5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジで日本4強ありえるよね

1 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 12:14:12.46 ID:1JO7ZGHo
この次は実力的に五分のパラグアイだろ
その次のスペインポルトガルの勝者だって勝てない相手じゃない
実際今ポルトガルみてるけど強いと思わないだろ

2 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 12:15:09.99 ID:l8nWyUWn
イギリスには負ける

3 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 12:15:15.98 ID:afw6ei1A
ひでえWCになりそうな悪寒

4 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 12:16:20.61 ID:lCuL+KD0
パラグアイと五分だと…

5 :仮面ライダー電王 ◆Sh6xgDqn26 :2010/06/26(土) 12:16:35.19 ID:DSq7HqVd
日本が勝ち残ったワールドカップなんて誰が楽しめるんだよw
あといちいち糞スレ立てんなカス

6 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 12:17:37.17 ID:c37arIjS
腹具合にフルボッコされて負けて終わる

7 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 12:18:36.03 ID:l8nWyUWn
ブラジル一強vs強豪潰し合い

8 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 12:18:42.51 ID:5rtU3Irr
つまらない試合で勝って欲しくない。
今までのオランダデンマークの時のように、
誰もが認める試合をして勝って欲しい

9 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 12:18:51.61 ID:t8pRWr28
今回もポルトガルはビックネームのタレントが居るだけでチーム力は大して高くない
が、パラグアイは普通に強いよ。

10 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 12:21:11.30 ID:JgwW6uk9
パラグアイに2−0で負けるだろ

11 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 12:21:39.33 ID:XSOSSQXy
俺ガチで霊視できるんだけど、日本次も勝つよ
1-0

12 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 12:22:58.95 ID:taCAh54W
ベスト16でも十分よ
これからは岡ちゃんの好きなようにやればよい
負けても何も言わないよ

13 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 12:23:01.98 ID:GsgVoafH
0―0でPK戦に突入。川島に神が降臨して勝つ

14 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 12:23:13.42 ID:3sQABAqK
日本は今までFIFAに何百億も払ってるから勝たせてくれるよ

15 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 12:23:42.92 ID:NhBC2lEj
可能性で言えば決勝で日韓対決もありえるw
結果どっちに転んでも2ch鯖死ぬなw

16 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 12:27:15.85 ID:1JO7ZGHo
パラグアイ戦は0ー0でPK戦、川島が神になりPK3−1で日本の勝ち

次戦はスペイン破ったポルトガル、Cロナは出場停止
2−0で日本の勝ち

17 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 12:28:38.80 ID:afw6ei1A
みんな小森純きどり

18 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 12:29:13.22 ID:pskmKjUO
負けてももう批判はないと思う。がんばって戦って勝ってほしい!
個人的にはアルゼンチンとやるのが見たい

19 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 12:30:24.74 ID:scyndIaH
>>18
アルゼンチンなんかとやったら日本チンチンされちゃうよ…

20 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 12:30:38.24 ID:pgqS0aOw
メッシを抑える長友 見てみたい

21 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 12:31:59.56 ID:52aN3e95
見たいけど見たくない自国がレイプされるとか見るに堪えない

22 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 12:32:07.36 ID:tiqhUDJZ
2002年のときトーナメントの組み合わせ見て4強はやってやれないことはない
と思ったが・・・。

23 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 12:33:34.86 ID:pskmKjUO
>>19
チンチンされてもどうされてもいい!
ベスト4なんだから見てるだけで夢心地になれそう

24 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 12:34:11.62 ID:t8pRWr28
>>18
成績で批判してた人たちは黙るかも知れないが・・・
また選手の基本能力を無視した采配をしたら当然の様に批判されるよ。

25 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 12:34:21.49 ID:8iBWioQa
>>21
きめぇw

26 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 12:34:25.25 ID:abALVqrN
いい夢見ろよ

27 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 12:35:51.83 ID:jjKxnW3l
>>21
日本は守備いいから負けるにしても
南北朝鮮のようにレイプされて負けることはない

28 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 12:35:59.98 ID:ui9kMY0b
正直ブラジル以外に負ける気がしないな

29 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 12:36:17.83 ID:AGMm0gvV
ないよ ない

30 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 12:36:56.76 ID:36oWNwP6
ぶっちゃけブラジルにも負ける気がしない

31 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 12:37:28.08 ID:dKHXDoTt
三浦台の選手が、しょうようの時の桜木を見て言ったせりふを思い出した。

32 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 12:38:45.48 ID:Jjjy0R31
長谷部と駒野外せば可能性あるよ
調子上がらない奴は使うな

33 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 12:40:28.04 ID:36oWNwP6
>>32
駒野はまだいいとして長谷部は酷いな
あいつがダメだから中盤がスカスカ

34 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 12:40:53.27 ID:SoM682Np
なんで決勝はトーナメント船なのか
日本が韓国の位置にいたら軽くベスト4まではいけるだろ
準優勝できる実力があっても初戦でブラジルに負けて敗退したらベスト16どまり
糞過ぎる

35 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 12:41:13.07 ID:pskmKjUO
>>24
確かにそれはあるかも。。基本的にはGLのままいってほしい。
それでも、決勝Tは120分を見こした戦いなんだから少し変えてもよかったんではないか
というような声は出ると思うけど

36 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 12:43:26.53 ID:pskmKjUO
>>34
究極的には32か国総当たり戦だよな
1年がかりw

37 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 12:43:43.76 ID:ui9kMY0b
今からは失点しなきゃいいんだし
今の日本は不運な失点以外考えられないな

38 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 12:45:54.27 ID:1JO7ZGHo
4年に一回なんだからH&A総当たりでやるももありだなw
1年かければできるかな

39 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 12:47:06.44 ID:36oWNwP6
日本ていまんとこ2失点だろ?
すげーな

40 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 12:47:08.18 ID:ui9kMY0b
20分ハーフで2ヵ月くらいで総当たりでやれ

41 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 12:48:29.12 ID:+d6CYuUL
トーナメント勝負なんて優勝以外の結果は運次第だろ

42 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 12:50:15.14 ID:ui9kMY0b
だがトーナメントだからいい

43 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 12:52:00.25 ID:iohEZQnN
パラグアイの選手のドリブル
日本の守備陣じゃとめられねえよ
しっかり固めても一人一人が崩されて終わり
3点ぐらいいれられて負けるだろうな

44 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 12:53:19.90 ID:yAEobZdb
>>1
ねーよ

45 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 12:54:42.22 ID:FB92HXZX
パラグアイ戦はFKが奇跡的に決まって1−1 でPK戦勝ち
しかなさそう・・

