5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハム専

1 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 00:38:58.90 ID:tMpCLcDb
ハム専
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1392390572/

2 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 01:02:33.95 ID:tMpCLcDb
捕手

3 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 01:05:41.56 ID:aLjP7sOE
20レスまでは4時間に1レスだぞ

4 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 01:27:57.54 ID:nCjafVaL
全然伸びないな

5 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 02:28:34.42 ID:tMpCLcDb
捕手

6 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 02:48:10.64 ID:tMpCLcDb
町田www

7 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 04:16:52.47 ID:tMpCLcDb
エキシビジョン終わったの捕手

8 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 04:25:15.19 ID:/R8Rk5ek
こえぇ
ttp://sochi.headlines.yahoo.co.jp/sochi/hl?a=20140222-00000580-san-spo

9 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 04:36:32.61 ID:aLjP7sOE
大谷152出てたのか

10 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 05:21:31.92 ID:1eb++MnI
ttp://www.sanspo.com/baseball/news/20140223/fig14022305020001-n1.html
栗山だけでなく伊東もそりゃそう思うわな昨日の大谷だと

11 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 06:50:32.54 ID:X/EMMj6g
>敵将のロッテ・伊東監督も「変化球が入らなければ決して怖い投手じゃない」

変化球が入れば怖い投手だと褒めてくれてるようなもんだな
つか、変化球が入らなくても怖い投手って・・・先発だと・・・例えば誰だ?

12 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 07:09:16.51 ID:1eb++MnI
先発どころかリリーフでもそうおらん気がするな
今の大谷なら真っ直ぐだけ続けた場合と変化球だけ続けた場合なら後者の方がまだ抑えそう

13 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 08:45:13.98 ID:v1rWu1x0
おはようほしゅ

今日はマサルさんか頑張れ〜

14 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 09:58:51.06 ID:OUPyeGtV
おはむせん

おう公式練習メニューはよ

15 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 10:02:15.37 ID:1eb++MnI
アブレイユの腰はまだ時間かかるんかなぁ

16 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 10:17:17.63 ID:3079yNYB
あれ?500越えのハム専が無い!

17 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 10:21:56.92 ID:1eb++MnI
勝、乾、増井、久、宮西、鍵谷、矢貫、河野
全員出せるのかいな

18 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 10:34:58.47 ID:1eb++MnI
西川中島の二遊間以外はスタメン出場面子は昨日と一緒だな
打順は違うけど。外野スタメン弄ってくると思ったらそのままだったのは少し意外

19 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 10:40:46.46 ID:J2tS0i2L
開幕戦のチケット糞も売れてないな

20 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 11:38:43.85 ID:TNM28ZGw
>>19
オマエが心配することか。

21 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 11:39:33.36 ID:vDH0ydsu
>>11
変化球以外がいい時の吉川

22 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 11:41:41.72 ID:vDH0ydsu
>>14
公式には未だUPされず
ttp://www.okinawabaseball.com/wp-content/uploads/2014/02/d60325fb6f337c5daee9b6e481df4e46.jpg

23 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 11:48:07.55 ID:vDH0ydsu
>>17
久増井宮西は予備じゃないか?
天気も怪しいようだし

24 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 11:53:32.99 ID:0nX0EKK5
「Number PLUS」のハム特集本買ったけどこれ凄く面白いわー。
ダルやセギノールのインタビューまで載ってる。

25 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 11:56:31.34 ID:1eb++MnI
あと1時間で試合だけどテレビで見る限り今のところは天気大丈夫そうに見えたけどなぁ

26 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 12:26:42.96 ID:J2tS0i2L
いや心配するだろ
今まで開幕のチケとか瞬殺だったのに
相当人気落ちてるのか?
ダル賢介糸井と客を呼べるスターを続けて放出したから当たり前か
フロントが甘すぎるんだな

27 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 12:29:41.52 ID:1eb++MnI
(二)石川 雄洋
(遊)山崎 憲晴
(右)梶谷 隆幸
(三)中村 紀洋
(左)筒香 嘉智
(指)金城 龍彦
(一)後藤 武敏
(捕)嶺井 博希
(中)荒波 翔

(投)三上 朋也

横浜のスタメン。ブランコとバルディリス抜きでも十分嫌な打線だな

28 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 12:40:58.73 ID:X/EMMj6g
そうでもないw

29 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 12:42:54.74 ID:UIUCQD5a
ダル賢介鶴は本人の意思で出て行ったんだからしゃーないけど、
糸井トレードとその後の言い草はマジで致命傷になったよ

30 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 12:49:12.02 ID:0nX0EKK5
>>26
瞬殺じゃなきゃ即「相当人気が落ちてる」ってのはいくら何でもちょいと無理がある気がするんだけど。
それ言うのはせめて当日実際に空席が目立ってるの見てからのほうがいいと思うよー

31 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 12:50:51.89 ID:OUPyeGtV
>>22
トントン
公式はこれはもう上げる気がないな…w

32 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 12:54:30.35 ID:aLjP7sOE
いまきた

33 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 12:54:45.91 ID:J2tS0i2L
>>30
今まで瞬殺だったのがなかなか売れないんだぜ?
一昨年のCSや日シリの空席もそうだしピーク時に比べれば人気低下は確かだと思う
まあうちだけの問題でもないんだけどね

34 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 12:56:34.08 ID:J2tS0i2L
コンサドーレが人気凋落していった頃と被るのが今のハム
この辺で下げ止まりしてくれればいいけど

35 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 12:56:37.59 ID:3kGFcuMs
>>29
どうせ最下位ならトレードなくてもよかった。白井コーチ呼び戻して自前でショート育成でもよかった

36 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 12:58:50.89 ID:3079yNYB
>>34
野球とサッカー、親会社の有無で全然違う。

37 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 13:00:28.46 ID:1eb++MnI
近藤と勝さんとの相性はどうなんだろう

38 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 13:03:41.31 ID:aLjP7sOE
>>35
木佐貫大引は今年FAだもんな

39 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 13:05:04.80 ID:1eb++MnI
実戦で逆シングル処理前回は弾いたが今日は成功か中田

40 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 13:05:23.78 ID:aLjP7sOE
そうそう常に体の正面で取れってのは間違い
ハンドリングも守備の一部

41 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 13:09:53.65 ID:peri30cI
なんかキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!

42 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 13:10:34.82 ID:3079yNYB
ブヒャヒャヒャ

43 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 13:12:41.53 ID:1eb++MnI
送る前に盗塁ってのが増えるといいな

44 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 13:13:35.92 ID:peri30cI
みらんちゃんコォ━━━━щ(゚Д゚щ)━━━━イ!!!!

45 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 13:17:36.53 ID:peri30cI
当たってたら、オホーツク海まで飛んでたわ

46 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 13:19:26.85 ID:peri30cI
レジェンドコォ━━━━щ(゚Д゚щ)━━━━イ!!!!

47 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 13:20:33.34 ID:peri30cI
        / イ        \ ナ /      \ バ /      \ ウ /      \ アー /
   ∧ ∧   ──                                               
 ⊂(∀` )                          つ 〃        ∩               
    ⊂  \     (( ⊂  ⌒  つ      / ⌒        / ⌒       ⊂  ⌒  つ
    )   ) ノノ     /    (   )    / /  U , A)   /   U , A)    /  ( , A , ) 
   (  (  (       ( ( \ \V     (_(  ( V V   /  /< < V V   /  /\ V  V  
   (_ (__)       (_) (__)    ─ ┷(__)      (__) (__)     (__) (__)   
─ ┷┷ ┷┷  == ┷┷  ┷┷     ─ ┷┷    = ┷   ┷  - ─ ┷┷  ┷┷

48 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 13:21:56.98 ID:peri30cI
今日もHR打っちゃえ

49 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 13:21:57.20 ID:1eb++MnI
アブレイユの回復次第では稲葉は出ずっぱりになるかもしれんから頼むよ

50 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 13:22:05.65 ID:3079yNYB
ノリさんが与える試練は厳しいな。

51 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 13:23:24.17 ID:peri30cI
なんかキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!

52 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 13:24:06.42 ID:1eb++MnI
去年のハムも酷かっただけに笑えん守備だなぁ

53 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 13:24:08.04 ID:peri30cI
横浜の守備見て、白井さんは、どういう気持ちなんだろう・・・w

54 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 13:24:39.99 ID:Ebu0dgCE
ドーム開幕戦の駐車場って売ってないの?
公式のチケット一覧にない。

55 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 13:26:48.58 ID:aLjP7sOE
>>49
危麗湯って故障してるの?

