5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局給料高い仕事ってほとんど激務なんでしょ?

1 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 05:29:53.15 ID:4/cmETer
医者
弁護士
商社
金融
出版社
公認会計士
高校教師


俺は一生自宅警備員なり



2 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 05:31:45.64 ID:fGOVb+qx
あと悪い事と危険な事ってのもあるよ。
原発作業員が思いの外安くて驚いたが。

3 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 05:32:32.00 ID:Vo7gFPlt
給料安くても激務もあるんだぜ

4 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 05:33:20.72 ID:698rIEJk
自動的にお金が入ってくる仕事ないの?

5 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 05:33:31.05 ID:bqeCLbyr
てか給料安くて激務がほとんど

6 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 05:34:08.26 ID:8yvFy52Z
教師は向いていれば激務ではないだろう

7 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 05:35:33.74 ID:6r7HXwId
教師って夏休み暇そうじゃね?

8 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 05:35:36.09 ID:Gf5liGH/
FX株パチンコは損する恐怖に悩まされる
同人作家とかアフィリエイトは言わば100人に1人

9 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 05:36:38.23 ID:Gf5liGH/
>>7
部活担当とかは大変

10 :1:2011/03/20(日) 05:38:48.57 ID:4/cmETer
あ、教師は結構人によるな。

指導に力を入れなければならない部活かそうでないか
生徒指導が大変な学校かそうでないか
クラスを持っているか持っていないか

11 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 05:38:52.51 ID:oILW71G7
オシムです

12 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 05:39:52.23 ID:LQuyCAea
教師は生徒食い放題だろ最高じゃん

13 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 05:41:04.86 ID:Gf5liGH/
昔は教師って憧れたけど
今はもう世間から外れた異様な世界って感じ・・・

14 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 05:41:15.35 ID:698rIEJk
教師はクラスまとまられないと、鬱になりそう。

15 :1:2011/03/20(日) 05:42:13.45 ID:4/cmETer
それと高校教師は

進学校=生徒指導かなり楽、ただし教える面ではかなり大変
底辺校=生徒指導かなり大変、ただし教える面ではかなり楽

になるわけか。どっちがいいんだろな

16 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 05:42:15.59 ID:5MYSmS+/
汁男優とかどうよ?

17 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 05:42:55.77 ID:FOjMUCbk
せどりは良いよ
ブクオフで古本買ってヤフオクで売るだけ

18 :1:2011/03/20(日) 05:46:08.18 ID:4/cmETer
>>16
かなり大変らしいな汁男優は

19 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 05:55:54.74 ID:zdt8mooX
ちょい前CMよくやってたキーエンスはすげえ給料高いみたい、平均給与1300万だと、だが激務で有名。

20 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 06:02:17.50 ID:MoY1PtTu
高給取りの人は大概、寝る時間さえ足りなくて困っている

薄給で激務とか論外w

21 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 06:07:08.02 ID:7VSJE7Rc
自衛官や刑務官は民主党のクソ制作で給料低い激務だよ

22 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 06:17:43.20 ID:fGOVb+qx
2ちゃんでは四六時中2ちゃんにへばり付いてても高給取りがざらにいるらしいけどな。
勝ち組だらけの割りに世間へ対する不平不満が尋常じゃない気がするけどw

23 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 06:20:27.21 ID:6qgXR3CC
人に使われてる限り激務だよ

24 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 06:25:38.71 ID:6qgXR3CC
>>22怖い人に一睨みされたら終わりだよ。だから、名無しなんだよ

25 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 06:36:59.60 ID:tGGuziIM
>>12
ニュースでもたまに出るけど教師とJKのセックスなんて全国で当たり前に成立してる
それを何人分も趣味でビデオカメラに撮って捕まったあの教師もその撮影さえしなけりゃ公にバラされることはなかった

26 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 06:41:37.47 ID:6qgXR3CC
教師なんかやるか?毎時間クラスを回らんといかんし、授業しまくらんとならんし、転勤させられるし。ニートって考え方がニートなんだよなww

27 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 06:56:30.89 ID:6qgXR3CC
いい仕事=公務員ちゅうのもな。非常事態は大変だぞ。学生気分が抜けないニートってたちわるいよな

28 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 07:11:22.01 ID:6qgXR3CC
戦争の時に戦争に行かなくてすんだのが製造関係

29 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 07:22:06.78 ID:XhkciJ6X
教師に食いついてる時点で社会経験ないやつ多そうだなここわw

30 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 07:22:46.92 ID:mVuJIphe
人生は無理ゲー

31 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 07:25:21.98 ID:UMNQ60/N
>>29
何が不満なんだ?

32 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 07:28:44.43 ID:XhkciJ6X
というか激務とか激務じゃないとか考える時点で甘いわな
働く場所があるだけでも幸せと思わないと

33 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 07:34:27.38 ID:XhkciJ6X
ネトウヨニートって仕事の話になるとすぐ逃げ出すよな

34 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 07:36:01.57 ID:/afUqTyl
夢がないよね

35 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 07:39:46.86 ID:0V2B5usA
世の中には親の残した遺産だけで食ってける奴もいる
あるいは親の七光りでナンの努力もなくおいしい世界に入って羽振りの良い人間もいる
政界、財界、芸能界・・・
ちゃんと能力があって努力を惜しまない人物が報われるなら何の苦労も苦悩もあるもんか
あ〜ぁ、なんか理不尽なことだらけだな

36 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 07:45:54.39 ID:yuUJNntD
というか高給に見合った内容の仕事がおまいらにできるの?

37 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 07:53:18.32 ID:+tZlxO87
教師楽だぜ

38 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 07:56:14.23 ID:xkZKSpWx
今の小中学校教師はロリコン共の夢の職場。


39 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 07:57:01.18 ID:UlgDGU57
>>35
残念ながら世の中そんなもんだって。
生まれた時点で半分以上人生決まってるようなもんだ。
残りの半分ぐらいが運+努力か。

40 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 08:04:00.69 ID:8T/OzVdI
JRAの騎手が最強だな
平均年収数千万
ほぼ週休5日制
世界一手厚い騎乗手当て
他のプロスポーツと違い引退後もほぼ全員が競馬界に残れる

41 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 08:17:53.82 ID:CS/Bizq2
頭脳労働

42 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 08:20:59.87 ID:NqYwMcbZ
不動産経営。不動産は馬鹿社員みたいに文句言わないで24時間金を産み続ける。これ以上のものはない。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)