5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム会社は民間の業務ソフトも安く作ってくれ

1 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:44:37.55 ID:se6XN4JH
あんたらなら簡単にプログラムできるだろ?
高いボッタ栗ばかりで困ってるんだ

2 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:45:46.26 ID:JcOsI88R
エクセルでやれ

3 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:47:11.92 ID:VQBn+EQC
今は亡きコンパイルは業務ソフト作ってたけどな…

4 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:53:52.85 ID:nnwYouPt
回収できますん(´・ω・`)

5 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:55:55.57 ID:V/LoHA+h
出来る会社もあるだろうけど
使い物にならないような物を作るところも多いと思うぞ
いまだにゲームのメニュー構成とかめちゃくちゃなところあるし
文章の校正とかちゃんと出来てないことが多いし

6 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:57:39.30 ID:PdORUS++
つまらない物は作らない

それに今シェアを占めてるソフトにはそれなりの理由がる
買ったほうが結果的に安い
不足する機能を自分たちで足すくらい

7 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:58:22.30 ID:VQBn+EQC
VBやVJとエクセルで大概のものは作れるっしょ
ただシステムとして動かすには膨大知識と仕様書が必要
業務ソフトが高いのは当然

8 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 00:09:52.45 ID:FTpeNbBe
ゲーム会社のプログラミングってやっぱり楽しいのかな

9 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 00:12:59.30 ID:FJ7F9ZjK
業務ソフトってなべて、高い割に作りが素人くせーんだよ
対象がニッチだからそうなっちゃうのかも知れんが家庭用なんかのゲームとは対照的

10 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 00:15:08.34 ID:PZBt2Ir8
片手間で作れるよな?

11 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 00:16:45.86 ID:9roaINsS
ちょっとした携帯アプリの開発費150万とかww

しかも毎月10万の自社サーバーに置かないとダメとか、正気の沙汰じゃない。

12 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 00:18:20.76 ID:F7o/z05d
ツクールとかリトルビッグプラネットとかあるじゃん

13 :名無しでいいとも!:2011/03/20(日) 00:18:39.13 ID:PZBt2Ir8
え?民間よりボッタ栗なのか

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)