46 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 12:55:12.48 ID:4JWfQOES
パラグアイは五輪の敵で3-2で勝って欲しいな

47 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 12:55:52.73 ID:D/sDIbRo
どうせパラグアイに負けるんだろうな……

48 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 12:56:01.67 ID:WZbPvrfh
サッカーはわからんからなぁ

49 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 12:56:47.77 ID:yb8vGEc4
南米はかなり厳しいと思う 疲労で足が重いだろうからドリブルでズタズタにされちゃいそう

50 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 12:57:03.93 ID:+qKX7oEv
またやってくるぞ
パラグアイは南米予選でブラジルアルゼンチンを破った強豪だぞ
って書きにくる奴がぞろぞろと

51 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 12:57:19.85 ID:6y5HSYIJ
http://sageuploadw.rdy.jp/12upload/src/sage12_13597.gif
スペインのエース

52 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 12:58:00.65 ID:t8pRWr28
>>43
最近の3ボラのフォメはドリブルや個人技へのケアを考慮した物だから
ドリブルで来られた方が対応し易いんだよ、今の日本の泣き所はミドルレンジのパス。

53 :翔太 ◆2Hwj.RzdF6 :2010/06/26(土) 12:58:48.27 ID:MpPWUC9q
あほやト
デンマークとかカメルーンに勝ってオランダに一点差やぞト普通に勝てるわト

54 :サキオタ ◆SAKIxpI.9k :2010/06/26(土) 12:58:59.02 ID:DbMz7gvT
アルゼンチン=山王 AAランク
パラグアイ=豊玉 Aランク
日本=湘北 Cランク

という感じ?(´・ω・`)

55 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 13:00:10.45 ID:WeTb6R5h
俊さんがベンチでパワー送ってくれる日本代表は無敵だろ(´・ω・`)

56 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 13:00:16.07 ID:l9rJvbR1
最近からサッカーを見だした人は勘違いしちゃうんだろうな。

ベスト16からは本当にレベルが違う、オランダ、カメルーン、デンマークのグループを抜け出せた事だけでも本当によくやったレベルだよ。

57 :ターキおされ眉毛 ◆mwauiTMuIk :2010/06/26(土) 13:01:40.39 ID:k9tmRoTm
(^・ω・^)
まぁベスト16で終わってもみんな満足だよ


58 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 13:02:00.35 ID:OW72cand
ベスト4とか優勝とか口にして色気出しはじめたから負けるよね

59 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 13:05:10.86 ID:JpGLXAXW
仮にベスト4いこうが 優勝しようが岡田には永久に協会を去ってほしい
岡田に監督の技量や資質をあまり感じない
なにより人間味がないから監督には向いてない

60 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 13:06:08.76 ID:rtn79IXB
次の試合開始までは何夢見てもいいんじゃね?
試合が終われば現実がわかるわけだしさ

61 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 13:10:38.77 ID:hu/T53Rm
日本3-1デンマーク>>>ポルトガルだからな

62 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 13:14:25.65 ID:Pf0iA9QE
準決勝までは格下の相手としか当たらないからな。
ベスト4は確実。アルゼンチン戦が楽しみ。

63 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 13:14:29.37 ID:ghNd9Yis
とりあえずベスト8で十分です(´・ω・`)

64 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 13:15:47.88 ID:hu/T53Rm
勝ち点1取れたら良い方とか言われてたのにベスト8目指せるんだもんなw

65 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 13:15:58.52 ID:pOUGOcUm
>>38
ヨーロッパ以外は移動がキツすぎるw

66 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 13:16:37.65 ID:eARoHaYc
>>54
オランダ=海南
デンマーク=陵南
カメルーン=翔陽



67 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 13:20:06.04 ID:jjKxnW3l
豊玉=パラグアイ
山王=該当国なし、ブラジルは決勝でしか当たらないし
前回優勝のイタリアは消えたたため

68 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 13:20:38.94 ID:PAzcDYbH
>>62
確実ではないよww

69 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 13:22:39.91 ID:zERghAnw
釣男さんがホナルドをつぶせばポルトガルにも勝てる。

70 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 13:22:52.53 ID:GaaD227a
>>54
で、本田△はこのW杯が最後のプレーになりますと

71 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 13:23:54.70 ID:lOsIe/hj
日本サポだけど、なんかものすごい余裕があるんだよな・・
負ける気がしないというより、確信に近い。
変な感覚だ。

72 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 13:25:01.16 ID:SfRGBVoL
必死なの日本と韓国だけやん(笑)

73 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 13:26:00.05 ID:pgqS0aOw
退場者が出てくれれば

74 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 13:26:52.82 ID:52aN3e95
>>71
おまえがそう感じたら負ける
日本代表は常に疑ってかかれ

75 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 13:26:58.25 ID:jCocPcEJ
奇跡起こればベスト4はありえる。
でもさすがにアルゼンチンに勝てる気はまったくしない

76 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 13:27:08.35 ID:xq5kqydG
02でのトルコ戦も楽観的ムードの中負けたからな
あんまり浮かれんなよ

77 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 13:29:03.41 ID:hu/T53Rm
パラグアイは主力FWが銃撃されたからね・・・
まぁこっちも俊さんケガしてるけど

78 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 13:29:08.63 ID:E1s2+hm0
パラグアイに勝てば99パーセント優勝確実だな
残りはそんなに強いチーム居ないし

79 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 13:29:44.70 ID:m9EAZj3Z
>>76
あれはトルシエの采配ミス

80 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 13:32:26.16 ID:d+Fo8PWx
有り得ない〜!!
有り得ない〜!!
タハー!!!!!!!

南アフリカで惨敗
パラグアイだ〜!!!!!

81 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 13:32:32.80 ID:XxVjA+mI
パラグアイ撃破して次は無敵艦隊がくると思うからそしたら撃沈してもらいたい

82 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 13:32:45.21 ID:fndbJCZ3
個人的にはもう充分な結果だが、ただ選挙の深夜に日本決勝戦
これが見たい

83 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 13:33:02.21 ID:d+Fo8PWx
有り得ない〜!!
有り得ない〜!!
タハー!!!!!!!

南アフリカで惨敗
パラグアイだ〜!!!!!!

