5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野党に震災対策をマル投げする卑怯民主党wwwww

1 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 15:20:00.73 ID:F2ybfECx
◆民主党の責任擦り付け目的の入閣要請◆


  防災担当 松本
  復興担当 仙谷
  ボランティア担当 辻元
  節電担当 レンホー

  震災担当大臣 自民に要請
  原発担当大臣 自民に要請

丸投げwww 自民党に責務をなすりつけようとした卑怯すぎる菅直人wwwww

2 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 15:20:39.92 ID:wygype9O
逃げ菅wwwww

3 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 15:21:42.95 ID:Yxbs1RiZ
協力しないクソカス自民党

4 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 15:23:00.55 ID:rv1sthLM
>>3

ブサヨ三国人わろたw

5 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 15:25:31.91 ID:THX2/2ct

民主党「ジミンガー、トウデンガー、ジエイタイガー、ショウボウガー」wwww

6 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 15:27:50.51 ID:ybdEcoej
逃げ仙石wwww

7 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 15:30:23.58 ID:QVaCvDmn
>>1
知恵を借りたいと言った民主党を尻ぬくい扱いてバカにした自民党も大バカ!党の垣根を越えなきゃ大災難は乗り越えられねーぞ!

相変わらず自民党はかわんね〜な

今の自民党にはまだ任せられないな

8 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 15:30:55.36 ID:ZXPzoJ9l
いみねーーw

9 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 15:32:26.22 ID:9tiXCWar
2年も前に耐震の不安を指摘されてたのに
その後、補強も何もしなかったの?

10 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 15:33:49.24 ID:ouVsrQs7
枝野「そのような報告はうけていません」

↑知らないとかw

11 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 15:33:58.27 ID:lHiGy0UM
ま ほ う の こ と ば で
た〜のし〜いな〜かま〜が〜

  ポ    ポ   ポ   ポーン♪
  ∵∴ ∵∴  ∵∴  ∵∴
  ∴∵ ∴∵  ∴∵  ∴∵
.┷┷┷ ┷┷┷ ┷┷┷ ┷┷┷
  姦   鮮獄  汚沢 ルーピー


12 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 15:35:32.81 ID:YimwZ78p
原発耐震対策書を仕分けしたのは他ならぬ枝野

まさに因果応報

13 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 15:36:21.60 ID:iHauS9gV
革マル枝野のウソだらけ会見

14 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 15:47:05.55 ID:/F7vR+Fj
>>5  原発安全対策予算を減らしたのは俺達の麻生だった件

■ 平成20年度予算書関連
http://www.bb.mof.go.jp/hdocs/bxss010bh20.html
http://www.bb.mof.go.jp/server/2008/dlpdf/DL200811001.pdf (59ページ)
http://img405.imageshack.us/img405/6724/63175978.jpg
原子力安全対策費 3,769,000(千円)
■ 平成21年度予算書関連
http://www.bb.mof.go.jp/hdocs/bxss010bh21.html
http://www.bb.mof.go.jp/server/2009/dlpdf/DL200911001.pdf (59ページ)
http://img38.imageshack.us/img38/1619/200lb.jpg
原子力安全対策費 3,627,972(千円

15 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 15:48:11.33 ID:/F7vR+Fj
>>12  原発安全対策予算を減らしたのは俺達の麻生だった件

■ 平成20年度予算書関連
http://www.bb.mof.go.jp/hdocs/bxss010bh20.html
http://www.bb.mof.go.jp/server/2008/dlpdf/DL200811001.pdf (59ページ)
http://img405.imageshack.us/img405/6724/63175978.jpg
原子力安全対策費 3,769,000(千円)
■ 平成21年度予算書関連
http://www.bb.mof.go.jp/hdocs/bxss010bh21.html
http://www.bb.mof.go.jp/server/2009/dlpdf/DL200911001.pdf (59ページ)
http://img38.imageshack.us/img38/1619/200lb.jpg
原子力安全対策費 3,627,972(千円

16 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 15:51:31.59 ID:cPyU1cip
あれ? 狂人カルト集団の赤旗のデマソースはやめたの? ( ´,_ゝ`)ニヤニヤ


17 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 15:55:14.08 ID:/F7vR+Fj
>>16
>>16
★自民党が東京電力からの献金と引換えに原発の緩い耐震設計を認可
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-09-16/2007091615_01_0.html

★安倍内閣が「福島原発の耐震安全性総点検等を求める申し入れ」を却下
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-09-16/2007091615_01_0.html

