5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島の栗原ほど「顔面」って単語が似合うやついるの

1 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:05:41.64 ID:elukaWRC
いないよな

2 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:06:25.63 ID:BxnKjk/9
頭蓋骨が明かに長い

3 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:06:32.64 ID:9HfZ1DWv
恵体糞打もなかなかやで!

4 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:07:02.82 ID:sHRHiSzA
栗原の過小評価はなかなか

5 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:08:17.97 ID:nFVM4OZK
なんとなくわかる

6 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:10:29.29 ID:rmi7MEpB
ゴリラ種の中では本田△と並んでイケてるゴリラだと思う

7 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:10:38.53 ID:sHRHiSzA
05 .323 15 43
06 .295 20 69
07 .310 25 92
08 .332 23 103
09 .257 23 79
10 .295 15 65

8 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:12:53.80 ID:PJT54FX/
一年打率悪かっただけで恵体糞打言われるたあなんともシビアだの

9 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:14:42.00 ID:YciuJ7sP
>>7
08年マジキチやな

10 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:15:11.54 ID:SL3NknWt
>>8
2010もいうほどひどくないよな

11 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:15:58.69 ID:XlNBuQrt
顔面戦士小村徳男

12 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:16:14.94 ID:BxnKjk/9
去年よく巻き返したと言える

13 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:16:39.46 ID:zdL+Lsa5
ホームラン少ないな

14 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:17:02.36 ID:DbdqVvTX
栗原のキャリアからすれば09こそ珍しい年のはずなのに

15 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:18:06.54 ID:PJT54FX/
>>10
4番として考えると物足りないけど
骨折したしまあしゃーないわな
打率はよく持ち直したと思う

16 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:18:30.75 ID:dmii4YEa
むしろ09は何があったんだ

17 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:19:00.01 ID:xNjzOc6V
6番辺りに欲しい

18 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:19:14.53 ID:aXSuqXi6
>>16
09も最初は凄かった
頭に死球食らってからガタ落ち

19 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:19:22.31 ID:3hLuiqZf
一軍昇格はまだなんか?

20 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:19:46.69 ID:hlisifkt
>>16
マツダ初年度ってのもあるんじゃね

21 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:19:47.67 ID:BxnKjk/9
>>16
頭に死球食らった

22 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:20:21.16 ID:grZzCuqk
.320 18本くらいのイメージ

打点マニアだから5番、最低でも3番打たせるべきなのに

23 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:20:36.44 ID:I5vTzzvu
うーんいい打者なんだけど
四番より三番におきたい打者

24 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:21:00.35 ID:TOEkDZyR
何故ブランコと仲良いのか

25 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:21:03.35 ID:gTPH5ZoQ
>>22
4番打てる打者が他にいない

26 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:21:08.79 ID:FAXp06P7
栗原いけるやん!
主砲だわ

27 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:21:13.72 ID:u/TDBLOn
メジャー志望らしいが、日本にのこった方が絶対いい

28 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:21:16.72 ID:dmii4YEa
頭部死球か…そういえばそんなこともあったな
やっぱ硬球は怖いね(シンミリ

29 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:22:11.50 ID:ZpM2ln9I
栗原を5番に置けるチームは強い
けど4番じゃ物足りない

30 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:22:16.80 ID:PJT54FX/
基本中距離砲だしなあ
ただ他に適任おらんし(´・ω・`)

31 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:22:32.10 ID:I5vTzzvu
三番四番居ない場合
先に三番から埋めていくべきだと思うな

32 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:22:34.55 ID:/TR+nRmz
市民時代は参考記録

33 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:22:35.82 ID:u/TDBLOn
同じWBC組の青木、川崎も成績落としたからそれもありそうやね
あ、青木も頭部死球食らってたな

34 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:22:39.32 ID:rmi7MEpB
クソ貧打の広島の4番として妥当すぎる成績
広島において希望的観測という名の期待でカサ増しされずにすむ数少ない選手の一人

35 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:22:47.03 ID:jyDQvygM
よく考えたら広島で100打点稼いだのはすごい

36 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:22:53.94 ID:sRz5iDmP
>>7
(ニッコリ