84 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 13:33:10.80 ID:1JO7ZGHo
日本は簡単には負けないよ
正直俺がヨーロッパや南米人だったら、日本とやるのが一番イヤだな

85 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 13:35:18.99 ID:hu/T53Rm
_ウルグアイ───┐                      ┌───アルゼンチン
          26土○├─┐      決      ┌─┤27日◎
      韓国───┘  │      勝      │  └───メキシコ
              02金◎├─┐  11  ┌─┤03土○
_.   アメリカ───┐  │  │  日  │  │  ┌───ドイツ
          26土◎├─┘  │  ◎  │  └─┤27日○
.    ガーナ───┘      │  │  │      └───イングランド

86 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 13:35:40.33 ID:hu/T53Rm
                  06水◎├─┴─┤07木◎
.... オランダ───┐      │  三  │      ┌───パラグアイ
          28月○├─┐  │  決  │  ┌─┤29火○
.スロバキア───┘  │  │┌┴┐│  │  └───日本
              02金○├─┘│10│└─┤03土◎
.... ブラジル───┐  │    │土│    │  ┌───スペイン
          28月◎├─┘    │◎│    └─┤29火◎
...    チリ───┘  ○23時◎27時半開始  └───ポルトガル

87 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 13:39:29.99 ID:hu/T53Rm
Before

      /´ ̄ ̄ ̄`ヽ
      /   _,ァ---‐一ヘ
      i  /      |
      | 〉    /  \|
      |  |       |
     ヤヽリ −[ (・)][(・)]
      ヽ_」      つ|    
       |      __)
       |      □□ 
       |      / 

88 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 13:39:52.20 ID:hu/T53Rm
After
  |ツ ヾ\{   (⌒\;;;;;;;;,,      ,,,,;;;;;;;;;;:'    //ミっ}
    i 仆、\\_,ゝ、  \__      ____  //!シ /
   { 、{ `r‐-、/´,.\  \ー====f'" ,..r―r-、`゙ソノ レ'i }
    、 Y ゝ、  \   \  \ ̄ {_ `==≠' /⌒)|  ノ
    \| (  \  \  \   \ ゙=====≠   / |/
       、 \  \  丶、 \   \     /    { /
      人  \   \  ` ̄`゙    `ー-┘    |/
     ( {::ハ  /\   \                }
      ハ!:::\! .:: \                  }ヽ,
      }::::\:::::\  \                /::;ノ
    〈:::::::::ノ/ ̄\                     |::ィ

89 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 13:40:25.33 ID:d+Fo8PWx
有り得ない〜!!
有り得ない〜!!

タハー!!!!!!!

上から下まで〜反町サイズ〜!!!!

90 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 13:41:45.78 ID:VswmorCf
パラグアイに万が一勝てても
次はスペインorポルトガルだから可能性ゼロ

91 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 13:43:59.03 ID:36oWNwP6
>>90
優勝候補というネームバリューに踊らされすぎだ馬鹿

日本のスイスはタイプが似てる。そのスイスはスペインに勝った。
ポルトガルはデンマークに負けて、そのデンマークに日本は圧勝した

勝つ可能性は十二分にある

92 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 13:44:18.41 ID:OW72cand
ポルトガルなんて昔から過大評価プレイヤーの巣窟

93 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 13:44:46.47 ID:/6ahWs2T
運良くパラグアイに勝てたら、4強以上もあり得るかもな

けど、日本はヨーロッパ勢より南米勢の方が苦手だし、
GL突破も南米勢がいなかったのが大きいから、難しいだろうけどね


94 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 13:45:03.87 ID:Uzy9OYQs
スペインはちょっと嫌だけどポルトガルだったらなんとかなりそうな気がする
そもそもパラグアイに勝てたらの話だけどw

95 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 13:45:35.56 ID:ufwQqfzO
湘北=日本
翔陽=カメルーン
海南=オランダ
陵南=デンマーク
豊玉=パラグアイ
山王=スペイン
愛和=アルゼンチン


96 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 13:46:09.84 ID:jjKxnW3l
ポルトガル=豊玉
クリロナ=岸本

97 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 13:46:43.50 ID:XNIJBdUA
>>85
韓国のいるブロックいいな
ウルグアイ、韓国、アメリカ、ガーナと戦前の予想では決して優勝候補ではなかった国のどこかが
ベスト4に進めて最低でも3位決定戦、あわよくば決勝戦まで進めるんだよな

98 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 13:46:48.69 ID:d+Fo8PWx
実力にそぐわない夢を見るな
レベルアップしろ
ドラクエとかFFじゃなく実生活で

99 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 13:47:15.59 ID:36oWNwP6
>>92
ぶっちゃけ名前だけだよね
ゴミ山の大将

100 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 13:48:53.18 ID:5U6Wu3WQ
>>1
オマエはバカか?
何が4強だよ。普通に考えれば優勝じゃん?

コノカス

101 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 13:48:53.73 ID:bJfh5AuL
パラグアイってイタリアとニュージーランドに引き分けたらしいな
糞過ぎwwwwwwwwwwww

102 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 13:49:57.86 ID:OW72cand
なんとなくアメリカには勝てる気がしない

103 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 13:50:19.80 ID:hu/T53Rm
日本 3-1 デンマーク>>ポルトガル 0-0 ブラジル

104 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 13:50:32.78 ID:bjld8xf/
この勢いだと余裕でベスト4入り確定だろ
パラグアイなんぞカス

105 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 13:50:42.66 ID:C7+keJEM

  |ツ ヾ\{   (⌒\;;;;;;;;,,      ,,,,;;;;;;;;;;:'    //ミっ}
    i 仆、\\_,ゝ、  \__      ____  //!シ /
   { 、{ `r‐-、/´,.\  \ー====f'" ,..r― -、`゙ソノ レ'i }
    、 Y ゝ、  \   \  \ ̄ {_ `==≠' /⌒)|  ノ 君は世界を驚かす覚悟があるか?
    \| (  \  \  \   \ ゙=====≠   / |/
       、 \  \  丶、 \   \     /    { /
      人  \   \  ` ̄`゙    `ー-┘    |/
     ( {::ハ  /\   \                }
     



106 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 13:50:56.01 ID:36oWNwP6
いけるでぇ!!優勝あるで!!

107 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 13:51:08.72 ID:/6ahWs2T
>>98
夢っていうか、今大会の強豪国の調子が悪すぎなんだよ

戦う前から、チーム崩壊してる国がいくつもあったし、
高地の影響なのか、波がありすぎ

108 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 13:51:51.69 ID:d+Fo8PWx
日本とかガキのレベルだろw

109 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 13:53:41.46 ID:d+Fo8PWx
井の中の蛙大海を知らず
家の中のニート世間知らず

110 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 13:54:22.06 ID:/6ahWs2T
パラグアイに勝利→スペインに勝利(4強)→アルゼンチンに勝利→ブラジルorオランダに勝利(優勝)

問題はパラグアイとアルゼンチンだな

111 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 13:55:14.16 ID:d+Fo8PWx
ねえよ馬鹿共w

112 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 13:55:27.57 ID:VFQSbS4I
>>98
自己管理もできない二流チームの言い訳ですか?

