5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お盆ってどこの家でもあるイベントなの?

1 :名無しでいいとも!:2010/08/14(土) 00:02:07.32 ID:Hvg7dFGT
俺の実家ではそんなイベント無かったぞ
今は職場でもお盆休みに入ったとか言われてるけど
カレンダー上は平日だし、シフト制の仕事だから別に休みになるわけでもなし
何のことなのかさっぱりだ

2 :名無しでいいとも!:2010/08/14(土) 00:09:11.14 ID:302XyszS
お前ん家が創価やろがい!

3 :名無しでいいとも!:2010/08/14(土) 00:10:51.78 ID:3VDB60cm
バグってるな日本人選択したらお盆イベント発生するのに
リセットして最初からやり直せ

4 :名無しでいいとも!:2010/08/14(土) 00:11:46.72 ID:nMxYLpcc
幼少期にフラグ立てないと起きない

5 :名無しでいいとも!:2010/08/14(土) 00:13:00.64 ID:D+V7iazw
そ、そうなのか・・・どうりで違和感があると思ってた
ちなみに俺の家は初詣も行ったことない

6 :名無しでいいとも!:2010/08/14(土) 00:14:03.40 ID:Blcd/E72
うちもそんなもんだぞ

7 :名無しでいいとも!:2010/08/14(土) 00:15:05.02 ID:InWG2RxO
うちそもんなだぞ

8 :名無しでいいとも!:2010/08/14(土) 00:16:12.06 ID:FSw3qb6W
うちはお盆にはチキンとケーキって決まっとるよ

9 :名無しでいいとも!:2010/08/14(土) 00:16:13.44 ID:D+V7iazw
七五三もやってないし成人式にも出なかった
両親は結婚式もやらなかったらしい

10 :名無しでいいとも!:2010/08/14(土) 00:16:48.24 ID:B5epH1IR
糞田舎ほど伝統を重んじる

11 :名無しでいいとも!:2010/08/14(土) 00:16:49.00 ID:7zytNJ95
実家帰らず一人です
お盆も平日とかわんね

12 :名無しでいいとも!:2010/08/14(土) 00:17:50.71 ID:D+V7iazw
でも誕生日会は友達沢山呼んで盛大にやったし
クリスマスにはサンタさんから5000円以内のプレゼントをもらった

13 :名無しでいいとも!:2010/08/14(土) 00:19:03.60 ID:Blcd/E72
全く俺んちとそっくりだな
もしかして…お前は俺なのか…?

14 :1:2010/08/14(土) 00:19:20.13 ID:D+V7iazw
ID変わってたか
お盆って曖昧なもんだよね
いつからいつまでのことを言うんだろう

15 :名無しでいいとも!:2010/08/14(土) 00:19:28.53 ID:cC6c+7+g
>>13
お前が俺じゃないのか?

16 :名無しでいいとも!:2010/08/14(土) 00:21:51.58 ID:D+V7iazw
俺があいつであいつが俺で

17 :名無しでいいとも!:2010/08/14(土) 00:24:25.06 ID:+nIGivee
>>14
お盆は7月か8月の13日から16日だ
お前が無知なだけだろ

18 :名無しでいいとも!:2010/08/14(土) 00:32:54.08 ID:D+V7iazw
>>17
7月か8月って、めっちゃ曖昧じゃんw

19 :名無しでいいとも!:2010/08/14(土) 00:38:55.69 ID:MCCpoume
この時期になるとEU諸国のどっかかドイツ人に生まれたかったと思う

20 :名無しでいいとも!:2010/08/14(土) 00:40:32.29 ID:l7NVUXUH
>>18



>>18

21 :名無しでいいとも!:2010/08/14(土) 00:46:02.20 ID:D+V7iazw
>>20
どういうこと?
無知なのは自覚してるから教えてください

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)