37 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:23:15.08 ID:ZmyT47XB
まあ高橋やサブローみたいな例もあるし

38 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:23:23.77 ID:ULFlBYvm
いつの間にか猛虎魂を感じると言われなくなった

39 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:23:55.48 ID:xZSkybam
なんていうか鬼のお面みたいな顔してる

40 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:23:56.08 ID:u/TDBLOn
去年の夏ぐらいの栗原は、得点圏ならどこに投げても打ってきそうなオーラがあったで

41 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:24:00.11 ID:DbdqVvTX
>>33
それでもなんとか3割打つあたりが青木らしい
栗原はまだその境地まではいけてない

42 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:24:09.63 ID:n+anOE/3
今年国内FAだけど どうなるか気になるw

43 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:24:23.57 ID:grZzCuqk
今までの通算成績なら普通にカープの歴代ベストナイン入れる

44 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:24:36.29 ID:BxnKjk/9
今年の栗原の出来は新外人がどんな感じによるんだろうな

45 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:24:48.03 ID:6LRdg44k
日ハムやロッテは他にも強打者がいるけどな

46 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:25:31.73 ID:0bkxt9Pe
イケてるゴリラワロタwww

47 :鯉告 ◆as6BC84mgc :2011/01/29(土) 20:25:32.22 ID:RoVK7fiI
>>42
残るよ
海外FAとるまではまず残る
問題はそこからよ

48 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:25:52.17 ID:uWezHo7e
2年連続で怪我に泣かされてる
このまま中途半端に劣化して消えて行きそう

49 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:26:24.24 ID:sHRHiSzA
サードやらせたノムケンは糞

50 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:27:14.10 ID:6LRdg44k
サード守備率.906
一試合3エラー

51 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:27:14.85 ID:grZzCuqk
シーツ・ラロッカ抜けたのに
栗原、新井、前田智、さらに途中からアレックス
怖すぎ

52 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:29:06.57 ID:u/TDBLOn
>>48
去年骨折したけど、二週間ぐらいしたら素振り始めてたな
ゴリラの回復力は怖いね(ニッコリ

53 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:31:50.97 ID:nFVM4OZK
>>43
まぁカープ内のベストナインならファーストの対抗馬は新井か小早川あたりだろうしな

54 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:32:17.24 ID:xZSkybam
>>52
城島「……(ニッコリ」

55 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:32:37.88 ID:M1FBaGSh
城島栗原今江とかいうできるゴリラ

56 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:33:35.21 ID:IyvX/NjW
フィーバーを使いたいがためだけのコンバートだったしな

57 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:33:40.66 ID:bGXlqYPr
栗原は一発狙って振り回してるときは怖くない
得点圏でヒットを狙ってくるときの怖さはヤバい

58 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:34:51.12 ID:grZzCuqk
>>53
水谷さんもおるで

59 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:36:11.05 ID:PJT54FX/
今年はファーストだろうけど
ただトレーシーの守備がそーとーアレらしいからな…どうなるやら

60 :ジャッカル(@⌒ο⌒@)b ウフッ ◆HQJ5BeO0Vw :2011/01/29(土) 20:36:18.50 ID:NLGM57V4
WBCでのゲッツーが可哀相だった

61 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:36:59.14 ID:BxnKjk/9
ドラフト前までは殆ど無名だったのに

62 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:37:29.90 ID:DbdqVvTX
栗原の3塁守備は打撃にも影響出てた
今年トレーシーが外れだった時に、岩本を1塁で使いたいがために3塁に栗原を回したら野村は無能
そうじゃなくても無能だけど

63 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:37:41.19 ID:YGURRHTC
国内FA即使うのはないだろう
したら新井以上にビックリだわ

64 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:37:58.79 ID:8tQq2YZI
顔面って褒めてないよな
ゴツイ男が好きな俺の姉貴はイチローと栗原なら栗原の方が好きと言っていたが

65 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:38:36.30 ID:gTPH5ZoQ
そういえば若手のころは今の監督のせいで試合出れてなかったんだよな

66 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:38:49.68 ID:nFVM4OZK
三振三振満塁ゲッツーはたぶん一生許されない