56 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 13:28:44.79 ID:Yp7PqnHl
http://www.youtube.com/watch?v=u4yMxY9LI44&feature=c4-overview&list=UU5oLRA4CAPwZdZ-o0yLF-Tg

57 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 13:29:34.30 ID:Yej0fwVF
筒香やるな

58 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 13:30:24.93 ID:1eb++MnI
>>55
腰の張りで別メニュー中。程度はよく判らん

59 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 13:31:08.46 ID:peri30cI
(ノ∀`)アチャー

60 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 13:31:36.20 ID:1eb++MnI
谷口そういうつまらんミスは勿体ないわ

61 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 13:32:39.06 ID:3kGFcuMs
勝のコントロールが外れだした

62 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 13:36:32.31 ID:peri30cI
よっしゃー

63 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 13:36:53.89 ID:1eb++MnI
開幕までに制球調整してくれりゃいいけど

64 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 13:38:30.05 ID:peri30cI
岡、期待しているぞ

65 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 13:38:55.72 ID:peri30cI
うぬぬ

66 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 13:39:23.96 ID:1eb++MnI
ショート真正面の普通のゴロでギリギリか

67 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 13:42:06.34 ID:peri30cI
           ___ 、vWwァ___
            f nヽ=〉::::〈=l O)
             ,ゝ‐::,ムユ::;ムゝく     (^fTTヽ
         _/:::;:::-ー一くo |oノュ.   〈::;⊃マ'
キタ━━━━━{:::::{  '弋ー─'壬 l::} ━━,ト、::::〈━━━━ !!!!!
         ヽ;:::~`:::、ヽ、_ノノ/''.  ノ:::::::::::}
         /⌒ヽ、-`、─ィ´ヽ.ノ:::::::ヽ:::::::ノ

68 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 13:42:50.26 ID:peri30cI
横浜の守備、ひどすぎじゃね?

69 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 13:42:50.32 ID:3kGFcuMs
これはクリーンヒット

70 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 13:43:26.55 ID:1eb++MnI
一度見ている投手ってこともあるせいか積極的に振れてるような

71 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 13:44:08.80 ID:peri30cI
ミランダのHRが見たいぞ

72 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 13:44:29.29 ID:1eb++MnI
まだミランダはコースの得意不得意が判らんからいろんなとこ投げてくれ

73 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 13:45:31.44 ID:peri30cI
選球眼は良さそう

74 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 13:46:19.34 ID:1eb++MnI
ミランダもう御役御免か

75 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 13:47:12.38 ID:CFSNPwLw
ju

76 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 13:48:22.22 ID:peri30cI
大将!

77 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 13:51:14.52 ID:peri30cI
(*^ー゚)b グッジョブ!!

78 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 13:52:01.41 ID:peri30cI
西川の守備は、信用出来ない・・・

79 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 13:52:26.44 ID:1eb++MnI
二遊間ノックイニングでした

80 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 13:52:30.31 ID:Yej0fwVF
西川いいやん

81 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 13:52:32.09 ID:peri30cI
お?白井塾の成果か?

82 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 13:54:16.88 ID:peri30cI
髪切れw

83 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 13:54:54.48 ID:peri30cI
キタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!

84 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 13:55:45.57 ID:1eb++MnI
速い球への対応さえできれば稲葉は大丈夫だと思うんだけど

85 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 13:58:27.76 ID:peri30cI
そりゃ、無茶だわw

86 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 13:58:34.83 ID:Yej0fwVF
三振かい

87 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 13:58:46.70 ID:HTxU4Muv
ノースリーから三振ゲッツ―

88 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 13:59:22.91 ID:1eb++MnI
サインプレーでもそうでなくてもスイングが一緒だな谷口

89 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 13:59:26.69 ID:HTxU4Muv
内角スライダーカラブリするなよ!!

90 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 14:03:02.00 ID:1eb++MnI
今のは上手い二塁手でも難しいかな

91 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 14:05:11.36 ID:10BuKBop
IDで出た最初の数字が稲葉の今年のHR数

92 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 14:05:16.64 ID:3079yNYB
ノリさんオープン戦から飛ばし過ぎだな。ブヒャヒャヒャ

93 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 14:10:13.38 ID:1eb++MnI
北方さんですか…お手柔らかに頼んます

94 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 14:10:20.46 ID:aLjP7sOE
北方連投だろ

95 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 14:13:40.40 ID:aLjP7sOE
北方は台湾のウインターリーグで158km/hを計測した

96 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 14:15:14.88 ID:1eb++MnI
北方だからなぁ

97 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 14:16:35.03 ID:3079yNYB
強烈なピッチャー返し頼む。

98 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 14:16:58.23 ID:aLjP7sOE
交代させろよ
陽はオープン戦なんか調整に過ぎないんだから

99 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 14:17:48.57 ID:1eb++MnI
まぁ北方だからなぁ

100 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 14:21:41.66 ID:3079yNYB
大谷の球より恐いな。

101 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 14:21:44.20 ID:1eb++MnI
中田打ちに行かん方が良いと思うけどなぁ

102 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 14:22:15.74 ID:3079yNYB
おおおおおおお

103 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 14:22:16.61 ID:1eb++MnI
中田が荒れ球を恐れるはずもないかw

104 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 14:23:23.61 ID:luHDBmZn
さすがにコース甘くなるわな

105 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 14:23:31.05 ID:aLjP7sOE
ベイスファンも中田のHRに安堵の声

106 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 14:23:54.61 ID:1eb++MnI
しかし今上体全く突っ込まずに打てたな中田

107 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 14:26:36.57 ID:1eb++MnI
結局陽代わるんか。大事取っただけだと思いたい

108 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 14:29:52.23 ID:YOgbuezp
はません荒らしてんじゃねえぞ屑

109 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 14:36:01.87 ID:1eb++MnI
何か余所も死球結構当たってるな…
近藤は左右関係ないな

110 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 14:36:05.19 ID:3079yNYB
信じられないほどの弱さ。

111 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 14:37:14.41 ID:1eb++MnI
一朝一夕で犠打が上手くなりゃ苦労しない

112 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 14:37:26.56 ID:9z+FJ2Tz
岡はどうしようもないな

113 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 14:37:40.54 ID:20IBBq7W
陽はどこに当てられたの
ヤバそうなんすか

114 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 14:40:44.46 ID:1eb++MnI
>>113
打ちに行ってバットとボールの間に指挟んだ感じだったと思う

115 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 14:42:11.67 ID:aLjP7sOE
岡はバントさせるほうが悪い
2軍で使って主軸打者に育てろよ

116 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 14:45:54.94 ID:20IBBq7W
>>114
痛そ
陽壊れたら外野終了だな

117 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 14:48:02.23 ID:peri30cI
買い物行って、帰ってきたら中田のHRキテタ Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!

118 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 14:56:49.21 ID:aLjP7sOE
矢貫

鍵谷
河野

119 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 14:57:18.88 ID:peri30cI
おk

120 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 15:09:17.56 ID:aLjP7sOE
藤岡とかいらなかった

121 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 15:09:22.39 ID:bbebToZ2
使えるな

122 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 15:09:34.54 ID:mKXvfXDW
光山は知ったかぶりばっかだな

123 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 15:10:00.92 ID:bbebToZ2
大谷は二軍でいいよ

124 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 15:11:31.11 ID:aLjP7sOE
2球見ただけでいい投手ってことが分かる

125 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 15:12:18.58 ID:1eb++MnI
平田は前回もいい投球してたな

126 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 15:14:40.94 ID:1eb++MnI
外野競争組は今日は揃って音無しか今のところ

127 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 15:15:41.57 ID:peri30cI
川端?

128 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 15:18:25.65 ID:aLjP7sOE
皆腕を下げられてしまう
フォーム変えさせたコーチ誰だよ

129 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 15:20:28.47 ID:mKXvfXDW
光山は知ったかぶりばっかだな

130 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 15:20:47.47 ID:1eb++MnI
乾は相変わらず高めに集まる

131 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 15:25:45.81 ID:1eb++MnI
さらっと酷使志願しとるな

132 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 15:28:36.40 ID:peri30cI
           ___ 、vWwァ___
            f nヽ=〉::::〈=l O)
             ,ゝ‐::,ムユ::;ムゝく     (^fTTヽ
         _/:::;:::-ー一くo |oノュ.   〈::;⊃マ'
キタ━━━━━{:::::{  '弋ー─'壬 l::} ━━,ト、::::〈━━━━ !!!!!
         ヽ;:::~`:::、ヽ、_ノノ/''.  ノ:::::::::::}
         /⌒ヽ、-`、─ィ´ヽ.ノ:::::::ヽ:::::::ノ

133 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 15:28:53.08 ID:1eb++MnI
ここまでボロボロだったのにここでホームランが出るか

134 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 15:29:40.82 ID:aLjP7sOE
萬谷はストレート遅いから打てただけと見たほうがいいだろうな

135 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 15:29:59.26 ID:mKXvfXDW
光山は知ったかぶりばっかだなw

136 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 15:31:11.06 ID:mKXvfXDW
光山は知ったかぶりばっかだなw

137 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 15:32:09.51 ID:1eb++MnI
今のでも会心の当たりじゃないっぽいんだよな
つかこれだと今日は谷口も北打ってないし岡一人勝ちになるな

138 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 15:33:02.82 ID:4P+lA4IG
ええの獲ったわ岡ひろみwww

139 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 15:35:04.16 ID:1eb++MnI
風で髪がw

140 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 15:37:17.43 ID:1eb++MnI
鍵谷も当落線微妙なとこにおるかな

141 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 15:39:22.92 ID:aLjP7sOE
怪我でもなければ小谷野は完全に構想外だな

142 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 15:40:52.08 ID:peri30cI
陽、大丈夫そうだな

143 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 15:42:12.85 ID:peri30cI
ヽ( ゜▽゜)ノ☆;:*:;☆;:*:;☆ ネ兄 月劵 禾り☆;:*:;☆;:*:;☆ヽ(゜▽゜ )/

144 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 15:42:30.22 ID:1eb++MnI
結局昨日から打たれたのは大谷だけか

145 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 15:49:54.06 ID:aLjP7sOE
24(月) 休日
25(火) 練習試合 vs.KIA《韓国》(名護球場 13:00)
26(水) 練習日(名護球場)
27(木) 練習試合 vs.LG《韓国》(名護球場 13:00)
28(金) 休日

146 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 15:52:24.88 ID:y0Nl8EXN
DeNAは昨日内海を滅多打ちで打ち疲れ?

