5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

打撃センスってみんな使うけどさ

1 :風吹けば名無し:2011/02/11(金) 21:03:15.58 ID:mdessDHw
明確な意味がわからない

2 :風吹けば名無し:2011/02/11(金) 21:04:54.83 ID:c44VmN6M
意識せずに打てる奴ちゃう?
長嶋とか新庄みたいな天才タイプ

3 :風吹けば名無し:2011/02/11(金) 21:05:16.41 ID:08gL7dTo
ボールを捕らえる時の柔らかさやフォロースルーおよびスゥエーetcのスイングした際の身体の使い方

4 :風吹けば名無し:2011/02/11(金) 21:06:12.34 ID:KSzX4zDt
来た球を素直に打ち返すことを打撃センスと言うんだろ
野球はこの素直に打ち返すが1番難しいからな

5 :風吹けば名無し:2011/02/11(金) 21:06:18.15 ID:mTtyzhUs
>>3
それだ!

6 :風吹けば名無し:2011/02/11(金) 21:06:28.88 ID:BJmw7ssd
素人目にも明らかにぎこちない奴は分かる
上手い奴をどう判別すればいいかわから

7 :風吹けば名無し:2011/02/11(金) 21:08:01.61 ID:encvRM3g
打撃はセンスだよ
同じように初心者が集まっても野球中級くらいの打撃をする奴もいる一方で
全く当たらんやつもいる

8 :風吹けば名無し:2011/02/11(金) 21:08:41.60 ID:vUOb6Uqc
器用さ

9 :風吹けば名無し:2011/02/11(金) 21:08:57.83 ID:qk02cT9s
選手   「監督、どのように打てばよいのでしょうか?」
長嶋監督「ん〜そうねえ、ガーッといってバーっといってダーッと打てばいいんだよ」

10 :風吹けば名無し:2011/02/11(金) 21:09:57.27 ID:H7xgmMkz
格闘技の話かと思った。

11 :風吹けば名無し:2011/02/11(金) 21:10:45.15 ID:PTcmbwyk
変化球にクルクル回る印象がある奴は大体センスとかそういうのがない

12 :風吹けば名無し:2011/02/11(金) 21:11:17.95 ID:4Lp1JJbU
王はタイプとしてどうだったの?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)