67 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:39:02.68 ID:saeh82xw
09年最初めっちゃよかったのに頭部死球と腰で終わったな
去年は大嶺の死球で骨折。でも復帰後よくなった

68 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:39:20.93 ID:sRz5iDmP
栗原サードコンバートは妥当だろ
フぃーバーじゃないにしろ、ファーストをあけることにより新外国人や岩本を使えてチームが強くなる
問題は、

69 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:39:57.46 ID:Qq2EazWf
結局補強ポイントが辛いさんというのが何ともな

70 :赤貧ちゃん(CV伊藤かな恵) ◆Of.ozJDotgP3 :2011/01/29(土) 20:40:05.04 ID:x/q1g4QE
WBCは肘の手術のあとだから

71 :ジャッカル(@⌒ο⌒@)b ウフッ ◆HQJ5BeO0Vw :2011/01/29(土) 20:41:06.21 ID:NLGM57V4
栗原が凄いって言っても
四番ファーストが栗原じゃ優勝できない

72 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:41:23.87 ID:grZzCuqk
黒田より新井の穴の方が響くって当時言ったけど誰も相手にしてくれなかった
まぁ黒田の穴もでかいことに違いはないが

73 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:41:29.87 ID:ULFlBYvm
>>55
3人揃ってエネゴリ君と共演してほしいな

74 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:42:36.78 ID:jWXsagaL
>>71
じゃあ誰が4番打つんだよ

75 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:42:37.77 ID:aD2lOYU6
別にサードやらすのはいいだろ
結局新井以降外人等でサード誤魔化してきたけど穴が開いたままだし

76 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:42:39.74 ID:u/TDBLOn
辛いさんも辛いさんで結局は中距離打者だし

77 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:44:01.20 ID:sHRHiSzA
キムショーかタクローがサードでええやん

78 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:44:01.80 ID:hlisifkt
いなくなって気づくマクレーンの肩の強さ

79 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:44:08.14 ID:nFVM4OZK
>>74
いやだから今のままじゃ優勝は無理って事だろ

80 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:44:41.87 ID:rmi7MEpB
>>72
今のところ黒田の穴はルイスととマエケンの成長で埋まってるな
なお、大竹とマエケンの穴は

81 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:44:41.84 ID:PJT54FX/
サード二年目で色々馴染んでくるかもしれんしなあ
FA考えたら本人もやりたいだろうし

82 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:45:01.06 ID:/cgRQ1p6
サード栗原wwwwwwwwww

83 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:45:38.46 ID:gTPH5ZoQ
堂林がちゃんと育てばいいけど

84 :キンタマヨーグルト ◆IxC0RDxknQ :2011/01/29(土) 20:45:40.13 ID:9mlSB2dP
球場広くなってHR打つために大振りしたらフォームが崩れたとか

85 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:45:42.51 ID:nFVM4OZK
まぁサード栗原のいちばんの問題点は栗原がサード守備糞下手って事

86 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:45:46.81 ID:sRz5iDmP
三塁小窪石井では勝てない
栗原かトレーシーが入って辛いさんの穴を埋めないと

87 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:46:09.10 ID:xh+mz8lV
>>78
なんか気持ち悪いくらい肩強かったよな

88 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:46:46.10 ID:u/TDBLOn
メジャーいくためには三塁できないと話にならないんだから、栗原はがんばらんと

89 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:47:01.96 ID:8tQq2YZI
>>78
プロスピで肩強くてワロタ記憶が

90 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:48:43.18 ID:rmi7MEpB
>>87
あれみてると、日本人内野手がなぜこぞってセカンドやらされるかわかる
深いとこでも送球の軌道が一直線だもんw
栗原なら垂れるどころかツーバウンドする

91 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:48:43.09 ID:eBwP/EzL
マクレーンはあの送球見るだけでも楽しかったなw

92 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:49:17.25 ID:grZzCuqk
フィリップスは捕球見るだけでも楽しかったけどな

93 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 20:51:52.48 ID:Qq2EazWf
なんだかんだでブラウン野球がここ10年で一番笑えたわ

94 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 21:02:20.12 ID:IDkl2w7w
肉食系:ゴリラ、マエケン

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)