5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

じゃあ逆にドラゴンボールで泣いたシーンってどこよ

1 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:04:33.27 ID:hN4zeGl1
カカロット・・・お前がナンバー1だ

2 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:05:39.77 ID:iVCk3UwX
アニメだけど、牛魔王がチチの母親の形見のウェディングドレスをチチの為に必死に火の手から守るシーン

3 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:05:41.57 ID:2hlVToE4
ピッコロさんが悟飯をかばって死ぬところ。
ベジータ自爆
悟空がじいちゃんに会って泣くところ
悟飯が超2になるところ

4 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:05:54.25 ID:QGnO1FsU
子供時代の悟空がピッコロを倒したとこ

5 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:06:16.76 ID:6D/7KGuQ
ベジータがフリーザにやられるとこ

6 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:06:48.81 ID:sc4cAv75
ピッコロが死ぬとこ

7 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:06:58.93 ID:uf6zMG0u
クリリンに鼻がないことが判明した時

8 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:07:06.30 ID:4iuhwEJM
ぱふぱふ

9 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:07:38.17 ID:DTivRVhl
ピッコロさん

10 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:07:40.12 ID:4UuP+1FT
GT最終回

11 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:07:47.47 ID:DDPTbc8p
バーダックが死ぬ所

12 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:07:55.17 ID:MPsh5tZ2
ベジータが父として初めてトラを抱きしめたとこ

13 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:08:12.12 ID:ef/nb+I6
GTの最終回

賛否両論だけど俺はGT好きだった

14 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:08:13.56 ID:/+w9sreD
御殿が御供に抱っこされて泣くところ

15 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:08:16.94 ID:KH6coqmr
フリーザの戦闘力が53万と判明した時

16 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:08:32.18 ID:HHLxGg5u
ヤムチャの死に様

17 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:08:34.91 ID:LLSB6r/q
ブルマがベジータの子供を産んでたとき
ヤムチャに感情移入してないた

18 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:08:40.96 ID:wUnhEGlA
おじいさんの方の御飯が出てきたとき

19 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:08:53.37 ID:Er5g4CWe
クリリンのことかーっ!!!

20 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:09:21.29 ID:gtF2+SWV
いつもカカロットと呼んでいたベジータが
最後「悟空、お前がナンバーワンだ」と言ったとこ

21 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:09:22.60 ID:k+/cI9KM
DBは泣く漫画じゃねーだろ

22 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:09:22.77 ID:WFza19EJ
悟天が悟空に抱っこされるところ

23 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:09:36.05 ID:yF6qQs3+
                   _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    ) ← >>1
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_

24 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:09:57.41 ID:8WuKwcC3
GTの最終回はやばかった
てかGTはOPも悲しくなってくる

25 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:09:58.35 ID:Ucfli+vQ
泣くとこある漫画ではないだろ

26 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:10:01.69 ID:cwuf11iC
(´・ω・`)そらピッコロさんがご飯を庇ったとこやろ?せやろ?

27 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:10:05.17 ID:Qld5E9Ew
最終回悟空がウーブと飛び去るところ
さわやかなんだけど胸が締め付けられる感じ


28 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:10:08.47 ID:up4gUPS2
一番最初の天下一武道会でブルマと再会したとき

29 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:10:13.71 ID:z6HCdqUE
トランクスにフリーザ親子が瞬殺。。
小学生のときにインフレの恐怖を味わった

30 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:10:16.84 ID:9Uxr/m4g
デンデがフリーザに殺された時の仲間の反応で泣いた

31 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:10:29.11 ID:UmM0HLVL
バイバイ天さん

32 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:10:40.10 ID:sYs2dXif
ないだろ
こういうお涙頂戴の辛気くさい感じは鳥山は嫌いだろ

33 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:10:42.98 ID:iVCk3UwX
>>18
そこもいいシーンだな それまでの勇ましい悟空が子供っぽく描かれてて良かった

34 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:11:16.48 ID:wyqSOB5V
悟空とピッコロさんが自動車教習所に通う話

35 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:11:32.94 ID:uxwiwN+I
初期EDの哀愁感。皆揃ってるやつ

36 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:12:31.90 ID:cOjow4q3
悟空がブルマにぱんぱんするとこ
羨ましくて泣いた

37 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:13:04.70 ID:X9VnakwU
心にくる勇ましいシーンは沢山あるけど、泣きはしない。

38 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:13:59.81 ID:r2MN5iF2
漫画なんかで毎回泣いてたら薄っぺらい奴になっちゃうよ。

39 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:14:15.17 ID:iY8u15R+
クリリンがフリーザに殺されるところ
たしか設定ではクリリンは一度死んでいるから二回目の生き返りは無理的な感じだったけれど「悟空ううぅぅぅう〜!!」って
小さい頃からのライバルの名を叫ぶのが…

40 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:14:54.10 ID:tEs5vG8e
アニメ編の幼少悟飯がチチに会いに行く所

41 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:14:56.85 ID:nnwYouPt
ない
でもおもしろい

42 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:14:59.21 ID:JuYJ+shs
最初はギャグ漫画だったってとこ

43 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:15:05.76 ID:EiovtovP
もうひとつの世界

44 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:15:22.06 ID:ttRHMZvy
逆に





45 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:15:53.55 ID:4N7P8Ey3
泣きはしない

46 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:18:07.49 ID:JQa06IHV
アラレちゃんがブルーとプロレスゴッコして悟空を助けたところ。

47 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:18:36.89 ID:gAHpDWPs
すすみが遅すぎて萎えた

