5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BSシネマ「ブレードランナー」 7反省会

1 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:56:41.60 ID:iwNmb/hj
BSシネマ「ブレードランナー」 6
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1321366236/

2 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:57:36.56 ID:kDHMoMNN
昔ほど面白く感じなかったなあ

3 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:57:57.63 ID:eXY+mnoj
捧げられちゃったよ

4 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:58:06.68 ID:krvrotU5
色褪せないな

5 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:58:15.90 ID:kYN5Oudb
プリスの腹の銃弾跡とかタイレルの目つぶれるところとか、高画質版すごいわ。


6 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:58:17.77 ID:lZg9b+TL
なんか無駄に長いよな。

7 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:58:20.48 ID:KCDZ6Dn+
BSNHK侮れんな

8 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:58:22.24 ID:ajoFORT0
捧ぐだと?
スコットは原作読んだんか?

9 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:58:24.31 ID:AeOmN0cq
(´・ω・)もう20回ぐらいみたが、やっぱ名作

10 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:58:25.25 ID:jidkV6T5
やっぱ最高だな!

11 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:58:25.33 ID:tg/yfr1P
スレも丁度終わったな。。。w

12 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:58:25.90 ID:RVAW5iA6
2個で十分ですよ
ってなかった? 見逃したかな?

13 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:58:26.53 ID:GhdM9qTt
エンドテーマってちょっとゴブリンも入ってるよね

14 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:58:29.80 ID:ScQ8ZE4B
わかもとwwww

15 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:58:35.16 ID:F029nnyi
わかもと映すなwwwww

16 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:58:36.07 ID:tdCW5SAx
わかもとwwww

17 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:58:38.39 ID:yNxPbQfB
フィフス・エレメントとかデモリションマンとかマトリックとか
コレを上回るSFはいっぱいあると思う。

18 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:58:38.79 ID:YQm89kC0
さてシネフィックス日本語版のブレランの回でもひっぱりだして読むか

19 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:58:39.29 ID:Z80aD/6y
this version
じゃねーよwww



20 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:58:40.66 ID:F8r5f9A2
さすがに何度も見たし

21 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:58:40.95 ID:fopqLFmU
ヴィデオドローム見たいけど地上波じゃもう無理かね

22 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:58:41.75 ID:Eq51RAA+
パンナムもあったんだな

23 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:58:41.81 ID:UFKzxwkQ
わかもと出すぎw

24 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:58:42.94 ID:lC+is5kN
で、どのバージョンが一番なの?

25 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:58:43.23 ID:OUbHG0nj
ブレラン実況できて嬉しかったわ

26 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:58:43.13 ID:3cQTyxlG
ガフってやつが実はかなり重要な人物なのかな

27 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:58:43.97 ID:Wldf0UKT ?2BP(619)
うまー

28 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:58:45.56 ID:na2cBx87
淀川長治さんの後解説が聞きたい

29 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:58:48.25 ID:Ipzc9Ib+
  提供
強力わかもと

30 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:58:48.59 ID:GzhlReOZ
ガフがここに出るとかwwwwww

31 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:58:50.00 ID:K3P3x0be
フィリップKディックって芸者みたいだな

32 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:58:51.08 ID:krvrotU5
ユニコーンw

33 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:58:52.15 ID:tCkf41N2
>>8
オランダ妻は電気ウナギの夢を見るか? だっけ

34 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:58:52.00 ID:IulpkXpx
>>12
1スレ目の一番最後だった

35 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:58:53.54 ID:3AJZNVUx
P・K・D!P・K・D!

36 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:58:53.43 ID:B/TbgJHr
最後の森林の上を飛んでるシーンありで
寿命がないってセリフがないバージョンが一番好きだな

37 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:58:55.87 ID:Z/GaDQ+m
>>12
やらないわけがないw
つか最初の方だよ

38 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:58:56.38 ID:AEpLg8kH
音楽ヴァンゲリスか かっけー

39 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:58:57.50 ID:sfiPxt3q
>>12
冒頭にあったね

40 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:58:58.55 ID:E3+ymntU
>>13
ヨーロッパ系プログレの系譜かな

41 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:58:58.81 ID:W2svRZ37
>>12
最初にちゃんとあったよ


42 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:58:58.98 ID:cuWhNQIH
>>968
拷問に耐えられず現実逃避して頭がパーンとなった状態で笑顔で終わる

43 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:58:59.67 ID:AEZ+zOez
おい!
エンドロール後の
みんな大好き、お楽しみNG集をカットするつもりかよ!ヽ(`Д´)ノ

44 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:59:02.35 ID:Vo/JxMps
メイキング録画忘れた
昼間やるなんてバカバカ

45 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:59:03.30 ID:KCDZ6Dn+
>>13
ゾンビサントラ最高です

46 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:59:03.93 ID:tg/yfr1P
初回劇場版を観たくなった。。。
最後はあっちの方が好みだ。。。

47 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:59:05.32 ID:ErOkJyoD
面白いと最初から思ったことはないわ
ただ見てて気持ち良かった陶酔したな

さすがに今はそれほどじゃないけど

48 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:59:08.34 ID:pikCh8bI
絵がいいわあ

49 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:59:09.08 ID:AeOmN0cq
(´・ω・)モデルガンのブラスターも7万円ぐらい出して最初のロット買うたで

50 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:59:08.96 ID:ORaom1CK
この曲フジCSの新・高速道路の旅EDだったw

51 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:59:10.74 ID:BRzu9TmQ
ジョン・カーペンターの要塞警察とかもやってくれえ

52 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:59:11.61 ID:tbznac54
来週はフレッシュ・ゴードンをお送りします

53 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:59:11.77 ID:s4APXH1x
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%89%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%BB%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%BA%E3%83%BB%E3%82%AA%E3%83%AB%E3%83%A2%E3%82%B9

いい年のとりかたしてる

54 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:59:13.23 ID:rkXY8o1A
\(^o^)/オワタ

55 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:59:14.79 ID:Z80aD/6y
完冶って感じだった

56 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:59:16.89 ID:L9AKNUQm
クモの足千切ったり
嫁が棒握ってテレビ見るシーンマダー?(・∀・)っ/凵⌒☆チンチン

ユニコーンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!?

57 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:59:19.79 ID:gWoj9qFN
遊星からの物体Xが観たくなったのは何故だろう

58 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:59:20.24 ID:hkM6RqdI
961 衛星放送名無しさん sage New! 2011/11/15(火) 23:56:52.88 ID:0bHlQD2J
スナッチャーでもやるか


当然CD-ROM2版だな!

59 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:59:21.14 ID:fopqLFmU
>>24
1番ワロタw

60 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:59:23.33 ID:GhdM9qTt
メキシコの蒼井そら

61 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:59:25.03 ID:YBBpjU06
脚本のピープルズって許されざる者と同じ人?

62 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:59:25.65 ID:nQV0PQ//
パンナムとかアタリとか、今となっては懐かしいとしか言いようがない
企業名も出てたね。

そういやパンナムは「2001年」にも出てたっけ?

63 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:59:26.72 ID:XqY3/evi
>>8
読んだか知らんが、すげえディックっぽい映画だとは思うよ。

64 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:59:26.76 ID:Bqjkc6GP
SFモノは林完二さんに限るぜ!

65 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:59:28.76 ID:6zQe8vuC
川澄ちゃんかわええ

66 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:59:35.35 ID:H296npj2
攻殻がマネってほどマネに見えんけど。
よくできてるよ


67 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:59:38.24 ID:jidkV6T5
リドリースコットって天才だな

68 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:59:38.35 ID:R/FTbb5n
スキャナー・ダークリーやってほしい

69 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:59:41.19 ID:MtZjIjsd
おわた
良かった。
てか高画質すげー。

70 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:59:50.21 ID:Z80aD/6y
結局ブレードランナーのブレードってなんだったんだ?

71 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:59:54.20 ID:Z/GaDQ+m
7スレまで来たか

「スレは4つで十分ですよ」とはいかなかったな

72 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:59:55.61 ID:Cl/EkiJG
>>http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1321366236/947
現実が夢に浸食してきて悪夢になっていたけど、最後は夢見る自由は守られたというハッピーエンドじゃないか!

73 :衛星放送名無しさん:2011/11/15(火) 23:59:59.46 ID:eXY+mnoj
>>17
色々酷いなw

74 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:00:01.58 ID:3WNbzJwP
原作の本ではオリオン座の宇宙戦艦の撃沈の描写とかあるのかな

75 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:00:06.78 ID:Za8Uj7jA
ブレードランナーよりブラックレインについて反省してもらいたい

76 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:00:11.33 ID:JhPXMWKx
今後のラインナップまだー

77 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:00:11.69 ID:8W/tDTP7
遊星からの物体XってTVでやらないよね なんか問題あるのかな

78 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:00:12.19 ID:nQV0PQ//
>>17
何の冗談だw

79 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:00:13.58 ID:s4APXH1x
>>51
ゼイリブが見たい!

80 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:00:14.57 ID:XZlZdzWU
>>18
同じ事考えてる奴がいる。
たぶん40過ぎなんだろうな。

81 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:00:16.73 ID:o5b0coTo
>>70
人は誰も真夏の

82 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:00:16.85 ID:dm0IF6Ge
今日は警報とか無くて平和で録画もうまく行って良かったねw

83 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:00:16.74 ID:cSQLA8d2
>>57
それのブルーレイ版はいいぞ

84 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:00:23.74 ID:pO4Sgiuy
もう寝ないとな

85 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:00:35.26 ID:wUHTVBQ/
>>49
留ブラじゃなくてハートフォードの方?

86 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:00:36.01 ID:tM1vlq+H
まぁ、映画としては初版が一番わかりやすくて救われる「ハッピーエンド」だよね。
「結局、どうなるの?」というこの終わりかたも嫌いじゃないんだけれども。

87 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:00:42.36 ID:34ykVDDj
>>70
かっこいいから、別のSF作品タイトルからパクってきただけ。意味はないよ。

88 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:00:43.49 ID:cAaom8ns
ダークシティでも借りてくるか

89 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:00:44.20 ID:waZq6yIj
>>67
映像職人としての才能は弟のトニー・スコットの方が凄いと思う
構想力は兄のリドリーが凄いな

90 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:00:49.59 ID:VlPlMTAp
>>71
ゲラゲラ!!!

91 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:00:51.56 ID:JhPXMWKx
今から昼間やってたメイキング観ようと思うんだが
見る意味無し?

