5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国 × 日本 wwwwwwwwwwwww

1 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:14:24.69 ID:5eabKqtW
もうやだこの売国テレビ

2 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:15:05.32 ID:d9sC6mwP
反省の色無しだなww

3 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:16:17.58 ID:MmyX1PFe
ヤフーのテレビ欄だけじゃないの

4 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:16:19.17 ID:/Vfg7zop
風間は日韓戦言っとるがな

5 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:17:24.10 ID:FSAhRvTb
韓日戦
気持ち悪いテレビ局だな

6 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:17:28.32 ID:5TYs6X+V
表記としては正しい
ただ言葉としての「韓日戦」には違和感がある
でもそんなことで揚げ足取るような人間もチョンと変わらん

7 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:17:52.14 ID:yWbvvVv8
どっちでもよくね 騒ぎすぎだろ

8 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:18:33.72 ID:dXpDgZXH
韓国がホーム側だから感情抜きでいうと別に間違いではない

9 :ターキおされ眉毛 ◆mwauiTMuIk :2010/10/12(火) 00:18:44.19 ID:MR+EgVd6
韓国がホームって嫌だよな


10 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:19:02.34 ID:wvuvaGzp
日韓と言った風間さんは

プロデューサーから怒られます

11 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:19:32.44 ID:8iepjhz7
もう韓国資本の放送局なんだな

12 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:19:42.33 ID:1CK0yCI2
>>6
正しくない
韓国対日本の時点でおかしい

77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/10/11(月) 22:33:35 ID:WL+amujM0
http://up3.viploader.net/football/src/vlfootball001592.jpg

※親善試合はアウェーだろうと日本先が普通
※テレ東は神



13 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:19:44.71 ID:cI3BkSZT
これからどの対戦国とやってもそういう表記しろよクズ放送局

14 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:19:53.17 ID:V0e9Vthq
韓日首脳会談で議題に

15 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:19:55.80 ID:DjQ75IB4
何が?韓国を先にしないと、どこでやるのか分からないじゃん。

16 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:20:03.20 ID:pRRmyXKw
欧州遠征行った時も
イングランド×日本とかいう表記したことないから

17 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:20:11.59 ID:cjaTLabr
アウェーなら普通に今までも使ってたけどな
オランダ×日本とか

18 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:20:25.82 ID:Bg4MskhX
>>8
今までは相手ホームでも日本を先に言ってたはずだから、他の国のケースでも今後そうするのか注目だね。


19 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:20:27.48 ID:sHhmRTao
まぁ、普通はアウェーだろうと日韓戦でしょ

韓国が、日本でするからって日韓戦って呼ぶわけない

20 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:20:36.99 ID:0IQjCrvu
何で騒いでるかって、今までアウェイでも韓日戦なんて言わなかったことを、今さら言いだしてるからだろ。

21 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:21:08.83 ID:FQ9FbsB6
ん?アウェイならそうだろ
韓日戦はさすがに叩かれるが

22 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:21:26.83 ID:HR12Oh0O
これ変だね
例えば日本がドイツ行ってドイツと試合しても
ドイツ×日本とは言わないよね
チョンに何か握られたのか

23 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:21:27.67 ID:EFiaLRpE
韓国を前に書いたくらいで売国とか言ってるって、それこそ韓国人とか中国人と変わらないでwww

24 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:21:32.48 ID:ny8ZjOyq
ホームのチームを先に表記するのはあるけど
韓日戦はありえない

25 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:21:36.37 ID:5TYs6X+V
>>13
一貫性がないのはいけないよね

26 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:22:06.85 ID:1r7UFl/0
ウジテレビ嬉しそうだな

27 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:22:32.65 ID:MmyX1PFe
>>19
アルファベット順だったはず、それもフランス語で

28 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:22:33.51 ID:eSGgGGFa
>>20
これに尽きる
表記は韓国×日本で違和感はないが、「韓日戦」はあり得ない

29 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:22:41.58 ID:5TYs6X+V
昔青嶋アナが韓国批判してクレーム来たから神経質になってんのかな

30 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:22:42.61 ID:DwOfBFNQ
>>10
口で日韓と言ったり韓日と書いたりうっとーしいよな

ニッカンのが言いやすいし

31 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:22:50.94 ID:1CK0yCI2
>>17
オランダでやったオランダ戦は
日本対オランダになってるが

32 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:23:41.23 ID:8uSfi11Z
韓日戦て言えよこいつらw

