5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はません4

1 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 15:51:30.09 ID:Zn4ucuLz
勝つ

745 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 16:52:14.54 ID:aXsN1Yyd
2番梶谷3番筒香はやくしろ

746 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 16:52:16.90 ID:oUyovekN
>>712
ヤニキそっくりさんがいた

747 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 16:52:46.64 ID:ToBfbFLd
そうそう急激な成長はせんよ
制球重視とかじゃなくてこのままの方向性で
スロースターターっぷりを直せればなぁ

748 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 16:52:47.65 ID:mdb8mqPU
オープン戦は基本事前に回数含め決めてるわけだしな
阪神だって藤原や鶴出さんだろ

749 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 16:52:56.08 ID:dgBk0yZs
>>742
今日の三嶋の球数は凄い抑えられてるよ

750 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 16:53:04.71 ID:ZjizdixU
>>740
ゆるいかーぶおぼえたじゃん

751 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 16:53:10.05 ID:UaTnryeL
今日勝ってた試合だったなあ

752 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 16:54:08.27 ID:Q8Au+C/H
まぁ今日の試合を公式戦に当てはめてもな
公式戦だと新井兄弟が一三塁で今成を無理やり控えにするのが阪神だ

753 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 16:54:10.28 ID:Y9Wo4c/C
今日5回74球だから130球なら9回まで行ける

754 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 16:54:14.48 ID:hBHSUffc
>>741
三嶋は抑え気味で投げてた?去年までは、半分以上ボール球みたいな荒れた感じだったけど。
今成に打たれたのはなんかしょうがないにしても、そのあと福留の四球で軽いブーイングだった。あと1アウトが3人でとれないのがなあ。2-3多いし。

755 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 16:54:17.64 ID:vdNP8i8V
>>744
三嶋が劣化せず去年と同じと考えれば
阪神打線に相変わらず強いなら能見さんとも何とか勝負になるかもしれない

756 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 16:54:34.82 ID:lxenXv7Y
>>751
能見さんが完投してたら負けてたし、そんなこと言ってもしゃーない

757 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 16:54:44.18 ID:Zn4ucuLz
もし藤原が自滅しなかったら完敗だったんだよな

758 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 16:54:45.73 ID:20d7cxTH
三嶋もう開幕まで登板なしかな?

759 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 16:54:57.66 ID:dgBk0yZs
>>751
筒香はもちろん悪くないし、十分すぎるぐらいだったけど
欲を言えば、最後の打席で決めてたらなあと思った

760 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 16:55:13.37 ID:hBHSUffc
>>746
いたいた。あれ有名人なの?あと、グラウンドに入れるらしく、長蛇の列が。

761 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 16:55:41.68 ID:Q8Au+C/H
>>746
それ重要な現地情報だわw

762 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 16:55:47.18 ID:rkuYRac/
プロで一年過ごしてキャンプ終えただけでそうがらっと変わりはしないよ
5年後10年後に三嶋がセを代表するエースになってくれればいいさ
あ、今年CSのチャンス云々とは分けて考えての話ね

763 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 16:55:55.33 ID:qEGjtgIX
>もし藤原が自滅しなかったら

そんな事いいだしたら試合にならない

764 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 16:56:26.02 ID:Zn4ucuLz
>>750試合で使えるほど仕上がって無いでしょ

765 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 16:56:37.11 ID:ZjizdixU
>>728
とは言っても明らかに抜けた穴を見て嘆くなっていう方がおかしいだろ
居ない戦力でどうにかなってたら今更CS目標なんて甘いことぬかしてないとおもうぜ

766 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 16:56:48.07 ID:OExpQh2O
松本のヘボ守備はもう観たくない

767 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 16:57:23.13 ID:Z/JlOycH
山崎白崎のショート組下位に置いて
1、2番を梶谷石川で組ませるってのは試してほしい

768 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 16:57:28.69 ID:1bMQyW2b
>>766
荒波さんコンニチハ

769 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 16:57:30.97 ID:2bC6N0Mq
カーブ封印するとか言ってた気がするけど今日は投げてなかったっけ?

