5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

王は今の時代にいたらヤクルト武内レベル

1 :風吹けば名無し:2011/01/28(金) 23:18:10.38 ID:02LkDGdf
それぐらいレベルの違いはある

2 :風吹けば名無し:2011/01/28(金) 23:18:43.36 ID:lzynKCwJ
一理ある

3 :藍染キリオ ◆KbYUtAkSWQ :2011/01/28(金) 23:18:46.39 ID:l8yx2tQQ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :風吹けば名無し:2011/01/28(金) 23:18:58.52 ID:hWAshCwO
確かに

5 :風吹けば名無し:2011/01/28(金) 23:19:36.84 ID:+HPfRsSP
傑出度

6 :風吹けば名無し:2011/01/28(金) 23:19:53.86 ID:6XdN12S0
なんだかんだ言ったところで
圧縮バットに両翼90mもない球場の時の打者だからな

7 :風吹けば名無し:2011/01/28(金) 23:20:07.93 ID:TmPYkiCZ
王と武内ってどっちが一塁守備上手いの

8 :風吹けば名無し:2011/01/28(金) 23:20:24.54 ID:7ckrKZdc
武内が昔の時代にいたらなぁ

9 :風吹けば名無し:2011/01/28(金) 23:21:03.95 ID:kPUuE+yE
今は蛆はハエの幼虫だって皆知っているけど、
昔は、蛆虫は肉から湧くと考えられていた。
だから、肉をビンに入れて蓋をしたものと、蓋を開けたものを用意して比べた結果、
蛆は外部からもたらされるものだとわかったんだ

昔は、今では当たり前の事であっても誰も知らないし、わからなかったってことだな

10 :風吹けば名無し:2011/01/28(金) 23:21:14.27 ID:XDIXeLsU
スレタイで爆笑したのも久しぶりだ


11 :キングスロードsw6 ◆H.JdEqfh3.ka :2011/01/28(金) 23:22:18.49 ID:iqSXV1lZ
武内が大打者に思えてきた!

12 :風吹けば名無し:2011/01/28(金) 23:22:24.63 ID:MFeYtziI
あんな箱庭球場で作ったホームラン記録なんて誰も認めてない
海外でも失笑されてるらしい

13 :風吹けば名無し:2011/01/28(金) 23:22:39.90 ID:2kqTtNFU
昔の選手は打球は正面に入って捕るって指導されてて逆シングルは駄目って指導されてたし守備範囲は狭いんじゃね

14 :風吹けば名無し:2011/01/28(金) 23:23:27.26 ID:Fs43fL11
畠山なら1000本打ってるだろうな

15 :藍染キリオ ◆KbYUtAkSWQ :2011/01/28(金) 23:23:40.28 ID:l8yx2tQQ
ねえよwカス

16 :風吹けば名無し:2011/01/28(金) 23:24:04.19 ID:02LkDGdf
しかも王はカブレラやローズの56本を阻止したカス

17 :風吹けば名無し:2011/01/28(金) 23:24:10.36 ID:j4+V8JKU
王のホームランってフェンスギリギリはほとんどなかったって聞いた

18 :風吹けば名無し:2011/01/28(金) 23:25:03.60 ID:qOK/0bn4
王は昔のレベルの低い時代だから打ちまくれたと思ってたけど
引退して年取ってから甲子園のライトスタンドに叩き込んでるの見て考えが変わった

19 :風吹けば名無し:2011/01/28(金) 23:25:15.14 ID:ZyZuufGJ
武内が昔にいっても55本800本打てるとは思えないんだが

20 :ドミニカゾンビ ◆3haI0RTUlI :2011/01/28(金) 23:25:59.17 ID:zsS3QMFJ
カブレラは率では勝ってる

21 :風吹けば名無し:2011/01/28(金) 23:26:09.76 ID:dtPE4rTE
王は現役メジャーリーガーでも尊敬してるやつは多いんだぜ

22 :風吹けば名無し:2011/01/28(金) 23:27:34.39 ID:gYxAs0mq
武内シフトか
胸が熱くなるな

23 :風吹けば名無し:2011/01/28(金) 23:27:48.39 ID:3u/HBETv
ハリーって意外とこの手のスレで名前挙がらないよね

24 :風吹けば名無し:2011/01/28(金) 23:28:42.28 ID:kPUuE+yE
>>23
インチキ安打呼ばわりされてるからな

25 :風吹けば名無し:2011/01/28(金) 23:29:21.97 ID:02LkDGdf
イチローとか張本の時代にいったら6000本打ってるだろうなw

26 :風吹けば名無し:2011/01/28(金) 23:29:37.45 ID:gYxAs0mq
ハリーなんて川端レベル

27 :風吹けば名無し:2011/01/28(金) 23:31:05.90 ID:vQz6nBEQ
新井さんが王の時代に居たら
4割100本250打点

28 :風吹けば名無し:2011/01/28(金) 23:31:09.31 ID:3+phsODt
なんかワロタ

29 :風吹けば名無し:2011/01/28(金) 23:31:32.48 ID:hWAshCwO
張本はクソ守備すぎてコンバートでしょ

30 :風吹けば名無し:2011/01/28(金) 23:31:43.02 ID:kPUuE+yE
>>25
死球上等で攻められまくって引退してると思われ

31 :風吹けば名無し:2011/01/28(金) 23:31:56.40 ID:MC2ZLDOg
スタルヒンとかベーブルースの時代だったら山省や榊原くらいの実力があれば無双出来る