113 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 13:55:53.77 ID:042Bu8Qw
個人的には決勝まで進んでもらいたい

114 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 13:56:54.39 ID:d+Fo8PWx
>>112
母ちゃんのおっぱい吸ってろ臑齧りw

115 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 13:58:26.37 ID:d+Fo8PWx
>>107
あんな低レベルの試合見て決勝トーナメント勝てると思ってんのかw

116 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 14:00:00.93 ID:+qKX7oEv
>>115
おまんもやればできる子なんだよ(´・ω・`)自分を信じて

117 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 14:00:08.82 ID:d+Fo8PWx
まだ2人くらいヨーロッパに通用する選手いねえと無理
Jリーグとか糞すぎ

118 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 14:00:20.05 ID:/6ahWs2T
というか、決勝トーナメントって引き分けならPK戦だろ?

強豪国がこの試合みたいな試合をしたら、
運が良ければ、4強は十分にあるだろ

正直、GL突破も運良く突破したんだしさ

119 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 14:00:28.90 ID:TcuKAHrI
パラグアイに2対1で勝ってスペインに0対12で負けてもよくやったと思う
ポルトガルなら可能性あるけどスペインが強いと思う。スペイン戦はオランダ戦以上にポゼッション率ひどいはず
ベスト8でも歴史を塗り替えられる

120 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 14:01:09.15 ID:EOQQpeSi
条件としてデンマーク戦の力を発揮できたらまぁいけなくもないかもね

121 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 14:01:44.27 ID:8EBl+jdR
構ってちゃんが沸いてるな

122 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 14:02:09.11 ID:cusgFRGa
http://ca.c.yimg.jp/topics/1126527822/img.news.yahoo.co.jp/images/20100626/jijp/20100626-00000016-jijp-int-view-000.jpg

123 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 14:02:11.79 ID:d+Fo8PWx
>>116
お前が頑張れよw

124 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 14:02:37.27 ID:jjKxnW3l
02年の決勝T進出と今回が違うのはグループリーグを余裕で勝ち上がってないこと
そして選手が浮かれてないことだな
海外開催だからサポーターが浮かれてることも選手は知らなくて
気が引き締まっててラッキー、本田を中心に今の成績では決して満足せず
優勝を狙ってチームが一丸となりまとまってるから期待できる
今回はマジで日本の優勝も有り得るだろう、まあ優勝はしなくても
過去最高の成績を残す可能性が高い

125 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 14:02:57.41 ID:cusgFRGa
俊さんがFKで点なんか決めちゃった日にゃお前ら手のひら返しするんだろ?
お前らにとっての日本って何なの?

126 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 14:03:17.41 ID:BLlEEVtr
もう勝った気でいるオマイラの単純さに唖然(´・д・`)

127 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 14:03:53.44 ID:W0GKV23E
>>91
ねーーよww99のワールドユースの決勝で4−0で惨敗したろ
今の代表でいえば遠藤・稲本いて相手にも今のシャビがいたけど。黄金世代だったのに
小野がいなかったといえ相手にならんかった。今戦ったとしても無理だろ

128 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 14:04:22.85 ID:d+Fo8PWx
世間知らずのお前らが凹むのが最高に愉快w

129 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 14:04:49.78 ID:/6ahWs2T
>>115
というか、今大会で高レベルの試合なんてそんなに無いだろ

負けて当たり前の状態の方が、案外勝つ場合もあるんだよ

130 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 14:05:23.85 ID:5rtU3Irr
今回の日本に対する海外メディアやの評価は異常。
全ての国のメディアや解説者が日本を感動的でとたたえてる。
まじで日本どうしたwww

131 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 14:07:14.87 ID:+DFgnHbT
つーか優勝候補だから

132 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 14:07:34.84 ID:ufwQqfzO
※今年行ったW杯出場国同士での親善試合
日本
4/07 ●0-3 セルビア
5/24 ●0-2 韓国
5/30 ●1-2 イングランド
6/04 ●0-2 コートジボワール
パラグアイ
3/31 △1-1 南アフリカ
5/15 ○1-0 北朝鮮
5/30 △2-2 コートジボワール
6/02 ○2-0 ギリシャ

133 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 14:07:42.72 ID:1tgVIZPW
日本凄いな!
優勝しちゃうんじゃないか?!

134 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 14:07:58.21 ID:d+Fo8PWx
>>129
どこと比較してんだw
くじ運とカメルーンのラッキーが無かったら予選敗退だろw

135 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 14:08:59.46 ID:d+Fo8PWx
有り得ない〜!!
有り得ない〜!!
タハー!!!!!!!

南アフリカで惨敗!!!
パラグアイだ〜!!!!!!!

136 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 14:10:32.97 ID:d+Fo8PWx
勝てば官軍だな
負ければ非難轟々

137 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 14:10:50.64 ID:jjKxnW3l
>>132
親善試合なんか練習試合だからな
W杯本番で勝てばいいんだよ

138 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 14:11:43.80 ID:LjvRLrS6
パラグアイは強いが
今の日本も十分強いよ

139 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 14:12:16.25 ID:d+Fo8PWx
ヨーロッパで活躍中の選手
パラグアイ10人

あれ?日本は?w

140 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 14:13:51.02 ID:/6ahWs2T
トーナメントの同じ山で調子が良いのは、パラグアイとアルゼンチン

パラグアイに勝てたら、あるで!

141 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 14:13:52.57 ID:36oWNwP6
>>139
さんまかよお前は

142 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 14:14:30.69 ID:1tgVIZPW
日本やったな!
優勝しちゃうぞ!

143 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 14:14:34.24 ID:3qnYSEfJ
欧州予選10試合で5失点しかしてないデンマークから3点も取ったんだから優勝もありえるだろ

144 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 14:15:12.67 ID:LjvRLrS6
>>139
ヨーロッパのレベルが下がってきてるし意味なし

145 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 14:15:34.07 ID:d+Fo8PWx
>>141
誰が杉本高文だヴォケ!!!!

146 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 14:15:36.51 ID:BdJHNblC
糞チョンうぜーから死ねよ!
お前らもアスゼンチンに続き
ウルグアイにフルボッコだろwwwwwwwwwww

147 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 14:15:58.73 ID:BdJHNblC
糞チョンうぜーから死ねよ!
お前らもアルゼンチンに続き
ウルグアイにフルボッコだろwwwwwwwwwww

148 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 14:16:23.45 ID:d+Fo8PWx
>>144
Jリーグとかガキの遊びだろw

149 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 14:17:19.17 ID:W0GKV23E
>>148
ガキの遊びだったらお前も今からでも入れるよう頑張れよw

150 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 14:17:35.94 ID:d+Fo8PWx
有り得ない〜!!
有り得ない〜!!
タハー!!!!!!!