92 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:00:52.56 ID:C+py1CYm
ファイナルの逃避行シーンをカットしたから?ファイナルカット

93 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:00:53.70 ID:AeOmN0cq
(´・ω・)ノシ 寝るでほなな!

94 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:00:54.41 ID:5dcg+l1Q
>>79
サングラスを掛けろ!!!

95 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:00:55.05 ID:bsfojna7
さーて電気羊の夢でもみるか

96 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:00:56.95 ID:ErOkJyoD
>>17
お前ずっとレス乞食すぎるだろw

97 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:00:58.55 ID:jMr8SNZv
新ブレード・ランナーにPerfumeだしてほしいな。
かしゆかが最初に撃たれて死亡。
次にのっちの太ももで絞め殺されそうになったところを銃で撃ち殺す。
最後、ラスボスあ〜ちゃんに、落ちそうになったところを助けられて永遠と鳩の話を聞かされる。

98 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:00:59.36 ID:Z80aD/6y
日本の30年前のSF映画だったら見れたもんじゃないだろうなw

99 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:01:00.08 ID:7yCA5MXj
>>17
ギャグがすぎるぞw

100 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:00:59.88 ID:bHLrUp4s
ゼイリブ懐かしい。バックドロップが良かった。

ブラックンイレ

101 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:01:02.05 ID:pikCh8bI
実況でストーリー追えなかったけど映像から目を離せなかった

102 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:01:03.55 ID:tP0/gQ3d
日本ってもうほとんど韓国に侵略されてるんじゃね?

103 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:01:03.64 ID:arlTfaL0
ディレクターズカットのDVD見る気しなくなるな画質w

104 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:01:04.24 ID:TpeSEmGn
>オンユアマークのラストとかブレランの影響受けてるよな

ナウシカ漫画版のその後の世界観をふかんで見せたかっただけでは・・

105 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:01:20.66 ID:oBcwHKgC
>>74
たしか無かった

106 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:01:22.54 ID:cuWhNQIH
>>70
ベイブレードのブレード

107 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:01:22.92 ID:wxmT6nJm
>>91
強烈に面白い
毒が詰まってるがw

108 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:01:25.49 ID:tP0/gQ3d
>>94
あの殴り合いを実況したいw

109 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:01:27.40 ID:QhueyKHh
>>91
大あり

110 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:01:28.72 ID:5ssIUzb5
リドリーには悪いが、自分は初版のナレーションしまくりのやつが一番好き

111 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:01:32.11 ID:J67IPL+E
>>95
レプリカントだったのか。。。(((((((;゜Д゜)))))))

112 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:01:39.27 ID:MtZjIjsd
ありゃこれ本編か。
このドラマラスト二話で台無しだから見ない方が。

113 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:01:40.65 ID:GMFGuHTS
フジミのスピナーって出来良いのかな?

114 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:01:41.00 ID:hxorHWW5
自分も今から昼間やってたメイキングの録画みるよー


115 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:01:45.19 ID:h/Ag8sLI
>>86
あれが一番好きなんだよね・・・
キューブリックも大好きだし。

116 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:01:50.17 ID:VyKeQf5F
>>70
「ブレードランナー」という職業名。

117 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:01:51.13 ID:8vlPD4J0
>>86
ハッピーエンドだけど結局みんな死んで行くんだから…っていう
なんというか浮世は夢みたいな感じが好きだ

118 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:01:56.04 ID:/OOL+kKy
完全版のエンディングを手動でカットするのが至高

119 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:01:58.25 ID:Z/GaDQ+m
ユニコーン→処女しか触れない→レイチェルは処女→デッカードはED

120 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:01:59.20 ID:tTfEXpD5
そうか、一応録画してて良かった。では今からメイキングに入る!(キリ

121 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:02:02.74 ID:WiiOxOKW
>>28
ヨドチョウさんじゃないが
http://www.youtube.com/watch?v=2bXkRwW221U

122 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:02:09.18 ID:fTvURh5J
>>5
怖くて見れなかったw

123 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:02:14.97 ID:w10ku9hB
で、ヒゲ帽子はつええの?

124 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:02:17.98 ID:h/c35LSp
>>82
うん

125 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:02:25.94 ID:Z80aD/6y
>>87
別のSF作品ってなんだべ?

126 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:02:26.27 ID:C9Z3OIJq
デッカードの独り言教えてつかぁさい

127 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:02:26.67 ID:kpOKlI5t
ブルーレイでもう一回見とくか

128 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:02:26.70 ID:v9MGbC9K
走る刃物

129 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:02:27.32 ID:1GCLKbld
>>52
年末は「エロ夢街の悪夢 〜もっと腰をフレディ〜」をお送りします

130 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:02:29.79 ID:UIhotkmr
>>44
メイキング流してから本番という脅威の流れ


131 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:02:39.40 ID:3cQTyxlG
>>105
ひっくり返ったカメの質問の逆バージョンをハリソンフォードが受けてんのかなっておもったわ

132 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:02:40.32 ID:hxorHWW5
イノセンス見たくなってきた

133 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:02:42.95 ID:B5aoOQFg
元々製作上の試写ではハッピーエンドじゃなかったんでしょ?
ハリソンがねじ込んだ結果だとか

134 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:02:44.15 ID:9LIuN1hR
これだけNHKはドラマ枠もってながら、英米加のドラマ枠の少ないこと少ないこと・・
ホント見るドラマが無い

135 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:02:47.77 ID:J67IPL+E
>>115
あの方が分かりやすくて気持よく終われた。。。(・∀・)

136 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:02:55.39 ID:7o2drPxf
ガフはデッカードとレイチェルの仲を知った上で
見逃したんだよなあ?


137 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:02:56.62 ID:GzhlReOZ
>>83
どのように?

138 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:03:03.12 ID:/0JF5UMy
>>108
関西ローカルでは大流行wwwwww

139 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:03:10.25 ID:hdFysEt9
>>103
ブルーレイ買っちゃえよw

140 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:03:11.73 ID:Aq/veaje
>>126
プリスで死姦してぇ

141 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:03:14.02 ID:krvrotU5
ラストの空撮があると全編の陰鬱とした雰囲気を開放していいんだけどね

142 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:03:18.80 ID:B/TbgJHr
キングの映画はハズレばっかだがディックはわりと映画と相性がいいな

143 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:03:26.88 ID:h/Ag8sLI
>>134
面白いのいっぱいあるんだけどねぇ
特にイギリス

144 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:03:41.75 ID:Q+HPuqid
最後テレビ画面のユニコーンがずっとこっち向いてて怖かった

145 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:03:49.22 ID:uoSaZ0Ym
レッドドワーフのSPすら流さないNHK

146 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:03:53.27 ID:waZq6yIj
>>134
アメドラは商売になるからスカパーやWOWOWが買ってるし

147 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:03:56.48 ID:wUHTVBQ/
>>103
あれ、どんだけパーフォレーションよれてるプリント持ってきたんだ?
てくらいゆらゆら揺れるよなw

148 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:04:13.04 ID:Hwr0/ytH
所見かつ野暮なツッコミで申し訳ないんだけどさ、

人間に瓜二つのロボットって存在自体が脅威ってか
デメリットが大きすぎるよね。
人間の雇用を奪うし、セクサロイドが普及したら
出生率も低下しそうだし…

149 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:04:48.79 ID:tEVkhUrw
>>148 それが在日

150 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:04:53.65 ID:QsmaHrVa
>>136
逃げ切れない定めじゃね

151 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:04:58.34 ID:J67IPL+E
テロが入らなくて良かった。。。(`・ω・´)キリッ

152 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:04:59.34 ID:cSdEe3ed
>>77
昔は地上波でもちょくちょくやってたイメージだが最近見ないね

年末の深夜とかどの局も映画やってたがそれも減ったな

153 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:05:03.09 ID:7so83qhs
ひょっとしてデッカードがレプリカント
ってことはないよね??
ひょっとして俺気づいちゃった??

154 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:05:13.83 ID:RJ0InznQ
黒人とおっさんが取っ組み合いの殴り合いになるんだよなw>ゼイリブ
オチも最高

155 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:05:19.27 ID:PK5bY/pq
ファイナルカットの次はファイナルディレクターズカットとかも出そうだな

156 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:05:23.45 ID:6zqglVeG
>>148
欧米は奴隷を使ってたから、特に問題はない。

157 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:05:24.90 ID:cGUN2JWq
BSでスレ数7とかwww
伸びたな!!
やはり最初の街並みを映すシーンはかっこいいね。
AKIRAのようだった

158 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:05:25.45 ID:DAoq3x+t
>>148
諸星大二郎の「地獄の戦士」ってそんな感じの話だったな…

159 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:05:25.75 ID:PFSLKDzH
>>125
フィリップ・K・ディックの作品『アンドロイドは電気羊の夢を見るか?』が映画化される際、関係者がたまたま手にとったバロウズの著作『ブレードランナー』の語感が良かったので、映画の題名は『ブレードランナー』となった(内容は無関係)。

160 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:05:26.35 ID:c2a3UlcX
最後キャスト紹介の時のダリルハンナのショットがすっげ良かった。
出典はどこだろう。ネットで拾えるのかな。教えてエロい人。

161 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:05:28.03 ID:Ta8sfoKI
>>143
メイドや執事のドラマとかやってほしいなあ

162 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:05:30.83 ID:oi3UkW9G
うわあああああああああああああああああああああああああ見逃したああああああああああああああああああああああああ


再放送はもちろんないよね…

163 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:05:30.65 ID:/fTmaKL1
>>141
開放されてどうすんだよwブチ壊しじゃねえかw

164 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:05:33.80 ID:2tgvLRuA
>>134
受信料取って韓国押しはほんとうざい

165 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:05:37.78 ID:xqf8FArC
>>130
メイキングなんか本編見た後の奴しか見ないよな。

166 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:05:39.76 ID:/cJG0HmD
>>134
地上波なんて今スイーツ系だけになってるしな…

167 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:05:43.90 ID:uoSaZ0Ym
>>152
いかにもなオチ過ぎて誰もがそう思いたがるけど違う、って話があったはず

168 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:05:46.47 ID:5CJ90KRH
>>74
全然ないよセバスチャンの部屋みたいな描写ばっかり

169 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:05:49.07 ID:PiLPgZcX
久しぶりに見て面白かったw
これから昼間録画したメイキング見るかな