18 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 15:58:15.93 ID:CvxQqrYb
なんだ虐殺カルト赤旗がソースなんだw  じゃあデマなんだw

19 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 16:01:45.37 ID:/F7vR+Fj
>>18
虐殺とかでもカルトでもない 確かな野党の的確な指摘なんだが

自民党は国民から死刑判決を受けますwwwww
自民党解党まったなしwwww

日本を壊した売国政党 それが自民 IAEAとアメリカと共産党の勧告を無視wwww

竹島もチョンに渡すしドンだけ日本を駄目に巣りゃいいんだよ。

20 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 16:05:14.74 ID:+L0iB+kr
粛清を繰り返してきた共産党が確かな野党(笑)

21 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 16:08:38.41 ID:YimwZ78p
必死だな(笑)

22 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 16:12:41.04 ID:6uSBA/zW
>>19
原発の件は民主もシカトして使い続けてたんだから同罪だろ
自民には反省すべき悪い部分がある
それはしっかり追及すべきだけど
それよりも大事な事は一度民主にやらせてみようとゆう過ちを繰り返さないことだ



23 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 16:15:39.36 ID:lHiGy0UM
リアルヒキニートID:/F7vR+Fj、あちこちの板での工作活動乙

24 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 16:20:13.78 ID:/F7vR+Fj
>>22
自民は対応するといって対応したかのように見せたので
一見解決してたんだよ。その後日は何もやってなかったのが発覚した。

それが3月1日の記事。で11日に地震がおきたと。
50年放置したのは自民。

25 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 16:30:01.37 ID:6uSBA/zW
>>24
あそうなんだ
それは自民に責任があるし追及しなきゃならないな
でもそれでも与党は自民であるべきと思う
根底にある思想がかわらない限り
左翼政権がいかに危険かは民主になってからよくわかったし、これなら自民を叩き上げていった方がまだいい

26 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 16:36:42.33 ID:f91MdCWu
民主党政権が今年2月に福島原発の延長使用を承認
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201102/2011020700679


やっぱり民主党のせいでこうなったんだ・・・・・(><)



27 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 16:43:11.92 ID:F6I1kYvN
お前ら電気使っといて政府のせいかい

28 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 16:53:28.55 ID:jyix9UdS
原発で作られた電気で
アホサヨクがパソコンカタカタ
反原発のレスをカタカタ

"( ´,_ゝ`)プッ


29 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 16:56:46.43 ID:/F7vR+Fj
>>28
俺は原発推進側だぞ。
原発は適切に使えば安全な発電ユニット。
日本がこの先生き残るためには原発しかない。

何十年も欠点を放置するような馬鹿政党がいなければこの事故は起きていなかった。

30 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 16:58:35.43 ID:/F7vR+Fj
>>25
菅がサヨなら今までの自衛隊擁護発言はどういう理屈なんだよw

31 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 16:59:41.65 ID:Chg3NWda
逃げ菅w

32 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 17:02:13.41 ID:daP6vLep
もう思想の違いとかで争うような事態じゃないだろ!

無い知恵でも良いから引っ張り出して頑張ろうよ。

33 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 17:04:16.77 ID:6uSBA/zW
>>30
菅が左翼なのは過去からも大臣の人選からも明らかだろ
疑いようがない

34 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 17:04:23.71 ID:7wNJe7PC
>>32
ないものを引っ張ってくるとすると
マイナスになるだけなのでそれはやめたほうが良いでしょう

35 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 17:06:45.70 ID:ykr0NHdT
>>3
協力も何も水かけて冷やすしか手だてが無いだろ?
それとも作動した非常用発電機の点灯式に行けと言うのか?

36 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 17:09:57.31 ID:6uSBA/zW
>>32
今はその通りだね
こんな時だからこそ民主にはもっとしっかりしてもらいたい
浅知恵で震災を政争に利用するなどもってのほか
トップがあれでは日本中の足並みがぶれることになる

37 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 17:12:16.19 ID:cD9PQbEi
>>7
自民ほかの政党も地震、原発には協力すると言ってる
民主立法だけでほかの政党を排除して批判かわしに震災対策をマル投げか
民主は党を解散しろよ

38 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 17:12:17.75 ID:Tc8nNUHQ
>>30
極左暴力集団の革マル派から献金受けてて左翼じゃないとかw

39 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 17:12:37.53 ID:2LOSKtI5
なるほど。やっぱり妄想カルト集団の赤旗はデマだらけなんだなw


