5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立川談志追悼・再放送◇100年インタビュー

1 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 11:03:22.98 ID:Y/CjgFS/
いちおう立てた

2 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 11:04:57.86 ID:pdzeSfrr
あゆみさんきれい。

3 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/12/03(土) 11:07:04.90 ID:xp3fikbH
立川談志日本の笑芸百選早く再放送しろ

4 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 11:07:36.75 ID:6ia1Xq2q
これ何歳の時?

5 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 11:07:57.88 ID:kMZvXTs4
談志10時間再放送して欲しいね

6 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 11:08:10.33 ID:RAuRIXr7
立川談志「褒めてやる」

7 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 11:08:24.88 ID:kMZvXTs4
>>4
2年前
73歳

8 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 11:11:43.60 ID:6ia1Xq2q
>>7
d
昔のも放送してほしいな

9 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 11:30:36.73 ID:b4cUHY2C
この女子アナの言う「かわいそう」には
見下しが入ってるな

10 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 11:31:03.03 ID:Y/CjgFS/
もうすでに声が悪いねえ

11 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 11:33:05.11 ID:RFPGmsGG
1時間半もあるのか

12 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 11:40:46.26 ID:q3yPlop2
聞き手があゆみさんでよかったな
すみきちとかうどんとか青山とかだったらと思うとまったくインタビューにならなかったろうな

13 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 11:41:26.23 ID:6ia1Xq2q
ニート問題か
仕事選ばなければ

14 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 11:46:00.28 ID:WESh+g5u
出遅れた再放送はいつだ

15 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 11:48:05.14 ID:6ia1Xq2q
これ4月30日の再放送だよ

16 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 11:49:54.98 ID:Y/CjgFS/
>>14
地上波総合で4日午後4時

17 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 11:52:51.13 ID:b4cUHY2C
声が厳しいなあ

18 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 11:53:45.74 ID:q3yPlop2
聞き苦しい

19 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 11:57:25.19 ID:otEPi8Pe
オチは

20 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 11:58:20.06 ID:kMZvXTs4
途中で終わんなよー

21 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 11:58:32.04 ID:Y/CjgFS/
>>19
止そう・・・また夢になるといけない

22 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 12:03:20.49 ID:q3yPlop2
ここで落ちか

23 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 12:04:25.47 ID:UQCY/amP
つながった


24 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/12/03(土) 12:04:41.16 ID:xp3fikbH
いいなw

25 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 12:04:57.29 ID:i+ZofWYF
自分でしゃべっていてわけわかんなくなってるじゃん。


26 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 12:05:05.89 ID:Y/CjgFS/
スポーツ選手みたいな引退がないからつらい罠
ここ数年事実上戦力外通告状態だったからねえ

27 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 12:06:23.97 ID:q3yPlop2
眼が必死でかわいそう

28 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 12:07:09.45 ID:Y/CjgFS/
思い通りにできなくなってる自分にイライラしている。ある程度氏期を悟ってる感じ

29 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 12:08:01.65 ID:LFnxtg6m
定年制がないしな

30 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 12:09:09.13 ID:q3yPlop2
老いと衰えに怯えて地獄だな
75くらいでで死ねてよかったね

31 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 12:09:44.08 ID:LFnxtg6m
こういう感覚は普通だと思うけど
権威とか惰性でいっちゃうんだよな

32 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 12:09:51.18 ID:1UAMcW3i
笑いに持って行けない老芸人はさっさと氏ね

33 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 12:10:43.22 ID:w0OxIb+e
死んだわけだがw

34 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 12:11:09.23 ID:i+ZofWYF
けっこう、あゆみ、つめるねえ。

35 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 12:11:14.27 ID:Y/CjgFS/
役者なら年取ったら年寄りの役をやらせてもらえばいいが、
落語家はすべての登場人物を自分一人でやり切らなければならないから
体力が衰えると厳しい。まして病気持ち。
ここでスタイルを変えられないし、この人自身のプライドとの戦い

36 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 12:11:43.11 ID:1UAMcW3i
早くお仲間の都知事も連れていってくれよw

