5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年間3万人以上自殺者がいるらしい

1 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 14:22:03.21 ID:6G3Lb53T
珍しいことじゃないね(ニッコリ

2 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 14:22:42.63 ID:fozdBDwB
みんな死ね

3 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 14:22:50.28 ID:2tRj23un
自殺って日本の死因の6位とか7位とかだった気がする

4 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 14:23:28.08 ID:NgvvBCzn
実際は10万人

5 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 14:24:22.20 ID:SPuzR8vf
大半が借金や病気関係らしい

6 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 14:24:49.44 ID:tKg3qZYO
日本人の死因のうち約3%は自殺だね(ホッコリ

7 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 14:25:51.69 ID:0DFHET3k
毎年4000人にひとり自殺
生きてるうちに知り合いの自殺を経験する事もあるだろう

小学校の時の同級生はひとり首吊って死んだ

8 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 14:26:35.12 ID:gL07uSTL
ちなみに変死体の数は15万人

9 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 14:26:50.24 ID:MuGyDUvE
日本人には自殺遺伝子が備わっているんだろうな

10 :チンカスオッパピー ◆lszsEzNZZ/Ix :2010/10/16(土) 14:26:59.84 ID:zIyHChZi
これ借金の内訳も発表すべきだよな
事業に失敗したのか
キャンブルか
女や風俗に使いまくったのか

11 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 14:27:09.36 ID:2MfLGB5/
3万人が集まれば何だって出来そうなのに

12 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 14:27:32.62 ID:VT9zLpQ3
なお行方不明者数は

13 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 14:28:17.30 ID:r9Nz1IKV
社会が貴重な時間、金という資源を使って育てた人材が3万人以上自殺するになるっていうのは社会にとっても重大な損失
社会のためにもならんからなんとかすべき

14 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 14:29:04.37 ID:npEl5K/8
なんJラーはしぶとく生きててほしいな

15 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 14:29:06.83 ID:jfxDqsO/
たいていは借金苦なんだろうな

16 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 14:29:52.13 ID:2PThKrbF
プライドだけは高いんだろ
底辺で生きたくない

17 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 14:30:23.70 ID:CuBlj/Qb
2chが原因で自殺した人の数が気になる

18 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 14:31:11.82 ID:MZr2rdEl
http://www.ustream.tv/channel/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%96%87%E5%8C%96%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB%E6%A1%9C

 LIVE中!


10.16 中国大使館包囲!尖閣侵略糾弾!国民大行動


19 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 14:31:50.72 ID:NHOZj42k
自分で死に時を選べるのは社会が健全な証拠だね(ニッコリ

20 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 14:33:05.69 ID:JipLYINB
なんでこのことが大騒ぎにならないかが分からん
異常な国やぞ

21 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 14:33:14.38 ID:FcZW3Osg
死にたいと思っても死ぬのが怖くて自殺出来ない
生きる勇気も死ぬ勇気もありません

22 :チンカスオッパピー ◆lszsEzNZZ/Ix :2010/10/16(土) 14:34:46.19 ID:zIyHChZi
>>20
そりゃパチンコや競馬が主な原因だからおおっぴらには報道できないよ

23 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 14:36:01.29 ID:6YCkB3yx
変死体を含めば10万人越すだろ

24 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 14:37:06.24 ID:sKd+toyd
なぜ毎年3万人台で推移してるのかが不思議
もっと変動してもいいはず

25 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 14:37:22.79 ID:5fJb4hI9
数年前から2chでコテやってるやつで自殺してるやつって何人か居そうだな
ここのコテも自殺する前にちゃんと申告しろよw

26 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 14:40:14.39 ID:MuGyDUvE
ニート世代は親がくたばりはじめる時に自殺で一掃されるだろうね

27 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 14:41:44.72 ID:QpF0aXJk
昔の人は何を思って死んでいったと思ってんだ

28 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 14:41:48.96 ID:pqNd0kbd
自殺する国っちゅーのは法則みたいなもんがあるんや

最貧国→生存に最大の関心が向くので自殺率は低い
成長途上にある国→様々なチャンスが転がっているので自殺率は低い

自殺率が高いのは日本のようなやり直しの効かない斜陽の国

29 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 14:43:32.98 ID:CuBlj/Qb
日本が失敗国家ランキング上位に入るのも近いね

30 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 14:44:15.45 ID:G/TPJIzl
FXで死んでる人が結構いそう

31 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 14:44:47.62 ID:uiRY1w/d
もう終わりやね
所詮島国か

