5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接官「志望動機は?なぜ我社なのですか?」

1 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 20:30:58.36 ID:GNeZGxcW
自惚れんなカス!他にも受けてんよ

2 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 20:34:59.16 ID:sOoWeAnr
募集してたから

3 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 20:36:44.42 ID:eYPbJlyl
2位じゃダメなんですか?

4 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 20:37:56.29 ID:EY6GiaX6
なんでそんなありきたりな質問しかできないのか逆に質問してやれ

5 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 20:41:08.03 ID:YVUo5lyH
はい。実は御社の社長が私の父でして…

6 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 20:42:37.83 ID:/sRKvswx
本音の動機と建前の動機、どちらをききたいですか?

7 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 20:43:43.96 ID:H7da7kTt
>>1
正直でよろしい
特別に綺麗なジャイアンやるよ

8 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 20:43:57.95 ID:EYHGmJHS
空気読めよ!って言いたくなるよな


9 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 20:44:29.67 ID:4UuP+1FT
まあそこそこ知名度あって、給料・福利厚生も妥協できる範囲内だからです。

10 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 20:45:21.32 ID:kQWrmb3m
OLがかわいいのに男の社員が不細工だから勝てると思って


11 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 20:45:25.51 ID:cpXbXT/7
あなたが好きだから

12 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 20:45:29.47 ID:ZEYfQF/J
面接官『機動隊は?何故ですか?』

と聞かれたらどうする?

13 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 20:46:37.15 ID:1JlXS2Lf
本当、何考えてんだろうね、人事担当者って

14 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 20:49:09.71 ID:4UuP+1FT
>>13
何もも何も仕事だからとしか思ってないだろ

15 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 20:50:50.75 ID:o82vxdsV
これって内容じゃなくて、自分をすごく見せる演技大会でしょ?

〇〇がしたい→最初からできるわけないだろ
じゃあ…
言われたことをやります→自主性なす…

16 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 20:51:30.28 ID:/PRV3nlf
面接官の質問内容自体には深い意味がない場合が多いよ
そういうありきたりの質問にどう答えるかとか無理な質問にどう対処するか
見ている

17 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 20:52:29.18 ID:WCJLIkjx
イオナズンが使えます

18 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 20:53:11.86 ID:0ONFtWhR
はい、まず私は御社の筆頭株主でして

19 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 20:53:11.94 ID:Myu440AJ
>>7
王様のブランチで綺麗なジャイアンのフィギュアにプレミア価格ついててワロタ

20 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 20:56:22.15 ID:8PU0fvA2
(なぜ和菓子屋なのですか?・・・意味がわからねえ、こいつ大丈夫か?)

21 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 20:59:39.30 ID:c3fM9MPT
たまたま見付けたのでで内定頂きました


22 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 21:03:28.17 ID:H7da7kTt
>>19
そんなフィギュアあんのか?w

23 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 21:03:57.08 ID:2Q2wATYW
「なぜ我社なのですか?」
「楽勝そうだったから」

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)