5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BGM盗作が発覚して残り2話でZのBGMへ差替

1 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:05:40.12 ID:Z4WlL+0Y



これ、最初からZのBGMでよかったのになんで盗作ヤローのBGMなんか使ったんだろうね

2 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:06:50.88 ID:aME7zebb
今来たくわしく

3 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:07:17.57 ID:WNoFBjd7
ボレロ?

4 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:07:17.18 ID:2tCgYWKv
わざわざ盗作して作った新曲よりも昔のほうがいい件

5 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:08:11.47 ID:84mZgxW9
ラヴェルのボレロとかモロパクりだったからな

6 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:08:26.65 ID:z07RUCOD
>>1
サントラ売りたかったんだろ


7 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:08:33.20 ID:SpqvtHn4
最初から
無印やZのBGM使えばよかったんだよ

8 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:08:37.52 ID:R042WwlM
放送が遅れてる所も差し替えされてる

9 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:09:02.79 ID:RuJakl0F
めちゃ嬉しい
つーか昔のBGM使っていいなら始めから使えよ

10 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:09:03.68 ID:lc1RPCi7
いきなり逃げるんだぁ…勝てるわけがない…のBGMで吹いたわ

11 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:09:08.06 ID:we6jf0g1
変わったなーと思ったら

12 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:09:10.06 ID:UlgDGU57
盗作発覚があったなんて知らなかったなあ

13 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:09:13.96 ID:+B+kc/18
詳しく教えてくれ

14 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:09:33.84 ID:Z4WlL+0Y
製作側が認めたってことだからソフト化こりゃ全部差し替えなるかな。


15 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:10:01.75 ID:Tg8ez0kP
会話する暇あったら逃げろよ

16 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:10:42.45 ID:cA0POWkM
やっとか
ニコニコで検証しまくってた奴よかったな

17 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:10:52.48 ID:uCFC8g7g
改だけじゃなくドラゴンボールのゲームでも盗作曲連発してたらしいからさすがに問題になったか

18 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:11:37.85 ID:9tiXCWar
昔の歌をローテーションで使い回していけばよかったのにね
何でAKB

19 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:11:42.70 ID:NGQbaYTY
それは知らんかった

20 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:12:49.55 ID:gM3NoGnQ
>>5
著作権って99年だろ?
まだ権利生きてんの?


21 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:12:52.16 ID:fs2rnT+Y
つーか新しいBGMがいい曲ならまだしも
前のより悪くなってるのにさらにパクリとか
こんなの採用した東映がバカすぎるだろwwwww

22 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:13:12.13 ID:lc1RPCi7
菊池俊輔最高!

23 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:13:50.70 ID:W+a4yjiN
久々にみてBGM変わってると思ったらそんなことがあったのか

24 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:13:53.16 ID:Q9dJJpvo
まずで!?

25 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:14:15.83 ID:GVvmUxsZ
知らなかった
結構話題になってたの?

26 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:15:22.72 ID:R8vyEK6/
詳しく頼む(´・人・`)

27 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:15:29.35 ID:x5xIuNHH
>>20
はぁ?バカかお前

28 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:15:56.48 ID:E+pvwf7P
日本は自浄能力あるな

29 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:16:06.63 ID:M3j5STHH
>>25
ネットでは結構話題になってた

30 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:16:08.48 ID:Z4WlL+0Y
>>9
俺も権利関係で使えないのかと思ったら
サントラ売りたいがために、パクリ雇ってクズBGM作り直したみたいだな。

これまでの名シーン台無しにしたBGMそのまま収録したソフトどうすんだろうね?
差し替えなった=公式に認めたってことだろうし
割と問題が大きいんだろうね


31 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:16:13.10 ID:SLb/jXo6
盗作までしたくせに印象に残らないしょぼいBGMってなんなん?
パクリ元がしょぼいのかパクリ方が下手なのか

32 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:16:21.95 ID:qBEw/dID
GジェネかなんかでもBGMパクって元のBGMより劣化してたのあったな
劣化すんならパクるなよ

33 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:16:46.78 ID:L66XelSu
何て作品からの盗作?

34 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:17:08.72 ID:vQIvNnrL
東映は、いったい何の曲をパクったんだ?