32 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 14:44:53.31 ID:JipLYINB
世界の自殺率らしい

http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/images/2770.gif

ロシア圏アジア圏やべえ

33 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 14:45:12.16 ID:VCS3zVCN
確かに異常国家だよなあ
でも最近の話じゃないよね

34 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 14:45:30.69 ID:eedJiF+V
一応50,60代が自殺してる数ではダントツなんだよな
それだけ病気って精神的にも辛いってことだね

35 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 14:45:45.80 ID:W8doH2dD
>>24
一年間で検死可能な上限が3万体くらい、とか
実際はもっと多い、とか

ほんとかどうか知らんが

36 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 14:46:14.57 ID:2qn2HwMp
逆に少ない国はどうして少ないんだろ

37 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 14:46:34.60 ID:VKX9bfkN
最近自殺なんてどうでもいいように思えてきたんだよな
遅かれ早かれみんな死ぬんだし自殺するような人間はそもそも子供を残せないだろうし

38 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 14:47:07.33 ID:vfDcC/7J
>>36
自殺しなくても死ぬような
治安が低かったり環境が劣悪な国じゃないか

39 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 14:48:19.39 ID:eedJiF+V
>>37
いやいや、40すぎでの自殺は家族いる人多いでしょ

40 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 14:48:22.99 ID:+Q6jP4O2
>>24
検死できる数が3万あたりで限界だから
日本の司法解剖率は欧米よりずっと低い
だから自殺者数は「少なくとも」3万という事

41 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 14:48:31.78 ID:i3IRUcFF
けれども問題は今日の雨。 傘がない

42 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 14:48:56.13 ID:krvdwXgD
みんな1回は死ぬんだからな
むしろ自分で自分の死に方、死に時を決めれる奴の方が
人として優秀という見方もあっていい

43 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 14:49:03.33 ID:si6CLxu/
自殺者は何かをうったえているのに

44 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 14:49:07.06 ID:i3IRUcFF
>>36
カトリックなど、自殺したらダメという宗教が根付いてる国は自殺が少ない傾向にあるね。

45 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 14:49:10.45 ID:CuBlj/Qb
>>33
でもここ10年で一気に増えた

46 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 14:50:02.41 ID:CkSNpwCm
野球知らない人たちなんだろうな

47 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 14:50:46.33 ID:VKX9bfkN
そもそも世界じゃ人口増えすぎて困ってると聞くし人が死んで困るようなことってあるのか?道徳的問題以外に

48 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 14:50:58.39 ID:i3IRUcFF
>>45
小泉改革の成果やな

49 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 14:51:56.81 ID:VCS3zVCN
>>47
道徳的問題の話をしている

50 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 14:52:08.60 ID:si6CLxu/
飛び降り自殺とか特に世間に恨みあるよ

51 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 14:52:14.58 ID:eedJiF+V
>>47
日本で考えてみなよ
働ける人が死んだら困るでしょ

52 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 14:52:29.68 ID:JipLYINB
経済成長率と自殺者数のグラフは反比例で綺麗に重なる

53 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 14:52:36.59 ID:IqjgI/X2
自殺者が異様に多い社会→結局みんなにとって住みづらい世の中

54 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 14:53:13.38 ID:6vdla1Tk
なんでも自己責任で、世代間格差すら甘えで済まされるからな
会社倒産で無職になったら終了

55 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 14:53:53.21 ID:Nxy+aPxe
>>47
少子化()とか問題になるのも政治でそういう仕組みにしたからってだけなんだよな
こんな小さい島国に一億人とかいらない

56 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 14:54:03.36 ID:6vdla1Tk
>>47
1人あたりの税金アップ
ただし若い奴限定

57 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 14:54:36.68 ID:p/4ffjKm
>>48
それよく言うけど自殺者数の推移みるとそうでもないよ

58 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 14:54:48.43 ID:eedJiF+V
>>53
スウェーデンは幸福度ランキングではトップのほうなのに自殺が増えて困ってるよ

59 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 14:55:12.94 ID:vQWweywq
そんなに死んでるのに身近にはいないな

60 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 14:55:44.07 ID:1HbBUl9i
>>55
今の老人達に資源配分を行う必要はないよねぇ

61 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 14:56:09.34 ID:IqjgI/X2
>>58
何で幸福度が高い国なのに自殺者が多いんだろうか

62 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 14:56:30.59 ID:dbJClltO
死因を自殺にされただけで実際は他殺なんやろ

