5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろジョジョを1部からアニメ化して良いと思う

1 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:15:33.35 ID:Q9dJJpvo
今までの中途半端なやつは忘れて

2 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:17:28.46 ID:1Gl1s6WM
是非原作に忠実に再現してほしいな。四部の由花さんの台詞を特に。

3 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:24:22.42 ID:cdLHIoeA
連載当時は二部が一番盛り上がったよね

4 :使徒ヴィシャス ◆SiCvVIIxoQ :2011/03/20(日) 09:30:25.28 ID:f+xK+3he
お願いしますお(。・ω・。)ペコリ

5 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:30:26.38 ID:8+SL12VD
ツェペリさんの胴体切断もリアルにやってほしい

6 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:31:21.67 ID:8ip+DX17
能力の名前がいろいろとマズいんだったっけか?

7 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:31:54.16 ID:1Gl1s6WM
世界一格好良い男・ブチャラティさんも忠実に。

8 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:33:51.27 ID:cdLHIoeA
三部の最後まででいい

9 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:34:03.79 ID:YujF5bV8
ジョジョは1部・2部が好きだ。

10 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:34:04.22 ID:sDG15QeT
吉良さんのモナリザの下りは是非

11 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:36:04.63 ID:Pgp/oB41
一部はダニーが燃えてるからダメ
二部はナチスが出るからダメ
三部はポルナレフがチンコ洗ってもらってるからダメ
四部は吉良がいろいろとダメ
五部は主人公の夢がギャングスターだからダメ
六部はいきなりオナニーしてるからダメ

12 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:36:54.64 ID:UlgDGU57
ジョジョはスタンドが出てきてからが本番だから
もしアニメ化しても第一部辺りはサクっと終わらされそうだな

13 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:37:14.58 ID:1Gl1s6WM
一部二部が面白いのはガチだが、やっぱり四部も外せない。
四部やったなら五部だってやるべきだし、そしたら三部の承太郎が出てる六部だって外せない。
七部はよく知らないけどやってほしいな。

14 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:38:09.99 ID:cdLHIoeA
>>9
連載当時は三部になって人気が一時的に下がったからね

15 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:38:38.32 ID:Y+/WAhMN
日曜の朝であれは無理だろw

16 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:40:06.19 ID:1Gl1s6WM
>>15
そうか…まあ、四部は仙台だしな(´・ω・`)

17 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:41:17.00 ID:Y+/WAhMN
一部の冒頭は花王名作劇場アニメみたいな感じで誤魔化せないこともないが
どんどんグロイことになっていくからな


18 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:42:06.28 ID:vlgfq3Rx
OVAの出来はどうなのよニートたち
3部だっけ、

19 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:42:20.23 ID:Y+/WAhMN
3部が一番人気じゃなかったの?

20 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:42:34.03 ID:+Ik5KQTO
ジョジョはアニメ化しない方がいい

三部とかみるに耐えなかった

21 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:43:41.29 ID:1Gl1s6WM
>>18
良いには良いけど、台詞回しがやっぱり違う。ジョジョっぽくない。

あとニートじゃない。

22 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:44:11.80 ID:Y+/WAhMN
一部映画は割と良かったけどな
一部の安置のせいで販売されなかったけど

23 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:44:45.56 ID:i/Co1lw+
四部以降のマンネリ感もひどいけど、作者の絵が
明らかに質低下していってるのがどうしようもない

二部、三部が一番上手かったな

24 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:44:59.98 ID:6N0ZmPyh
ジョジョ1部の映画版見たいんだが
DVDは出ないのか?黒歴史化しちまったのか?

25 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:45:04.86 ID:vlgfq3Rx
スティールボールラン連載あと二回だっけ?


26 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:45:14.10 ID:c31lI2IZ
ポルナレフのあのシーンで実況はAAだらけになる訳だな

27 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:45:49.03 ID:i/Co1lw+
>>22
どういうことだ?

28 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:46:57.64 ID:Y+/WAhMN
>>27
上映してから4年くらい経つけど
未だに販売されないのはそういうことでしょう


29 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:47:12.39 ID:R6Uhb/JQ
ハリウッドで実写

30 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:48:36.24 ID:+Ik5KQTO
最高にHi(・∀・∩)ってヤツだぁぁ

31 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:50:43.18 ID:Y+/WAhMN
5部の画は確かに酷かった
キャラは好きだけどな

32 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:51:38.14 ID:9BlD4Izj
最高に

       /|
       |/__
       ヽ| l l│<ハーイ
       ┷┷┷
                  ってヤツだぁぁぁ

33 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 10:00:44.61 ID:hxlcWOWM
クーザのトリックスターてジョジョに出てた?

34 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 10:02:52.66 ID:B2wugzDA
2部からでも十分話しが把握できるだろ
1部は要らん

35 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 10:09:45.59 ID:KcJH7eye
7部ハリウッドが理想的かな

36 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 10:21:55.47 ID:1Gl1s6WM
実写はやめてほしい…
やっぱり漫画はアニメに限ると、この間テニミュの番組ちらっと見てつくづく思った。

37 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 10:24:17.38 ID:ALUO4T7k
5部をイタリアのモデル使って実写

38 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 10:26:05.82 ID:1Gl1s6WM
>>37
見た目だけじゃ駄目なんだよ。あの雰囲気、台詞が有ってこそだから。
外見だけ似せるなら、コスプレと変わらないじゃない。

39 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 10:28:08.22 ID:ALUO4T7k
>>38
吹き替え

40 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 10:28:11.39 ID:59RRu003
ポルポ…曙
山岸ゆかこ…小沢まじゅ
四部のネズミ…太田光
ジョルノ…オダギリジョー
花京院…大槻ケンヂ


41 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 10:29:32.21 ID:c31lI2IZ
>>27

DIOがイスラムの聖典読んでたシーンが問題になった。
悪人はコーラン読んじゃ駄目って一部イスラム団体が騒いでお蔵入りになった。
原作はなぜか不問

42 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 10:29:51.87 ID:ALUO4T7k
>>40
ポルポ=マツコDX

43 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 10:30:46.33 ID:1Gl1s6WM
>>39
なるほど、その手が有ったか。


でもアニメが良いんだい!ヽ(`д´)ノ

44 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 10:34:27.53 ID:ALUO4T7k
>>43
4部ならアニメ一択
あの街を歩けるならGTAのようなゲームでもまあいい

45 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 10:37:22.66 ID:1Gl1s6WM
>>44
ゲームといえば、カプコンから出てた格ゲーが中々良かったしな。
四部も出してほしい。

46 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 10:40:08.88 ID:Q5E83OWs
3部のOVAは今敏が演出やっているだけあって音楽のしょぼさ以外はいい出来

47 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 10:40:41.76 ID:5MYSmS+/
http://blog-imgs-18.fc2.com/g/i/o/giorno5ger/20081003115304.jpg

48 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 10:41:22.98 ID:RkqmWWbb
3部からは、敵が現われては倒し
また現われては倒しっていう単調なストーリー展開
ばかりになったんだよな
やっぱり構成力は2部がピカ1だよ。

49 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 10:41:48.48 ID:1Gl1s6WM
>>47
完全に一致

50 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 10:45:29.92 ID:6c7GhfM0
mugenのキャラを探してるけど何処かに無い?

51 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 10:56:00.74 ID:peNWEFXv
なにをするだーきさまー!!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)