770 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 16:57:37.42 ID:/XiPAOIE
三嶋は中々頑張ってたと思うよ 打たせて取るピッチングだった
てかファンが全体的に阪神打線なら参考記録とか舐め過ぎだわ こっちも大概冷えてるのに

771 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 16:57:38.48 ID:vdNP8i8V
>>765
嘆いて何か変わるならなぁ
まぁポジろうがネガろうが結果なんて同じだろうから何でもいいけれど

772 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 16:57:51.41 ID:Q8Au+C/H
>>765
ていうかツル話はもうはません3ヶ月ぐらい語り尽くされて今更お腹いっぱいというのがあって
たまに来る人にはスマンが

773 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 16:58:13.06 ID:setrw6EG
>>740
ま…まぁ4球は少ないし…

774 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 16:58:23.72 ID:ZjizdixU
>>764
まだシーズン始まったわけでもないし三嶋が100パーセントの力を出し切れていない可能性もある
そう考えるとオープン戦だけ見て去年と何も変わってないは早計じゃない?

775 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 16:58:27.55 ID:dgBk0yZs
今日もそうだけど、この前も荒波ならと思える打球もあったし
なんだかんだ2年連続GGは偉大だったわ、分かってたことだけどセンターラインの守備て本当重要だわ

776 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 16:59:18.20 ID:efRpNSSj
三嶋は厳しく言えば2回までのピッチングじゃ炎上しててもおかしくなかったな
ただ3回以降は打ち取るべくして打ち取ってたと思う

777 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 16:59:22.44 ID:Y9Wo4c/C
>>758
次の6連戦、多分21日の巨人相手で投げる

778 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 16:59:23.22 ID:1bMQyW2b
ゴキジェットは良かったな
捕球は失敗しては修正している感じだが

779 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 16:59:31.83 ID:Zn4ucuLz
>>767ポジションが無い

780 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 16:59:35.51 ID:Z/JlOycH
>>775
松本が内容ある打撃見えてこないし
戻ったらすぐレギュラーになっちゃうだろうな

781 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 16:59:57.79 ID:vdNP8i8V
松本は好調だった打撃がちょっと下がってきちゃうと荒波ーってなるんだよなぁ
いたらいたでボロクソ言われるけど、いない奴は評価あがるもんだ

782 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 17:00:15.34 ID:j3zppkbP
>>767
どう守るってんですかね

783 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 17:00:50.79 ID:ZjizdixU
>>772
確かに語りつくされてるんだけど
それを払拭できないほどの捕手の体たらくっぷりが
また鶴岡惜しむべしの声に拍車をかけてるんだと思うんだよね
確かに黒羽根 嶺井 高城 西森 モスで戦っていかなきゃいけないんだけど
開幕に向けてあまりにも不安要素すぎるんだよね

784 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 17:00:59.00 ID:dgBk0yZs
>>782
山崎or白崎て言いたいんだと思う

785 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 17:02:00.46 ID:Z/JlOycH
>>784
普通にそうだよ

786 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 17:02:02.18 ID:Zn4ucuLz
>>774オープン戦は色々試す試合でしょ?そこで去年と同じに見えるって言ってるだけだしシーズン始まったら云々は先の事だし何言っても仕方ない

787 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 17:02:22.40 ID:qEGjtgIX
西森に1回もスタメンマスクで試さないのは謎だな。オープン戦なんだから試せばいいのに

788 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 17:02:37.96 ID:vdNP8i8V
>>783
死んだ子の年を数えるってことわざを送るわ
これ以上言いたいならうんざりしてる人も多いし高田にでも直接送ってやってくれ

789 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 17:03:07.77 ID:mdb8mqPU
女々しいヤツ多いな 
去年のロッテ見てもいいし
09年楽天でもいいが別に何とかなってる事例も挙げれる 終わり

790 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 17:03:08.74 ID:UZLrpTn1
4石川 8荒波 9梶谷 3ブランコ 7筒香 5バルディリス 6山白崎 8黒羽根

まぁ結局、これがベスメンなんだよな
荒波の出塁はちょっともの足りんけど、ショート勢よりは計算できる

791 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 17:03:25.34 ID:8p5D7Z9q
しっかし、相変わらずクソ打線だな
能見には手も足も出ねーし、オスンファンには三三振だ?
やる気あんのか?