147 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 16:04:20.94 ID:aBveEOO9
ベイス抑えてもあんまり参考にならんな

148 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 16:13:28.75 ID:LB2qYUbt
>>147
今日の試合結果(練習試合のロッテやオリも含め)見ると、パリーグはやっぱり強い

149 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 17:14:17.06 ID:oNWP9RkI
うちで2軍だった今成が活躍してるからねぇ
打撃は元々よかったけど

150 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 17:20:03.45 ID:aLjP7sOE
クロッタと木佐貫はよ使えー

151 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 18:05:41.14 ID:jXhmQPyH
久投げすぎや
20日に投げたばっかやんか

152 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 18:07:07.93 ID:WC976cZI
>>150
二人とも故障抱えて遅れてるからしゃあない

153 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 18:32:33.40 ID:YOgbuezp
はません荒らしてんじゃねえぞ最下位クソ球団

154 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 18:34:18.50 ID:PhpQJSQS
>>151
増井や宮西よりも6つも年上だしな・・・

155 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 18:37:04.59 ID:aLjP7sOE
>>151
リリーフなら3連投くらい普通にできるような状態でないと

156 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 18:37:55.39 ID:3079yNYB
>>153
広島、ヤクルト、DeNAは、パの最下位より弱い。

157 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 18:38:53.43 ID:e1G9wDVV
横浜ファンはずっとオリハムよりは強いって煽ってたから悔しいんだろうね

158 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 18:40:19.18 ID:PhpQJSQS
>>155
ベテランに今から過密日程で登板させると、肝心の開幕時にバテて使えなくなる

159 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 18:50:09.45 ID:phUlebq3
>>151
今日はたった7球で済んだし、疲労が残ったら自己申告で次回は登板空けるだろうから大丈夫

160 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 18:58:04.47 ID:YOgbuezp
>>156
>>157
見苦しいぞ

161 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 19:02:26.94 ID:aLjP7sOE
>>158
開幕からは連投できるようになってなきゃいけないので
中2日ぐらいうだうだ言うほどのことじゃない

162 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 19:12:49.54 ID:TQ8NoMKo
中畑監督期待の3年目・北方が4失点炎上「本番に使える状態にない」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140223-00000053-dal-base
>指揮官は「中田にいくまでの投球が問題。四球を簡単に出す。本番で使える状態にない」とバッサリ。「もう1回チャンスを与えるけど、同じ内容なら考えなきゃいけない」と結果次第で2軍降格も示唆した。

163 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 19:20:34.05 ID:+GFpLTKa
毎日ガラガラのスタンド観客・・・
不人気にも限度がある

164 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 19:25:51.17 ID:sdeeG9ut
何でこんな人気なくなっちゃったんだろう

165 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 19:36:54.10 ID:TQ8NoMKo
>>164
お前みたいな荒らしがいるからじゃね?

166 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 19:41:59.87 ID:20IBBq7W
>>162
中畑はん、気持ちはわからんでもないが他チームに迷惑かけたらアカンわ
陽は大丈夫なんか

167 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 19:49:49.63 ID:1eb++MnI
ttp://www.fighters.co.jp/team/camp/2014/spring/report/0223.php
栗山は岡を他の外野競争組へのハッパ役としてでなく本当に開幕一軍候補として見てるのかなぁ
素質は間違いないだろうけど明治でも打撃成績は突出してなかったぞ

168 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 19:54:56.97 ID:J2tS0i2L
ダルがいなくなったのが一番痛い
北海道移転成功の象徴だったのに

169 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 20:09:36.96 ID:aLjP7sOE
>>167
去年の大谷のようにごり押ししそうな予感ぷんぷん

170 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 20:35:08.51 ID:PANM4qYN
>>167
かといって、他の外野手候補も、陽を除けばドングリーズだしな
鵜久森以外は論外とまでは言えない

171 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 20:43:42.83 ID:aLjP7sOE
ドングリなら競争させるような起用法をしろよ

172 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 20:45:57.06 ID:PANM4qYN
>>171
開幕まではまだ1ヶ月以上ある
せめて3月になって沖縄を引き上げた後までは様子をみよう

173 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 20:46:00.94 ID:1eb++MnI
谷口、岡でフル出場だと杉谷、北、鵜久森辺りはアピール機会自体が限られちまうが
幸いこいつらは内野出場が可能だからまだ何とかなるか
今二軍のサトケンや赤田辺りにはチャンスが来る気配が全然ないな

174 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 20:47:34.16 ID:Ebu0dgCE
>>54
自己解決
公式で売ってるのはファイターズ駐車場で、ドームの駐車場はローソンチケットでしか買えないのか

175 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 20:49:21.05 ID:aLjP7sOE
>>172
オープン戦が進めば進むほど競争なんかできなくなるんだけど
終盤なんて完全に主力の調整試合になる
試せるのは本当に今だけだよ

176 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 20:51:47.20 ID:PANM4qYN
>>173
3/3に札幌全員集合の時、どれだけ一軍二軍入れ替えするか

177 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/24(月) 00:12:56.79 ID:Nr9slOQZ


178 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/24(月) 01:14:09.85 ID:r7DmJ2Bl
北方が使えないなんてキャンプですでにわかってたろうに
横浜ふざけ過ぎや

179 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/24(月) 01:18:08.65 ID:w5HR9MDD
>>173
仮に谷口や岡が開幕スタメンだとしても1年通せば結局日替わりオーダーだろ
そこまでの外野手居ないし 心配しなくても赤田やサトケンにも出番来るよ
外野固定出来るのは陽だけ

180 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/24(月) 02:59:34.98 ID:R03X5mV4
去年の戦力から先発2枚と正捕手抜けた時点で今年もオリックスと最下位争い確定してんだから適当にくじ引いてスタメン決めりゃいいよ こんだけ気抜いて見られるシーズンもないわ

181 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/24(月) 03:26:56.62 ID:7j98wrGc
>>173
競争といいながら岡はチャンスもらいまくってんなそんな特別な選手に思えないんだけど結果だしまくってる北が途中出場が多くて可哀想だな、

182 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/24(月) 03:32:04.08 ID:Nr9slOQZ
>>180
エースと抑えとセカンドとサードが抜けた球団だってある
言い訳すんな

183 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/24(月) 05:48:25.85 ID:Kk0Di/01
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/02/24/kiji/K20140224007652010.html
中田は岡を気に入ってるっぽいな

184 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/24(月) 09:49:49.51 ID:838mFK6s
陰湿レイパーズ最低

185 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/24(月) 11:09:23.34 ID:8Tncjp40
41歳・日本ハム稲葉「衰えは感じる」「指導者にはなりたい」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140224-00000005-nkgendai-base
――おはようございます。キャンプでの調整は順調ですか。
「おはよう。まだ本調子じゃないところはあるね」

――今季は選手に専念できる環境になりました。
「『兼任コーチ』というものをちょっと軽く考えすぎていたかな。それに気づけた1年だった。
教えながら結果を出すことの難しさを知った」

――昨年の不振は、その「兼任コーチ」という立場が原因ですか。
「それは言い訳になる。純粋に自分の力がなかっただけ。
今までできていたことが、だんだんできなくなってきているのは感じてたしね」

――選手専任は自分から申し出たんですか。
「いや、球団に言われた。最終戦が終わった後に、(栗山)監督と(球団代表の)島田さんに呼ばれて
『来年はコーチの肩書から外れて選手として集中してやってくれ』と」

186 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/24(月) 11:09:53.10 ID:8Tncjp40
――それを聞いたときは……。
「ボクを楽にさせてくれたのかな、と。逆に、これで結果が出せなければもう後はないなとも思った」

――引退は考えましたか。
「去年は考えたね。正直、日本ハムというチームはもうオレとか金子(誠)じゃなく、
(中田)翔とか(陽)岱鋼が引っ張っていかないといけない時代になってきている。
そのために新しい下の世代が成長していかないと、これから先10年、うまくいけないと思う」

――今年で42歳。衰えは感じますか。
「めちゃくちゃ感じるよ!すぐに疲れるし、疲れは取れないし。39か40歳くらいから
毎朝起きるたびにアキレス腱大丈夫かな、肩は動くかな、っていう確認作業から入るようになった。
不安な箇所は毎回変わるから、起きるとき怖い、怖い。まだ分かんないでしょ?」

187 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/24(月) 11:11:31.08 ID:8Tncjp40
――はい……。ということは、練習方法も変えた?
「うん。今まではたくさんすることで不安を払拭してきたんだけど、今はたくさん練習できない。だから、バッティングでも守備でも一球一球の質を上げるようにしてる。
『これとあれと……』っていろんな課題を一気にこなそうとせず、『今日のテーマはこれ』という、よりシンプルな考え方で練習するようになった」

――昨秋はWBC小久保ジャパンのコーチもやった。今後に生きそうですか。
「うーん、正直、WBCのコーチってすることないのよ(笑い)。
チームのコーチと代表のコーチは全然違って、代表って一流選手を一気に集めた集団だから、そこで今さら何を教えるってこともないんだよね。コーチ自体は責任あるポジションだし、
聞かれたらアドバイスするし、相手の特徴とかデータは教えられるけど、基本的には自分がプレーするわけじゃないから祈るしかない。
もちろん、コーチをやって選手目線、コーチ目線の2つができたことで引き出しは増えたかな。
いろんな選手のバッティングを観察することで『このフォームになった場合はダメ』『自分の打ち方と比較したらどうか』と考えるようになった」

