5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原発は自民党の負の遺産だということを隠すネトウヨ

1 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 12:39:30.84 ID:mr73QLVA
自民党が原発推進してた事を言うとどうしてネトウヨは歯切れ悪くなるの?
原発は悪く無いけど東電が悪いとか、民主党の対応が悪いとか言うけど、ひどい言い訳だよね(´・ω・`)

2 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 12:40:07.79 ID:58Fs0oNL
それはその通り。

3 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 12:47:53.52 ID:KIEVx3dY
保安院の責任はどこにいった?
原発の安全性を保証するために税金で維持されてる機関なんだから
ここが一番叩かれるべき

4 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 12:53:09.34 ID:YrfXda+6
女川と福島第二はとまってることを
徹底的に無視するよね、いくら言っても

管が視察するために初期作業を妨害した結果、あんなことになってしまった福島第一



5 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 12:55:48.60 ID:MjUDimU2
どうかなあ。
民主もCO2を25%減らすって言って結局原発推進してたからな。
どっちが政権とってもエネルギー政策はそんなに変わらないんじゃないの?

6 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 13:00:00.75 ID:J3nq4/SY
うーん

7 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 13:01:37.39 ID:FbznoDWa
動いてるのは、今な

8 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 13:02:15.36 ID:XOu6CKWf
東電の責任ですよ

9 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 13:02:20.38 ID:Z9FB7ybn
(´・ω・`)間違いなくその通りだわ        
そして今回の原発事故は明らかに民主党による人災 
今後30年(セシウムの半減期)は最低でも続く人類史に残る汚点

10 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 13:07:49.59 ID:RB5kNDYb
(´・ω・`)民主党の「御意見番」だか「肛門樣」だか言われてる、
渡部恒三一族が福島を食い物にしているのも、考えて欲しいところですね。
原発誘致したのも渡部恒三だから。

11 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 13:08:24.31 ID:Dhib1TZl
福島第一は耐震性とか採算問題提起されていたのをほったらかして今の惨状
タラレバを言えば2004年の一斉点検時に福島は徹底的に東電と戦うべきだった

12 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 13:10:05.63 ID:Dhib1TZl
>>10
こいつが議員になる9年くらい前に既に福島に誘致されてるわけだが…
ただその後放置してたわけだから責任は重大

13 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 13:10:37.12 ID:/F7vR+Fj
>>5
鳩山は原発を推進どころか
原発を廃棄するって言ってたぞ。
んでCO2も25%減らすっていってた。

14 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 13:11:16.21 ID:/F7vR+Fj
>>10
原発が誘致されたときは渡辺は24歳。
ウソ捏造をかくんじゃねえよ。

15 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 13:11:26.92 ID:ZOgbKGMS
これに限らずネットでは、にわか知識で右行ったり左行ったりするからね

16 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 13:12:15.61 ID:/F7vR+Fj
>>9
自民党、「福島原発の耐震安全性総点検等を求める申し入れ」を却下
http://www.jcp-fukushima-pref.jp/seisaku/2007/20070724_02.html
★自民党、東京電力からの献金と引換えに原発の緩い耐震設計を認可
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-09-16/2007091615_01_0.html
★自民党、福島原発の定期検査の間隔を13ヶ月から24ヶ月に延長
http://www.47news.jp/localnews/hukushima/2008/12/post_2422.html
★自民党、国会で原子力発電所の津波対策を約束するも放置
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-03-01/2010030101_05_1.html
★自民党、米NRCによる日本の原発の冷却機能についての警鐘を無視    
http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90920000&sid=a.lK3UI3LjpM

17 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 13:14:19.94 ID:6zCRR/Ro
その負の遺産があるから、小さな資源も無い日本中で遠慮無く電気を使えるんだよ

18 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 13:16:31.05 ID:dQReBLTO
ウランも輸入していることを、わかってない奴がいるな。
見事なマスコミの洗脳だね。

19 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 13:18:44.75 ID:uNFi0nOF
ばれてんじゃねーかw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)