170 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:05:49.53 ID:1/C8dXiI
なんにしろここ10年の映画より面白いわ

171 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:05:53.53 ID:/0JF5UMy
>>147
デレクターズカット、LDでもってるわwww

172 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:06:02.26 ID:gOXYdNCJ
>>125
「ブレードランナー」という名称は、SF作家アラン・E・ナースの小説『The Bladerunner』(1974年)において
「非合法医療器具(Blade)の密売人」として登場する。
この小説を元にウィリアム・S・バロウズは小説『Blade Runner (a movie)[9]』
(1979年、訳題『映画:ブレードランナー』)を執筆した。
関連書籍『メイキング・オブ・ブレードランナー ファイナル・カット』記載のスコット監督の
インタビューによれば、本作の制作陣はデッカードにふさわしい職業名を探すうちに
バロウズの小説を見つけ(シナリオの初稿を書いた、ハンプトン・ファンチャーは
バロウズのファンであった)、「ブレードランナー」という名称のみを借り受けることに決めたという
(小説の内容自体は本作とは全く関連性はない)。
作品タイトルとするにあたりナースとバロウズに使用権料を払い、エンドクレジットに謝辞を記している。

173 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:06:05.63 ID:ohBSUpmZ
>>152
年末の深夜に,地上波でツィゴイネルワイゼンとか陽炎座やってた時代が懐かしい

174 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:06:06.33 ID:o5b0coTo
>>119
俺もユニコーンの夢みたらどうしよう…

175 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:06:06.78 ID:hxorHWW5
攻殻はわかるがどのへんがAKIRAがよく分からない

176 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:06:19.37 ID:sZch1kKN
元の映像で見て見たい
82年って相当大昔だな
リマスター版じゃなきゃもっとダサいんだろーな

177 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:06:25.14 ID:Aq/veaje
>>171
悲しいかな 320x240画質

178 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:06:40.87 ID:7GQq2CjD
>>143
つまらん韓流やるよりレッドドワーフ号を再放送すべき

179 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:06:49.69 ID:lWS2pqIq
>>97
ゴリラみたいな奴戦闘力高そう
2人くらいいたっけ

180 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:06:53.62 ID:5ssIUzb5
初版はガフの裏をかいて安泰な結婚生活というちゃんとしたオチになっていたのに、
あそこを切っちゃったら半端感が半端ないエンディングになっちゃうんだよなぁ

ただ、原作だと郊外は放射能汚染区域なので、あの森も実は安全ではないんだな

181 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:06:53.65 ID:2tgvLRuA
>>77
最近ホラー映画放送自体少なくね?

182 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:06:57.22 ID:8vlPD4J0
>>163
ふぁっと雰囲気かわるのがまた面白かった
あのラストのモノローグも好きだったな

183 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:06:58.20 ID:gOXYdNCJ
>>162
BD安いから買っちゃえよ

184 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:06:58.30 ID:/cJG0HmD
>>98
SFじゃないけど大魔神とかは今でもいい感じだけどな

185 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:06:58.62 ID:gCl/myDb
>>155
誰かのCDアルバムみたいに、30周年記念版とか

186 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:07:02.66 ID:QukU7ywF
>>148
地球の人口増えすぎだからいいじゃん

187 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:07:11.17 ID:e8OKIYEy
デッカードはユニコーンの夢を見るか? ってこと?

188 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:07:13.19 ID:rzBubHOD
>>148
寿命が短い

189 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:07:13.41 ID:kKpNaDTH
>>175
街並背景とかそのまんまやん

190 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:07:21.21 ID:sZch1kKN
目を潰すシーンはちょっと目そらしちゃった

191 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:07:23.75 ID:tM1vlq+H
まぁ、何もモノローグもないこのバージョンだけではわかりづらいよね。好きな人はストーリィ知ってるから理解できるけど、初見の人には「?(´・ω・`)?」かもね。

ってか、デッカードが自分をテストするのって原作だけだったっけか?(´・ω・`)

192 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:07:27.51 ID:Ta8sfoKI
そういえばブレードランナーの時代まで、あと10年ないのか

193 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:07:44.18 ID:PFSLKDzH
いつになったら「夏への扉」が実写映画化されるんだろう(´・ω・`)

194 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:07:49.50 ID:wxmT6nJm
>>98
復活の日面白いぞ

195 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:07:51.71 ID:uoSaZ0Ym
>>192
そろそろレプリカントが出始めてる

196 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:07:52.63 ID:C9Z3OIJq
デッカードとレイチェルってネクサス7型の可能性もあるのか

197 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:07:54.74 ID:Aq/veaje
>>172
ナルホド
やっぱバロウズ絡んでんのか

ヤク中同士だなw

198 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:07:54.75 ID:/0JF5UMy
>>177
あらぁ〜w

199 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:08:03.30 ID:6BFa1gwL
>>193
ロリロリ

200 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:08:07.73 ID:WdyLXJ8K
かぞくに頼んで、お茶の間の40インチで見せてもらってたよ  ただいま〜ヽ(´∀`)ノ
トーチャンカーチャン、5分で飽きたよ! 寝たよ!

201 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:08:12.96 ID:gCl/myDb
>>171
プレーヤーが壊れて見られなくなった

202 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:08:18.23 ID:rzBubHOD
>>177
VIDEO CDかよ

203 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:08:21.54 ID:wxmT6nJm
>>199
もしくはネコ派

204 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:08:32.68 ID:Ta8sfoKI
>>194
先日戦国自衛隊やってたなあ

205 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:08:45.86 ID:wm4nPkeK
上映時の同時上映は燃えよドラゴン

206 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:08:46.77 ID:PFSLKDzH
>>199
ぬこ好きだいっ!ヽ(`Д´)ノ

207 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:08:59.68 ID:9SpXvQhf
反省も何も初めて見たし、トロンのパクリだと誤解してたし

208 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:09:02.34 ID:2tgvLRuA
>>189
AKIRAは明るい場所のイメージのが強いな

209 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:09:06.28 ID:QukU7ywF
攻殻の実写版が見たくなった

210 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:09:06.87 ID:uxhu+gKX
>>192
2001年宇宙の旅はもう・・・パンナムも虚しい・・・

211 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:09:10.34 ID:UuV9XGaa
>>193 ハインラインで唯一おもしろかった小説だわ

212 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:09:13.53 ID:uoSaZ0Ym
ロリ女優で冷たい方程式を映画化して、泣ける話みたいに煽ってしまえばいい

213 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:09:19.54 ID:2m12fC5d
>>159
あっちの人には日本題名の何とも言えないかっこよさ伝わらないかな

214 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:09:19.45 ID:RJ0InznQ
>>193
あんな猫小説いらんわw
超ご都合主義で世界線超えるしww
お前はどこのオカリンだと小一時間

215 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:09:20.07 ID:pRotMI7P
>148
政府より企業が力を持ってる社会背景だから
自分らの野望とニーズが合致したところに商品が生まれてそう
その歪みを見ながら完璧な生命を夢想してたのがタイレルなんじゃないかな

216 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:09:21.10 ID:waZq6yIj
>>176
オリジナルが一番いいに決まってる
日本上映はインターメディエイトだから直ではないけどデジ変換よりはいい
オリジナルは今もアーカイヴに眠ってるはず

217 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:09:24.67 ID:H7lbtV2r
見終わってトイレ行ってきたら外が雪景色になっててワラタ

80年代でこの映画は衝撃だったろうなあ、今日初見だけど面白かった

218 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:09:29.28 ID:rzBubHOD
>>98
30年前は酷いかもな
でも40年前だとクオリティがぐっと上がるぞ

219 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:09:29.25 ID:gCl/myDb
>>195
ttp://www.orient-doll.com/top.html

220 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:09:33.09 ID:OdjkChYh
>>173
昔、年末の深夜によくエマニュエル夫人やってたのを思い出した

221 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:09:42.19 ID:8vlPD4J0
アーティストに好き勝手やらせるよりエンターティメントの鎖をちょいとつけた方が
バランスが良くなるってあると思うんだよな何事も

初回公開版が一番好きだ

222 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:09:44.77 ID:YZy5cuJW
>>98
おっと さよならジュピターの悪口は(ry
おれは前売り買ってポスター貰って、映画館で見たがなw

223 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:09:46.12 ID:WdyLXJ8K
>>913
「アルジャーノンに花束を」が実写化されてるって意外と知らない人も多いよな

いやそっちの方じゃなく

224 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:09:47.86 ID:9LIuN1hR
>>148
不老と長寿命と人口過多の未来なら、極限環境での労働からの解放と出生率の低下は
それほどデメリットでは無いような。

225 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:09:47.96 ID:InTHmYjV
>>193
昔AAで全部書いてた人居たな・・・

226 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:09:58.10 ID:Aq/veaje
原題は電気羊だから
となると
バロウズのブレードランナーは何だったんだとなるな

227 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:10:04.09 ID:ohBSUpmZ
>>143
昔テレ東でやってたロアルドダール劇場・予期せぬ出来事とか放送して欲しいけど
そういうのみんな今はCSのミステリーチャンネルとかに行っちゃうんだよね

228 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:10:04.09 ID:6wno3BpN
昼のメイキングからの豆知識

車でドライブエンディングの空撮シーンは時間も金もないので
「飛行機嫌いのキューブリックはシャイニングの空撮のシーン用に素材をいっぱい集めてるはずだろ
それを使えないかな?」
とお願いしところ快くOKが出たのでそれを使った

229 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:10:04.09 ID:h/Ag8sLI
>>161
そういうのもいいんだけどw
刑事物なんか、すごく良いのがあるよ。70年代のなんてすごく渋いし
(イギリス車好きにはたまらない)、今のも、ある意味ハリウッド以上に
はっちゃけてて見ていて飽きない。

230 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:10:13.30 ID:JhPXMWKx
リドリースコット絵の才能もパネエな


231 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:10:13.50 ID:waZq6yIj
たぶん再放送あるだろNHKで

232 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:10:22.21 ID:uoSaZ0Ym
>>219
なんかもうURLで……

233 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:10:26.47 ID:Aq/veaje
>>209
今見たのがそれだぞ

234 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:10:29.42 ID:DAoq3x+t
>>194
アイドル路線になる前の角川SF映画は大好きだ

235 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:10:33.91 ID:gPB6msUg
>>80
うらやましい・・・自分はスターログしか持ってない。