37 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 12:13:07.26 ID:kd44llpx
談志につっこんで聞き出すなんてすごいなぁ

38 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 12:14:17.82 ID:q3yPlop2
持ち上げるタイミングうまいなあゆみ

39 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 12:15:19.13 ID:b4cUHY2C
もう何言ってるのかわからないや

40 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 12:16:05.50 ID:q3yPlop2
そのとおり

41 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 12:17:06.17 ID:Y/CjgFS/
この人の落語はダメになったけどまだ当分生きてると思っていたが
この後ぐらいから急速に状態が悪化していったようだね

42 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 12:18:17.68 ID:IhBpPBOe
こいつは結局小心者の俗物だったなあ

43 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 12:18:34.14 ID:i+ZofWYF
自分を大きく見せたいから
人気者の名前出すんだよなあ。
その逃げをあゆみが許さず、
詰めてるねえ。

44 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 12:18:51.37 ID:l342RjLT
あゆみさんのインタビューは素晴らしいな

45 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 12:18:55.87 ID:pdzeSfrr
芸人への評価が聞けて面白いw

46 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 12:19:06.66 ID:ti6T4Ghe
娘に突っ込まれているみたいだな

47 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 12:19:13.29 ID:w0OxIb+e
この性格でこの歳になっちゃうと誰にも鍛えてもらえない
下手すりゃ誰にも構ってもらえなくなるから煮詰まっちゃうだろうな
目指す人も倒すべき相手ももう居ないだろうしねえ

48 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 12:19:54.91 ID:q3yPlop2
>>43
あゆみのがぶり寄りぱねぇな

49 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 12:21:23.03 ID:b4cUHY2C
あゆみの馬鹿な質問に答えてあげてる
サービス精神旺盛だからな

50 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 12:21:31.45 ID:i+ZofWYF
>>48
ギリギリで、少しだけヨイショして、
それに乗ってきた談志を詰めまくるという、
ドS芸だね。

51 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 12:22:02.75 ID:Rx0nrJ13
うんこ臭い

52 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 12:22:08.42 ID:UifEybrX
結構前から決めてたのか戒名

53 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 12:22:12.59 ID:LFnxtg6m
こういうみっともないとこ晒すのも含めて立川談志でいいじゃないか

54 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 12:23:11.04 ID:q3yPlop2
>>50
今までこんなにどSとはしらなんだったw

55 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 12:23:19.51 ID:onJw36Sf
老人ホームのお年寄りを慰労訪問したNHKアナ、だよね。

56 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 12:23:34.19 ID:b4cUHY2C
談志を知る人と対談して欲しかったなあ

57 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 12:24:02.98 ID:l342RjLT
>>49
この人のインタビューだから弱音も吐いちゃってるんたけどな
お前には分からんだろうけどw

58 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 12:24:14.71 ID:TEtpqAdV
インタビュアーがいい。ハートを感じるなあ

59 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 12:24:16.18 ID:Y/CjgFS/
病気で体力が衰えると気力も衰えるね

60 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 12:24:36.81 ID:b4cUHY2C
>>54
どSと言えば聞こえがいいが
根性が悪いんだろう

61 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 12:24:47.58 ID:q3yPlop2
ここでだいぶ吐き出して楽になって気が抜けたのかなぁ

62 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 12:25:09.26 ID:b4cUHY2C
>>57
気に触った?w

63 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 12:26:31.28 ID:i+ZofWYF
渡邊あゆみは、
「話の泉」でも談志の酷いネタは
聞こえないふりしていたしねえ。
スルー力もある。

64 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 12:27:00.24 ID:l342RjLT
>>56
何も知らないのはお前だバカw


65 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 12:29:11.90 ID:b4cUHY2C
あゆみを持ち上げてるだけの奴に言われてもなあw

66 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 12:29:50.63 ID:ehNHMK0a
死んじまったよ

67 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 12:29:57.19 ID:UQCY/amP
最後笑った

68 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 12:29:58.24 ID:q3yPlop2
>>65
おまえ100年後の人?