188 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/24(月) 11:11:52.54 ID:8Tncjp40
――将来の日本ハムの監督候補といわれています。できそうですか。
「こればっかりはタイミングだからどうなるか分からないけど、指導者にはなりたいと思ってる。
理想の監督像? この監督みたいに、っていうのはない。監督って、自分の色を出していくべきじゃないかなあと。
野村監督にしても、あれだけ印象に残る采配をしてきたから名将といわれたんだと思う。
よく(選手にも)『○○2世』って言い方をするけど、あれって本当に良くない。
前にいた選手と同じ、って周りに言われただけでも可能性を狭めているような気がするし、
他にはない味があるから魅力的になる。だから『稲葉2世』はできてほしくないし、オリジナリティーあふれる選手を増やしたい」

189 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/24(月) 12:21:50.33 ID:GjhEHwgp
稲葉って中田陽が引っ張る前に糸井だったと思ってそう
そんな糸井、最近別のところのインタビューで稲葉金子誠にはもう頼れないし頑張らなきゃ、みたいなことを言ってた
やっぱり偉大な二人の先輩だったのだね

190 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/24(月) 12:47:20.57 ID:nopopBLF
あえて稲葉二世を探すなら谷口だな

191 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/24(月) 17:29:06.43 ID:/T5c5iu/
元日ハム投手に懲役5年=女性暴行、わいせつ―千葉地裁
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140224-00000105-jij-soci

路上で女性に暴行したなどとして、強姦(ごうかん)と強制わいせつの罪に問われた
元プロ野球北海道日本ハムファイターズ投手宮本賢被告(29)の判決で、千葉地裁(丹羽敏彦裁判長)は24日、求刑通り懲役5年を言い渡した。
丹羽裁判長は「女性の人格を踏みにじり卑劣で悪質」と批判。被告は1年間に2件の性犯罪を起こし、嫌がる女性に性的行為を強いる傾向がうかがえると指摘した。
判決によると、宮本被告は昨年6月、千葉県船橋市の路上で女性に暴行。2012年6月にも、仙台市内のビルの非常階段踊り場で別の女性の胸を触るなどした。

192 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/24(月) 17:38:37.97 ID:KjVIm51+
初犯で死刑以外の求刑通りの判決ってあるんだな

193 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/24(月) 18:07:36.18 ID:kXBcmAdA
>路上で女性に暴行したなどとして、強姦(ごうかん)と強制わいせつの罪に問われた元プロ野球北海道日本ハムファイターズ投手宮本賢被告(29)の判決で、千葉地裁(丹羽敏彦裁判長)は24日、求刑通り懲役5年を言い渡した。

たった5年かよ

194 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/24(月) 18:10:38.08 ID:/T5c5iu/
初犯と言っても最初の事件から一年後にもう一回やってるからなあ

195 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/24(月) 18:19:18.79 ID:w+cwujkm
>>193
5年しか求刑しなかった検察が悪い

196 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/24(月) 18:24:37.93 ID:cuHwQsFx
出所後も地獄だから5年くらいで丁度いい。

197 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/24(月) 18:26:00.13 ID:w+cwujkm
>>196
893でない限り満期までいないから

198 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/24(月) 18:33:07.86 ID:CnJXBrtq
不人気が加速しそうだ

199 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/24(月) 18:45:53.90 ID:cuHwQsFx
>>198
元ヘボ投手の犯罪で人気は変動しないよ。

200 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/24(月) 18:49:05.23 ID:CnJXBrtq
若い女性ファンが離れる
ババアしかいなくなるw

201 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/24(月) 18:59:58.06 ID:Nr9slOQZ
明日の先発は誰?

202 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/24(月) 19:02:07.08 ID:w+cwujkm
>>201
まだ発表されてないが、メンドーサ?

203 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/24(月) 20:14:30.27 ID:8vmRP30J
岡ヒロミ=糸井嘉男(ヨダレもの)

204 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/24(月) 20:32:10.03 ID:Y6IRmPbU
おかたいかい

205 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/24(月) 20:38:20.51 ID:Nr9slOQZ
中田、140メートル弾「当てられたら困るから1球で仕留めた」
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/02/24/kiji/K20140224007655320.html

206 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/24(月) 21:19:15.27 ID:Kk0Di/01
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140224-00000056-mai-base
吉川の開幕投手正式決定

207 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/24(月) 21:32:52.86 ID:uv4DCGdc
>>203
岡本人は大学の頃から糸井に憧れている
しかし、力強さの伸びしろは感じない
今の状態も覇気を無くした巨人の坂本
今は絶対に1軍では通用しない

208 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/24(月) 21:52:01.28 ID:Kk0Di/01
入団時点での比較でも糸井に比べてまだ体細いでしょ岡は

209 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/24(月) 21:56:14.51 ID:khEF89NB
イワケンさんのせいで岡が忍者のかっこうで脳内再生される

210 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/24(月) 22:03:09.31 ID:cg7Oxw/6
>>208
糸井っぽいんだけど、糸井のような驚異的に伸びる素質は無いんじゃないかという判断
だったら高卒外野手(横浜に入った関根あたり)をじっくり育てていくのがいいんじゃないかと
いうのがドラフト前の分析だった

211 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/24(月) 22:58:42.86 ID:sDHn3WF/
今年の新人はみんな細くてダメね
全然掘られたいと思えないわ
アタシは小谷野さんみたいな人がいいの

212 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/25(火) 00:04:27.56 ID:eXvqcW6w
小谷野とかトレード打診中の選手だぞ
完全に構想外

213 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/25(火) 00:56:33.04 ID:ZoQp6pJP
>>210
誰の判断と分析ですか

214 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/25(火) 01:13:51.75 ID:5GErOvRZ
>>212
小谷野を欲しがる球団がありますかねえ?

215 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/25(火) 01:25:17.87 ID:qR2vogjZ
>>210
自分も岡にはあんまり素質みたいのは感じないな足と肩はいいけど構えたときの雰囲気やスイングをみるとバッティングにまったく魅力と素質を感じないな

216 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/25(火) 02:16:35.64 ID:TIBoM6bM
岡の性格は西武スカウトでさえも酷評してたからそのうち分かるよ
オナニーバックホームエラーでも謝らず勝手にイライラしたあと死球でヘルメット放り投げ
温厚な糸井とは真逆だから絶対他球団ファンにも嫌われる時がくる

217 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/25(火) 02:22:59.70 ID:3F9gBBqg
今日は岡の番か

218 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/25(火) 02:43:06.55 ID:FOvmbD0D
育成のハム、人気のハム、なによりオバチャンに愛されるハムをつくるには、
岡じゃなく谷口石川の育成が大事だ

219 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/25(火) 03:02:01.84 ID:GpeVmXAq
【野球】元日ハム投手 宮本賢被告に求刑通り懲役5年 強姦と強制わいせつ罪
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1393250982/

220 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/25(火) 04:39:13.95 ID:tBywlcdP
今の岡は通用しないは同意だが
岡ののびしろはあると思うな
だからこそ2軍でじっくりやるべき選手
 
石川外野手にチャンスが少なかったのは気になるところ

221 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/25(火) 06:36:56.93 ID:WdsBCfKI
今パッと見たら他球団に比べて投手が少ない気がする
先発候補の頭数は大丈夫なのだろうか?

222 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/25(火) 06:59:22.69 ID:TkddSBi3
>>221
34.38.29.15.11.18.17.63.36.13.20と頭数はいるんじゃない?
活躍するかはともかく

223 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/25(火) 07:14:26.65 ID:1r+Av7YK
ローテに誰を入れるかでなく誰を外すかで迷ってるうちはまだ大丈夫

224 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/25(火) 08:27:46.47 ID:qtpKNgTZ
おはようほしゅ

225 :サムソライオンズ:2014/02/25(火) 08:50:24.77 ID:Om++dmfo
おはよう
今日のKIA戦よろしく

226 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/25(火) 09:26:51.75 ID:v/u/58nT
先発投手が余ってる気がするのが今の時期
吉川 勝さん 木佐貫は怪我さえなければある程度はやると思うが
あとの投手は外人含めてどうなるか解らん

227 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/25(火) 09:31:46.89 ID:rJs0xWlv
8陽
9岡
3ミランダ
5中田
D稲葉
7谷口
4金子
2近藤
6大引
Pメンドーサ(4回)、乾、上沢(4回)
http://www.fighters.co.jp/team/camp/2014/spring/menu/0225.pdf

228 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/25(火) 09:40:03.84 ID:u+pBAMK0
さいてょが何で当たり前の顔で一軍にいるのか議論したい

229 :サムソライオンズ:2014/02/25(火) 09:41:11.70 ID:Om++dmfo
>>227
相手球団KTウイズじゃなくてKIAタイガースだぞ
KTは台湾にいるよ

230 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/25(火) 09:53:40.29 ID:qtpKNgTZ
>>229
公式が間違えてるのかw

231 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/25(火) 09:57:37.06 ID:MR03CENX
>>228今の段階なら普通でしょ。
可も不可も無い位。

むしろ北の扱いが心配。
もう少し打てれば・・・。

232 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/25(火) 10:03:32.83 ID:lQzvixAm
なんだこのBBA

233 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/25(火) 10:09:51.38 ID:lQzvixAm
オコメ券