236 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:10:36.35 ID:SvBbLSzD
>>170
まったくだ(* ̄o ̄)/□

237 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:10:43.26 ID:t/+vRlU4
眠っちまった

238 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:10:46.23 ID:CDTmXu93
ブレードランナーってタイトルだけじゃ
どんな映画なんだかサッパリだな
シュワルツネガーでも出てくんのかと思ってた
元のSF小説ならタイトル有名だけど

239 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:10:52.01 ID:hdFysEt9
オープニングだけもう1回見てから寝ようっとw

240 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:11:14.22 ID:5ssIUzb5
>>176
リマスターと言っても文字通りマスターを高画質で再デジタイズした程度の違いしかないぞ
オリジナル版は画質が落ちるだけで、実質的な違いは殆ど無いと言っていい

241 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:11:20.37 ID:/0JF5UMy
>>201
俺はまだ現役wまあ、CD,テープ、DVD,カラオケもできるからなw

242 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:11:23.75 ID:6zqglVeG
>>192
原作は1992年だぜ

243 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:11:39.16 ID:Aq/veaje
リドリーがいくら才能あっても スタニスワフレムの作品は手を出したくないんだよな

244 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:11:41.26 ID:5CJ90KRH
>>238
ターミネーターも公開当初はなんのことやら

245 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:11:45.73 ID:RJ0InznQ
>>217
全然関係ないが、パトレイバーの劇場版と二課の一番長い日と
うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマーおぬぬめ

246 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:12:08.00 ID:tM1vlq+H
>>223
あれは「小説だからいい」のになぁ(´・ω・`)なんで映画化してるかね<<未見。

247 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:12:19.53 ID:WdyLXJ8K
>>214
そんな、「ロードス島戦記のほうが指輪物語よりずっと進歩してる!」
みたいなことw

248 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:12:25.73 ID:o5b0coTo
>>241
VHDのデッキがあるんだが、しかも3D対応の、

249 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:12:26.71 ID:1/C8dXiI
リドリースコット
最近歴史物ばっか撮ってんなSFやるつもりないのかな
と思ってwikiみたら何か撮ってんだな

250 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:12:32.49 ID:gCl/myDb
>>241
いいなあ、DATも故障して録音したテープが再生できない・・・

251 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:12:38.81 ID:Aq/veaje
>>238
アンドロイドは電気羊の夢を見るかどーかなんてタイトルでも何が何だかわからない

252 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:12:01.48 ID:PyFGrG6c
オリジナル版ではタイレル社を逃げ出したレーチェルも処分するようにガフに言われて
デッカートはレイチェルを連れて逃げるシーンになるんじゃなかったかな

253 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:12:53.93 ID:8vlPD4J0
>>243
ソ連の勇気をたたえないとな

254 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:12:54.88 ID:gOXYdNCJ
>>226
タイトルの語感がかっこよかっただけで、まったく関係ないからな
実際にバロウズにはまってた頃「映画 ブレードランナー」買って読んだけど
本当にまったく関係ない
ついでに後書きで訳者の山形浩生がこの映画をメタメタに叩いてた
(ただしおもに公開版のご都合主義のラストについて)

255 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:13:04.51 ID:h/Ag8sLI
DVDに関してはこれだけ買えばよいのかな?
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B003EVW53W/
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B003EVW53M/

「リサーチ版」ってのは映像ソフトであるのかな?

256 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:13:08.38 ID:ohBSUpmZ
>>248
殻付きディスクw
3Dなんてあったんだw

257 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:13:09.56 ID:uxhu+gKX
>>249
ブレードランナーの続編撮るんでしょ?
観たいような観たくないような

258 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:13:17.29 ID:5CJ90KRH
>>218
ノストラダムスの大予言とかか?

259 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:13:18.39 ID:arlTfaL0
映画の世界観に追いつけそうなのは大都会岡山だけだな

260 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:13:55.55 ID:rzBubHOD
>>258
それは「30年前の粗悪なSFXだろw」

261 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:14:03.31 ID:5CJ90KRH
>>259
横溝正史の世界観では

262 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:14:13.21 ID:wUHTVBQ/
>>255
スニークプレビュー版は数バージョンあるらしいけど、
ひとつは以前のBOXに入ってたよ。

263 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:14:25.37 ID:J67IPL+E
>>250
DATは現役。。。MDは再生しか出来ないな。。。

264 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:14:34.37 ID:QukU7ywF
>>251
それが狙いさね どんな内容だろう?って興味をそそる
なんか文学的な匂いもするし

265 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:14:37.89 ID:lRAlz13G
http://data.tumblr.com/tumblr_lua5n3DPQi1ql3sn7o1_500.jpg

266 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:14:40.82 ID:cSdEe3ed
>>173
年末・深夜・地上波でツィゴイネルワイゼン俺も見た記憶有る
それ多分同時に見てたぽいなw
まだ実況どころかネットも無かった時代だな


267 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:14:41.13 ID:9LIuN1hR
>>181
昨日BSの無料FOXで「永遠の子供たち」ての見ちゃった

268 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:14:50.60 ID:5ssIUzb5
ディレクターズカット版で一番高画質なのは、実はHD DVD版だったりする

269 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:14:52.13 ID:UkpHmyfp
なぜ電気羊じゃなくウニコーンの夢を見たのか

270 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:15:07.35 ID:6BFa1gwL
>>223
「真心を君に」だっけ?

271 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:15:12.17 ID:6hGK6TtK
>>268
BD出てないんだっけ?

272 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:15:23.65 ID:gOXYdNCJ
>>255
全部入ってるボックスがある
http://www.amazon.co.jp/dp/B001R0WCPS

273 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:15:23.93 ID:6BFa1gwL
>>269
作られた記憶だから

274 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:15:25.97 ID:RJ0InznQ
>>247
いや、あの人オチの付け方が大雑把っつーか
無理やりハッピーエンドでめでたしめでたし多すぎなんだよ('A`)

275 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:15:30.88 ID:o5b0coTo
>>256
3Dのモモコクラブが出てたんだぜ

276 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:15:36.28 ID:DAoq3x+t
>>266
なんか夢見が悪くなりそうだな…

277 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:15:38.15 ID:/0JF5UMy
>>248
なんかすごいwVHDは付いてないw
>>250
ブボボ(´;ω;`)モワ

278 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:15:41.14 ID:BZ88F5TE
>>265
F先生サスガだわ

279 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:15:43.84 ID:Aq/veaje
>>202
こないだ久しぶりにバックトゥザフューチャーのLD引っ張り出して見たら
640x480も無かったw
しかもアスペクト比が1.85:1じゃなかった 明らかに

テレビだけ進化して50インチ液晶だから粗いこと極まりない

280 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:15:45.94 ID:mmF1allW
宇宙からのメッセージ
猿の軍団
辺りが昔の日本の限界か。



281 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:15:49.92 ID:1/C8dXiI
>>257
マジですか。辞めた方がいいよなSWの例とか見ても。別ものとして撮った方がいい

282 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:15:59.49 ID:7o2drPxf
公開した後で、なんとかカット版とか出すのは気に入らん・・・
勿論、プロデューサーとかにズタズタにされた監督に恨みとかもあるんだろうけど、
それにしたって、やるなら一回だけにして欲しい。

283 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:16:17.77 ID:1/C8dXiI
>>264
俺にはエロの臭いしかしない

284 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:16:36.43 ID:6BFa1gwL
>>252
レイチェルは寿命が長いとか、そんな独白があったように思う


285 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:16:38.91 ID:CDTmXu93
映画見たらメイキングも見てみたくなったな
おもくそ見逃したから再放送してもらいたい

286 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:16:43.33 ID:Ta8sfoKI
>>280
日本沈没(初代)とか

287 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:16:43.09 ID:yQ38DyZu
でも話としてはロードス島のほうが指輪より面白く思う・・・

288 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:16:50.30 ID:tM1vlq+H
>>258
それ、封印されててみれないじゃん(´・ω・`)見たいんだけどなぁ。

289 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:17:16.69 ID:ohBSUpmZ
>>266
あの頃、年始の深夜映画って
昼やゴールデンのお笑い一色と対極的に、なぜかシュールな邦画とか
戦火の彼方にとか郵便配達は二度ベルをならすとか
妙にどんよりするリアリズム映画とかやってたよね

290 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:17:23.00 ID:250+CJ4n
これでレイチェルが普通の人間だったら笑うぞ

291 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:17:39.64 ID:gOXYdNCJ
>>251
そもそもディックの小説のタイトルの大半は編集者が勝手につけたものだし

292 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:17:43.13 ID:ZAVJAD6E
>>283
コーエーか・・・

293 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:17:47.01 ID:+aNMshNZ
>>251
アンドロイドとかロボットには
連中の生活や世界観があるのかな、ってとこだよ

294 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:17:50.98 ID:pzZRvYE8
ttp://motto-jimidane.com/jlab-tv/3/s/154723.jpg
ロゴが変わって少しはよかった

295 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:17:55.57 ID:uxhu+gKX
>>284
要するにタイレルタイマーを仕込んでない特別製ってことなんだよね。

296 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:18:00.58 ID:waZq6yIj
>>286
日本沈没と復活の日はそれなりに当時としてはよく撮れてるな

297 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:18:03.87 ID:/2HJpaKp
>>265
まさか電話がPDFを征するとは思わなかった

298 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:18:05.09 ID:o5b0coTo
>>290
レプリカントで早く死ぬ、と思い込んで本当に早死にするだろう

299 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:18:13.96 ID:Aq/veaje
>>264
そこが狙いか
馬鹿がサイレンで泣くように
得体の知れないモノに妄想だけで畏敬の念を抱くのだフフフフ

300 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:18:16.30 ID:6hGK6TtK
>>279
LDの場合は基本的にサイドカットかレターボックスだからな
NTSC/PALの信号そのまま収められる器だから4:3素材ならSDの上限画質は出るんだけどね。

何故かうちにはスクイーズ収録のLDがあるけど。

301 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:18:23.73 ID:9LIuN1hR
>>204
非常に好きな映画だけど、
ヘリからの銃撃が
何故ヘリにぶら下がっての銃撃なのかよくわからなかったw

302 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:18:26.51 ID:CUj08EhG
>>286
日本沈没(TVドラマ版)とか

303 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:18:37.29 ID:BUEyn+vw
>>290
それはない
ブレードランナー2でレイチェルが一杯出てくるから

304 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:18:54.12 ID:W36vZ+rw
ガフ
エドワード・〜
の写真、ソフトバンク秋山監督に似てる

305 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:18:59.43 ID:arlTfaL0
>>290
あの虹彩の輝きが否定しとるんちゃうの?