792 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 17:04:14.25 ID:EpITvYat
>>769
速い方のカーブは最初から持ってたし普通に投げてたけどな
封印と言ってるのは番長から習った遅いカーブじゃないか?
そっちの方も今日は投げてたけどほとんど抜けてたな

793 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 17:04:17.73 ID:Zn4ucuLz
センターラインの守備捨てて松本起用してるからね
打てなきゃそりゃ守備が良い荒波を起用するに決まってるな

794 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 17:04:34.16 ID:8p5D7Z9q
だが、黒羽根のバッティングは良くなったな
ヒットこそないが、ミートできてる

795 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 17:04:42.58 ID:wQcI1qUi
荒波が復帰したら荒波を2番に置きたいわ
ほんで7番白崎か山崎

796 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 17:05:47.36 ID:Zn4ucuLz
>>790荒波が1番で石川が2番が個人的に理想

797 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 17:05:59.46 ID:1bMQyW2b
荒波が戻ってきてもチャンスで凡退してボコボコにされそう

798 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 17:06:30.76 ID:a4D13ZM9
そりゃ一級の投手からはそうかんたんに打てんだろ
ソフトバンクだって久保にひねられてたじゃん

799 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 17:06:33.48 ID:8p5D7Z9q
山崎が今のままなら白崎スタメンにしたいわ
三割打ってるわけだし

800 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 17:06:33.75 ID:OExpQh2O
荒波に2番てゲーム脳そのものでしょ

801 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 17:06:48.16 ID:Z/JlOycH
>>796
俺もそっちが好き

白崎頑張って1番打てるようになってほしいな

802 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 17:07:24.67 ID:slDMt+gk
同じ打てないなら荒波スタメンはまあ当然だからなあ
守備はなんだかんだで飛び抜けてる

803 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 17:07:28.68 ID:2bC6N0Mq
荒波怪我してる間に随分評価上がってるけど
怪我する前の打撃で2番なんてやってたらみんなイライラすると思うよ

804 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 17:07:31.09 ID:ToBfbFLd
能見さんからボコボコ打ったら、うちの好調より能見さんの不調を疑うしな

805 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 17:07:42.61 ID:YK9ZmMx9
松本は選球眼無さすぎ

806 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 17:08:17.63 ID:vdNP8i8V
>>803
そりゃねぇそれでもまぁキヨシは分かってるから普通に使うんだろうが

807 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 17:08:49.61 ID:UZLrpTn1
>>796
現状、出塁率も長打率も石川の方が上なんだから、一番でいいと思うけどね
荒波が、それ以上にいい結果出すならいいけど、そう期待するなら石川がさらに延びる期待もしたいし
まぁ、現状は二番でチーム打撃できるのが石川ってのもあるけども

808 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 17:08:49.76 ID:Z/JlOycH
>>803
まぁ今の山崎の2番に全然納得いかないししょうがない

809 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 17:08:59.89 ID:1bMQyW2b
試合に勝てるんなら誰使ってもいいわ

810 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 17:09:28.43 ID:Zn4ucuLz
松本は高めのボール球に手出して三振ってのがパターン化してるような
荒波はフライ打ち上げがパターン化してる

811 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 17:09:50.00 ID:Y9Wo4c/C
順調にいない奴は試合で見ないから評価が上がるを繰り返しております
覚悟決めないとな

812 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 17:11:04.82 ID:2bC6N0Mq
>>806
自分は山崎のほうがいいかなって気もするけど、ちょっとみんな2番に理想を追い求めすぎな気がする
ケースバッティングが出来てバントは正確、選球眼が良くて四球も選べるみたいな選手が1,3,4,5番が埋まってて2番に来ることなんて滅多にないことだよね

813 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 17:11:12.06 ID:dgBk0yZs
>>803
去年の荒波を見てれば分かるが何故か2番になると1番打ってる

814 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 17:11:28.60 ID:vdNP8i8V
>>811
俺らが無責任にテキトーこいたって実際やってる人たちがチャント分かってるからいいんよ
野次ったり悪口言われたりで選手は勝手な事言いやがってといやになるかもしれんけど

815 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 17:11:50.88 ID:OExpQh2O
松本に比べて運があるのが白崎
糞ボール振って三振に先輩が付き合ってくれたからね

816 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 17:12:12.75 ID:20d7cxTH
左が3人並ぶよりもジグザグで組んだ方が相手も厄介だろう
2番は右打者で良い

817 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 17:12:13.44 ID:mdb8mqPU
IsoDひどいとはいえK26は今日の藤原に対してもそういうこと
求めてないんだよなーっていう三振はなんとかならんかな

818 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 17:12:24.53 ID:vdNP8i8V
>>812
俺も山崎派よ
横浜で誰よりも野球が分かってるのはノリさんと山崎だと思っている

819 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 17:12:47.28 ID:Zn4ucuLz
2番として素質があるから、じゃなくてチームで2番目に出塁率高い選手を置いてほしいな
足の速さとかそういう兼ね合いもあるけど

