5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんなに強くなっても最終奥義はかめはめ波なんだな

1 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:14:35.93 ID:+1qePkuM
亀仙人ってすごいの?

2 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:17:00.13 ID:SpqvtHn4
すごい
かめはめ波は基本
あと原作でかめはめ波でボスを倒したのはセルだけ

3 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:18:09.10 ID:vlgfq3Rx
ってか御飯っていつカメハメハ覚えたの?

4 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:18:23.63 ID:vlgfq3Rx
精神と時の部屋で悟空から?

5 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:18:46.01 ID:Syf+xWsX
ドラクエXで最後までスライムナイト連れてくのと同じ

6 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:18:56.09 ID:intOi+3h
最強は元気玉

7 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:19:00.86 ID:z6R5lGTG
いいえ 元気玉です

8 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:19:28.04 ID:J+LM/oRH
べジータ、フリーザを追い込んでブウを撃破した元気玉が最終奥義だろ

9 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:19:40.87 ID:MbNiNvAI
親子かめはめはは泣けるが
ブウにとどめさすときの悟空のセリフもいい

10 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:20:07.18 ID:intOi+3h
つか御飯はピッコロの弟子であって亀仙人の弟子じゃないのにカメハメハて

11 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:20:34.36 ID:mevewVZz
元気玉だと思うんだが

12 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:21:33.21 ID:BWO/aPEg
どどんぱー

13 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:22:28.80 ID:GGb+kpUU
100倍かめはめ波とか中田?

14 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:23:16.52 ID:7/Y6//YA
海王拳って使わなくなったよな

15 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:23:32.60 ID:Y+/WAhMN
このノリ平成生まれに受け入れられるのかよ

16 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:23:39.94 ID:ouI+ZobE
フリーザを倒した技は「バカヤロー」

17 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:24:15.87 ID:tVbvofQS
被災地の子供たちに伝われ

18 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:25:12.02 ID:cQ51iM4d
ドラゴンボールって毎回ボスの倒し方は違うんだよな

19 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:25:43.95 ID:vlgfq3Rx
ジャジャン拳使えよ

20 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:31:18.67 ID:QTsSNxxq
>>14
そりゃ使わんさスーパーサイヤ人状態だと意味ないもん

スーパーサイヤ人>>>界王拳10倍

21 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:31:48.56 ID:QVaCvDmn
>>1 はぁ?元気玉だよ
進化しぬいて手の付けられなかった魔人ブウゴクウ、ベジータ、サタンて元気玉集めたのしらん?

22 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:32:13.89 ID:vlgfq3Rx
超サイヤ人状態で使えるの?

23 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:34:06.61 ID:QVaCvDmn
>>40
魔人ブウ編のゴハンが界王拳使ったらつよくなるのか?

24 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:34:41.93 ID:octkTD7z
かめはめ波って要するに使い手が強いだけだろw

25 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:35:24.36 ID:vlgfq3Rx
元気玉も超サイヤ人だと使えないんだろ?

26 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:35:25.02 ID:QTsSNxxq
元気玉スーパーサイヤ人状態じゃ集められないよ

元気玉発動後なら自由だけど

27 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:36:32.35 ID:vlgfq3Rx
超サイヤ人は邪の状態らしいから

元気玉とか海王拳とか聖の技は使えないらしい

28 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:36:40.78 ID:IV2XiggO
精神と時の部屋で修行したあとの悟空なら元気だま使える

29 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:37:14.57 ID:buWVFNV9
天津飯には効かないけどな

30 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:37:41.89 ID:QTsSNxxq
>>28
使えるけど集められはしないよ

31 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:38:10.56 ID:TiQnZCh9
>>1
必殺技なんて1つか2つだろ普通

32 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:38:33.44 ID:QTsSNxxq
>>13
100倍ビッグバンかめはめ波ならあるGTだけど

33 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:43:12.45 ID:0TQgPJlb
>>26
映画版じゃスーパーサイヤ人になった瞬間に元気玉消えたやん
しかもご丁寧にクリリンが解説してたし

34 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:46:24.96 ID:QTsSNxxq
>>33
へえ劇場版知らんわ
ブウの最後はスーパーサイヤ人なって押し込んだからな

劇場版の設定はGTくらい知らんわ

35 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:47:43.78 ID:TiQnZCh9
アニメとGTのオリジナル設定は本当にウンコ

36 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:49:23.11 ID:CH7qd4yL
>>33
龍拳だっけか?

37 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:51:15.26 ID:UlgDGU57
セルやブウでもかめはめ波を使ったぐらいだからな。
それだけ優秀な技なんだろう。
亀仙人は偉大。

38 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:53:22.06 ID:dxDtWcF5
元気玉ってあんま強くないだろ
時間かかるし、でかくてもフリーザすらしとめられない
ブウ編の元気玉〈最強悟飯のかめはめ波だと思うし

39 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:57:36.04 ID:TiQnZCh9
>>38
今までの元気玉はほんの少しだけ元気を貰ってた
それであれだけの威力
だがブウ戦最後の元気玉は草や木以外にも人間からもギリギリまで元気を貰った
だから強いんじゃないかな

大きさがフリーザの時より小さいのはしらん

40 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 10:05:18.15 ID:ALUO4T7k
>>39
きっと無理矢理圧縮したほうが弾けてまざるんだよ
閉じ込めた水分が気体になって容器ぶちわるかんじじゃね?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)