63 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 14:56:38.49 ID:r9Nz1IKV
>>44
カトリック地域は規律が厳しすぎて自殺率が多い
プロテスタント地域は人との結びつきが緩やかで自殺率が低い

っていう研究が昔のイギリスであった

64 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 14:56:46.98 ID:1HbBUl9i
>>10
こうみると借金って自己責任以外のなにものでもないな

65 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 14:57:52.34 ID:VKX9bfkN
なんか自殺は悲惨っていうのがそもそもおかしい気がする
自殺した人間は老後の苦労をしなくていい分幸せだろ
自殺は人類の救済措置だな
結果的に他者はもちろん自分も困らないようになってる

66 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 14:59:02.53 ID:jfxDqsO/
集団の規律が求められる国は自殺率が高いんだっけか

67 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 14:59:55.50 ID:r9Nz1IKV
>>65
それまでその人にかけた教育費やらなんやらを全てパーにしちゃってるじゃん
事故や病気で死ぬならともかくその人の力を社会に発揮させることができずに死なせてしまってるのはもったいなくないか

68 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 15:00:31.28 ID:Nxy+aPxe
>>62
逆にただの事故扱いにされてるのだって自殺かもしれないのもあるだろうよ

69 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 15:00:34.03 ID:5fJb4hI9
>>65
公衆自殺装置END JOYか

70 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 15:01:14.64 ID:eedJiF+V
老人のせいだって言いたい気持ちもわかるが50すぎの人が一番自殺で死んでるよ
そこらへんも考えてあげないとね

71 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 15:01:46.36 ID:/W4vuUQc
いかんのか

72 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 15:04:49.67 ID:si6CLxu/
自殺者を減らそうにも減らせないよ
自殺者の自由なんだし

73 :なお(Q○Q)たけ ◆HF6CL/FGYo :2010/10/16(土) 15:06:30.15 ID:31I+vR+7
自殺者を減らす必要もないしね

74 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 15:06:32.18 ID:DwW0M+PH
実際は10万人以上だと言われているな
行方不明者や失踪者扱いの中にも相当自殺者はいるだろうし

75 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 15:07:59.56 ID:Nxy+aPxe
戦争してる国の戦死者より多いんじゃないか

76 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 15:08:35.24 ID:eedJiF+V
>>73
日本に住んでる限りあるよ

77 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 15:09:28.27 ID:JipLYINB
少子化や内需を叫ぶならまず自殺者減らせと思うよな

78 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 15:09:28.11 ID:EkI21tms
一日に90〜100人か

胸が熱くなるな

79 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 15:10:21.52 ID:U7zxO4Px
人口密度が一定の基準を超えると自然に
人口は減るようになってるらしいな
今の日本はまさにその状態。ストレスフル社会
土地が狭いのに人口が多過ぎなんだよ

80 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 15:11:09.09 ID:Nxy+aPxe
少子化とかどうでもいいからシステムを変えろよ
子供増えたってニート候補者が増えるだけだろ

81 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 15:11:57.22 ID:1HbBUl9i
>>63
いやそれ逆やで、社会学でやったけど 
デュルケムとかだっけ?

82 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 15:13:28.83 ID:OIvTWSO3
戦争すると自殺減るらしい
戦死も増えるから意味ないが

83 :なお(Q○Q)たけ ◆HF6CL/FGYo :2010/10/16(土) 15:14:32.65 ID:31I+vR+7
>>76
ないよ
労働もできないような人間なんだから

84 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 15:15:39.05 ID:1NP4u8Ov
だけども問題は今日の雨

85 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 15:16:17.32 ID:LlZf99CM
>>83
ならお前も今すぐ自殺しろよ

86 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 15:17:31.30 ID:eedJiF+V
>>83
自殺=病苦って考えならそうかもね
でもそれだけじゃないでしょ

87 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 15:20:12.10 ID:eJR2Nndi
死にたくても死ねない奴が秋葉原で通り魔やったりする

88 :風吹けば名無し:2010/10/16(土) 15:20:21.96 ID:iGS+qMdD
自殺にまつわる報道って世論によって変わるよな
4年くらいまえはいじめ自殺が大流行
中には遺書を堂々と公開する悪質なマスメディアもあったな
その翌年は硫化水素を使った自殺が流行したな
流行の原因が「苦しまずに死ねるから」って言うけど、ネットやマスメディアで硫化水素を使った方法が出回ったことが一番だろうと思う

あの頃に比べて随分と自殺報道は沈静化したけど今だったら何を取り上げるんだろうな?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)