33 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:23:48.99 ID:sHhmRTao
韓国が勝利の選択を出すんじゃないよw

34 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:23:59.01 ID:Mz/2sMwE
最近、テレビで国旗の並べ方も
韓国ー日本
中国ー日本
だよ。

35 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:24:10.17 ID:cY5ua0yz
最終予選のあれはすでに通過決めてた韓国の手抜きだろw


36 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:24:42.47 ID:9PcHfGq8
三宅
「パク地損が出ていれば日本は負けていましたね」

37 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:24:52.35 ID:EHkEoXrZ
韓国が下なのでFIFAランキングには絶対言及しません


38 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:24:57.52 ID:rwvpSHEq
【2010年の日韓戦】
02/14 東アジア選手権@国立 1−3
05/24 国際親善試合@横浜 0−2
09/26 U-20女子W杯決勝戦@トリニダード・トバゴ 3(PK4-5)3
10/10 U-19アジア選手権準々決勝@中国 2−3
10/11 国際親善試合@ソウル ?−?

今年だけで日韓戦4連敗wwwww

39 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:25:37.29 ID:fHmfPImY
もう韓日戦がデフォだな

40 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:25:48.70 ID:t5dpOaI1
おまえら領土や地図ならともかくこれぐらいは譲ってやれよwwww

41 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:25:58.76 ID:yADFBHVa
日本の試合やるに決まってんだからvs韓国だけでいいよ

42 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:28:08.49 ID:uk0KXmCg
サムい演出だな

もう終わったなフジテレビ

43 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:28:34.27 ID:0IQjCrvu
そのうちホームの試合でも韓日戦って普通に言いだしそうだな。フジは。

44 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:28:50.38 ID:sHhmRTao
韓国と日本 日本と韓国wwww

順番おかしいだろカビラw

45 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:29:15.57 ID:DwOfBFNQ
>>34
民主党効果?w

46 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:29:19.87 ID:08rai5pc



こういうのって、指示がないとあり得ないじゃん?  どっからくるの??????  なんか黒い濁った魂が見えるお





47 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:30:49.11 ID:V7YBO7OA
ネットや電話で苦情きてるだろうに、まだ韓国よりで放送してんのかよwwwww
チョンテレビwwwww

48 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:30:55.85 ID:9hGGmpx4
つか過剰に煽ってるよな
アルゼンチン戦のが注目度高いだろjk

49 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:31:51.71 ID:R1Vg/Bpk
>>46
カビラの目が死んでるしな
全然ノッてない

50 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:32:35.52 ID:vOsRxNWs
ホンミョンボ×ジョン カビラ

51 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:32:49.24 ID:eSGgGGFa
昼間も韓国のドラマ垂れ流してるし、何なのこの局?
気持ち悪い

つーかユーロ予選やれよ

52 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:34:19.88 ID:rPvuBcN9
韓国×日本、大丈夫かこれ?w
フジテレビ本性表してきたなwww

53 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:34:35.45 ID:08rai5pc
日韓戦って意地でも言わないようなこの感じ・・

こえええわあああ本当。 どうなっちゃってんだよ日本

54 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:35:00.58 ID:sHhmRTao
予想のとこ、普通は

日本勝利 引き分け 韓国勝利

にしないか?

55 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:35:05.73 ID:mnBah8KY
あくまでも最初に持ってきたいんだな

56 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:35:51.15 ID:lI7noH8+
いままでも
カザフスタン対日本、とかUAE対日本とかいってたのか・・・気がつかなかったyo

57 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:36:32.05 ID:RQ+V+NGG
フジチョン放送局は日本代表を応援するな
日本の恥

58 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:36:35.64 ID:qsU4nOog
相手に敬意を払ってるんだろう。我が我がの国よりは良いと思うが

59 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:36:39.16 ID:sHhmRTao
>>56
それはあっても、韓日戦とは言わなかったと思う

60 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:36:56.21 ID:V9LZ1eAS
ホームが韓国だから先に書くってのはまだいいとして
無理やり言い難いきき慣れない韓日戦はおかしいわな

61 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:37:35.51 ID:5CyIBRwX
>>40
何に対しても一歩でも引いたらやつらの思い通り

62 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:38:37.78 ID:wj/00Idq
蛆テレビいいよ、潰れてなw

63 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:38:44.74 ID:xw1orMS7
マジでムカついた

サンケイ新聞解約してやる

64 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:38:48.03 ID:sHhmRTao
おい、今のU−19の試合まで、アウェーでもないのに、韓国×日本になってたぞw

65 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:38:50.96 ID:OL7H+L3q
フジは振り上げた拳を下ろすつもりは全くないらしいな

66 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:39:43.64 ID:zQLTbQ7+
蛆テレしんでくれ
ライブドアに買収されてたら良かったのに

67 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:40:34.26 ID:0IQjCrvu
なんで日本のマスコミってこうなの?
何に脅えているの?