35 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:17:21.64 ID:IddrilMj
>>20
アバターとかターミネーター4からもパクってますw

36 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:18:08.40 ID:nkMykGY2
>>33
アバターとターミネーター4
マジで

37 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:18:34.11 ID:+B+kc/18
まとめサイトとかないんか

38 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:18:45.54 ID:HN/QP+oj
アニメーション「ドラゴンボール改」背景音楽について
http://www.toei-anim.co.jp/pdf/110309.pdf

これか

39 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:19:31.35 ID:IddrilMj
ニコニコで、ドラゴンボール 盗作とかで検索すれば検証動画あるよ。
スーファミの超武闘伝の頃からパクってたwww

40 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:20:32.47 ID:cA0POWkM
パクリまとめ
http://nicovideo.jp/watch/sm12546557

41 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:20:36.08 ID:D81Oplec
>>36
まじかよ?
BGMが懐かしのBGMであれ?て思ったら…

42 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:22:14.31 ID:D81Oplec
>>39
> スーファミの超武闘伝の頃からパクってたwww
改の音楽は嫌いだが、超武闘伝のは好き

43 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:22:30.31 ID:hEcMfGON
パクったの?ニュースになった?

44 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:23:14.44 ID:uCFC8g7g
前にオマージュとかだろうと思って聴いたらもろパクリだったからなぁw
しかもかなりの曲数

45 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:24:42.06 ID:g7ThBUKm
あーどおりで聞いたことあるBGMだと思った

46 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:25:54.66 ID:bgEk2oYT
正直ここまでセンスのない作曲家っていないと思うよ

47 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:27:21.69 ID:derhMuXv
もっと早くパクリが発覚すればよかったのに
残り2話て

48 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:27:48.39 ID:Z4WlL+0Y
>>43
ニュースサイトで数日前ぐらいに記事になって話題になってたが、まさか旧BGMに切り替わってるとは思わなかった。


49 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:28:08.45 ID:Wyk6LavQ
悟飯が超2になる所から放送しなおせ
あんな糞BGMで盛り上がるか!

50 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:30:10.92 ID:37QRbq2G
最初から昔の使っとけばいいのに

51 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:30:36.75 ID:qBkeUr1E
スパロボみたいだな…

52 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:30:48.46 ID:1dRAMyfy
才能も無しによく今までやってこれたな。

53 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:31:28.79 ID:buU4QeLI
え!?旧ファンへのサービスじゃなかったの?

54 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:31:53.65 ID:Z4WlL+0Y
>>38
正式に声明でてたんだねwこりゃ作曲者終わりだな

ソフト化全部差し替えしてほしいがどうなるんだろ

55 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:31:58.31 ID:1z4uu1en
なんでBGMがZなの?

おもわずエッ!!!!ていっちゃったよ

56 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:32:14.32 ID:SpqvtHn4
BGMだけでここまで盛り上がりが違うとは
懐古って言われようが昔のBGMは素晴らしいわ

57 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:32:15.00 ID:cNFCvPBQ
今回は違和感がなかったのは昔の曲だったからか

58 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:32:18.47 ID:RtANxQoD
東映潰れろ!!

59 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:32:55.14 ID:D81Oplec
でもパクリなら元の音楽もダサいってことになるな(´・ω・`)
改のBGMは本当に合わなかったり笑ってしまうようなものばかりだった

60 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:33:22.26 ID:7OqElF1A
ソースは?

61 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:33:31.87 ID:Y3sRHtZn
文字でまとめがほしいです

62 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:34:10.00 ID:ouVsrQs7
そりゃいまさら菊池俊輔に新作作ってくれってわけにもいかないが、
旧作のBGM使うんなら、クレジットすべきだろう。失礼だ。

63 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:34:16.31 ID:Z4WlL+0Y
>>60
公式で一応出てるね
さすがにパクリの出展元まで書いてないけどさw

アニメーション「ドラゴンボール改」背景音楽について
http://www.toei-anim.co.jp/pdf/110309.pdf


64 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:34:58.31 ID:RuJakl0F
>>30
まじかよ。結局金儲けか
で、あのサントラで儲けられたのかは謎だがw

65 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:36:31.18 ID:yEtK34O8
>>1
そうだったのか
なぜ菊池さんの名前が、と思ったよ

鬼太郎が横山青児を起用した時はびびったな
一気に格調高くなって

66 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 09:36:38.57 ID:F4V1smbw
>>59
多分、最初から新BGMだったら、それほどでもなかったんじゃね
選曲は東映にも責任があるからw


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)