5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祭りの屋台で一番ぼったくりなのは…??

1 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 12:56:56.87 ID:DMa4gbCU
なによ?

2 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 12:57:58.46 ID:0ZBD4RuZ
全て

3 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 12:58:14.79 ID:2nGCn9q4
チョコバナナ

4 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 12:59:02.41 ID:qpbK1bez
一等を抜いたクジ

5 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 12:59:05.74 ID:ksmBkQiW
全部原価1割以下

6 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 12:59:53.41 ID:dmRVN3ou
焼鳥

7 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 12:59:56.86 ID:R0PXoCcl
かき氷

8 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 12:59:57.45 ID:5LdqR6gn
>>3
お前はわかってない

9 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 12:59:58.07 ID:Vt0oA0N3
ワタアメ。

10 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 13:00:00.09 ID:mhaMU0oJ
かき氷最強だろ

11 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 13:00:06.52 ID:n6IOO36h
射的

12 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 13:00:26.11 ID:gxUMKxLY
個人的には何もせず冷やしただけでそのまま高く売る
ビールとかジュースが許せん

13 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 13:00:31.16 ID:OA1AJM8e
わたあめ

14 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 13:01:23.29 ID:dBP8dG07
よーよー

15 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 13:01:47.93 ID:Avb5LuS7
チョコバナナ

16 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 13:01:54.61 ID:Y61GanTm
原価で話すやつって
商売わかってねーな

手間だよ手間

17 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 13:02:08.90 ID:wIN1E0Fc
金魚すくい
いっぱいすくったのに1匹しかくれなかった

18 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 13:02:44.92 ID:eeLCaT5P
食品の取り扱い免許も持ってないような、爪の間が黒くうす汚れたオッサンの作る食い物をよく食うよな

19 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 13:03:46.83 ID:p0jH/ev3
りんご飴

20 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 13:04:22.02 ID:2qmLYSy9
金魚すくい 一回200〜300円
金魚一匹5〜10円、出目金が200〜300円、
ポイは紙だけ張り替えで1円以下、金魚を入れる袋1円
普通の金魚一匹お持ち帰りなら、原価は最大で12円‥‥

21 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 13:04:37.81 ID:NVX2j/gU
あんず飴
一本三百円とかしてドン引きした
すもも好きなのに(´・ω・`)

22 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 13:04:56.69 ID:Cm+aAvyC
透明な氷を大量につくるには電気代や手間が凄くかかる
綿菓子はその場で回転する電気代と砂糖だけだから綿菓子じゃないの?

23 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 13:06:14.25 ID:AzEKNwGP
綿あめ
原価10円くらいじゃね

24 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 13:07:21.37 ID:NVX2j/gU
ポイって最中の皮のとこもあるよね(´・ω・`)

25 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 13:07:23.82 ID:dBP8dG07
ポンハゼ

26 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 13:09:27.50 ID:JIFo6Hhk
型抜きだろjk
あんなもんほぼ成功しない
手間も一切なし

27 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 13:10:05.61 ID:yOc4YiHW
かき氷 水とシロップだけ

28 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 13:11:28.89 ID:CMHWLUCc
お面はどうなんだろう
キャラクターを勝手に使い、安い素材で作っているような気がする

29 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 13:12:21.89 ID:BB13GEDp
ああいう屋台は3人くらいで行って値切るべし
300円の大判焼を5つで500円にしてもらったことあるけど、たまにしつこいとキレるおっさんがいる…

30 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 13:13:42.23 ID:iaDhb+6k
逆に一番ぼったくりしてない屋台ってなんだろ

31 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 13:15:53.31 ID:7M/nAtqg
わたあめとポップコーンの二強対決だな。ともに1つ5円〜10円を400円くらいで売る。
次点で氷の管理が必要なかき氷。
一番楽なのがお面屋。

逆に金魚すくい等生体を扱うのは色々とめんどくさい。

32 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 13:16:25.85 ID:Je9pSkoA
仕事人みたいにヒモ引っ張って景品を吊り上げるやつ>ほとんど高そうなのには繋がってない

33 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 13:17:35.51 ID:zWz6hcwQ
俺の時代はファミコンソフトがずらっと並んでて、スーファミ本体が一等ってのがあったんだけど…一等当てた奴いんのかとw

34 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 13:18:19.20 ID:5LdqR6gn
かき氷って普通に金かかるだろ

35 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 13:18:40.33 ID:jLCd9fJS
紐引っ張るくじ
あれファミコン当たんないようになってんだろどうせ

36 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 13:21:14.21 ID:LHXPZ66K
綿あめはビニールの袋に著作権使用料とか少しかかんじゃね?