69 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 12:30:03.22 ID:i+ZofWYF
番組もなかなかのもんだったが、
ここに来てる人もなかなかなレベルの方々だったね。





一人を除いて。

70 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 12:30:06.87 ID:82KULRLZ
談志は北海道に渡ってチンギスハンになった

71 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 12:31:52.59 ID:Y/CjgFS/
衰えてからは友人たちの見舞いも断ってたらしいから
やはりプライドは最後まで捨てずに逝ったようだな

72 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 12:33:02.33 ID:nxYMjYWU
>>5
観たいなあ。録画しておけばよかったと今になって思う

73 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/12/03(土) 12:34:26.41 ID:xp3fikbH
好きな演芸評とかもっと残しておけばよかったのに

74 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 12:34:40.01 ID:3gi/wm4L
>>69
自虐?

75 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 12:36:25.42 ID:nxYMjYWU
あと、BSで、玉置宏が出てた談志司会の色物関係の特集番組も観たいなあ。

76 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 12:37:29.11 ID:kMZvXTs4
>>72
アレの短縮版を見て談志を知って談志落語に興味持ったから完全版見たい

77 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 12:37:37.31 ID:1tHzVV+p
総合でも明日再放送あるのか
感謝ですm(__)m
また見てみる

78 :16:2011/12/03(土) 12:39:21.58 ID:Y/CjgFS/
>>16は談志追悼だが別番組だったわ・・・スマソ

79 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 12:39:58.88 ID:kMZvXTs4
>>77
再放送じゃなくて追悼番組っぽいよ
番組名が談志が死んだだし

80 :16:2011/12/03(土) 12:40:39.08 ID:Y/CjgFS/
>>77
すまんかった

81 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 12:43:06.42 ID:uxpG8Lwn
談志のレベルに無理に合わせようとして背伸びしてる感が妙に痛かった
なんて言うのか知らないがあのアナウンサー
アナウンサーなのに的確な言葉もしゃべれず終始「ああ・・・」「うう・・」
しか言えないでやんの
あんな女子アナのレベルに合わせる談志が大変ですよ
妙にずっと詰問口調だったし途中でため口も入るしさんざん。
ひどいインタビュアーだったな
談志がかわいそう

82 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 12:44:40.55 ID:uxpG8Lwn
あと話のテンポな
よくアナウンサーは落語聞いてしゃべりのテンポや間を学ぶって言うけど
あのアナウンサーはそんなことお構いなしなんだろうな
間がひどかった

83 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 12:46:54.64 ID:1tHzVV+p
>>78-79
そうでしたか
どっちにしろもっと談志さんとあゆみさんのやりとりをじっくり見ておくんだった
ちょっとボーっとしてたorz

84 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 12:48:26.62 ID:Y/CjgFS/
>>83
未定だけどたぶん再放送(再々だけど)はあると思う

85 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 12:49:00.62 ID:1tHzVV+p
>>80
こちらこそよく見てなくてすみません^^;

86 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 12:50:02.30 ID:uxpG8Lwn
小野文恵のほうがまだましだと思う
最悪だなあゆみ

87 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 12:51:19.12 ID:1tHzVV+p
>>84
ですよね
期待して待ってます

88 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 12:55:11.76 ID:kMZvXTs4
談志が死んだ 立川談志が愛した落語と仲間
2011年12月4日(日)  16時00分〜17時00分
NHK総合
視点・論点「談志死して“落語”を残す」
2011年12月6日(火)  4時20分〜4時30分
NHK総合
今後一週間の談志関連番組

89 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 13:14:29.35 ID:SRBn+LaI
この番組はゲストにハードル上げすぎなんだからアナウンサーのほうも
もっと1流の人を当てなきゃダメだろ

90 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 13:30:53.51 ID:82KULRLZ
>>89
10年インタビューくらいにしておけばいいのにねw

91 :衛星放送名無しさん:2011/12/03(土) 13:34:55.08 ID:pdzeSfrr
>>88
ども。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)