306 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:19:04.46 ID:/0JF5UMy
>>257
原作というかブレランの続編はドクターアダーの作者が書いてるな。それなりに面白いけど、映画化するのかな?

307 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:19:15.47 ID:uxhu+gKX
>>281
つい最近の話だから、今後どう転ぶか分からないけど、
リドリーならやってくれる!と期待してしまう人が多そうで完成するかも。

308 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:19:16.07 ID:h/Ag8sLI
>>272
おぉサンクス!ってか品切れw
売ってるところもあるけど、高いねぇ。
>>262さんの言ってるのもこれかな。そのうち手に入れたいですね。

309 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:19:23.48 ID:tM1vlq+H
>>284
「レイチェルは試作体のため、4年という寿命が設定されていない」だったかな?

310 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:19:29.92 ID:1/C8dXiI
>>303
綾波レイかよw

311 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:19:38.63 ID:PuTY+0Il
>>303
それは見てないぞ、どこで見たんだ

312 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:19:53.97 ID:6BFa1gwL
>>274
だから人気あんだよ

313 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:19:56.03 ID:5CJ90KRH
>>288
特撮シーンがほぼ丹波哲郎の妄想で、そのあと娘と恋人に「ところでその二人はナニはすませたのかな」って言ったところがハイライト

314 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:20:06.68 ID:Aq/veaje
タイレルみたいなラスボスが意外に弱っちいのは
ショッカー首領がミソだけだったのと同じ古今東西の伝統だ

315 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:20:12.35 ID:CUj08EhG
>>303
数十体を相手に投げ飛ばしまくって乱闘するんですね
わかります

316 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:20:21.90 ID:1BPerejl
ハッピーエンド版なんてあるのか
見たいような見たくないような

317 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:20:33.01 ID:Ta8sfoKI
>>302
あの深海調査船の模型欲しかったなあ

318 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:20:33.55 ID:6hGK6TtK
>>257
新作とは言ってるが続編かどうかは確定してないんじゃなかったか?
前日譚やら外伝(パラレル含む)って線もあるだろ。

319 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:20:34.99 ID:LkWK/Vmw
>>286
ノストラダムスの大予言なんてどうでしょうw

320 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:20:37.71 ID:DPNeHWzY
ブレードランナーの続編になるのか違う作品になるのかまだ決まってない
みたいな話だったと思う

321 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:20:55.99 ID:6RkEbsse
アンドロイドは年くわないんだろうから
いつまでも若い娘とハメハメできるのかぁ

322 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:21:00.28 ID:gCl/myDb
>>311
続編の小説だと思う

323 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:21:05.28 ID:uxhu+gKX
>>306
http://eiga.com/news/20111107/1/

これがソースです。はてさてどうなるのやら・・・

324 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:21:28.52 ID:Ta8sfoKI
>>316
フランダースの犬の映画でネロが生きてるオチ作っちゃう国だからなあ

325 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:21:35.53 ID:TCH2P4sp
デッカーもレプリカントならなんであんな弱っちいの?

326 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:21:47.38 ID:CUj08EhG
>>98
40年くらい前ならウルトラQとかウルトラセブンとか
名作も多いが。これまたTVだけどw

327 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:21:50.53 ID:xqf8FArC
>>196
デッカードがレプリカントならあんな弱い訳ないだろ。

328 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:22:11.04 ID:uxhu+gKX
>>318
あくまでも世界観とは言ってるよね。まだ固まってないのかなぁ

329 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:22:20.94 ID:WdyLXJ8K
>>270
YES でも俺もまだ見てない そんなにパッとしないらしいし

330 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:22:32.93 ID:DAoq3x+t
>>296
日本沈没とか戦国自衛隊とか、むしろ21世紀版より当時のやつのほうがいい

331 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:22:40.62 ID:Aq/veaje
>>300
たまに上下黒帯のシネスコサイズなのに黒帯に字幕が被ってるバカなLDあるんだけど
割りたくて仕方ないw
でも貴重だから割らないけど

332 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:22:54.54 ID:h/Ag8sLI
>>294
ロゴを消して壁紙にしようかと思う。
別スレでレスもらったけど、確かにこの辺ってドイツ表現主義の影響っぽいね。
ムルナウとかラングとか。監督忘れたけどカリガリ博士。


333 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:22:55.92 ID:jFGLSdjH
>>309
試しても延長出来なかったっていうタイレルの話と矛盾するよね

334 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:23:06.74 ID:CUj08EhG
>>327
デッカードは旧型だから弱い
しかし、れぷりかんとだから殺されなかった
なんて考えてみた

335 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:23:14.58 ID:1/C8dXiI
>>315
エージェント・スミス乙

336 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:23:23.83 ID:tM1vlq+H
>>325
まぁ、原作ではレプリカントであるとは確定してないし。
タイレル博士も「短い間に明るく輝く」って言って「4年間の寿命」を説明しているから、
普通の人間並みの寿命設定なら、人間並みの能力しか出ないんじゃねーの?

337 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:23:31.50 ID:6hGK6TtK
>>328
よし、本家にスナッチャー(MSX版)を映画化して貰おうw

338 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:23:33.74 ID:6RkEbsse
今日地震速報が入らなかったよね

339 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:23:35.92 ID:YZy5cuJW
>>288
物凄い低画質をどっかからダウンロードしたが、まだ見てない
手に入れると満足しちゃうマニアの嫌な性分w

340 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:23:37.08 ID:xqf8FArC
>>325
前世代機種が強すぎたから調節したのかも。でもそんな人間並みの奴じゃ宇宙空間の作業じゃ役に立たないよな。

341 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:23:49.30 ID:5CJ90KRH
>>328
もう日本語は出てこないんだろうな…世界観

342 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:23:57.18 ID:ZAVJAD6E
>>316
デッカードがレプリカントという描写も無いし
レイチェルが長寿命という話も無かったから

寿命が短いレプリカントと人間とが、短い間だけ一緒になる

と思ったから、ハッピーエンドととらえるのにはちょっともにょるな

343 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:23:57.11 ID:XuTfekV1
ブレランの続編もいいけど、星を見るものをぜひとも映画化してもらいたい。
赤い宇宙服とか絵になりそうじゃん。
巨人たちの星以降はいらないから。

344 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:24:00.61 ID:yQ38DyZu
http://kimux.org/index.cgi?BladeRunnerFaqJ#p14
だそうだ。

345 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:24:06.29 ID:DPNeHWzY
>>327
普通の人間だったら二三発殴られたら死んでまうんじゃないか

346 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:24:13.44 ID:1/C8dXiI
>>341
なぜかハングルが

347 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:24:15.57 ID:Aq/veaje
>>294
P 3の3も無くして欲しいんだけどな

今日のは縁潰せば良いだけだけど

348 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:24:19.06 ID:tM1vlq+H
>>326
つ【怪奇大作戦】
SFXはチャチいが、ストーリィはかなり社会派で面白い。

349 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:24:26.87 ID:C9Z3OIJq
>>327
レプリカントが全員強いといつから(ry

まぁどっかの記事で書いてあったとしかいえないわ

350 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:24:32.28 ID:LkWK/Vmw
>>313
食人原住民も奇形原子人間も劇場で見たオイラは勝ち組
(子供だったんで記憶も曖昧だがw)

351 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:24:32.10 ID:uxhu+gKX
>>326
学生の時ゴジラとか馬鹿にしてて、第一作見てビビったなぁ、結構怖くて。
子供の頃アレを見たスピルバーグも実話だと思い込んでたららしい

352 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:24:38.91 ID:5CJ90KRH
>>345
専守防衛に特化してるんだな

353 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:24:59.49 ID:PFSLKDzH
「Tyrell」って「タイレル」とも「ティレル」とも読むのかな

元F1チームのティレルは今は「ティレル」って読むけど
昔の車にはひらがなで「たいれる」って描かれていたよね

354 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:25:08.57 ID:Aq/veaje
>>334
もうなんかT-800が可哀想になってくるな

355 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:25:16.39 ID:6hGK6TtK
>>333
タイレルの話は「既に短寿命として作られているものに後から手を加えるのは無理」ってことで、
「最初から長寿命として設計するのが不可能」とは言ってない

356 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:25:27.80 ID:Ta8sfoKI
>>348
狂鬼人間が入ってるBD出たら買うわ

357 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:25:31.64 ID:WdyLXJ8K
>>287
えーレゴラスとギムリ、アラゴルンとボロミア、フロドとサム、
男の友情話として最高やん! ロードオブザリング

あれ……指輪ってそんな話だったっけ……w

358 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:25:38.75 ID:5CJ90KRH
>>350
併映はスパイダースだったかね?

359 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:25:38.71 ID:wxmT6nJm
日本のSF、SF……で思い出したのが
宇宙吸血鬼ゴケミドロでした

360 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:25:45.30 ID:tM1vlq+H
>>333
いや、レクサス6型は最初から寿命が設定されていて、それを改変しようとするとNGだけど、
レイチェルはそもそもレクサス6型と決まっている訳ではない「試作体」だから、別に矛盾しないよ。

361 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:25:46.66 ID:RJ0InznQ
だがデッカードしか、レプリカント相手で生き残ってるのが居ないっぽいというか
序盤で腕利きが殺されてたでそ
人間じゃ無理な相手って事で、性能さはそのまま世代の差だろ
T-1000とT-800じゃ新型の方が強かったように

362 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:25:50.64 ID:DAoq3x+t
>>341
当時に比べると、日本文字とかかなり当たり前になってきて
SFとしての新鮮味がないかも

363 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:25:50.62 ID:uxhu+gKX
>>341
まだジャパニメーションの存在感はあるから、結構出てくるかも

364 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:26:04.00 ID:/0JF5UMy
>>323
へ〜。d!ある人がトランクに入って運ばれるシーンがあるよw本どうりなら。

365 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:26:07.53 ID:h/Ag8sLI
>>316
憂鬱した都市を脱出して新天地で・・・
みたいな感じかな?
べつにそれほどおかしなものでもないと思うよ。
個人的には一番好き。憂鬱な都市の情景と晴れやかな森林の風景(空撮)が
すごく印象的な対比になってる。まぁチグハグと言えばそうなのかなw

366 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:26:09.75 ID:gPB6msUg
>>336
原作ではレプリカントであることが完全に否定されてる。
ちなみに、原作のレプリは大して強くない。(対バッティーは数ページで終わる)

367 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:26:17.50 ID:XuTfekV1
そういえばニューロマンサーの映画化って結局どうなったんだ。

368 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:26:50.75 ID:Ta8sfoKI
>>357
でもエルフのデザインは日本版だとおもう

369 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:26:55.22 ID:LkWK/Vmw
>>356
狂鬼人間が変に神格化されてるけど
それ以外にも名作ありますがな

370 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:27:14.68 ID:tM1vlq+H
>>356
LD-BOXなら持ってる。

371 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:27:20.16 ID:mmF1allW
マタンゴとかガス人間とかも中々に面白かった、内容にメッセージがあって。

372 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:27:22.04 ID:Aq/veaje
ヴァンゲリスって言えば1492のHD版全然放送しないんだけど
何か都合悪いことでもあんの?