68 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:41:13.53 ID:kew9a1tu
もう蛆はチョンを前面に押し出せよ
日本に偽装してんじゃねーよクソマスゴミ

69 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:41:25.43 ID:MH/WYguv
蛆むかつくわぁ


70 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:41:54.18 ID:05d7v6rY
TBSですら
“明日、日韓戦”って書いてたのにね…

71 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:41:59.91 ID:CQX+eKIV
>>64
開催国は中国だぞwwww
アウェイだよ

72 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:43:25.03 ID:sHhmRTao
>>71
それもそうだな

73 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:43:26.61 ID:8LM6lfIt
>>58
そういうの「敬意」とは言わないんだよ!
相手にこびへつらう。へこへこする。「卑屈」って言うんだよ!
覚えておけ!勘違い野郎!

74 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:43:35.02 ID:fHmfPImY
中立地の試合でも韓国×日本かw

75 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:43:43.47 ID:okUty2Pv
世界の衝撃映像番組から万国旗消えたね
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1285430166/

76 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:43:44.49 ID:1CK0yCI2
アウェーでやった親善試合表記

日本VSドイツ(テレ朝)
日本VSオランダ(テレ朝)
日本VS南アフリカ(テレ東)


今度の韓国戦

韓国VS日本(フジ)

77 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:44:39.98 ID:rwvpSHEq
【2010年の日韓戦】
02/14 東アジア選手権@国立 1−3
05/24 国際親善試合@横浜 0−2
09/26 U-20女子W杯決勝戦@トリニダード・トバゴ 3(PK4-5)3
10/11 U-19アジア選手権準々決勝@中国 2−3
10/12 国際親善試合@ソウル ?−?

今年だけで日韓戦4連敗wwwww

78 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:45:58.00 ID:QFGP3j5S
ほぼ、全部のチャンネルでスポンサーがパチンコ屋かパチンコメーカーの提供になっとるぞ

79 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:46:05.89 ID:9Q8eskOn
おまえらもチョンも同レベルだな
こういうのはみっともないねって言っとけばいいだけじゃん
おまえらの目的が分からん

80 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:46:06.84 ID:0IQjCrvu
>>72
それだと韓国もアウェイじゃないの?

81 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:48:05.53 ID:V9LZ1eAS
>>80
韓国&中国&北朝鮮&ロシアvs日本って感じじゃね

82 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:48:37.79 ID:sHhmRTao
>>80
日本にとっては、どことやろうと中国は大アウェイってことだよw

83 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:48:57.41 ID:EFiaLRpE
ヤベ、こんな大したことない事で、こいつら笑えるwww

あ〜あ、日本人にも、朝鮮人や中国人みたいなレベルの低い奴いちゃったんだな・・・

84 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:49:11.24 ID:FOJ+H7tk
今回アウェーだし韓日だろうが日韓だろうが気にならんし枝葉末節なこと


85 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:49:59.67 ID:6fVE/yIe
まあ、ホームを左に表記するのは間違ってないんだけどな

ただ韓日って今まで言わなかった日本語にあるのかも怪しい言葉を
当たり前に使ったせいで過剰に拒絶反応が起こってるなw

86 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:50:34.68 ID:DdLfAxtO
>>83
なに鏡に向かってしゃべってんの?