234 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/25(火) 11:15:31.53 ID:4trqBLrS
クロッタ大当たりの予感

235 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/25(火) 12:19:01.00 ID:+sGWw+YP
中田のサードダメみたいだな
誠さんから使えない言われてる

236 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/25(火) 12:23:53.76 ID:lQzvixAm
金村はリハビリテーション技師の資格でも持ってるんかwww
まいどだったら突き放してポイやろ

237 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/25(火) 12:42:47.19 ID:f7iy6vhF
>>235
中田サードは、小谷野を発憤させるためのものさ。

238 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/25(火) 12:49:16.84 ID:Sekg/o0W
>>235
金子は自分も三塁争いしてるからw

239 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/25(火) 13:02:03.35 ID:QAGwX3VK
メジャーオタだがメンドーサはガチですごい、活躍する
これみてもかなりいい

240 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/25(火) 13:47:48.23 ID:P+M/kpT+
たにぐちぇ・・・

241 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/25(火) 14:09:06.63 ID:uO+QDjot
>>239
全然ダメなんですが

242 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/25(火) 14:11:11.80 ID:v/u/58nT
簡単にウルフ以上の外国人投手見つかる訳ないよな
またフロントの失敗だわ

243 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/25(火) 14:20:56.33 ID:auVySLc8
ウルフはそこそこやるけど、特別いい投手でもないぞ

244 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/25(火) 14:22:47.92 ID:v/u/58nT
ハムで10勝勝てる投手はいい投手と言っていい

245 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/25(火) 14:39:18.13 ID:GqEAxYYS
スコアの詳細教えてくれ

246 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/25(火) 15:01:37.94 ID:jv5YOpgN
6━3で負けてる

247 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/25(火) 15:03:06.37 ID:TC0D6sR0
代打オータニ

248 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/25(火) 15:07:51.82 ID:0+4WdUuz
>>239
メンドーサ4回6失点の模様

249 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/25(火) 17:02:00.08 ID:3TyPgzBB
あんまり期待してないから気楽に見れる

250 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/25(火) 17:02:18.25 ID:tBywlcdP
吉武大木が確定で残り2枠なんだが
試されてるのはメンドーサ、斎藤、上沢の3人だけ
リリーフは大勢で競争させてるくせに先発の競争がなさすぎだろ

251 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/25(火) 17:25:59.50 ID:OcwVnMb2
ウルフとケッペル切ってトーマスやらメンドーサを拾ってくるセンスが凄いわ
素人コーチ続投といい意地でも負けたいらしい

252 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/25(火) 17:31:31.23 ID:T48GlcoM
立石か金村に現役復帰してもらおう(提案

253 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/25(火) 18:36:15.84 ID:HwEpx7In
最下位になるなら安い害人で十分だからな。

254 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/25(火) 18:38:09.00 ID:dd3kDDEv
ID:QAGwX3VK


ID:QAGwX3VK

255 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/25(火) 18:43:17.03 ID:v1fijTP9
植村がラジオ出てるから見に来たらここは無反応だった

256 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/25(火) 19:09:01.80 ID:BCNr9HC4
この時間聞ける人少ないんじゃないかなぁ
避難所でも特に話題出てなかったような

257 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/25(火) 19:09:40.46 ID:mAmeTZn3
メンドーサは大外れかw
ウルフは偉大だったな

258 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/25(火) 19:13:27.06 ID:HwEpx7In
アブも要らなかったな。
去年の一時離脱で今季の契約は無いと思ってたけど。

259 :らみレス:2014/02/25(火) 19:16:12.90 ID:Xmut3uIK
今年はソフトパンクがぶっちぎり優勝だわ・・・

https://www.youtube.com/watch?v=KewlOz01Xhw

260 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/25(火) 19:17:56.23 ID:rJs0xWlv
■栗山語録
Q.練習試合は課題の残る内容でした
「ビハインドで相手の投手がいい投球をしてきた時に、何とか崩していく工夫が必要でしたね。
名護での試合もいよいよ少なくなってきて、実戦を今後に生かしていかなければいけないと思っています」

Q.メンドーサ選手が打ち込まれたことは心配でしょうか
「米国のローテーション投手は今の時期、まだまだ過程の段階にあるので。
色々学びながらやっていってほしいし、(ボークによる失点について)あれはあれで勉強してもらえれば」

Q.岡選手が2番で送りバントを決めました
「本人よりベンチが緊張しました。バントは決まればどうってことないけれども。
岡を2番に入れて攻撃的になるのか、どういうオーダーになるのか見ておきたかったので」

Q.出遅れていたクロッタ選手がフリー打撃で好投
「今日の試合よりも(話題としては)良かったよね。コントロールがばらつかないし、球もいい。
沖縄で実戦登板させるかは、無理するところではないのでね。起用法?それも試合で投げてから」

261 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/25(火) 19:21:09.20 ID:rJs0xWlv
栗山監督「アブちゃん」はNGワード設定
http://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20140225-1262614.html
日本ハム栗山英樹監督(52)が「アブちゃん」をNGワードに設定した。

沖縄・名護キャンプの25日、韓国・KIAとの練習試合を実施したが、
いまだ調整不足のアブレイユは別メニュー調整。
同じキューバ出身の新外国人ミランダはこの日も含め着々と実戦出場しているが、
昨季のパ・リーグ本塁打王はいまだ実戦のメドも立っていない状況だ。

現状を問われると「オレに聞かないで。怒っちゃうから」と、詳細については説明せず。
中軸候補だけにオフの意識の低さが招いたともいえる想定外の事態に、やきもきは続く。

262 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/25(火) 19:26:03.18 ID:rJs0xWlv
【日本ハム】上沢、4回無失点!栗山監督もローテ候補の期待
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20140225-OHT1T00105.htm
 日本ハム・上沢直之投手(20)が25日、韓国・KIAとの練習試合(名護)に中継ぎで登板し、6回から4イニングを3安打無失点に抑えた。
「調子が悪い時にどう投げるか。(2軍に)落とされる理由を作らないようにしないといけない」と控えめだったが、
栗山監督は「先発争いの後ろに、片足を突っ込み始めた」と、吉川、武田勝、木佐貫らに続くローテーション候補として期待。
 次回は3月4日の巨人とのオープン戦(札幌D)に登板する予定だ。

263 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/25(火) 19:30:24.29 ID:IcYCoRZk
>>189
糸井:移籍して来て(オリックスが)弱くなったと言われたくないんで優勝したいです
吉井:(チームを)引っ張って行こうと思う?
糸井:はい
吉井:ファイターズの頃はどっちかいうと稲葉やマックに引っ張られてついていくほうやった
糸井:そうですね

これをそういう>>189話にしないでください

264 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/25(火) 19:58:04.98 ID:m1hhQ0iZ
今のハムを引っ張る人ってやっぱり陽か中田だな

265 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/25(火) 20:43:25.49 ID:VBb8N4Zi
>>264
弱い訳だww

266 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/25(火) 20:49:34.08 ID:HwEpx7In
台湾スターの華麗な三振と日本の四番の打ち損じが見られるなんて
すごく贅沢なこと。

267 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/25(火) 22:31:22.02 ID:tBywlcdP
アブレイユも糞外人だったとはな

268 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/25(火) 22:54:34.75 ID:EbWtEZTN
小谷野+今浪でどのキャッチャーが取れそうですか?

269 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/25(火) 22:57:51.13 ID:1r+Av7YK
アブレイユは調整不足と見られてるけど歳が歳だけに単純に衰えが進んでても不思議はないな

270 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/25(火) 23:01:11.77 ID:tBywlcdP
>>268
内野2人をトレードで取るバカ球団などない

271 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/25(火) 23:14:21.45 ID:gghn46V6
あーあこれだからラテン系の助っ人は嫌なんだよ
どいつもこいつもマイペース過ぎて扱いに困るるわ

272 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/26(水) 00:29:50.93 ID:mjuyF4zQ


273 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/26(水) 01:27:43.53 ID:bt8aSTx0
ざっまあああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwww



アイヌ土人球団ざっまあああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





菅野の恨み思い知ったか!死ね死ね死ね死にやがれ−ーーー!!!!!!!!

274 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/26(水) 01:28:38.44 ID:YZxX5Tu6
オープン戦で既に贔屓が始まっててつまらんな

275 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/26(水) 01:32:01.25 ID:uJOupEQI
>>269
調整不足っていうか完全に緩みきってぷよぷよ
歳が歳だけにもういっかい仕上げるの大変そう

276 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/26(水) 03:29:25.44 ID:5hL8mKBx
メンドーサ絶賛してたやつ出てきてほしいわ。
これ開幕ローテすら危ういだろ

277 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/26(水) 03:38:28.62 ID:YZxX5Tu6
外人なんて過去を振り返れば外れのほうが多い
ニワカは大金かけて選手獲ったらそれだけで補強成功したと思いがち

278 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/26(水) 03:42:39.29 ID:tu6q1laU
贔屓だのニワカだの煽る奴の意見などまともに聞く気になれないな

279 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/26(水) 05:17:08.95 ID:TufVEE0h
アブレイユ激太りwww
ウケるww

280 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/26(水) 05:47:09.58 ID:poxB1aKS
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/02/26/kiji/K20140226007665680.html
クロッタは現時点ではリリーフ濃厚っぽいがメンドーサの仕上がり次第ではひょっとするか

281 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/26(水) 06:14:28.63 ID:poxB1aKS
昨日の試合の録画見てるけど谷口守備でここ何試合か笑えないミスしとるな

282 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/26(水) 08:20:14.69 ID:V3mJx6bG
アブレイユは太ったっていうけどどんだけ太ったの?