373 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:27:26.95 ID:h/Ag8sLI
>>360
レクサスは車だよw

374 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:27:29.71 ID:DAoq3x+t
>>367
たけしが出てるやつ…じゃなかったっけ
あれは外伝的なやつか?

375 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:27:40.85 ID:9LIuN1hR
>>287
ロードス島は漫画版が好きだわ

376 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:27:49.13 ID:/2HJpaKp
磁石じゃだめなん

377 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:27:49.39 ID:WdyLXJ8K
>>282
中には、プロヂューサーサイドから「さらにこういう追加シーン入れろ!!」
さらに不本意な「○○カット版」作らされた監督だっているんだぞw
主人公が最後に乗ったUFOの中撮らされたりとか

378 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:27:58.84 ID:PFSLKDzH
「電気羊」ではデッカードがレプリカントじゃ話しが成立しないよね

379 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:28:01.00 ID:5CJ90KRH
>>366
でも自分で疑ってたよね自分が人間じゃないかもって

380 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:28:01.27 ID:PuTY+0Il
>>362
そうするとどこか違う国の言葉、というとどこだろ

381 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:28:01.42 ID:Ta8sfoKI
>>369
京都買いますとか

382 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:28:06.64 ID:XuTfekV1
あれ?星を見るものになってる。星を継ぐものです。

383 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:28:07.67 ID:cSdEe3ed
>>359
さよならジュピターのこともたまには・・・いや思い出さなくてもよいです(´・ω・`)

384 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:28:09.99 ID:xqf8FArC
俺がタイレル博士なら記憶は移植出きるから新しい体を作ってやると騙して眠らせてからぶっ壊す。

385 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:28:09.80 ID:BUEyn+vw
原作のレイチェルはビッチ

386 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:28:31.38 ID:yQ38DyZu
ファンサイトだと少なくとも映画版のデッカードはレプリカントって意見が主流みたいね

387 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:28:32.53 ID:PiLPgZcX
鼻フックの戦いからのパン一変態おじさんと追いかけっこ
そして最後の雨の中のセリフがカッコ良過ぎてしびれたなぁ
なんつーか、カタルシスを感じる

388 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:28:44.68 ID:o5b0coTo
>>383
首都消失

389 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:29:04.61 ID:6hGK6TtK
ん?黒帯に字幕が入ってていいの?
逆に字幕は黒帯部分に追い出せ(映像に被せるな)って意味なら分かるが。
16:9は大体ビスタサイズだからスコープ(もっと横長)の映像映すと黒帯残るんで
贅沢な作りしてた頃のワイドテレビは映像全体を上にシフトする機能とかもあったね。

390 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:29:12.80 ID:/0JF5UMy
>>357
バルログが暴れまわる映画じゃないのか?w

391 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:29:12.95 ID:tM1vlq+H
>>369
実際問題、怪奇大作戦の中でも屈指の名作だから困るんだよね。「狂鬼人間」。
それ以外もちゃんと面白いんだけれどもさ。

392 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:29:15.66 ID:DPNeHWzY
電気羊と小説版と多数の映画のバージョンがあるから謎すぎるな

393 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:29:35.75 ID:mmF1allW
アドバード映画化しないかなあ。

394 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:29:52.21 ID:LkWK/Vmw
>>358
京都で観たんですがなんか一本立てでしたよ。
色々と編集されて本編が短くなってから二本立てになってたような記憶。
(友達と観に行った一週間後だったかに差し替えられたはず)

395 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:29:58.83 ID:noN4pk0C
こないだ午後ローで流れたのはDVD版だったのか?画質違いすぎ

396 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:30:03.59 ID:RJ0InznQ
生物学的には、何の意味もないことのシーンを確認したいのに
押入れの奥に入ってるからとりだせない>電気羊

397 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:30:11.39 ID:uxhu+gKX
>>377
でもシャマランが言ってたけど、冷静な視点で映画を見てるプロデューサーの
助言は的を射ていると言ってたよ。
確かに6センスもバタフライ・エフェクトもニュー・シネマ・パラダイスも
ディレクターズカットはガッカリだった。

398 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:30:15.11 ID:wxmT6nJm
>>383
無重力で大の字になってチンチン支点にグルグル回る話だろ

399 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:30:40.71 ID:DPNeHWzY
ファイナルカット版は特撮シーンが異常に綺麗になってるみたいやね

400 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:30:57.29 ID:6hGK6TtK
>>363
ジャパニメーションという単語が既に聞かれなくなってるねー
「ANIME」でそのまんま「日本のアニメ」って意味で通じる

401 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:31:10.26 ID:DAoq3x+t
>>393
あれならCGバリバリでもなんか許せる気がする

402 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:31:27.98 ID:tM1vlq+H
さよならジュピターは詰め込み過ぎが最大の敗因だよね。

403 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:31:46.61 ID:wUHTVBQ/
>>353
実はそのタイレルとブレランのタイレルはスペルが違う。

>>377
カットするだけで筋書きまで変えちゃう東京12チャンネルには勝てまい。

404 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:31:49.35 ID:YZy5cuJW
>>377
スピはあれ、なんで受けたんだっけ?

405 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:32:04.87 ID:CUj08EhG
旧作を直したがるクリエイターは多いよね
ルーカスとかw
日本だと、手塚治虫、星新一は新しく収録するたびに
しょっちゅう手を入れてた

406 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:32:12.37 ID:h/Ag8sLI
>>353
英語系の名前って、複数の読み方が出来るケースが多いから
ティレル(タイレル)もそうでしょう。
F1チームのティレルは、80年頃まで「タイレル」だったかな?
日本語が入ってた車には有名な6輪車もあったね。

フランス語やドイツ語由来のアメリカ・イギリス人名なんて、本人が
「こう読んでくれ」と教えてくれないと読み方が決まらないのも多い。
ティモシー・フランツ・ガイトナーとか。(普通に読んだらガイスナー)

407 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:32:12.70 ID:WdyLXJ8K
>>368
あれ出渕裕がその前になんか書いてたSFヒロインのデザインをそのまま流用だったっけか

英語版wikipediaの「elf」の項目にも前ディードリットの図案が掲載されてたぞ
やったな山本弘w

408 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:32:35.81 ID:gPB6msUg
>>379
F・Kテストで人間だと確定してる。
アンドロイドと人間の境界線の危うさに疑問は持ったが。

409 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:32:45.75 ID:Aq/veaje
ハリウッドがネタないって言っても
さすがにブレードランナーをリメイクする話は無い

410 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:33:09.48 ID:DPNeHWzY
>>397
でもワンスアポンアタイムインアメリカなんかはカットされまくったせいで
何年も酷評されてたらしいよね・・・

411 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:33:22.19 ID:LkWK/Vmw
>>371
最近やってた劇場版のガス人間、舞台でガスを噴射しまくってたw

412 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:33:48.48 ID:WdyLXJ8K
>>375
たくさんあるが多分山田章博版だと察する
俺連載版のマル勝PCエンジンもまだ全部持ってるわw

でもあまり賞賛しすぎると「でもここはフラゼッタのトレス。ここも」
とか突っ込む人が現れるので要注意だ

413 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:34:03.66 ID:9LIuN1hR
>>361
映画の演出上 主人公を殺せないんだから
そこにいくら理由を求めても無駄だ。

414 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:34:27.38 ID:mmF1allW
>>401
超微妙にコンピュータ関連でディックの風味があるような無いような??なんだよな。


415 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:34:36.28 ID:WdyLXJ8K
>>393
そんなこと言うと本人が監督しちゃうからな日本の小説は

416 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:35:43.58 ID:LkWK/Vmw
>>379
ディックの作品ってどれもアイデンティティーの曖昧さっていうか
自己の存在に対する不確実さに対する不安がテーマな気がする。

417 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:35:57.94 ID:6hGK6TtK
>>375
最初のOVA版が好きかなー
古き良きアナログセルアニメとしてはかなり高レベルだし
TV版?2回目のOVA?そんなモノ知りませんよ(´・ω・`)

418 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:36:15.79 ID:yQ38DyZu
>>407
http://en.wikipedia.org/wiki/Elf
無いよお父さん

419 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:36:16.90 ID:9LIuN1hR
>>412
そうそう、山田章博の

420 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:36:38.43 ID:wUHTVBQ/
>>408
VKだろ。

>>415
椎名誠は本面白いけど映画の才能ないからやめてくれw

421 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:37:12.04 ID:wxmT6nJm
>>416
ユービック最高や

422 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:37:15.28 ID:WdyLXJ8K
>>397
あと、カットされたシーンはお宝・見たい ってオタはどうしても思っちゃうけど
例えば撮ったシーン全部入れバージョンの「ゾンビ」ってえらい長いだけで
退屈になっちゃったんだってね

そういうことだよな。

423 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:37:26.03 ID:RJ0InznQ
流れよ我が涙、と警官は言ったは好きだが、高い男の城は
そもそもあんまりついていけなかった
ラストはいいんだけどねー、そこに至る過程が長い

424 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:37:44.75 ID:mmF1allW
>>415
そう言えば本人監督の映画を批判した女子アナが、左遷の憂き目に遭うという事件が…

425 :418:2011/11/16(水) 00:38:34.25 ID:yQ38DyZu
ああゴメン。以前のっていたという意味だったのか・・・

426 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:38:46.66 ID:/0JF5UMy
>>420
フォークトカンプフ検査機だよな?翻訳側が直したのかな・・

427 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:39:21.18 ID:tM1vlq+H
>>407
そう、出渕裕デザインが海外にも圧倒的に受け入れられたとか。
なので、単なる耳長だったエルフが、みんんあディードリットになった。


428 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:39:32.79 ID:6BFa1gwL
>>424
誰??