820 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 17:13:11.22 ID:Q8Au+C/H
>>815
オスンファン他の試合でも糞ボール三振にしてたから振っちゃう球なんだろうなアレ

821 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 17:13:19.79 ID:Z/JlOycH
>>812
まぁ山崎の選球眼もケースバッティングがもう少しできればねー
正直2番に捉われすぎて色々良いところ消してる感じしかうけない

822 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 17:13:33.79 ID:aXsN1Yyd
2番は梶谷がいいです

823 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 17:15:00.59 ID:8p5D7Z9q
二番はショート白崎

824 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 17:15:01.25 ID:1bMQyW2b
2番は石川で固定して1番は日替わりでいいや

825 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 17:15:11.35 ID:dgBk0yZs
山崎の問題は犠打とかケースバッティングとか選球眼以前に
あの足の遅さが駄目な理由だと思うんだが、2番であの足は使いたくない

826 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 17:15:56.29 ID:Z/JlOycH
山崎だとノーアウト1塁を1アウト2塁以上にする形は監督としても取れないよね
足が遅いし引っかけが多いから仕掛けるなんて怖すぎる

827 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 17:15:59.20 ID:Zn4ucuLz
梶谷
石川
筒香
ブランコ
バルディリス
松本
山崎
黒羽根
投手
こんなんは駄目か

828 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 17:16:05.73 ID:8p5D7Z9q
セイバーでは二番に強打者置くと、得点期待値が上がるんだろ?

829 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 17:16:10.51 ID:yTlNHbH9
黒羽根が酷い

830 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 17:16:23.92 ID:/Qitwij/
2番にバントが上手い奴っていう風潮やめてほしい
いくらバントが上手かろうが1番が凡退したらただの自動アウトじゃねえか
中畑気付いてくれ!!!
2番には梶谷を置くべき

831 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 17:16:51.62 ID:8p5D7Z9q
>>829
打球見てから言えや

832 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 17:17:06.98 ID:nwE46Cnf
はませんって、オープン戦の時期、いろんな自称玄人が湧くよね…

833 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 17:17:15.96 ID:wQcI1qUi
黒羽根が酷いって奴は試合を観てない

834 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 17:17:17.64 ID:dgBk0yZs
>>831
捕球のぽろぽろの事かもよ?

835 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 17:17:54.35 ID:Q8Au+C/H
>>832
しかもあんま同意されないという

836 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 17:18:02.99 ID:vdNP8i8V
>>827
梶谷が1番は苦手っつってるからなぁ
いや個人の好き嫌いでどうこうはどうなんだって思うがまぁ調子良いときのあいつなら
3番で良いかなぁと思ってるが最終的にどうなることやら

837 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 17:18:06.51 ID:aXsN1Yyd
>>832
あれこれ言うのが楽しいのにぃ〜掲示板の意味ないじゃん…

838 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 17:18:45.52 ID:Zn4ucuLz
石川
梶谷
筒香
ブランコ
バルディリス
松本
山崎
黒羽根
投手
これか

839 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 17:19:02.14 ID:Z/JlOycH
>>827
2番山崎より絶対に点入ると思うなーこっちの方が
状態最悪なのにあれだけ仕事をしてくれてる選手は梶谷くらいだし
筒香もブランコの前の方が甘いのくるだろうし

840 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 17:19:08.08 ID:dgBk0yZs
去年の梶谷2番は結構好きだし、中畑もありって言ってるね
梶谷は3番置きたいけど、別の方向性として良いと思う

841 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 17:19:22.63 ID:/Qitwij/
1 二 石川
2 右 梶谷
3 三 バルディリス
4 一 ブランコ
5 左 筒香
6 中 啓二朗
7 遊 白崎
8 捕 黒羽根

これで頼む

842 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 17:20:24.62 ID:20d7cxTH
>>839
今のバルディリスを5番に置いたらブランコ簡単に歩かされるぞ

843 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 17:21:09.81 ID:Z/JlOycH
>>842
今の筒香でも本当に大事なとこでは歩かされるぞ
ブランコはそういう選手だし

844 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/15(土) 17:21:37.76 ID:vdNP8i8V
>>842
バルさんは開幕までには上げてくると思ってるが駄目ならまぁノリさん5番においても
それはそれでありかなとは思っている
まぁいくらか手の打ちようはあるじゃろう

146 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)