南アフリカでフルボッコ!!!!
パラグアイだ〜!!!!!!!

151 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 14:18:33.53 ID:8EBl+jdR
何だか日本人じゃない連中が頑張ってるようだな

152 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 14:18:47.68 ID:d+Fo8PWx
>>149
金にならないガキの遊びは無駄だ馬鹿w
野球の方がマシだろw

153 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 14:19:13.87 ID:LjvRLrS6
そのガキたちにデンマークは3点も取られて負けたんですねwwwwwwwww

154 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 14:19:56.48 ID:d+Fo8PWx
泣け喚け甘ったれた世間知らずの蛆虫共w
現実を見ろ糞ニートw

155 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 14:21:08.84 ID:d+Fo8PWx
デンマークがツメが甘かった
特にキーパーが

156 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 14:22:28.02 ID:fYDR5OWT
デンマーク守備脆すぎ

157 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 14:22:32.94 ID:/6ahWs2T
現実だと思って諦めてたら、GL突破は無かったんだけどな

正直、始まる前は1勝どころか1点も取れないと思ってたろ?

158 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 14:24:20.90 ID:d+Fo8PWx
まぐれだったからパラグアイにフルボッコされるw
ぬか喜びw

159 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 14:24:34.42 ID:zFCcS3JO
>>51
これ面白いなw
自分で自分の足に引っかかってコケちゃったのかw


160 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 14:24:47.71 ID:LjvRLrS6



イタリアが予選通過できなかったのは何で?



161 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 14:27:02.84 ID:BLlEEVtr
>>160
トッティが出てないから

162 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 14:28:08.97 ID:/6ahWs2T
>>160
こういう短期決戦では、勢いがあるチームが勝つから

実力云々じゃなくて、それが現実だからね

163 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 14:29:38.48 ID:hu/T53Rm
>>160
若返りできなかったから

164 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 14:29:49.79 ID:1tgVIZPW
>>161
トッティ付けたような答えだな

165 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 14:31:02.87 ID:BLlEEVtr
>>164
(´・д・`)・・・

166 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 14:31:50.08 ID:mPD5Q52l
こんな0-0が多くて、審判の見立てでいくらでも結果がコロコロ変わる
いい加減なスポーツで一発勝負なんてナンセンス。
GLの段階から総当りでPk入れて引き分け無しの3戦-2勝抜けにして
半年くらいかけてWCやればいーよw

BEST4程度を目指すのが凄いって言い方は、上位が常に凄いって事だろ?
自分らがまだまだそのレベルじゃない事の裏返し。
その場の運やたまたま見たいな勝ちで強がられてもピンと来ない。


167 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 14:34:46.03 ID:+cAMVlkb
一ヶ月前のだらしない日本が嘘のようだな

168 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 14:36:07.18 ID:LjvRLrS6
02や06の日本と比べて確実にレベルアップしてるのに
現実を受け入れてないのはサッカー通のおまいらのほうですよ

169 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 14:40:21.53 ID:vgkXkfHk
オランダに負けたことを忘れて寝言ばかり言う低レベルなサカオタw


170 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 14:41:49.40 ID:d+Fo8PWx
有り得ない〜!!
有り得ない〜!!
タハー!!!!!!!

南アフリカで惨敗!!!
パラグアイだ〜!!!!!!



171 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 14:42:26.14 ID:LjvRLrS6
>>169
サカオタじゃないがオランダには勝てる気がしない

172 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 14:43:40.43 ID:rAp+0+sD
>>166
代表に招集されたり自国のリーグ戻ったり、選手死ぬぞ

173 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 14:47:20.39 ID:mPD5Q52l
>>172
4年に一度世界のトップを決めようって大会なら
国内リーグを休んででもやれば良いんじゃね?

トーナメントじゃBest16の次はBest8、その次はBest4で
その差はそれぞれたったの1勝じゃん。
どこと当たるかとか、その場の運や審判との相性で
全然結果は違ってくる。
こんなもんつまんねーだろ。


174 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 14:50:24.94 ID:T/e34hRd
シャーマンの予言次第だな

175 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 14:52:09.67 ID:vZPDP5FK
どうせださっかー(笑)なんてワールドカップだけだしな
どこにあるのかすらわからない国に負けて日本のださっかー界は完全終了すんだろうな
もうださっかーは放送しないでいいよ
日本は野球だけで十分
他のスポーツはいらん

176 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 14:52:29.70 ID:NtSF6gme
負けるかもしれないけど、今の日本代表なら内容のある試合をやってくれる
      ┌─┐
(´・ω・`)つ│●│
      └─┘
日本がパラグアイにとって戦いにくい相手であって欲しい
DFは集中力と粘り強い守備!
本田、松井、岡崎、大久保!絶対1点は決めろや!!

177 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 14:54:27.10 ID:jjKxnW3l
総当たりでやると強いとこが優勝する可能性は高くなるが
優勝するチームでも、いくつか負けて優勝するから盛り上がりに欠けつまらなくなる
しかも同じ国、ブラジルなどがずっと優勝し続けつまらなくなる可能性もある

178 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 14:56:58.18 ID:l9rJvbR1
野球ってアジアだけが必死になって頑張ってるあの野球ですか?

179 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 15:01:16.23 ID:NoSN88W9
素人でさえわかる知識もない>>169

180 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 15:02:22.30 ID:mPD5Q52l
>>177
5戦すれば5勝、10戦すれば10勝するのが
真の強さだとすればそれは仕方の無い事だろ。
仮に10戦してトップが7勝3敗だったらそれで優勝。
3敗したからつまんないなんて言ってたって無意味。
もし常にブラジルが勝つんならそれが最強って事で致し方あるまいよ。
それを決める大会であるべきなんじゃねーの?

181 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 15:10:06.02 ID:eJohNqBR
今回は南米の大会
ヨーロッパが弱かっただけ

182 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 15:10:42.05 ID:KiagaMZw
サッカーに詳しい人勝ち残った16チームをこの4段階にわけてくれ。
@めっちゃ強いA強いB弱いCめっちゃ弱い
日本と韓国はめっちゃ弱いかな?

