が有利

室伏や村上は重いが30mくらいまではとても速く100m10秒台

276 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 17:13:10.94 ID:LECcsyQ0
>>269
適当に計測どころか記者が勝手に5秒8くらいだなwって感じで決めるのもある

277 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 17:13:20.45 ID:94QX47Zz
>>226
紺田はガムオと同じくらい速いのになぜ、、、、

278 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 17:14:50.11 ID:LECcsyQ0
>>255
どうなんだろうなあ
高校野球は強打者でもスマートな奴多いからさほそ影響は少なそう



279 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 17:15:05.54 ID:Cg3NA7ul
大田に負けたらアカンでしょ

280 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 17:16:15.53 ID:NkvAt9Nu
>>276
じゃあ野球選手で信憑性のあるタイムなんて存在しないのか

281 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 17:17:06.28 ID:bP0X/ZmO
野球もサッカーもタイムなんて手動なんだからあてにならへんよ

282 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 17:17:11.04 ID:tMHVPV8l
ガムオの記録が運動靴ならピンスパイクで6秒確実に切るんじゃねの?

283 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 17:19:15.26 ID:9piHV+xl
>>280
スポフェスの紺田が6.00
>>226のガムオが6.06で緒方が6.1

6.3くらいで十分俊足の部類だよ

284 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 17:20:38.05 ID:kQlljGFt
サッカーは結構俊足扱いの田中達也とか岡崎とかが50M6秒後半だったりする
50mや100mより10〜30mですぐトップスピードに入る加速が重要だからね

285 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 17:21:49.03 ID:mi0T0STY
館山が報ステで6秒3だった

286 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 17:22:34.75 ID:LECcsyQ0
>>284
つうかサッカーて足の速さとかそんな関係あるのか?
ドリブルしながらのタイムのが重要でしょう


287 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 17:23:23.59 ID:VgEBVM0K
中田亮二より遅いな

288 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 17:23:38.80 ID:9piHV+xl
>>282
どの程度タイム伸びるか知らんが、陸上の日本記録越えるとかは妄想に過ぎないね

289 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 17:24:15.34 ID:hTSYQavY
中学生レベル恥ずかしくないの?

290 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 17:24:22.60 ID:QIdXq64S
高校通算HRと同じくらい当てにならない

291 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 17:24:39.94 ID:9piHV+xl
>>286
ボール持ってない時の動きも重要だろ
みんながみんなマラドーナやメッシじゃないんだぞ

292 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 17:26:26.98 ID:9piHV+xl
結論:野球選手のタイムは基本的にアテにならない
陸上がマイナースポーツだからそれより速い野球選手が居るってのも有り得ない

293 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 17:27:15.12 ID:LECcsyQ0
ガムオは野球やらずに陸上1本に行っとけば少なくとも
オリンピック代表には選ばれただろうなあ
メダルは黒人勢が大正義すぎて無理だろうが

294 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 17:27:44.99 ID:18XKwyIr
6秒6とか水泳部のワイと変わらないンゴwwwwwwwwwwww

295 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 17:28:00.28 ID:y6absqbA
高橋には堂上、大田臭がプンプンする

296 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 17:28:29.19 ID:3SWX0Z70
今北産業

297 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 17:28:36.23 ID:25iu/qaC
>>293
なんでこう
なんJの野球オタって気持ち悪いんだろう

298 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 17:30:18.34 ID:QIdXq64S
コバロリは5.9か6.1で代走で出てた

299 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 17:30:21.18 ID:LECcsyQ0
>>291
常にスタミナがマックスならともかく
サッカーの場合スタミナマックスから走れないだろう
全力疾走も今後のプレイに一時的に参加できないのを考えると
余りできないだろうし

300 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 17:31:08.70 ID:uHY/dVHi
まーた野球原理主義者が他のスポーツをバカにしてるのか

301 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 17:31:09.60 ID:XnZqW+at
http://www.youtube.com/watch?v=kzufPEscGGs
50m5.8秒のベーラン

302 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 17:31:11.60 ID:0yp33Si3
野球はボール打たんと始まらんだろ

303 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 17:31:22.15 ID:GEjs2ZMm
ノリさんはなんぼでるの?

304 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 17:31:42.03 ID:XnZqW+at
あ?ID被ってるぞ

305 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 17:32:59.21 ID:n16C+GtJ
>>297
やり投げ村上の例があるからな

306 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 17:33:16.56 ID:LECcsyQ0
>>297
実際そうだと思うよ
陸上選手じゃないのに6秒は相当速いよ


307 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 17:33:19.06 ID:77qzkqF3
ブーちゃんの方が速いやないか!

308 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 17:34:49.76 ID:hz8T4+eF
中学のとき100m11秒3くらいのやつが6秒3だった

309 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 17:35:57.63 ID:Ug8YQAdy
こんなんでショート守れんのか?

310 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 17:35:59.92 ID:6jFK165Q
なんや森野2世か

311 :風吹けば名無し:2012/01/11(水) 17:36:42.64 ID:LKWndAMN
おそくね?

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)