5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神ってなに?

1 :名無しでいいとも!:2010/08/12(木) 23:29:32.48 ID:HHas8IES
っていうのを一生懸命考えてるのに何年たってもしっくりこない

ここ数年「神ってなに?」ってことばかり考えてなにも手につかない

神中毒から抜け出せない
実況民助けて

2 :名無しでいいとも!:2010/08/12(木) 23:29:57.15 ID:Xj9iaqUl
呼んだ?

3 ::2010/08/12(木) 23:31:02.67 ID:w7Xt7W4x
私が神だ。

4 :1:2010/08/12(木) 23:31:49.24 ID:HHas8IES
真面目路線で頼む

5 :名無しでいいとも!:2010/08/12(木) 23:32:11.69 ID:Vk51PAUy
神とはイエス・キリスト様のことです。
お近くのキリスト教会へお越しください。

6 :名無しでいいとも!:2010/08/12(木) 23:32:22.83 ID:Jbhi9Pcv
宗教学、哲学を学ぶしかないな



「神は死んだ」

7 :名無しでいいとも!:2010/08/12(木) 23:32:40.34 ID:bwDEs4Zy
>>1

「物理的には神はいない」
「精神的には神がいなければ、人間は精神の正常を保てない」

よって、「神は存在しなくても必要なもの」
お前が信じる神を信じよ

8 :7:2010/08/12(木) 23:33:32.37 ID:bwDEs4Zy
よく
「宗教なんてイカれたやつのやること」とか言ってるやつは、人生で
極限状況を迎えたことが一度もないやつ

9 :名無しでいいとも!:2010/08/12(木) 23:34:35.11 ID:JsCv3Naz
俺らよりランクが上の方々

10 :名無しでいいとも!:2010/08/12(木) 23:34:45.25 ID:Jbhi9Pcv
名前欄に数字入れなくてもIDで分かるよ
もしもしかな?

11 :名無しでいいとも!:2010/08/12(木) 23:35:54.35 ID:mifF0Rer
俺、神(じん)

12 :名無しでいいとも!:2010/08/12(木) 23:37:02.56 ID:aP5KeC19
地球作った事を後悔している
反省している

13 :名無しでいいとも!:2010/08/12(木) 23:37:59.79 ID:v3ysLGGl
坊主をからかうのが面白い

14 :名無しでいいとも!:2010/08/12(木) 23:40:40.98 ID:bwDEs4Zy
>>13
おれを坊主だと思ってからかってみてくれ

15 :名無しでいいとも!:2010/08/12(木) 23:40:50.42 ID:HHas8IES
みんなは神のこと考えないの?

今の日本で一週間が7日でだいたい1日8時間働いたり学校行ったりして
8時間寝て土日休みの世界とか当たり前すぎる生活習慣すら
もとは聖書の神のルールとか神すごくね?

16 :名無しでいいとも!:2010/08/12(木) 23:44:00.66 ID:yP/GIzuM
神についての哲学はスピノザがよりためになる

17 :名無しでいいとも!:2010/08/12(木) 23:45:23.33 ID:5vfl29Lp
情念論読めや

18 :名無しでいいとも!:2010/08/12(木) 23:47:44.46 ID:HHas8IES
無数に解釈があるだけなんなら「神は死んだ」のはニーチェ個人の問題じゃないですか

19 :名無しでいいとも!:2010/08/12(木) 23:52:11.12 ID:VOf0M5ng
デンデ(´・ω・`)

20 :◆GOD.t6B2NM :2010/08/12(木) 23:54:05.16 ID:NPUjiUjp
( ^ω^)来たお♪

21 :名無しでいいとも!:2010/08/12(木) 23:56:23.10 ID:I1DhJvM/
精神病のお薬みたいなもんで依存しすぎるとこじらせる

22 :名無しでいいとも!:2010/08/12(木) 23:58:41.52 ID:Twonn3Qm
俺は身近で神の存在を感じる。
どっちにすればいいか悩んでる時や考える時にどっちにすればいいか導いてくれる。

>>15
聖書の神がすごいなら、世界はユダヤ人しか救われないよ。
聖書に最後に救われるのはユダヤ人のガド族マナセ族とか12氏族で人数も明記されてるし

23 :名無しでいいとも!:2010/08/12(木) 23:59:10.08 ID:cjVXEMa+
god

24 :名無しでいいとも!:2010/08/13(金) 00:00:41.81 ID:obNMrftC
うp職人

25 :名無しでいいとも!:2010/08/13(金) 00:03:24.96 ID:lgqxrYbd
>>1=神

26 :名無しでいいとも!:2010/08/13(金) 00:13:34.89 ID:6Yrc0Nwx
ライプニッツのモナド

27 :デラックス ファイター ◆OLIVIA//IQ @株主 ★:2010/08/13(金) 00:17:27.19 ID:IlWGfjHo ?DIA(188190) 株主優待
1〜9が人で10が神だって話なかったっけか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)