429 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:40:04.05 ID:6BFa1gwL
>>329
見ないほうがいいよ。
ぱっとしない映画だったもん

430 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:41:00.04 ID:WdyLXJ8K
>>417
OVAは第1話見たらどんだけの傑作ができるかと思ったんだけどなー
OVA全盛時代のぜいたくなつくりだったね1話

TV版はOP最高じゃん。日本TVアニメ史上5本の指に入れてもいい
本編は忘れようw

431 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:41:17.92 ID:yQ38DyZu
ディードたんハァハァ

432 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:41:20.53 ID:xqf8FArC
>>361
レイチェルが助けてくれなかったら同じ相手にデッカードも殺されていたろ。

433 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:41:41.80 ID:tM1vlq+H
>>426
「フォークト・カンプフ」だから、ドイツ語由来で、V・Kじゃねぇの?

434 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:42:09.14 ID:9LIuN1hR
>>353
アルバートがアルベルトだったり
マルガリータがマルグリットだったり
キャサリンがカトリーヌだったり
そんな理由?

435 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:42:22.69 ID:v9MGbC9K
いっつも天気悪くて曇ってるイギリスで生まれ育ったから
こんな薄暗くてジメジメした映画ばっかり撮ってたんだろうな

436 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:43:32.61 ID:TCH2P4sp
日本のアニメはこれの影響をかなり受けてるみたいだぬ


437 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:44:16.85 ID:BZ88F5TE
あーアニメは嫌だ

438 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:44:23.57 ID:pRotMI7P
>367
昼のメイキングに『トルク』ってケッタイなバイク映画の監督が出てたんだけど
その人が監督予定で企画開発進行中らしいよ
期待のクリス・カニンガムは降りた・・・orz

439 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:44:51.51 ID:yQ38DyZu
>>433
そやね
ドイツ語ならそのスペルやね

440 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:45:54.28 ID:mmF1allW
>>428
椎名誠の馬が出てくる映画だっけな、MBS(関西)の女子アナが番組で批判したら椎名が激怒し…
みたいな流れで番組終わって犯人たちも飛ばされてしまったと言うw

441 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:46:04.92 ID:6BFa1gwL
サイバーパンクか
名前だけ知ってる

442 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:46:32.03 ID:6NXMtJwy
アニメ嫌いのSFオタ御用達

443 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:46:54.00 ID:6BFa1gwL
>>440
椎名、ケツの穴小さいな
いや、ケツの穴が小さいのはMBSの上司か?

444 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:47:06.31 ID:/0JF5UMy
>>443
ああwごめん、V・Kだけど今日のは、何か変な名前で呼んでたんで。ホテルのプンタパーサーも変だったw

445 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:47:10.16 ID:tM1vlq+H
>>415
とりあえず、日本の小説家に映画監督の才能はないよね(´・ω・`)

446 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:48:02.92 ID:WdyLXJ8K
>>435
「スターウォーズ撮れるぐらいの予算ついたぞ!」「やったー」
……で作るのがあの未来世紀ブラジルという人たちだからなw

447 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:48:20.36 ID:tM1vlq+H
>>444
「フォークト・カンプフ」を英語読みしていたので、「ヴォクト・カンプフ」とか言ってた。

448 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:48:36.36 ID:wUHTVBQ/
>>438
トルク、バカな映画として好きだけど、バイク乗りには評判悪いなw
あの鉄男みたいなクライマックスのテンションで行かれると、
ニューロマンサーというよりその影響受けたアホ作品群みたいになりそうw

449 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:49:37.73 ID:/0JF5UMy
>>447
それそれ。違和感があったな。

450 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:50:16.06 ID:LkWK/Vmw
>>367
キング・クリムゾンのロバート・フリップがサントラの試作まで
作曲してたが頓挫したよ。
>>347
JMはギブスンが脚本を担当したけどまったくの別物


451 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:50:35.00 ID:wUHTVBQ/
お前ら!最後のfは発音するな!

452 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:51:45.73 ID:LkWK/Vmw
>>438
あれ?新たな企画が立ち上がってたのか。
それは知らんかった

453 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:52:07.08 ID:RJ0InznQ
>>447ヴォイト・カンブプだな
フォークト・カンプフだっただろうと頭で突っ込みを入れつつ
ファイナル版は違うのかと思った

454 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:53:50.14 ID:LkWK/Vmw
>>443
いや、椎名だと思う。
あのオッサンって色々と細かいことに引っ掛かるようだし…

455 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:55:32.89 ID:h/Ag8sLI
>>434
それは違うだろw
英語か、ドイツ語か、フランス語か、スペイン語か・・・
という違いだよ。

456 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:57:11.15 ID:/0JF5UMy
>>454
あの人、千葉の番長だったけど、そんな事するかなぁ・・・もう人が変わったのかな。

457 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:57:11.46 ID:PuTY+0Il
マイケルでミシェールでミッチェルでマイコーだな

458 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 00:59:00.88 ID:6hGK6TtK
>>457
最後はなんだw
並べるならミハエルあたりじゃないのか

459 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 01:01:02.61 ID:DAoq3x+t
>>457
メキシコが舞台だとミゲルって名前のやつが必ず出てくるような気がする

460 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 01:01:30.11 ID:mmF1allW
ポゥ!

>>456
記憶が確かなら番組で謝罪文読ませてたはず、エッセイもSFも好きだが何だかなあと思った。

461 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 01:01:40.51 ID:5ssIUzb5
今回の訳は一番原語に近かったけど、結局ホールデンが病院送りになったというセリフは
今回も訳されずに終わったな

462 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 01:03:42.58 ID:mmF1allW
見舞いに行くカットもあると聞いたな。もうつい最近まで死んだと思ってたw

463 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 01:04:22.72 ID:/0JF5UMy
>>460
人は変わるのだなぁ・・・・悲しい。


464 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 01:04:40.87 ID:RJ0InznQ
ホールデンって序盤でぶっぱなされてたブレードランナー?

465 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 01:05:41.37 ID:5ssIUzb5
>>464
そう、DVD版とかの訳では死んだことにされていた

466 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 01:06:24.72 ID:/0JF5UMy
>>464
亀の人w

467 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 01:08:19.42 ID:Qc36rhYP
>>77
先月WOWOWでやったよ

468 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 01:08:33.06 ID:WdyLXJ8K
俺もいま461読むまでずっと死んだと思ってたw

469 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 01:14:28.84 ID:6BFa1gwL
>>460
小物すぎる……
がっかりだ……

470 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 01:15:56.55 ID:5ssIUzb5
補足すると、「ホールデンを使え」の後の所長のセリフはBD/DVD版だと
「使ったさ 生きているうちは良かった」
今回の訳は
「使ったよ やつも腕は立つが、お前には負ける」

ちなみに原語は
「I did. He can breathe okay as long as nobody unplugs him. 」
訳すと
「使ったさ (酸素吸入器の)チューブを付けている限りは大丈夫だが」

471 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 01:18:09.12 ID:7GQq2CjD
ググったら一発で出てきた
wikiオソロシス
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E4%B8%8A%E6%99%BA%E6%81%B5

472 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 01:31:15.76 ID:/0JF5UMy
更にチップス情報
ttp://blog.livedoor.jp/kuni674/archives/2797951.html
椎名さんは、身内から批判されたから怒ったらしいが・・・

473 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 01:38:48.62 ID:RJ0InznQ
>>465
>>466

死んでなかったのか、サンクス
しかしあんだけ至近で股間吹っ飛ばされて死ななかったって
幸せなんだかどうだか

474 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 01:42:34.10 ID:tM1vlq+H
ブレランの話から、椎名誠の話になっているのはなぜだ?(´・ω・`)

475 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 01:42:56.67 ID:DWbhJhgM
女は乳がんの宣告受けたらあんな感じなのかな
お母さんも乳がんなんだけど。
一応術後の経過は順調なんだけどね

476 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 01:51:34.21 ID:MgL5L1+n
字幕の翻訳はどうだった?
bsnhkの翻訳っていろんな人がやっていて駄目な時があるもんで

477 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 01:58:50.20 ID:RJ0InznQ
日本語字幕 林完治
よかったかどうかは知らないっ

478 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 02:09:23.00 ID:MgL5L1+n
ありがとうございます

479 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 02:11:40.54 ID:veWmSL4H
>>33
それはコーエーの黒歴史じゃんw

480 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 02:33:43.50 ID:tM1vlq+H
>>476
個人的には今日は悪くなかったよ。某戸川に比べれば全然マシ。

481 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 02:34:06.39 ID:Qc36rhYP
いちばんかわいそうなのはセバスチャン(´・ω・`)

482 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 02:46:07.42 ID:RJ0InznQ
いあ、あいつも社長の所まで殺人犯連れてきたからなぁw
正直死罪は仕方ない

483 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 03:07:41.43 ID:Qc36rhYP
>>472
これ読む限り、公衆の面前で椎名に喧嘩売った女子アナが悪いな
素人だから許されるべきってブログ主の理屈もおかしい

484 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 03:21:57.57 ID:13QSq5qR
見逃した上に録画もできてなかった・・・あううううううう

485 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 06:56:41.00 ID:3BaQmucy
>>480
あの…もしかして戸田ではないのでせうか?(´・ω・`)

486 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 08:51:11.87 ID:y9EXz2b6
途中で寝てしまったーーーーーーーー
目が覚めたらブレードランナー終わりの文字が調度画面に出たとこだった・・

487 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 10:55:37.92 ID:0YCyNYkm
3のロゴが失敗

488 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 10:56:18.61 ID:OsSYJ+wf
>>472
映画も番組も見てないけど、協賛会社の人間だから批判しちゃダメってのもおかしな話だな…
番組で取り上げて俎上に載せる事で宣伝になってるんだろうに

自分が気に食わないからって番組まで潰すとはどっかの老害独裁者のようだな


489 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 12:08:30.95 ID:PJAEwyas
レプリカントはいつになったら実用化されるの?
プリスタンとセクロスしたいです(;´Д`)

490 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 12:10:37.69 ID:4AOBmkcz
プリス(ダリル・ハンナ)は反捕鯨の反日主義者キチガイだから殺されてよかった。

491 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 12:20:55.40 ID:B5efCBuy
字幕のレベルが低すぎる。
老化して早死にする病のことを、長寿命症候群とか言ってたし、
『やがては消える。雨に流される涙のように。』を、
『涙のように雨に流される。』とか訳してたな。
BSっていつもこんな字幕なのか?



