5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

放水した水って海に垂れ流しなんだよね?

1 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 16:46:04.59 ID:yCA0bESr
漏れ出した放射能まみれも冷却水も?

だとしたら大気の放射能汚染も心配だけど、海の放射能汚染も深刻なんじゃ…


2 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 16:50:44.51 ID:yQBbKCyV
まさかぁw

3 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 16:51:51.21 ID:XJRwp3QO
福島県産の魚貝類…

4 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 16:53:50.81 ID:LR/mmrxW
>>1
これだから素人は。何で調べることをしないんだ?海は広いから薄まって問題ない。
中国からの黄砂の方がヤバいよ。

5 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 16:56:00.10 ID:yCA0bESr
>>4
大気もひろくね?

6 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 16:59:45.46 ID:DcSgpKWe
原発上空からヘリで放水するのに放射線量が多いとか言ってたし、すでに牛乳だのほうれん草だの基準値越えたし、「ただちに」健康被害がでるものではないとか言ってもこれはもう…

7 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 17:01:29.19 ID:zy7AqFWV
そして東京湾へ

8 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 17:03:26.46 ID:Nu2RRKTe
【原発問題】 ドイツの専門家 「日本の放射能は魚類に長期的な汚染をもたらさない」 2
http://ninja.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1300599763/

9 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 17:05:40.33 ID:Yb7InRn+
この件に触れないのは変だ

10 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 17:06:08.78 ID:8EO/fQu3
ぶっちゃけ北欧産などの輸入物を買ってる

11 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 17:06:31.67 ID:LR/mmrxW
>>5
てか何でそんなびびってんの?中国の毒入り食品とかの方がヤバいんだよ。
あとアメリカとロシアは大気圏での核実験はやめた。だけど中国はやめてない。だからヤバい。
あとは放射性物質は洗えば落ちるから食える。洗わないで食う奴はいないでしょ?
大体科学が発展して戦争やら始めた時点で、海も空気も何もかも汚れてるんだよ。

12 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 17:07:37.95 ID:cD9PQbEi
>>6
いまさら原発がある地域は子どもの頃から
安全、ただちに健康被害が繰り返し言われてきた事だよ

13 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 17:08:42.66 ID:yCA0bESr
>>11
お魚さんは海水を飲み込んでエラ呼吸してるから
内部被ばく…

14 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 17:14:01.25 ID:LR/mmrxW
>>13
だから、害が出るレベルと出ないレベルがあるじゃん。そんなに気になるなら、ようつべやニコ動で調べろよな。
どうせ何言ったって不安でしょうがないんだろ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)