283 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/26(水) 08:54:09.08 ID:m20SEC3d
>>278
ハンカチみたいなゴリ推しならぬゴミ推し見てたらクソ贔屓も言いたくなるだろ
今年は工作してもローテすら入れないと思うがゴミの分際で目標25勝とか年間ローテとかほざいたから叩かれるだろうな

284 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/26(水) 10:23:49.69 ID:Xrw3W+wp
今年も最下位!
栗山ざまあ

285 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/26(水) 11:45:44.79 ID:jt2j3Wrd
このスレのさびれっぷりwww

286 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/26(水) 11:45:56.94 ID:uZJ3n31L
>>255
聴いていたよ。なんかちょっと切ない感じだった。
20分で100球投げる話とかさ。

287 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/26(水) 12:14:28.06 ID:V3mJx6bG
野球chの球団専で最も人口すくないのってここ?
いつもいちばん下にスレあるけど

288 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/26(水) 12:25:34.44 ID:uZJ3n31L
>>287
そだよ

289 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/26(水) 12:28:20.21 ID:9c5MzPMd
荒らしも減って落ち着いてきたしそろそろ人が戻って来ても良さそうだが

290 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/26(水) 12:37:16.03 ID:jt2j3Wrd
>>280
結城「クロッタはメンドーサがつかえるかどうか、そこしだいという気がいたしますが」
金村「じゃあクロッタできまりですね」

291 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/26(水) 12:41:27.51 ID:uZJ3n31L
>>289
人が戻るってことは、荒らしも戻るってことだ

292 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/26(水) 12:53:46.69 ID:Smzx2d7x
>>291
荒らしに凄く敏感に反応するのもこのスレぐらいだな
他は適当に流して住人が多いからワイワイしてるのに

293 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/26(水) 13:11:06.40 ID:jt2j3Wrd
熱い久信批評

294 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/26(水) 13:11:35.87 ID:cwmNnw80
>>292
ここはコテも嵐みたいなもんだからな
経験者も帰宅も杞憂もどれも違う方向で頭おかC

295 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/26(水) 13:19:02.03 ID:TufVEE0h
小谷野、捕手、斎藤、外野レギュラー、石井、気になるとこがたくさんだな

296 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/26(水) 13:39:02.11 ID:Wxh4UHAO
コンバートの理由がそれかよ

297 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/26(水) 15:54:34.51 ID:uZJ3n31L
>>292
避難所に移る前の状態を知らないのか。
スレの書き込みの3分の1以上が荒らしじゃどうにもならんだろ。

298 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/26(水) 15:58:03.87 ID:rTsRQRql
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/38822/1393341985/

299 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/26(水) 16:06:17.44 ID:g1ZDlRI+
>>298
たまにはコメントも書けよ
「みんな避難所に行ってここからは去れ」とかさ

300 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/26(水) 17:38:56.17 ID:ymaoEN3p
小谷野がいなきゃ始まらねぇ

301 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/26(水) 18:16:56.55 ID:YnYnyptY
■栗山語録
Q.午前中で練習終了となりました
「(大野)奨太のことはもちろん気になるけれど、これから先、大きなけががあると開幕に響いてしまうのは間違いない。
そういうことも考えて今日はこういう形で終えることになりましたが、一日無事に終わるとほっとします」

Q.名護キャンプでの実戦は残り3試合です
「3月3日に札幌に戻るところがチームを組みなおす一つのタイミング。
もう少し数を絞った形でオープン戦に入っていくことになります。
結果を残して自分でポジションをつかむんだ、というところをきちんと見せてほしいと思っています。

302 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/26(水) 18:17:22.55 ID:YnYnyptY
Q.大谷選手がシートノックで右翼に入りました
「守りに関しては余り心配していません。体さえ整えてけがをしないことが今は大事。
(外野手の動きとして)足を使ってしっかり投げることが投球に生かせたらいいなと」

Q.クロッタ選手の守備練習にも視線を注いでいましたが
「球自体は間違いなくやってくれる感覚があります。これからペースを上げていくところで色々な不安要素を取り除く必要がある。
金子誠や稲葉に求めているのと同じように、(調整が遅れている)アブちゃん(アブレイユ)にも結果を残すための準備を前に進めてもらうつもり」


2月26日(水)名護キャンプレポート 「チームスタッフ、前進せよ!」
http://www.fighters.co.jp/team/camp/2014/spring/report/0226.php

303 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/26(水) 18:57:55.93 ID:TGZZNPip
本スレ 酷すぎ
誰が荒らしてるんだ
ホモ野郎か
コンサドーレオタか
あの執念深さは尋常じゃないな

304 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/26(水) 19:00:15.29 ID:0AbYbjjo
逆に平和でいいよ。04、5年の本スレは最悪だったなぁ。

305 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/26(水) 19:01:35.44 ID:eQBI8dVJ
>>78
天才西川を信じろ

306 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/26(水) 19:11:30.66 ID:YnYnyptY
2/27 LG戦
http://www.fighters.co.jp/team/camp/2014/spring/menu/0227.pdf
8陽
4西川
3ミランダ
5中田
D稲葉
7杉谷
9岡
2近藤
6中島
P木佐貫、吉川、斎藤佑、鍵谷

307 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/26(水) 19:18:36.09 ID:8e9b7MX5
上沢昨日の試合で149キロ出してたらしいけど
去年は何キロくらい出てたの?

308 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/26(水) 21:18:47.87 ID:rYuZk8TP
西川がクラシックスタイルになってた

309 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/26(水) 21:34:34.47 ID:poxB1aKS
栗山の今日のインタビュー聞く限り本来のメンドーサはもっと速球が動くみたいだけど
日米のボールの違いによるものだとしたら仮に万全に仕上がってもやばいじゃん

310 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/26(水) 21:45:31.37 ID:ymaoEN3p
>>303
荒らしているのは避難所ハム専に常駐している競馬ヲタ

311 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/26(水) 21:59:19.29 ID:9otatwKB
>>309
メンドーサはボールどうこうよりも、審判の判定に苦労している模様

日本の審判は、去年の甲子園白井みたいな酷いのもいるしな

312 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/26(水) 22:00:46.22 ID:YZxX5Tu6
>>307
149なんてガンの間違いだろ

>>309
MLB球はシームが高いから2シームがより動く
メンドーサは所詮あの程度だろうね

313 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/26(水) 23:23:22.07 ID:mjuyF4zQ
死守

314 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/26(水) 23:35:00.81 ID:uj8KiU+7
おやすみほしゅ

315 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 00:16:50.83 ID:KzLxDPgg
ホモ

316 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 00:48:54.75 ID:+2kGvbwV
サピエンス

317 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 02:24:38.64 ID:blOAjN97
>>311
今回に関しては言い訳かなと思う
審判どうこう言うほどのボール投げてなかったわw
面子もあるだろうし、開幕までに上げていってもらえりゃどうでもいいけど

318 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 04:50:36.83 ID:RMi5NBq7


319 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 09:02:49.25 ID:Klr4IvEV
捕手

320 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 09:26:33.24 ID:cCF41cyk
今日は練習試合?

321 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 11:42:03.69 ID:GzvSdoMk
金村さんガチギレ

322 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 12:26:54.27 ID:tW9NAhte
爆笑してるで

323 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 13:13:29.02 ID:FVhhACSg
変則投手

324 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 13:42:52.41 ID:QhFqpIBw
http://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20140227-1263335.html

325 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 13:55:12.67 ID:odJxbSUe
吉川原点回帰?カーブ沢山使うね

326 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 13:59:15.42 ID:odJxbSUe
この外人良いなー

327 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 14:02:26.45 ID:4Yvrg8O6
吉川飛翔したんかいな

328 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 14:23:22.54 ID:YTjHl5Bc
吉川ボッコボコww

329 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 14:23:47.45 ID:SpaOUcui
ユニ脱がすぞハゲ>吉川

330 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 14:25:46.29 ID:1EzHYIEN
ボコボコ打たれるな

331 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 14:28:10.85 ID:YTjHl5Bc
3回投げて2被弾三失点

332 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 14:30:05.11 ID:n3TxjCli
金村「吉川はもともとコントロールのいいピッチャーですからね」←入団してから5年間
燻ってたのはノーコンだったからなのをすっかり忘れてるバカw
このバカ2012年からの吉川しか知らないみたいw

333 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 14:44:55.18 ID:FVhhACSg
ゆうちゃん!

334 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 14:48:11.82 ID:FVhhACSg
さいとう 連続よんたま ▂▅▇█▓▒░('ω')░▒▓█▇▅▂

335 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 14:48:23.16 ID:YwH/Grvf
阪神のドラ1位はずれてラッキーじゃん 今年は縁起がいいよ

336 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 15:26:02.85 ID:Ief6uttL
栗山、クビ!w

337 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 15:27:19.30 ID:jDR8w6N3
これ今年で栗山クビで来年から稲葉監督兼任選手か

338 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 15:41:19.50 ID:zJoqdOJz
>>337
稲葉は来年も現役だろ

339 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 15:41:22.99 ID:wIOCjtud
上沢と近藤って同世代でっか?