87 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:51:51.28 ID:MH/WYguv
>>83
日本語へん


88 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:54:30.51 ID:wUt+RXjT
日本人が使い慣れてない、見慣れない、聞きなれない「韓日戦」という言葉を
自然に使えちゃう人が中にいるんだろうな
今更驚きもしないけど

89 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:54:32.37 ID:e3P1SXK2
6月のワールドカップでFIFAのコメントの応援のほとんどが韓国だった
次いで東南アジア諸国も多かった
だが、アメ公とか中華は調子乗んな、まぐれ的なコメントが多かった

これから韓国応援します

おまえらは敵を間違っている

90 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:54:47.04 ID:sHhmRTao
どこでやるとか関係なく、普通は自国を前にするだろ

日独伊軍事同盟みたいに

91 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:55:28.00 ID:43BrFrOo
アルゼンチンは日本vsアルゼンチンだったのに…

92 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:55:50.72 ID:sHhmRTao
>>91
そりゃホームだからなw

93 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:56:39.20 ID:gmaZAjmH
サッカー中止の時、代替放送
映画パール・ハーバーって

94 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:56:52.97 ID:NDrk4ydb
おまえら韓国に敏感だな

95 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:56:58.70 ID:YpWKDAXZ
>>83
成りすまし乙

96 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:57:11.95 ID:EFiaLRpE
>>87
お約束のレス、ありがと!

97 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:57:25.37 ID:nwuxLaAN
またやったのか

98 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:58:05.05 ID:XtCOq9zo
どうでもいいな

99 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:58:09.94 ID:GCsV7jz7
産経は、一応、アメポチ保守じゃなかったの?
ベテラン2ちゃんねら及び、オカルト陰謀厨とかの皆さん
いつから自称保守メディアがおかしくなったの?
中国は叩くけど、半島には妙に融和的だよね


100 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:59:03.43 ID:EFiaLRpE
>>95

お互い大変だね

101 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 00:59:43.17 ID:hc5RJTKR
>>93
昨日は TBSで日本沈没
物凄い日本の放送局。。 尊敬に値するわ。


102 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 01:01:03.92 ID:hc5RJTKR
日本の尖閣デモを放送したTV局あったら教えて。


103 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 01:01:20.70 ID:crpe1WM2
気にしすぎじゃね?

104 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 01:03:05.89 ID:hc5RJTKR
全局反日に乗り遅れないように必死だ。



105 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 01:07:08.10 ID:JDhLHpAc
未汚染のテレビ局を立ち上げるべき。まあ無理だけど

106 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 01:10:36.79 ID:5CyIBRwX
みんなのパワーをテレ東にわけてくれ

107 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 01:13:42.55 ID:t6+6WiDP
別に韓国x日本ならなんとも思わんが
韓日だけはないわ
蛆死ね

108 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 01:14:06.99 ID:NOSdBZzc
ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s268392.jpg

109 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 01:18:13.20 ID:eQhU/0el
アウェーで、韓国との、親善試合で、「サッカー韓日戦アジア頂上決戦直前SP」とか、



フジテレビ頭おかしいの?

110 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 01:21:13.10 ID:PY7T7hCl
corea

japan

アルファベットでも負けてるね

111 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 01:22:34.82 ID:bUXay8mw
と意味不明の供述をしており

112 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 01:23:18.22 ID:jxIzDSlK
>>110
アルファベットで「負け」ってwww

113 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 01:26:02.50 ID:QFGP3j5S
表記だけじゃなくてカビラも韓国対日本って喋ってる。
普通に意識しないで喋ったら日本が先に口に出るのが普通だと思うが

114 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 01:26:23.44 ID:5iP6FDkU
japan
korea

だろうが

115 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 01:28:45.18 ID:n6S+6nL0
ジョンカビラが生放送中に倒れてたら特設スタジオは大パニック
そしてカビラが死ねばすぽるとは全編カビラ追悼特集だ。

116 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 01:29:48.14 ID:43BrFrOo
ホームで変わるのか!初めて知った!



米日とか英日とか伊日とか豪日とか

変じゃん!



117 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 01:32:12.59 ID:5CyIBRwX
>>110
ワンペアでjapanの勝ち

118 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 01:33:55.99 ID:43BrFrOo
昔チームをティームって言い出した時は失笑しただけだったけど

119 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 01:34:46.49 ID:6fVE/yIe
>>116
ホームを先に表記するのと
韓日やら米日やら言い慣れない、聞き慣れない言葉を使うのとは別だと思う

120 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 01:44:47.64 ID:kmDnkUm8
そんなに気になるならフジに問い合わせしたのか?
何で韓日って表現を使うようになったのか?聞いてみれば?

121 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 01:46:01.19 ID:3AkM7Pam
いつからこうなったの

122 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 01:51:06.12 ID:bhS4Z3vr
いつ?

123 :名無しでいいとも!:2010/10/12(火) 01:52:02.69 ID:qoOskOI+
日本にいるのに 日本なのに 売国テレビ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)