48 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:18:56.23 ID:6pBDs1a8
泣きほどではないけどブウ戦後に神殿で皆それぞれ再回喜ぶところ
悟空と家族とか

49 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:19:24.25 ID:s2hRw5rB
クリリンが18号にキスをされたシーン

50 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:20:34.31 ID:PRZi3fOL
クリリンはいいやつだった
一番のオラの仲間

このセリフがいい

51 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:21:48.55 ID:mLUgughV
クリリンが久々に胴着を着たフリーザ&コルド来襲

52 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:22:05.44 ID:iVCk3UwX
>>50
ヤムチャの方が付き合い長いんだけどな…ヤムチャも我流じゃなくて最初から亀仙人の下で一緒に修行してたらな…

53 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:23:37.64 ID:hRdgjFml
トランクスを抱きしめてブルマを頼む・・・みたあなシーン
あと占いババんとこでジッチャンに会ったとき悟空が初めて泣いたシーン
そりゃ寂しかったよなぁ、たった一人の家族が死んでたんだから
寂しいようには見えなかった てとこがポイント高いね

54 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:24:33.79 ID:7NFwnD5Q
美咲お前がナンバーワンだ

55 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:25:04.32 ID:YO/veSFZ
悟空が生き返させなくていいって言って
みんなが死んだらまた会おうなって言ったところ

56 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:25:27.80 ID:qMxX4SI3
子供ゴクウが占いババの家でじいちゃんと再開するところ

57 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:25:59.28 ID:raIdCUVS
チチがブウに卵にされてグシャッて潰されるところ

58 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:26:58.60 ID:po95kr3k
コミックの作者のコメントで
鳥山が風邪引いたとか歯痛いとか太ったとか骨折したとか連載しんどいとかの嘆き

59 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:27:14.29 ID:90nZdTBS
さよなら…天さん…
チャオズ━━━ッ

60 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:28:02.17 ID:07/u++t4
あぁやっぱりセルで終わるんだな

61 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:29:58.61 ID:b3NBSqlv
ドラゴンボール改じゃなくて、初期のセル戦で16号が破壊されwてご飯が泣いたときの音楽で泣いた。
ドラゴンボール改の音楽は糞だった

62 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:30:26.39 ID:Ql+32QGH
悟空が悟天抱っこしたとこ

63 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:32:17.95 ID:wMJIoOHt
未来に帰るトランクスにベジータがさりげなく
指立てて別れの挨拶した瞬間

64 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:32:26.40 ID:NmAJtwBP
ピッコロと悟空に私服を着せたチチの服のセンス

65 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:33:52.71 ID:L+dDyUQT
ヤムチャのヤムチャ化

66 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:34:22.05 ID:P1gSKzKf
>>61
俺はオリジナル版のトランク対改造フリーザの時の
フリーザがサイコロステーキになる場面のBGMが好き

67 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:34:49.03 ID:Ql+32QGH
最終話感動とかじゃなくてジャンプ連載が終わるので泣いたわ

68 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:35:49.62 ID:P8KhT3tv
>>20
ずっとそう思ってたのか?

69 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:36:19.87 ID:RnboBqs2
泣ける漫画じゃないと面白くねーのか?

70 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:36:21.15 ID:8jp1CVIp
ドラゴンボールは泣けないだよな

だって

どうせ生き返るんだからいいじゃんって思う

71 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:36:57.44 ID:pwGgdqkt
ブルマが亀仙人にスカート捲ってノーパン姿見せたコマ。子供ながらに色々思ったよ。

72 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:37:38.77 ID:UMvfx2eh
>>1
同意

73 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:37:40.42 ID:P8KhT3tv
GTの最終回ってどんなの?
GTになって急に興味なくなったから見てないんだよ

74 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:38:01.19 ID:mICddMNx
インディアンの父子みたいなのがでてくる回

75 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:38:47.71 ID:I7KAAZQn
ごくうが泣いてるごてん抱っこしてチチをごてんに託すとこ

76 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:39:11.12 ID:b3NBSqlv
>>73
うーん たしか、悟空がシェンロンと同化してどっか行く

77 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:39:39.10 ID:NmAJtwBP
>>73
悟空がシェンロンに拉致られる

78 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:43:09.02 ID:SrUlcQJ1
ご飯がスーパー債やジン2になるとこ

79 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:45:54.58 ID:cTS9xXs8
透明人間 VS ヤムチャ
亀仙人が命をかけて全身の血を吐きだしてヤムチャを救ったところ
古本で買うともれなくそのページだけクセや変色があるほどみんな感動してるって証拠

80 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:46:34.40 ID:3iA6M6oS
ベジータがトランクスを気絶させてブウのとこに自爆しに行った時

81 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:47:08.84 ID:8jp1CVIp
働かないゴクウがとうとう牛魔王の財産を食いつくして多額の借金を抱えて一家心中

82 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:48:30.50 ID:6TVzbr+j
>>81
悟飯が偉い学者になったので金の心配はありません

83 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:50:41.25 ID:nLq4+r5R
安い感動の押し売りでお涙頂戴よりはないほうがずっと良い

ご飯がスーパーサイヤ人2になった所は鳥肌立った

84 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:51:56.26 ID:h3byOmTQ
どうしてもスーパーサイヤ人になれないトランクが
人造人間に殺された師匠、悟飯の前で
スーパーサイヤ人になった時

85 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:55:04.51 ID:ixuKed5H
悟飯をかばって死ぬ直前のピッコロの涙

86 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 23:56:31.78 ID:pnBHYywj
>>63
あの2本指良いよな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)