32 :風吹けば名無し:2011/01/28(金) 23:32:01.46 ID:qI2OYa6Q
武内は偉大な打者になる
甲子園史上最強打線の3番で六大学史上最強チームの5番だぞ

33 :風吹けば名無し:2011/01/28(金) 23:32:29.06 ID:9HPbz5LE
なにこのたられば妄想スレ

34 :風吹けば名無し:2011/01/28(金) 23:32:50.06 ID:2+BeJx4b
結局武内が半世紀前に行っても王ではなくて木次レベルで終わる気がする

35 :風吹けば名無し:2011/01/28(金) 23:33:36.72 ID:xKj8qy5V
>>33
なんj民はアホやからしゃーない

36 :風吹けば名無し:2011/01/28(金) 23:33:48.82 ID:Wd2ZHELy
武内をチョイスするところがセンスある

37 :風吹けば名無し:2011/01/28(金) 23:34:11.87 ID:ZXX0GPiN
武内は年々微成長してる

38 :風吹けば名無し:2011/01/28(金) 23:36:40.06 ID:NyZEbq8k
武内は昨年度のシーズンにおいてOPS.800以上の強打者だぞ

39 :風吹けば名無し:2011/01/28(金) 23:37:16.15 ID:dtPE4rTE
落合も今の時代なら小谷野レベル

40 :風吹けば名無し:2011/01/28(金) 23:38:06.41 ID:WpZEMhoH
いいじゃん

41 :風吹けば名無し:2011/01/28(金) 23:38:50.25 ID:/zonx4by
マジレスしたらいけないスレ

42 :風吹けば名無し:2011/01/28(金) 23:39:19.52 ID:mFMpAiMZ
王の長打力をなめないほうがいい
http://www.youtube.com/watch?v=j6fH4VZZafw

43 :キンタマヨーグルト ◆IxC0RDxknQ :2011/01/28(金) 23:39:57.66 ID:UlapDc26
鳥谷が王の時代にいたら.290 20本は打てる

44 :風吹けば名無し:2011/01/28(金) 23:42:27.90 ID:f5X//xBb
両翼90m無し、圧縮バット
ハーフスイングにすごく甘かった時代
なのに落ちるボール投げる奴は殆ど居ない
まぁレベルは低かったは低かったんだろうが

今の時代に王が居たら、対応策やらも用意するだろうし
練習環境も整うだろうし、そもそも練習量半端ないから、
やっぱりそれなりに結果残せるんじゃないかと

小笠原級じゃないかとは思うけどな

45 :風吹けば名無し:2011/01/28(金) 23:43:28.51 ID:UVl7LkjW
>>44
ねぇよ、ねぇ
なめてんのか?

46 :風吹けば名無し:2011/01/28(金) 23:45:35.99 ID:f5X//xBb
>>45
あのスイングだと率は小笠原ほどは残せんかも知れんが
本塁打数ではあのレベルは出ても不思議じゃないと思うよ

47 :風吹けば名無し:2011/01/28(金) 23:46:42.64 ID:NCDCY4h6
.285 35 くらい

48 :風吹けば名無し:2011/01/28(金) 23:48:42.66 ID:MFeYtziI
飛距離も大した事なかったからHR量産できんよ
糞狭い後楽園のスタンド最前列とか多かったし

49 :風吹けば名無し:2011/01/28(金) 23:48:58.71 ID:NxUF+1A1
ゆとり「思い出補正でしょ」

50 :風吹けば名無し:2011/01/28(金) 23:49:47.34 ID:V0rPTm/A
>>17>>48が真逆のこと言ってるんだがどっちが本当なのか

51 :風吹けば名無し:2011/01/28(金) 23:52:02.56 ID:f5o3jZpL
今の練習環境で練習した選手がいけばそりゃ無双するかもしれないが
あのころの練習環境であんな記録残すことが異次元

52 :風吹けば名無し:2011/01/28(金) 23:52:58.10 ID:1+9J7GZl
小笠原レベルとか言っちゃう馬鹿は救いようがない

53 :風吹けば名無し:2011/01/28(金) 23:53:52.39 ID:f4V3naxU
昔の選手に共通して言えるのは体が細いことだな

54 :風吹けば名無し:2011/01/28(金) 23:55:39.85 ID:MC2ZLDOg
>>42
いつも思うけどなんで打った後から動画始まるんだよ
打つ瞬間を見たいんだよ

55 :風吹けば名無し:2011/01/28(金) 23:57:25.22 ID:Cv2wNkPo
王の単打数>>>>>>>>武内の安打
いくら狭い球場で圧縮バットとはいえ、バットコントロールがないとあれだけの成績が残せなかったのも事実
今でも.330は打てる

56 :風吹けば名無し:2011/01/28(金) 23:58:07.96 ID:zqQI6W1+
全盛期の王なら今でも6本ぐらいならHR打てるかもしれんが
2割6分も率残せるとは思えん

57 :風吹けば名無し:2011/01/28(金) 23:58:17.86 ID:2TvGlENJ
武内に失礼だろ
せいぜいユウイチ

58 :風吹けば名無し:2011/01/28(金) 23:59:28.97 ID:d5WRAW+A
昔の選手そのままもってきて活躍できるなら近代トレーニングなんてカスになる

59 :風吹けば名無し:2011/01/29(土) 00:01:07.79 ID:1+9J7GZl
懐古厨が発狂してるから中田翔レベルにしてやれ
中田がどの程度活躍するか知らないが

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)