37 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 13:22:23.58 ID:7M/nAtqg
景品の箱の色があせてたりボコボコになってる宝くじ屋は景品が回転してない証拠だからどんだけくじひいても当たらないよ。
逆にたこ焼きやお好み焼き等の粉物は、普段お好み焼き屋に行っても4,500円取られるから割安だと思うよ。


38 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 13:26:33.18 ID:ulgwxlxt
ほんとに当たりがあんのかあやしいくじ引き屋かな。

39 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 13:29:03.55 ID:iaTuFKor
>>32 >>35と同じようなもんだけど
さめつり

40 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 13:30:38.31 ID:8BNJesOF
はしまき

41 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 13:32:09.07 ID:9ImBEPr+
子供が欲しがるモノ

42 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 13:34:41.87 ID:iaTuFKor
>>28
今家にあるけど「サンリオ」ってシールが貼られてる
昔セーラームーンのお面買った時も東映シールが貼ってあったような

43 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 13:35:27.87 ID:6pPNPZYT
高校の頃バイトに行った事あるが12時間以上働かされて日当6000円だったのは驚いた

44 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 13:36:23.71 ID:8nbeDOWy
商売なんだからぼったくりじゃ無いものなんてないよ

45 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 13:43:29.83 ID:V1h4+bxa
300円くじで、二等のエアガン1000円でいいよって言われた事あんな〜一応くじ引いた子供がビックリしてた

46 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 13:46:54.54 ID:GKr3uZSO
>>37
高ぇ!普段どんなお好み焼き食ってんだよ

47 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 13:48:21.34 ID:iaTuFKor
>>45
同じく景品売ってもらった事ある。
「これが欲しいけど当たらないだろうから」って渋ってたら、
「2回やって当たらなかったらあげる」って言われた。
実質2回分の金額で売ってもらった

48 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 13:58:35.28 ID:OTtL18Au
ひどい

49 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 13:59:55.63 ID:De4pr7KL
思い出を買ってるんだと思えよ
どうしても嫌なら行くな利用するな

50 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 14:03:28.27 ID:4I8wSAsf
暴力団に金が流れていると思うとまともな人間は出店なんかで金を使わないよね

51 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 14:05:50.61 ID:NyS1igoY
>>46

ひょっとして4500円と間違えてない?

馬鹿発見wwww

52 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 14:12:00.40 ID:MqnnLNDU
イカ焼き

原価 50円 売価 500円


53 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 14:12:13.79 ID:8fZ4A03X
まぁ4、500百円にしたいなら「,」は付けないわなw

54 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 14:12:14.80 ID:CFCdlasd
>>37
高いな!www

55 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 14:22:39.71 ID:AHTGb/kM
何で屋台ってレパートリー少ないの?
クレープ屋とかあってもいいじゃん

56 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 14:25:47.03 ID:1NWe/1fV
あるよ

57 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 14:29:13.28 ID:BiZcj3Ab
鳥居みゆきみたいなのがいる見世物小屋

58 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 14:38:47.85 ID:hfETpSGk
型抜きでうまく切り抜いたのに親父に渡したら強く握って割りやがった

59 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 14:40:52.75 ID:FGUOoE5Z
やきそば
ビール

60 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 14:42:01.00 ID:un1lYpB2
綿菓子だよ

61 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 14:46:36.43 ID:3Wdaj5Qu
スーパーボールすくい

62 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 14:47:45.40 ID:L/X71xjs
かき氷と綿あめだな

63 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 14:54:59.60 ID:iaTuFKor
>>55
たこ焼き、お好み焼き、広島焼き、いか焼き、フランクフルト、焼きそば、焼きとうもろこし、かき氷、りんご飴、クレープ、チョコバナナ、ベビーカステラ、綿菓子、唐揚げ、冷やしパイナップル

地元田舎だけど、一番大きな夏祭りで食品系の屋台はザッと思い出せるだけでもこれくらいあったよー

64 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 15:01:27.68 ID:8fZ4A03X
松阪牛串     (長野辰野)
割り箸味噌ダレおでん (北海道全般)
でっけぇ焼き鳥 (石川輪島)

久しぶりに北海道のおでん食いてぇ・・・

65 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 15:09:29.98 ID:N3JdkBp/
綿あめなんてギュッと握り潰したらゴルフボール位だからな
ほとんど空気だよ

66 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 15:16:56.77 ID:Rq+p5ptZ
昔友人と二人でダイエーのゲーセンにあった綿菓子の機械に家から持ち込んだザラメを入れて
倍くらいの大きさにして食ったのは良い思い出


67 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 15:24:54.17 ID:OXNp+FUN
わたあめじゃないかな。あんなん実質10円にも満たないんじゃ・・・

68 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 15:28:19.16 ID:Vhla2Pv0
ヒモ引きくじとか鮫釣り
当たらないスーファミ本体エサに当時のガキどもを見事釣った
スーファミ当たったのをサクラにやらせてたなー

69 :名無しでいいとも!:2011/08/04(木) 15:51:38.63 ID:jLCd9fJS
地元のやくざの独占利権で価格競争がないから高いんだって

70 :41歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿 ◆IlXz0xqYhxQ6 :2011/08/04(木) 16:00:47.08 ID:ZaBdI6l/

 焼きそば一皿200円で出したら潰されるかな・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)