183 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 15:11:31.26 ID:vgkXkfHk
>>179
わざわざ出てくる低レベルなサカオタ、乙。
知識はわかるものなのか?
日本語を勉強しろよ、マヌケ

184 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 15:14:15.23 ID:v7ZFy4Ie
そんな事より俺の腹具合に勝つ食べ物が欲しい…

185 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 15:14:47.81 ID:l9rJvbR1
>>182
相性の良し悪しとかあるから一概に強いとか弱いとか決められないよ。

予選無敗のスペインだってガチガチに引きこもられてカウンター食らえば御覧の様だし。



186 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 15:16:56.10 ID:l2rlJ0VS
勢いに乗った感はあるがまぐれ感が否めないためベスト4とかは申し訳ない

187 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 15:22:46.91 ID:q1i1R4bM
ベスト4とは言わない、せめてベスト8まで行ってほしい

188 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 15:26:42.29 ID:63TzQm4L
日本突破はまぐれではないな
まぐれってのはチリみたいな国をいう

189 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 15:27:48.61 ID:5+VOt5Es
日本優勝いけるだろwwwww
野球もサッカーも世界一とか世界制服したようなまんじゃなーかwwww

190 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 15:27:50.41 ID:jjKxnW3l
>>180
本当にサッカーの強さを競い合うならそうするべきだが
それをやると今よりW杯の権威や人気が下がる
有力選手はW杯よりクラブチームの試合を優先して出場しなくなり
一般人も興味が無くなり、ダラダラ期間だけが異常に長い
サッカー王国のブラジルだけ盛り上がる、ブラジルのためのイベントになる
だからFIFAもW杯を総当たりで優勝を決める大会には絶対にしない
たぶん今のままでずっと行く

191 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 15:29:31.65 ID:NoSN88W9
>>183
え…w
にわかなんだけど

何言ってんの知識って理解する(=わかる)ものじゃんww

192 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 15:31:55.11 ID:tJCO3sfl
>>1この勢いならありえる

193 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 15:32:25.16 ID:Pf0iA9QE
W杯前に負けまくったのは、相手を皆油断させ、日本分析させないための岡田の作戦
想像を絶する日本の高レベルサッカーに、もはや相手国は手の打ちようがない
確かに優勝も十分狙える

194 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 15:32:41.19 ID:BYTo6ES8
てか試合に出ない奴でも相当な金貰えるのが許さん

195 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 15:33:14.40 ID:vZPDP5FK
オランダってってどこにある国だよwww南米?www
どうせ貧困国なんだろうな
ださっかーは貧困層にしか認知されてないwww

196 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 15:33:14.75 ID:l2rlJ0VS
おまえら浮かれすぎw

197 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 15:36:55.40 ID:LjvRLrS6
>>196
まぐれではオランダとああいう勝負にはならないよ
大差で負けるはず

198 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 15:37:49.65 ID:5qJFf795
4強が日本、韓国、亜爾然丁、伯剌西爾だったら興ざめだよな

199 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 15:38:19.97 ID:mPD5Q52l
>>190
権威と人気は有る意味別の物じゃないんか?
おまいさんの言う通りを善しとするなら、これは人気偏重で
世界一を決める大会ではない、ただのサッカー祭り
って事になりゃーせんか?
まあ別にそれならそれでも構わんけどな。

2chに湧くサカブタと言われる連中のWCの権威自慢とは
大きく矛盾するわなw


200 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 15:41:58.58 ID:OfunJaLL
ねえよボケ

201 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 15:42:59.58 ID:OfunJaLL
>>189
ばーか

202 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 15:43:00.91 ID:EeZcwrTS
あるわけない

203 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 15:46:25.79 ID:jjKxnW3l
>>199
総当たりW杯も一応権威はあるかもしれない
あと俺はサカブタってほどサカブタじゃないから
2chのサカブタのWCの権威自慢はよく知らない

204 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 15:46:49.93 ID:aVAA/4ne
今他国が一番やりたくないのが日本だからな
パラグアイなんてサンタクロース封じ込めりゃ雑魚ばっかだし
なんせ南米予選でブラジルから2点しか取れない雑魚チーム

205 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 15:47:14.60 ID:NtSF6gme
頑張れガチャピンと川島!
      ┌─┐
(´・ω・`)つ│●│
      └─┘
何だかんだ29日楽しみにしてんお

206 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 15:47:58.95 ID:oxHD6Hmb
>>195
スケベニンゲンを知らぬとは言わせぬぞ、スケベ

207 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 15:48:27.21 ID:hu/T53Rm
>>195
野球ってダサ過ぎじゃね?

208 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 15:51:21.25 ID:mPD5Q52l
>>203
俺だってサッカーも野球もテニスも好きなときに見て
つまんなきゃ文句も書くし、楽しめたら面白かったと書く。
別にヤキブタでもサカブタでもない。
WCは言ってる通りだし、カタチだけ総当りで複数試合をやってる
WBCだって、本当に強いところがこれで決まる!
と言ったような権威は感じないw

209 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 15:51:54.96 ID:8vtwEG2S
>>207
そりゃ負けたらダサいよ
おまえのとこみたく

210 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 15:51:55.37 ID:OfunJaLL
>>204
日本の方が雑魚だろ

211 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 15:52:47.74 ID:BLlEEVtr
日本代表って期待度が上がると途端に弱くなるお(´・ω・`)

212 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 15:53:22.87 ID:lOogdoUP
>>160
予選通過したからW杯に出れた

213 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 15:55:15.88 ID:wxjAhRn3
ネトウヨのせいでまた規制されてんのか

214 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 15:55:21.00 ID:9YhApwcM
反対側ならマジで決勝もありえた希ガス

215 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 15:55:56.06 ID:hu/T53Rm
>>209
いや野球自体ダサくね?

216 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 15:57:23.29 ID:aVAA/4ne
なんでやきうの話になってんだ?(-。-)y-~

217 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 15:57:29.63 ID:OfunJaLL
今回は日本とかの雑魚チームばっか勝ち上がってるからつまらんね

イタリアやフランス消えたし

218 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 15:58:13.61 ID:pskmKjUO
>>59
この先も岡田が監督する限り優勝し続けられるとしても?
質とか人間味とかよく分からんから結果がほしい。結果が出ればマスコミは
色んなドラマを流してくれるだろうよ。それで本当に人間味あるかは知らんけど、
俺は所詮報道等でしか日本代表の情報得られないからそれで十分

219 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 15:59:07.01 ID:LjvRLrS6
>>217
チームの人気でサッカー見てるの?
死ねば

220 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 15:59:40.65 ID:lOogdoUP
>>217
日本以外の雑魚チームって他にはどこ?韓国以外に思いつかない

221 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 15:59:57.17 ID:5po1sBsl
(´・ω・`)
想像してみな

