5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本にやっと平和が訪れたな

1 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 20:02:33.67 ID:RIDhb2q2
ほうれん草余裕でした

2 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 20:09:06.26 ID:antQVoIn
2chで不安煽って楽しんでるのは低学歴のゴミカスどもだからマジで相手すんなよw
どの原発関連のスレ見ても自称理系みたいなのが専門家ぶって説明してるけどどうせ低学歴のゴミカスどもが「僕ちゃん理系に強いんだぞ!」って
お茶目に高学歴ぶって妄想タイムしてるだけですからwww
そんな偽者の意見よりも、偏差値80超!平均IQ150!世界66億人の頂点!世界最難関学部!世界一の天才エリート集団である
鉄門出身(東大医学部)の大先生が「健康への影響は全くない」とおっしゃっているのだから原発など恐れる必要はないだろう。

【原発事故】放射線医療が専門の東京大学医学部の中川恵一准教授「量は極めて微量なので健康への影響は全くない」
http://logsoku.com/thread/ninja.2ch.net/newsplus/1300169341/
↑このような世界トップレベルの大天才の意見は本当に信用できるが、2chで不安煽って楽しんでる低学歴のゴミカスどもの意見なんぞ
1円の価値もありませんので(笑)

3 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 20:13:12.71 ID:mt3YRIFO
テレ朝でモーニング娘

4 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 20:13:49.00 ID:antQVoIn
ちなみにこちらは、岡先生 (早稲田大学教授 共同原子力専攻:米国原子力学会理事、日本原子力学会会長などを歴任、東京大学名誉教授。
専門分野:原子炉設計工学、原子炉物理学 等)のご見解です。

もし3回目の爆発(注:2号炉の爆発)が溶融炉心と水の反応による水蒸気爆発なら、多量の放射性物質が周辺にでたはずで、放射線レベルがもっと上がるはずである。水素爆発のプルーム(注:噴煙のこと)の高さは200−300mと
高くないようなので、成層圏まで達して運ばれる放射性物質の量は多くないのではないか。(中略)大規模な火災は放射性物質の飛散防止のために防がないといけないが、可燃物は原子炉建屋にはほとんどないのでその可能性
は低いとおもわれる。発生した水素の爆発の防止がこれに次ぐ。避難は過酷事故時の安全確保対策として事前に設定されていたもので、立地地域では年1回防災訓練も行われている。避難や自宅待機(30km)の範囲外では、
(例えば東京から)避難したりする必要はない。事故の対応は事業者や政府・自治体とも正しくおこなわれている。今後もその指示に従うのが良い。

だそうです。最近ネットで馬鹿どもがやたら不安をつのるような書き込みをしているようですが、
相手にしないようにしましょう。どうせ低学歴のゴミカスどもが「僕ちゃん理系に強いんだぞ!」って
お茶目に高学歴ぶって妄想タイムしてるだけですから(笑)

5 :名無しでいいとも!:2011/03/19(土) 20:18:13.52 ID:NNLUmm2G
まさかね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)