5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このドット絵、どこがまずかったと思う?(画像あり

1 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 16:13:51.45 ID:cxpLF2js
http://www.usamimi.info/~tenohito/cgi-bin/anka/src/vipankae41123.png
某所にあげたんだけど誰も評価してくれないんだ
画力が足りないのはちょっとわかるけど、自分的には会心の出来なんだ・・・

2 :ピーター・パン ◆Q1sIp...Rain :2011/03/20(日) 16:15:51.44 ID:TBPydQJH
色黒だからか?

3 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 16:17:41.51 ID:K0y7mi8Y
顔が暗い。∵と合わさって耳が口に見える

4 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 16:17:55.31 ID:FXOvkO5p
別にいーんじゃね

5 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 16:19:49.26 ID:W7QIrF/n
そもそもドット絵ってどう評価するのかわかんない
普通に絵として見れば良いのか

6 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 16:26:54.38 ID:HTragWRh
ポーズが変

7 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 16:28:06.11 ID:QBnwLo6c
これはなにをしてるとこ?
ドット絵はわからないが普通の絵として見たときには何が描きたいのかよくわからない


8 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 16:33:06.04 ID:7c3eUIcE
足が変

9 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 16:35:41.97 ID:6uSBA/zW
文字化けする

10 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 16:41:38.68 ID:cxpLF2js
これはモンスターが花のにおいをかいでるところのつもりですね
この色の塗り方がべたっとしててまずかったのかな
照り返しとかがよくわかんないんだ
ポーズも骨がかくかくってなってるけどそこはご愛嬌ってことで・・・
ちなみにここが一番聞きたいところなんだけど、
こういうのリアルで見せられたらどう思う?うまいとか思う?

11 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 16:46:22.19 ID:HTragWRh
うまいと思わない

12 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 16:48:05.43 ID:cxpLF2js
まじかwwwww
残念wwwwwwww

13 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 16:49:45.05 ID:9roaINsS
萌じゃないからだろ

14 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 16:53:01.09 ID:Vj9hHOxR
顔がふたつある

15 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 16:54:10.27 ID:+DkwZJii
どこに投稿するの?

16 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 16:58:04.87 ID:9IEh4rNB
絵描きのコミュニティがどうなってんのかは知らないけど
分かりやすい萌え絵じゃないと素早い反応はないでしょ
こういうのは根気よく続けてれば、固定ファンみたいなのを獲得できるんじゃね

俺は上手いと思ったよ

17 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 17:01:42.38 ID:DiXwjszZ
座ってるのか?
だとしたら平面に座ってるようには見えない
花もよく見えないから何をしているのかわからない図になってる
モンスターのキャラとしては出来てるので惜しい

18 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 17:04:46.39 ID:WSph6Gqp
>>1
足の長さがちがう

19 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 17:09:43.29 ID:cxpLF2js
ぉぉ、前向きな意見もありがとう
骨格がおかしいのはなんとなくはわかるんだけど
俺自身、スーファミとかのドット絵をいろいろ見てきたけど
ドット絵で一番の問題は塗りなんだ
これができるようになればなあ・・・

20 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 17:09:47.84 ID:KEi7lp2C
>>1
ツヤが多い。テカテカしすぎ。パレットの使い方がなってない。

21 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 17:13:36.56 ID:8v7UWuVR
巨大な男が人間を握って食おうとしてるように見えた

22 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 17:14:52.16 ID:Vj9hHOxR
名前は?

23 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 17:15:56.04 ID:wRFxKJDn
>>10
唐突に見せられてもリアクションに困る程度の出来だと思う

このクオリティから落とさずに何枚も描けるなら仕事として認められるかもしれんけど
業界の人間じゃないからやっていけるかは知らんな

24 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 17:17:03.11 ID:v6KwN90v
全体的にパースがとれていないんじゃなかろうか
ドットの無駄打ちも多いように思う。右手なんかは完全に潰れてるし

25 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 17:25:50.79 ID:xAXMGRSm
手に持っているのが何かわからん。
虫か?


26 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 17:27:53.66 ID:Qt52J3HO
うんこみたい

27 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 17:32:25.49 ID:FV0TnpkV
実況板でドット画なんて珍しい

28 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 17:32:56.19 ID:MgslvaZK
1.肉のつき方が不自然(特に右手)
2.中途半端にデフォルメ(もっとリアルにするかもっとデフォルメすべき)
3.使い道がわからない(戦闘で使えないし一枚絵とするなら背景が欲しい)
4.萌えがない

まあうまいことはうまいと思うよ
ただ普通の掲示板とかに上げてもスルーされるだけだろう
らぐどっととか見たいにそういうドット絵に興味あるところにあげれば
ちゃんとした反応もらえると思うよ


29 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 17:33:11.30 ID:WSph6Gqp
色が単調かなぁ花も見えないし
ドット絵は詳しくないけど


30 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 17:37:16.27 ID:cxpLF2js
みんなかまってくれてありがとう!
誰もなんも反応すらしてくれなくて悲しかったんだ
ちょっと慰められますた・・・!!!

31 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 17:38:26.19 ID:cxpLF2js
見せるって言っても絵とかかかない知り合いね
まあ興味ないだろうけどさ
そんな仕事にできるレベルではないっす・・・

32 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 17:41:58.86 ID:MgslvaZK
ttp://ragdot.hp.infoseek.sk/monster/phreeoni/phr_wait.gif
ttp://ragdot.hp.infoseek.sk/monster/phreeoni/phr_walk.gif
ttp://ragdot.hp.infoseek.sk/monster/phreeoni/phr_attack.gif

うまいドット絵

33 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 17:43:52.15 ID:cxpLF2js
一番下のすごいね

34 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 17:50:14.55 ID:4OheUiXu
あー、後頭部が長いのか 頭が二つあるクリーチャーつかミュータントっぽいのかと思った
何だかようわからんが、がんばれ 継続は力なりだわ

35 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 17:55:20.84 ID:LDyN6kqK
こういうのってどんなソフト使って書いてんの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)