340 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 15:48:58.23 ID:RMi5NBq7
おいおいGAORAは奉重根(ボン・ジュングン)知らねーのかよ
この↓ピッチャーだぞ
http://www.npb.or.jp/wbc/2009score_jpn5.html

341 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 16:09:14.85 ID:4Yvrg8O6
勝ったけどすっきりしねぇ
大野早く帰って来い

342 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 16:36:49.96 ID:RU9mRt5/
今さらだけど大野の控えが近藤市川サメってどうなの?

343 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 17:05:32.09 ID:RMi5NBq7
中嶋って本当邪魔だな

344 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 17:17:45.92 ID:RU9mRt5/
邪魔とは言わないけど・・・やはり準レギュラークラスがもう1人欲しいな
今成返してくれんかのう、虎さん

345 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 17:21:58.16 ID:RMi5NBq7
中嶋が居座ってるおかげで1人捕手が少ないんだよ
中嶋好きな奴は逆に「中嶋がいるおかげで捕手を余分に1人獲らずにすんでいる」と解釈しちゃってるが

346 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 17:25:46.14 ID:RghRA/08
三番手捕手としてならリードと肩は衰えてないからいいんだよ

347 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 17:29:06.08 ID:2qxXpvL2
戦力としてはアリかもしれんけど3番手に未来のないオッサンが居座ってるのもなぁ

348 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 17:31:44.86 ID:RMi5NBq7
>>346
中嶋ってベテランってだけでリードはよくないよ

349 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 17:37:08.17 ID:+l35Ngli
他球団ファンだが、おたくのチームの森本 龍弥ってすごいな。
選手名鑑の成績見てびっくりしたよ。

350 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 18:30:41.27 ID:RU9mRt5/
>>349
エラーの事か?
たしかにすごい

351 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 18:38:45.97 ID:OyR+HiaO
今のところのローテって木佐貫勝吉川→◎上沢大谷→○メンドーサ→△さいてょ谷元クロッタ→?って感じ?

352 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 18:39:24.09 ID:QhD5kZYk
斎藤、ローテの5、6番手ぐらいは担ってくれそうだな

353 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 18:50:11.33 ID:uASP4cqN
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140227-00000102-sph-base
何時から谷口は大砲候補になったのか

354 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 18:53:00.83 ID:KzLxDPgg
この見た目に性格能天気、そのうえ実力はハンカチレベルとか
イラつく要素満載だな。

http://gendai.net/articles/view/sports/148287

355 :経験者くん ◆KB/gmCFemG8A :2014/02/27(木) 19:06:50.81 ID:sdceqPWJ
こんばんは!

今日の練習試合はどうだったんだろう

356 :経験者くん ◆fNxUX65tYE :2014/02/27(木) 19:10:26.14 ID:sdceqPWJ
吉川が3失点 ホームランを2本打たれたのね。
まあこの時期だから色々試すと言う意味合いでもそこまで心配する必要は無いんじゃないかな??

357 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 19:11:44.78 ID:o7m+yBr0
>>355
http://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20140227-1263335.html

358 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 19:19:09.89 ID:RMi5NBq7
>>355
突然こっちに来るなんて何があったの?

359 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 19:20:53.10 ID:7xMCJFii
>>342
若手で近藤以上なんてほとんどいないよ
つか近藤がこのまま突っ走るってのもあり

360 :経験者くん ◆fNxUX65tYE :2014/02/27(木) 19:21:10.18 ID:sdceqPWJ
>>357
ありがとう!助かります。

>>358
ま〜、避難所が最近荒れに荒れまくってね。一人の選手に固執した頭がイカれてる奴が一人で頑張ってるだけなんだろうけどw
気分転換にこっちに来たて感じ。

361 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 19:27:17.10 ID:n9PG+hFX
>>359
大野が出遅れたから今年は近藤メインの育成でいいと思う

362 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 19:29:29.26 ID:+W15ROxq
2月27日(木)名護キャンプレポート 「はじめの一歩」
http://www.fighters.co.jp/team/camp/2014/spring/report/0227.php

■栗山語録
Q.8回の本塁打攻勢で逆転勝ちを収めました
「まあ、勝ちましたけれど、やろうとしていることができたかと言えばできていないので。
勝ち負けよりも点の取られ方、投手の投げっぷりがよくなかった点はしっかり反省していきたいと思います」

Q.ローテーション候補の3投手については
「木佐貫はここまで遅れ気味でしたけれど、2回は修正してくれましたし、これから精度を上げていってほしいなと。
吉川に関しては取り組もうとしていることの意思は見えた。これから日本の球団との対戦になるので、配球も考えて責任感を持って投げてもらいたい。
斎藤佑は二盗を刺した後の連続四球が駄目。体の状態がいいからこそしっかり投げてもらいたいという思いです」

363 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 19:42:59.57 ID:pjqXUHRp
経験者は避難所に篭って暴れてろよ
こっち来んな

364 :経験者くん ◆fNxUX65tYE :2014/02/27(木) 19:44:31.64 ID:sdceqPWJ
>>363
おー、歓迎してくれてるみたいでありがてーわ。クズ野郎。

365 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 19:48:20.61 ID:IFjKhK+T
経験者くんはこちらでお願いします。

366 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 19:49:20.01 ID:RMi5NBq7
>>360
じゃあその人以外をこっちに呼んできて

367 :経験者くん ◆fNxUX65tYE :2014/02/27(木) 19:49:58.22 ID:sdceqPWJ
これね、避難所でもずーーーーと言い続けてきたんだけど、俺が嫌ならさっさとNGなりなんなりしてくれよと。
NGすらもしないで延々と文句言われてもね。嫌なら構うなて話で。

兎にも角にもアホがホントに多くてね、困りますわ。

368 :経験者くん ◆fNxUX65tYE :2014/02/27(木) 19:52:05.47 ID:sdceqPWJ
>>366
んー、どうっすかねえ 俺が呼んだ時点で誰も付いてきてくれなさそうだし。あの場所はあの場所ですっかり居慣れてしまったて人も居るだろうし。
まさかまだ規制が続いてるとか、そんなことないよね。

369 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 20:08:34.10 ID:uASP4cqN
吉川の球種縛り投球は今回までみたいだから結果を気にするのは次回からかな

370 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 20:28:54.26 ID:uASP4cqN
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140227-00000083-sph-base
斎藤の次回登板は3/5の札幌での巨人戦

371 :経験者くん ◆fNxUX65tYE :2014/02/27(木) 20:47:16.84 ID:sdceqPWJ
佑ちゃん、去年とは全然違うなあ。

372 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 21:08:34.63 ID:rbnDbXy3
ハンカチが5日ということは大谷は8日の阪神戦なのか?

373 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 21:09:48.20 ID:rbnDbXy3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/38822/1393483027/

374 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 21:12:24.73 ID:lIvngw1o
>>373
>>299

375 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 21:20:53.60 ID:RMi5NBq7
>>372
もうそれはだいぶ前から決められていた

376 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 21:29:35.68 ID:bdeeewP0
ということはオープン戦で藤浪と投げ合いか

377 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 21:32:50.72 ID:oOKCvHIi
開幕戦客来るのかね今年は 半分埋まればいいほうじゃねえか?

378 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 22:00:36.67 ID:kh1GVW44
>>377
外野ビジター席は半分埋まらないと思いますw

379 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 22:05:13.02 ID:I/0CcyBp
頑張れどさんこ檻の人達w
今年もあれに期待してるぞww

380 :経験者くん ◆SLljWx1AeQ :2014/02/27(木) 22:37:10.80 ID:LTfBQJOq
なにやら偽者がモノマネしてカキコミしてるようだけど
無視してやってくれ

381 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 22:50:33.69 ID:KzLxDPgg
ホモ

382 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/27(木) 23:50:29.17 ID:OEZN2Cyu
歩主

383 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/28(金) 00:10:22.15 ID:AWgC6sn9
6TDN5

384 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/28(金) 00:19:25.75 ID:O5CtpzKC
今帰宅
ちかれたー
今日はこっちもにぎわってるな

385 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/28(金) 01:03:30.86 ID:2C8n5D7m
【野球】元日ハム投手 宮本賢被告に求刑通り懲役5年 強姦と強制わいせつ罪
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1393250982/


日ハム関係者とこのスレの住人も同罪だよな

386 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/28(金) 02:01:11.61 ID:ldnEK93e
おやすみM

387 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/28(金) 02:06:40.16 ID:bCLIjins
http://iup.2ch-library.com/i/i1120484-1391003470.jpg

388 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/28(金) 05:46:18.38 ID:zNUCzE5J
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/02/28/kiji/K20140228007677670.html
吉川の次回登板は3/6のヤクルト戦

389 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/28(金) 06:59:53.81 ID:zNUCzE5J
谷口の記事はどれ見てもゴーリキゴーリキついて回るのはもうしゃーないか

390 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/28(金) 09:40:55.26 ID:B64rvGXq
斎藤がローテ決定っぽいな、これは朗報、1年間ローテ守ってくれよ栗山

391 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/28(金) 09:54:13.14 ID:U7cdTHno
佑ちゃんが7〜8勝してくれたら優勝だ

392 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/28(金) 12:11:40.84 ID:PqkUtrZd
斎藤に頼らざるおえない先発陣か

393 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/28(金) 15:27:09.77 ID:tPt6VqDo
>>390
他球団ファン乙

394 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/28(金) 15:58:36.90 ID:lmiMeB/D
ファイターズ性格診断やろうず
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1393570641/

395 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/28(金) 17:22:40.35 ID:uhOB9VlD
395

396 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/28(金) 17:22:42.74 ID:z0h7MjeO
>>391
バカいっちゃいかん。大谷が15勝しない限り無理だ。

