5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芸能人・スポーツ選手は寄付義務だと思う

1 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 14:27:49.23 ID:EJb9+Dol
企業家の堀江貴文でさえ、寄付しなかった事に対して
さんざんマスコミからバッシングされたのに
何のリスクも背負わずに国民のおかげで
ノウノウと高い収入がある奴らが寄付しないのは
ありえない

特に石川遼

2 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 14:30:13.14 ID:KCy+W7W7
まぁ、これは善意のモンダイだけど
義務でもおkだとおもう(´・ω・`)

3 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 14:38:37.14 ID:BRUaWvPp
>>1
選挙権も無い未成年に寄付強要ってバカじゃねえw


4 :にやてぃんこ ◆AhCC.rXqQU :2011/03/20(日) 14:40:25.12 ID:Td1fYdYu
スポーツで勇気を与えるって…被災者そんな気分じゃないし、腹一杯にならないし、見れないから

5 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 14:45:55.20 ID:YeCgGUTt
たしかに

6 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 14:48:46.43 ID:lCVK75Bh
うーん、たぶん石川は本人より親父ががめつい、と・・・w

7 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 14:48:54.59 ID:zyCOpcRL
ゴルフの有村智恵が号泣しながら女子ゴルフ会のなかでも話し合って何かしたいと言ってたがなんかしたのか?
いや別にしないならしないでもいいけどしたいと言った以上なんかしないと本人の株はどうしても下がっちゃうよな

8 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 14:53:37.57 ID:z42Evk57
まあ芸能人ってもピンキリだからな
ゴールデン常連や番組司会やってるような奴は出せとは思うが

9 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 14:55:55.29 ID:n8AP8CYc
昔みたいに累進課税75パーセントの時のが景気良くなるんじゃないか?

10 :にやてぃんこ ◆AhCC.rXqQU :2011/03/20(日) 14:57:16.35 ID:Td1fYdYu
石川りょう寄付なしかい

11 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 14:57:43.10 ID:UAb+FSlM
義務なんてない

12 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 15:03:16.19 ID:OFI2hh3N
確かに石川は実力以上に人気面で儲けさせてもらってるな

13 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 15:06:48.68 ID:/sLcPDtn
寄付するべきだと思うが金額で叩いてる奴はアホだと思うわ

14 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 15:07:07.49 ID:3aPv2yQX
芸能人なんて何も生産してないしな

応援してくれるファンありきの商売
そのファンが困ってるのに、恩返し(寄付)ぐらいはすべきだね

15 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 15:07:59.75 ID:jsCeYbqC
サッカー選手は全く寄付してないな
特に長友や本田は億単位の収入があるのに何もしてない

16 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 15:07:59.33 ID:K93EvBkD
義務ではないけど長者番付の常連なんかはサッと出さないとなんだかイメージダウンしてまうわ

17 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 15:09:28.22 ID:4DVZi0nN
昨日行きたかったけど仕事だった

18 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 15:10:35.62 ID:Ikcn4DX6
サッカー選手はFIFAに寄付行為を禁止されてるみたい

19 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 15:12:41.37 ID:ouI+ZobE
男子ゴルフの連中は石川喰いの一世一代のチャンスなのに、頭悪いな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)