40 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 17:13:30.06 ID:cD9PQbEi
>>32
民主支持者自民ほかの政党も地震、原発には協力すると言ってるんだよ

41 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 17:15:03.30 ID:piqnLalW
共産党は外交だけをのぞけば最高の政党だ。


42 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 17:18:19.29 ID:cD9PQbEi
>>24
福島原発を誘致したのは 民主党の渡部一族だろ
福島4区 渡部恒三民主党最高顧問 衆議院議員1932年5月24日(78歳)

父・渡部又左衛門は福島県議会議員や福島県田島町長を務めた
父の死後、又左衛門を襲名した長兄は福島県田島町長を2期務めている

福島第一原子力発電所
1960年(昭和35年)11月29日福島県から東京電力に対し、双葉郡への原子力発電所誘致の敷地提供をする旨を表明する

43 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 17:22:56.73 ID:fPEpNncV
逃げ菅w

44 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 17:23:16.49 ID:YimwZ78p
>>42
だからダンマリなのかあのじいさん

45 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 17:29:29.68 ID:4zPmhlMV
ちなみに民主・菊田真紀子オバサン(仙谷の部下)は、震災三日目に海外リゾートでエステや買い物楽しんでます。
http://image.space.rakuten.co.jp//lg01/46/0000928346/71/img4bbb6493zik0zj.jpeg

46 :必見!:2011/03/20(日) 17:29:30.73 ID:PQBWPD8u
予言されていた“原発震災”
広瀬隆氏インタビュー

http://www.videonews.com/interviews/001999/001771.php


47 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 17:33:08.68 ID:lsipM/a6
>>7
世論をこういう風に持っていくつもりなんだろうな
要請して了承された場合復興に成功すると民主の手柄にして、失敗すると自民のせいにする。
要請して蹴られたら「協力しなかった」と非難する

自民は何もしないでも非難される・・・・上手いこと考えたな

48 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 17:37:36.71 ID:/F7vR+Fj
>>42
1960年(昭和35年)11月29日福島県から東京電力に対し、双葉郡への原子力発電所誘致の敷地提供をする旨を表明する
渡辺が議員になったのはその9年後なんだがwww

まあ渡辺に問題があるのならそれも共産党が調べて叩いてくれるよ。共産党は民主党にも容赦ないからな。

で今その共産党が真実を暴いたのがこれ
1★自民党が東京電力からの献金と引換えに原発の緩い耐震設計を認可
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-09-16/2007091615_01_0.html

★安倍内閣が「福島原発の耐震安全性総点検等を求める申し入れ」を却下
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-09-16/2007091615_01_0.html

49 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 17:38:18.99 ID:/F7vR+Fj
>>47
そんなせこいこと考えなくてもいいよ。

★自民党が東京電力からの献金と引換えに原発の緩い耐震設計を認可
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-09-16/2007091615_01_0.html

★安倍内閣が「福島原発の耐震安全性総点検等を求める申し入れ」を却下
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-09-16/2007091615_01_0.html

これでかんぜんにじみんしゅうりょうだから。

50 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 17:47:58.93 ID:i8QzHhpF
赤旗が正しいと思えるようになってきたら、早急に精神科に行こうw

51 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 17:51:31.76 ID:NUdwDZQB
逃げ菅w

52 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 17:52:17.24 ID:cD9PQbEi
>>48
共産支持者、共産党員が関わった女子高生コンクリ詰め事件は調べないのか

日本共産党査問リンチ事件と全く同じ事件だろ、人殺し政党になんの価値が有るんだ

53 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 17:56:04.08 ID:/F7vR+Fj
>>50
はて?自民信者って赤旗が民主をたたいてたときは
散々赤旗ソース貼り付けてたよね?

何で自民に都合悪くなるとカルトあつかいなの?
お前らが大好きなサンケイも菅の初期対応は完璧だったといってるし
新潮もネトウヨのデマがひどいって言い出してるぞ。

お前ら見方だったはずの赤旗、新潮、サンケイにすら見捨てられたネトウヨwww

54 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 17:57:12.71 ID:/F7vR+Fj
>>52
共産党員がかかわったというのならソースを出してね。

スマイリー菊池がかかわったといってた連中逮捕されたよ。
無職ヒキニート姿をテレビにさらしたくないのならちゃんとまともなソース出して議論したほうがいいぞw

55 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 18:00:41.13 ID:1jrkQTmJ
涙目で発狂する赤旗信者www

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)