5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セサルが日本に来て一番驚いたこと

1 :風吹けば名無し:2010/06/07(月) 17:29:35.08 ID:NmR9+bZ9
 セサルから見れば、日本人の「胃袋」は巨大らしい。来日して一番驚いたことを尋ねたところ、こう答えた。
「よく食べることだね。日本の人はとにかくよく食べるよ」。気候や建築物でなければ、人間性でもない。
外国人からこんな答えが返ってきたのは、初めてのことだ。
 セサルは続けた。「時間さえあれば食べているような印象があるね」。言われてみればドミニカンは
日本人より体格は大きいけれど、食べる量は決して多くはない。ドミニカへ取材で訪れた際も、
現地の人はそんなにガツガツ食べていなかった。日本人のように「間食」もほとんどしない。
 プロ野球選手は特に食欲旺盛だから、驚くのも無理ないことか。セサルは最後に疑問を投げかけた。
「あれだけ食べて、どうして太らないんだろう?」。太っている記者にはわからない…。
(木村尚公)
URL:http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/draban/20100605/index.html

2 :風吹けば名無し:2010/06/07(月) 17:30:00.24 ID:sj0Dfrlj
定期乙

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)