決勝は日韓対決。 わくわくするわー

222 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 16:02:47.65 ID:jJgPtYzG
>>217
弱小国が勝ち上がってくのを観るのもWCの醍醐味だと思うよ

223 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 16:03:17.39 ID:l2rlJ0VS
>>221
韓国は日本がいないと一勝もできないだろうな

224 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 16:07:42.93 ID:NtSF6gme
>>221見たい

〃┌─┐     ┌─┐〃
 |●|岡田JAPAN!│●│
 └─┤     ├─┘
わぁ〜∩(´・ω・`)∩わぁ〜

225 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 16:09:27.78 ID:l2rlJ0VS
強いとこが強くないワールドカップで勝ってもな

226 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 16:09:33.80 ID:Jdsr3d1y
>>217
お前の為にやってるわけじゃねーしなwwwww

227 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 16:13:19.02 ID:LjvRLrS6
これから日本が勝ち続けてもまぐれまぐれ言われるんだろうなww
何回まぐれが起きるんだよww

228 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 16:13:57.08 ID:l2rlJ0VS
なんか今回の大会は全般的にツマラナイ試合が多いな
強いとこがちゃんと強くないとワクワク感がない

229 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 16:14:18.04 ID:HpVRJXKR
・トーナメントの戦い方はパラグアイの方が判ってる
・個人突破織り交ぜた南米チームとの相性良くない
・日本代表メンバーの調子上がってるが疲労の程度は?

とはいえ戦前の予想じゃどうにもならんほど今の日本は神がかってるw
楽観はフラグになりそうだから言わないようにしてるが

230 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 16:14:36.39 ID:XcbYkbKM
反対側の山と比べると強豪ぞろいだよな
韓国の方が勝ち進む可能性あるよね

http://www.sponichi.co.jp/soccer_worldcup/2010/schedule/tournament.html

231 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 16:16:25.26 ID:KiagaMZw
でも今回の日本代表の試合は単純にみてておもしろいよね。
(´・ω・`)
ドキドキわくわくさせてくれる。

232 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 16:20:50.62 ID:+qKX7oEv
>>229
最高ベスト16のパラグアイがトーナメントの戦い方を分かってるの?
単純に戦い方だけなら、日本の高校サッカー経験者のほうが分かってない?
まぁ、コパとかいろいろあけど、それはお互いあるし

233 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 16:26:15.33 ID:xw7SULuX
>>230
左上はウルグアイ、右上はアルゼンチンかドイツ
左下はオランダかブラジル、左下はポルトガル進出が妥当

234 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 16:27:08.62 ID:HpVRJXKR
>>232
少なくとも回数はあるからね。自国除けば初で、
ともすれば浮き足だつ可能性ある日本よりは
経験上かなと

235 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 16:30:57.56 ID:v7ZFy4Ie
本気のスペインを倒してこそ価値あるベスト4(`・ω・´)

236 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 16:32:10.68 ID:iOXjdQy6
4回勝つと優勝出来るんだぜ!

237 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 16:33:11.54 ID:cusgFRGa
岡田監督正直すまんかった。
まさか交流戦で一位になるとは・・・

238 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 16:34:11.80 ID:bCQ1sMZf
これからが本番っすよ

239 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 16:36:21.29 ID:YZYTBwW6
決勝は日本対韓国
イチローが決勝点

240 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 16:37:30.69 ID:xw7SULuX
>>239
日本も韓国も有り得ないけどもしそれなったらすごいよなw
野球もサッカーも極東が首位占めるわけだし

241 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 16:38:15.95 ID:onK+u2WY
日本対ポルトガルみてえ

242 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 16:39:20.82 ID:NtSF6gme

   彡  本田ー!┌─┐
 (・`ω・)+     │●│
  つVヽ⊃ shoot!!├─┘
○≡煤シ⌒) (´ω`∩) 
   し

243 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 16:40:25.91 ID:l2rlJ0VS
優勝はマラドーナだろ

244 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 16:43:58.46 ID:aOpCFtJQ
アルゼンチンが優勝
日本はナガセアイに勝っても次で終わり
オランダとブラジルはカカ復帰でブラジル。

まぁスペインVSポルトガルが一番の見どころ

245 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 16:46:26.20 ID:pskmKjUO
>>237
wwwww

246 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 16:47:19.64 ID:RVzrilk/
ベスト4とかプゲラだったのが、今はその言葉を選手が真面目な顔をして発してるのを見ると、頼もしくてたまらない

247 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 16:48:15.57 ID:xw7SULuX
ベスト4はクリロナ次第だが、ベスト8は行ける気がしてきた

248 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 16:48:30.36 ID:RVzrilk/
>>237
なるほど・・・(絶句)

249 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 16:49:25.57 ID:aVAA/4ne
コパに参戦するみたいだな
日程よろ

250 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 16:50:16.48 ID:KiagaMZw
日本対パラグアイの枠を、日本予選敗退との予想で買わなかったフジテレビ・・・ほんとバカだな

251 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 16:50:20.82 ID:XI7POZFT
本田しか戦力いないのに4強ってアホすぎwwwww


252 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 16:50:22.65 ID:l9rJvbR1
まぁ今回は韓国と日本以外はどこが優勝してもおかしくないわな。

圧倒的に抜きに出てるチ−ムが見当たらないし。

253 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 16:52:11.39 ID:TghjWZed
>>251
本田なんかより阿部、マチュイ、大久保、長友が主力だが

254 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 16:52:24.00 ID:RVzrilk/
ダークホースに優勝してほしいよ
アルゼンチンの人気が高いけど、ないと思うよ


255 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 16:52:27.17 ID:jjKxnW3l
まああと2回勝てば目標だったベスト4
4回勝てば優勝だ
悔いのないよう最後まで全力でやってほしい

256 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 16:53:51.29 ID:TghjWZed
>>254
ドイツに食われると思う
でもドイツ抜けたら決勝まで行きそう

257 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 16:53:53.65 ID:5uswNnSc
パラグアイにマジで勝とうとしてんの?