492 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 12:52:04.16 ID:UcINZtBy
>>491
NHKはすでるある字幕を使わす、自分の子会社に発注して、金をプールするシステム

493 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 13:50:27.07 ID:QHyJ4WX9
手塚治虫のメトロポリスも放送してくれ。。。
最後が大友色が濃過ぎるがロボットに感情が必要なのか。。。
ブレードランナーを観た後に観たくなった(´・ω・`)

494 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 14:26:39.04 ID:ssMKThQX
なんでやってるって
教えてくれなかったんだーーーーー!!!

495 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 14:43:57.36 ID:6hGK6TtK
>>494
伝書鳩飛ばしたら宛先不明で戻ってきたから狼煙で教えてやったのに・・・

496 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 14:50:48.52 ID:ssMKThQX
>>495
ホーホー ホッホー ホー⌒(ё)⌒

497 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 15:46:52.64 ID:pRotMI7P
その鳩ならトコトコ歩いてフレームアウトしてったし

498 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 16:03:27.96 ID:/0JF5UMy
>>483>>488
もう遅いかもしれないけどw椎名さんは、昔から身内の裏切りには厳しいお人だった。まあ、いいか悪いかはわからないけど。ぶれてはしないですね。

499 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 16:06:27.90 ID:4WEKjkid
>>497
撮影中ずっと雨ふらせてたからね・・・

500 :衛星放送名無しさん:2011/11/16(水) 23:55:31.10 ID:1bj0pUxe
(お知らせ)
実況板は鯖落ちしてからルールが厳しくなりました。

終わった専用スレへの書き込みは、保守荒らしと判断されて水遁の対象になることもあります。
今後は注意してください。


501 :衛星放送名無しさん:2011/11/17(木) 00:07:19.04 ID:/ez+z+R9
うるせー!

502 :衛星放送名無しさん:2011/11/17(木) 00:07:37.36 ID:jZ/pVfvx
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´) >>500

503 :衛星放送名無しさん:2011/11/17(木) 00:21:36.15 ID:swA2/qcu
まだあったw
>>498
ただ出資した会社の1つの社員てだけで身内気取りってやっぱおかしいと思うわ
しかも自分が金を出してもらった側だというのに…
これ「俺と仕事をした(仕事をくれたも含む)人間が俺の批判をする事は一切許さん!」
つってるみたいなもんだろ なんつーか監督として以前に人としておかしい


504 :衛星放送名無しさん:2011/11/17(木) 00:23:34.56 ID:ajzFsFoo
さて、サントラ聞いてから寝よう

505 :衛星放送名無しさん:2011/11/17(木) 00:39:07.65 ID:X+wrlJ1p
楽しみにしてたのに途中で寝てしまって悔しい

506 :衛星放送名無しさん:2011/11/17(木) 00:42:28.25 ID:X+wrlJ1p
>>493
いいね
あとA.I.もやってくれたらいいのに

507 :衛星放送名無しさん:2011/11/17(木) 01:26:39.04 ID:hxX8ChUe
>>503
まあねww

508 :衛星放送名無しさん:2011/11/17(木) 01:39:33.17 ID:5RPMxgLy
デッカードがホールデンを見舞うシーンを見た覚えがあるんだけど(メイキング
とかではない)、上のレスを読むと死んだと思ってた人が多い。
あれはなんだったんだろうか。

509 :衛星放送名無しさん:2011/11/17(木) 03:41:36.39 ID:ERdQ6zYQ
撮了したアウトテイクありますよ

510 :衛星放送名無しさん:2011/11/17(木) 13:10:28.29 ID:lVs4E5Fs
>>508
テレビ放送版だと見舞うシーンとかがカットされてたってことかな

511 :衛星放送名無しさん:2011/11/17(木) 15:09:44.53 ID:0IrVSXoL
遊星からの物体X
今日深夜WOWOWシネマで放送

512 :衛星放送名無しさん:2011/11/17(木) 22:20:59.72 ID:AIcxfBUU
次の再放送までage

513 :衛星放送名無しさん:2011/11/17(木) 22:52:15.59 ID:+LO8I8pg
リドリースコットと言えば「終わりなき戦い」の企画はちゃんと進行してるのかよ。

514 :衛星放送名無しさん:2011/11/17(木) 22:59:32.84 ID:ERdQ6zYQ
あれ別に企画練ってた新人の有望脚本(ガチSF)が似てて上手く合いそうだったんで合体させて
これも別に企画中だったエイリアンネタも融合させて今度のエイリアン前日譚企画になりんした
ちなみにもう撮了してブレランの方いっちゃってます

515 :衛星放送名無しさん:2011/11/17(木) 23:03:54.94 ID:rqC9FGc7
聖子ちゃん見に来たら、このスレまだ残ってたのかよw
何回見ても飽きないよね〜

516 :衛星放送名無しさん:2011/11/17(木) 23:36:09.13 ID:Z55B8Sjn
(お知らせ)
実況板の鯖を落としてから、実況板のルールが厳しくなりました。

終わった専用スレへの書き込みは、保守行為と判断されて、
荒らし行為として水遁などになる可能性があります。
今後は気をつけてください。

517 :衛星放送名無しさん:2011/11/17(木) 23:40:57.52 ID:ygdCFpSZ
うっさいハゲ!

518 :衛星放送名無しさん:2011/11/17(木) 23:49:45.82 ID:FS4+qbPj
再放送あるの?

519 :衛星放送名無しさん:2011/11/17(木) 23:55:20.56 ID:ygdCFpSZ
>>518
あるわけねえ・・・

520 :衛星放送名無しさん:2011/11/18(金) 09:09:47.90 ID:ZH0vv2/6
>>513
マジですか?!期待していいのか?w

521 :衛星放送名無しさん:2011/11/18(金) 11:45:49.00 ID:zKK8aHn5
NHKは1度映画を買うと何度でも再放送するよ
もういい加減にしろよってくらいに

522 :衛星放送名無しさん:2011/11/18(金) 13:00:30.66 ID:/7Q7U5iL
ビッグウエンズデー
また古臭い

523 :衛星放送名無しさん:2011/11/18(金) 13:26:36.67 ID:k0BJ8DO4
古映画は見る気起こらんが、見出したら見てしまう。
今見てないけど。

524 :衛星放送名無しさん:2011/11/18(金) 14:16:50.57 ID:lJQq/Ffw
再放送はあったとしても最低1年後
特例として翌月くらいに再放送が組まれるのは
青い珊瑚礁のような特大地震テロみたいな場合のみ

525 :衛星放送名無しさん:2011/11/18(金) 18:15:33.42 ID:xyf94f/l
2001年宇宙の旅は、BD版を軽く凌駕する最強画質だったらしい。
NHKは複数のチャンネルで同時放送したらしく、俺が録画したチャンネルは糞画質だった。

526 :衛星放送名無しさん:2011/11/18(金) 19:27:58.26 ID:S3bufl8h
【警告】
>>516

527 :衛星放送名無しさん:2011/11/18(金) 19:40:58.09 ID:DKLtTk8F
デッカードって原作じゃリボルバー使ってたらしい

528 :衛星放送名無しさん:2011/11/18(金) 21:38:35.65 ID:D6QXmUor
>>527
まだ残っているとかwww

あの映画のプロップで作られたブラスターガンも、リボルバーが元になっているよ。


529 :衛星放送名無しさん:2011/11/19(土) 00:31:47.02 ID:3Y4xfuFj
おまいら、まだ反省してるのかw




    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)  
  ⊂彡☆))Д´) >>526

530 :衛星放送名無しさん:2011/11/19(土) 01:39:29.94 ID:ECcUzzVF
まだあったのか!

531 :衛星放送名無しさん:2011/11/19(土) 09:13:37.28 ID:qRcS+Eoi
俺の田舎では公開当時、物体Xと同時上映だったw
あの頃まだガキだった俺は今でも物体Xは軽くトラウマ


532 :衛星放送名無しさん:2011/11/19(土) 09:21:42.89 ID:aZRHbe2/
2つで充分ですよ!

533 :衛星放送名無しさん:2011/11/19(土) 10:55:55.62 ID:MlXQnVbn
お前らまだやってたの!
遠足や修学旅行が終わった小中学生みたいだな・・
楽しかった行事が終わって、現実世界に戻るのがい親で嫌で仕方がないんだろ!

俺が5年後民放のTV局を買い取って、24時間映画を流す局を作るからそれまで待ってろよ。
流す映画は60~90年代をほぼメインでな!
ただゴールデンタイムだけは最新作も流すけど・・
夜中の0時〜6時は80年代がメインだ!

534 :衛星放送名無しさん:2011/11/19(土) 11:02:04.30 ID:3Y4xfuFj
>>533
ブレードランナー、コマンドー、グーニーズは半年に一度放映してね

535 :衛星放送名無しさん:2011/11/19(土) 11:10:21.83 ID:z/Bscqpl
ヲタはいつまでも引っ張るからキモス

536 :衛星放送名無しさん:2011/11/19(土) 11:11:59.17 ID:9xz6s1c2
でんどんでんどんでんどんでんどん♪

537 :衛星放送名無しさん:2011/11/19(土) 12:20:58.65 ID:RnD+W0Cq
>>534
そこはグーニーズの代わりにロッキーかランボーだろ。
チャック・ノリスの映画でもいいけど。

538 :衛星放送名無しさん:2011/11/19(土) 12:42:16.34 ID:spATnVMb
>>183
俺もみのがしたー
板をながめながら見たいんだ

539 :衛星放送名無しさん:2011/11/19(土) 12:46:46.28 ID:w2eH/Ced
BDの特典ディスクのメイキングが面白かった、昼間にやってたやつ観てないけど同じかな。

540 :衛星放送名無しさん:2011/11/19(土) 20:02:21.31 ID:+cLymt16
録画したけどまだ観てない

541 :衛星放送名無しさん:2011/11/19(土) 20:58:29.44 ID:W7UgleOw
>>508
http://www.youtube.com/watch?v=QpLoDADYF5g
これかな?こんなの着ててお見舞いされたくないぞ

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)