258 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 16:53:54.88 ID:KiagaMZw
>>247
今の日本代表の試合をみてるとそう思えてくる。 疲労の蓄積だけが心配。

259 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 16:54:04.97 ID:aVAA/4ne
しかしポルトガルより強い電マに日本が勝つとはな

260 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 16:55:21.56 ID:4gFoaUTs
ドイツ対アルゼンチンは見たいな
決勝で見れないなんてもったいなさすぎる

261 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 16:57:11.42 ID:RVzrilk/
そのポルトガルより強いデンマークに楽勝したが7ー0で負けた北朝鮮に引き分けたわけだが


262 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 16:59:31.08 ID:Mf79sktE
>>1
有り得るよ。可能性は限りなく低いが有り得る。

今勝ち残ってる国の一つな訳だし。

263 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 17:00:45.25 ID:TghjWZed
>>258
阿部の疲労とカードが一番の心配事、今のシステムは阿部次第。
マチュイはハーフ専門の指示で動いてるみたいだし、そこらはうまくやれるだろう
大久保の疲労も心配だな、疲労蓄積=赤に直結する奴だし

264 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 17:02:18.22 ID:KAzE6jA/
過度な期待はしない
けど勝ってくれたら嬉しいし、勝って欲しい

265 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 17:03:49.22 ID:l9rJvbR1
アルゼンチンがイツに食われると思うって…予選を見ればドイツの方が実力が上なのは明らかだろ。

今大会のドイツ、ブラジルの強さは本物だよ、アルゼンチンは雑魚相手に当たり前の結果を残しただけ。

266 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 17:04:00.57 ID:Mb6azHIt
目標は高くだ

267 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 17:04:18.89 ID:v7ZFy4Ie
3位決定戦とか見る気しないからベスト4で負けるのだけはやめてほしい

268 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 17:04:26.33 ID:cqOck2Nz
勘弁してくれよ、にわかw

269 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 17:05:45.47 ID:TghjWZed
>>265
実力関係なく勝ち抜く=食うって使わないないかね?w

270 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 17:11:34.85 ID:l9rJvbR1
実力が下のチ−ムが実力の上のチ−ムを食うってよく使わない?

まぁどっちでもいいや。

271 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 17:14:05.20 ID:LjvRLrS6
おまいら誤字脱字多すぎw

272 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 17:14:37.41 ID:Q8lSvgni
「勝てない勝てない」とほざいてる自称サッカー通のほうが今や現実逃避状態

「三連敗確定w」とほざいてたら初戦のカメルーンに勝っちゃった
「オランダには親善試合の倍以上にレイプされるw」とほざいてたら、クリアミスの1失点だけ
「デンマークにレイプされて現実を思い知らされるw」とほざいてたら、PKの失点だけで3-1で勝っちゃった

273 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 17:15:35.24 ID:tWMIh5NE
チラベルトのおかげでパラグアイはなんの新鮮味がないからスコンと勝って欲しい
スペインとポルトガルだったらどっちでもいいから日本と試合してるのみたい
ブラジルもパラグアイと同様しょっちゅう親善試合やってるから組み合わせ離れてヨカタ

274 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 17:16:06.18 ID:UjeQO4eN
期待しないで

期待されないほうが人間頑張れるんだから

275 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 17:18:09.82 ID:60PjvRb4
パラグアイなんかケチョンケチョンにしてやんよ

276 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 17:20:30.63 ID:uvvTjUEc
>>272
本田1トップじゃなかったらそうなってただろうな
本田様様やで

277 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 17:21:14.12 ID:60PjvRb4
>>250
フジテレビなんか土田使ってる時点でゴミだろ
日テレもそうだが、なに芸人使ってんだよ

278 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 17:23:08.32 ID:npmnEs99
これで、日本が4位とかに終わって、狂った様に渋谷で暴れまくるカスどもの姿が、
今から目に浮かぶわ

279 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 17:24:14.06 ID:tWMIh5NE
サッカー経験ある芸人からすればサッカー経験ない素人に言われる筋合いないな

280 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 17:27:19.54 ID:TghjWZed
>>279
土田サッカー経験ないだろw

281 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 17:32:48.47 ID:tWMIh5NE
土田はおにゃんこ好きヤンキーだしね
でもエコバのピッチ立ったことはあるぞ

282 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 17:42:21.30 ID:t8pRWr28
巧い事パラグアイから勝(リアリティは無いが…)をかすめ取ってもスペインが待ってるじゃねぇかw

283 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 17:44:00.24 ID:slF19ZCF
流石に準々決勝あたりからは
買収しないと無理じゃないのか

玄人のラモスは決勝行くとか言ってたけど


284 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 17:45:31.01 ID:jTvShKcC
オマエラが手のひら返して期待しだしたらフラグ立つから程々にしとこうぜ

285 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 17:45:51.96 ID:qjJxFPss
トーナメント見たけど日本がいる方、死のトーナメントじゃん…
日本、パラグアイ以外強過ぎだろ

286 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 17:48:39.22 ID:qSb34oiI
仮に1回戦を勝ったとして
次がスペインかポルトガルだけど
ポルトガルなら無理。スペインなら勝機アリだな。
その前にパラグアイがスペイン以上に手強いけど。

287 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 17:49:04.28 ID:Cfke3gdQ
ポルトガルとスペインよりパラグアイの方が強いよ

288 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 17:49:34.06 ID:q0RVDCeC
決勝、世界興ざめ

まさかの日本VS韓国あるよ

289 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 17:49:38.98 ID:6leodHBX
チリとスイスがんばれよもー。

290 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 17:50:08.54 ID:/Bvn0S3z
ベスト8はありえる、ただベスト4は絶対にありえない。

291 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 17:50:41.82 ID:Cfke3gdQ
ブラジルがいる限りそれはない

292 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 17:50:44.82 ID:4JWfQOES
まーカメルーン、オランダで終戦の予定だったのに
ここまで引っ張れるのは嬉しいね

293 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 17:53:58.34 ID:eXVQfZAq
期待させといて落とすのが日本クオリティー

294 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 17:56:06.29 ID:jjKxnW3l
>>283
ラモスはW杯が始まる前に日本は3戦全敗で予選敗退するとか言ってたのにな

295 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 17:56:52.75 ID:lCuL+KD0
このスレ長生きしすぎw

296 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 17:57:21.44 ID:zUQtyD0n
>>51
これでこのチリの選手なぜか二枚目のイエロー貰って退場になったんだよな…糞過ぎる

297 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 17:58:34.85 ID:eomIdzGl
小森純はパラグアイ戦予想してないの?

298 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 17:58:53.96 ID:E+pRcHdv
決勝は日本対韓国でお願いしま

299 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 17:58:58.40 ID:lCuL+KD0
>>51
スペインのエースはビジャです

300 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 18:01:03.10 ID:aL8gA812
>>51
日本の恥だな

301 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 18:01:59.74 ID:ixUo8rxO
>>298
アジア人最強説

302 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 18:02:10.24 ID:aL8gA812
>>51
あ、でもよくみたら後ろの奴のひざに足が当たって勢いよくバウンドして足が引っかかってるわ
転んだ奴は演技でもなんでもない

303 :名無しでいいとも!:2010/06/26(土) 18:03:48.25 ID:hu/T53Rm
>>297
俊さんが活躍w

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)