397 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/28(金) 17:29:25.93 ID:S65shpfD
どっちも5勝くらいで収まりそう

398 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/28(金) 17:35:12.57 ID:9y5a+1Dt
>>389
ほい剛力彩芽
http://livedoor.blogimg.jp/matome2ch_jp/imgs/2/d/2d32c649.jpg
実際は全然似てないw

399 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/28(金) 18:07:45.36 ID:cLEo57z4


400 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/28(金) 18:14:25.28 ID:073noONg
>>399
ものはな

401 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/28(金) 19:01:16.29 ID:ldnEK93e
ナスビーラ

402 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/28(金) 19:34:24.03 ID:HMASfk6b
大谷は二刀流をやめさすことが一番なのに

403 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/28(金) 19:41:11.28 ID:AWgC6sn9
ハムから大谷二刀流ネタを取ったら何も残らないよ。
弱い球団だからこそ色々試すべき。

404 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/28(金) 20:34:27.58 ID:Z5OzSJ8N
弱い球団っておいおい
ただ単に貧乏球団ってだけだよ
ダルも糸井も賢介も手放さずに置いとけば普通に優勝争いしてるっつうの

405 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/28(金) 20:35:14.53 ID:IN9BSK/A
藤岡の話題が全然無いんだけど
戦力として考えていいのかな

406 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/28(金) 20:51:53.09 ID:zNUCzE5J
開幕一軍としてでなければそれなりに計算できると思う
飛ばし気味に調整してる若手連中に開幕後しばらく引っ張ってもらって
そいつらに疲れが見えたころに出てきてくれりゃいいや

407 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/28(金) 20:55:56.29 ID:6l8P4DHk
大体、層薄いのに病人取るのが間違い
大場公正活動中の鶴岡も笑ってる

408 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/28(金) 20:57:11.72 ID:AWgC6sn9
>>404
貧乏球団が要らないロートル残したり駄目害人に億使うわけないだろ。
ケチは一見節約してるように感じるが大きな無駄もする。

409 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/28(金) 21:59:41.61 ID:NC4acAht
プロ野球板に谷口きゅんのスレは無いんだね

410 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/28(金) 22:13:16.22 ID:KnFRAJar
>>409
立てたい人は立てるがよろし

411 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/28(金) 23:25:52.11 ID:cLEo57z4
>>405
藤岡なんて河野以下の傷物だぞ
同じ補償で一岡取れたカープとは大違いのロートルだ

412 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/28(金) 23:31:28.60 ID:kKgI9tTX
どうせポンコツの先発しかいないんだから、先発の選手鷹からもらえばよかったのに

413 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/28(金) 23:37:23.43 ID:5+0sWHNY
ハムの開幕投手は25勝投手さいてょなんだろ?

414 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/28(金) 23:56:46.42 ID:O7g0lWu1
補償選手に過大な期待するのがそもそも間違い
失敗が嫌なら金銭一択

415 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 00:04:38.62 ID:lZOGJP5B
>>413
吉川だってさ

416 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 00:07:50.77 ID:m6iJLwL8
SBはいい若手いっぱいいたはずなのにね

417 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 00:16:13.79 ID:GQuAZVWq
うまいことプロテクトしてたんだろ

418 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 00:18:03.43 ID:s7dDk4vB
キャプテン大引 エース吉川 18番ハンカチ 二刀流大谷 ベテラン稲葉金子

暗黒の条件が全て揃った!

419 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 00:49:04.41 ID:DDnTq3zf
ダルを残しといたら今頃10億円を超してるなw
球団崩壊だ

420 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 01:33:32.28 ID:LNKIZ8CE
>>418
キャッチャーソフトボール匠

これも追加

421 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 01:45:01.16 ID:jNSCYiHl
>>418
一番大事なのが抜けてるぞ

島崎投手コーチ復帰の時が真の暗黒

422 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 02:02:07.20 ID:JzN279s0
大谷が凄いマッチョな体になっててワロタwwww
コイツは何を目指してるんだ

423 :F大谷:2014/03/01(土) 02:35:59.28 ID:ojVnAcHI
投手兼野手の二刀流です

424 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 04:13:44.26 ID:lZOGJP5B
避難所でK君いじめられてるぞ、またこっちに逃げてくるぞw

425 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 04:32:57.15 ID:lZOGJP5B
負けてるw Kくん素人にやられてるwww

426 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 05:26:30.55 ID:OxIhmopR
ttp://www.sanspo.com/baseball/news/20140301/fig14030104000000-n1.html
誰もが認める投球ならってまた曖昧な表現を
とりあえずシュート回転の割合が減って無四球で4,5回投げ抜けば大丈夫かな

427 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 05:29:43.54 ID:lZOGJP5B
この記事で一番びっくりするところは
厚澤に開幕ローテを決める権限があるんだなというw
いちおう神輿にちゃんと確認とってるんだろうなとw

428 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 05:41:30.03 ID:lZOGJP5B
つか結局Kくん涙目逃走かよwww

429 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 08:00:09.31 ID:JzN279s0
厚沢投手コーチは「誰もが納得する投球なら(開幕ローテーション入りは)決まり」と明言。
試合では「ただ投げるだけでなく、意図を持ってボールを投げられるか」(厚沢投手コーチ)をチェックする。


いや 意図を持って投げられるなら そもそも こんな筋骨隆々の体にはしてないでしょう
何も考えてないから筋肉馬鹿になるんだよ

430 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 11:07:19.99 ID:ZtDtEJ5B
開幕まであと27日。

431 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 11:40:01.23 ID:s7dDk4vB
ここで消音タイムか。この女子アナコーナー要らないな。

432 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 11:55:52.42 ID:5AWkaKVY
アナウンサーじゃないだろ

強いて言うならタレントで気象予報士

433 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 11:56:42.82 ID:jmjNwI2n
この女ウザい

434 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 12:00:12.84 ID:jmjNwI2n
谷口のインタビューなれがすごい

435 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 12:21:20.25 ID:UCvxtoYw
猛反ってなんだよ
猛省だろバカ女

436 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 12:30:12.23 ID:7LA8vME0
【ジャンプ/野球】葛西紀明が3・29日ハム開幕2戦目の始球式に登板 「肩をつくっておかないとですね」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1393643247/

437 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 12:43:11.08 ID:DZ2ZB9bx
大谷全くストライク入ってねーぞw

438 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 12:53:11.58 ID:jd7a26Hy
おい、中田の頭・・・・・・・・・・・・

439 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 13:08:13.34 ID:jd7a26Hy
誰もおらんのかい

440 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 13:19:14.53 ID:m6iJLwL8
いるお

441 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 13:23:34.17 ID:jd7a26Hy
稲葉うっちゃれ

442 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 13:25:46.90 ID:m6iJLwL8
ミランダ怠慢だろ

443 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 13:26:58.90 ID:TwWplOvA
スカパー!期間限定「もう一度2週間お試し体験サービス」
http://www.skyperfectv.co.jp/oshirase/basic/2014_1-3/0218_002.html

444 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 13:52:42.72 ID:m6iJLwL8
谷口どうした

445 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 13:54:01.94 ID:i4DKAPNf
膝じゃね?打った後ちょっとバランス崩して膝がやや変な方向に。

446 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 14:29:35.74 ID:CYzj6nDq
ミランダより谷口はどうした

447 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 14:30:40.94 ID:keXhpvcP
一塁誰?

448 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 14:32:03.16 ID:keXhpvcP
ここひといないね

449 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 14:34:30.88 ID:d8gJxtsc
ミランダ腹筋痛める
ソースはどっか忘れたがネットに記事で上がってる

450 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 14:34:38.12 ID:m6iJLwL8
>>447


451 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 14:38:10.18 ID:keXhpvcP
大谷いいことないわね

452 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 14:38:45.71 ID:9BaLoxk4
いたたた

453 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 14:38:51.41 ID:BOMudscp
お尻いてて

454 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 14:39:22.65 ID:m6iJLwL8
緊急登板かよ

455 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 14:39:25.15 ID:keXhpvcP
北って初めてみたわ。タヌキ頑張ってー

456 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 14:39:34.64 ID:vVtmV+nZ
打球が当たったの?

457 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 14:40:58.65 ID:m6iJLwL8
>>456
ライナー直撃

458 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 14:41:28.45 ID:gIfPHUno
岩本のタマが大谷の尻にビターンって当たった

459 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 14:41:41.64 ID:gYK1OmMl
>>456
尻にライナー食らった。

460 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 14:41:43.66 ID:9BaLoxk4
>>456
うん
肉のあるところだから大事はないけどアザぐらいは出来てるかなあ

461 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 14:42:30.83 ID:BY1gxZKI
死亡

462 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 14:44:59.69 ID:keXhpvcP
役に立たないわ

463 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 14:46:07.68 ID:keXhpvcP
114114

464 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 14:46:33.73 ID:9BaLoxk4
翔さん綺麗なセンター返し

465 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 14:46:51.50 ID:m6iJLwL8
中田はOP戦全試合使わなくていいだろ

466 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 14:48:23.15 ID:keXhpvcP
誰この髭エルドネスって

467 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 14:49:45.35 ID:m6iJLwL8
スライダー投げさせすぎ

468 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 14:58:18.33 ID:vVtmV+nZ
>>457
>>459
>>460
サンクス。
大事にならなければいいけど・・・

469 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 15:02:05.14 ID:m6iJLwL8
河内

470 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 15:08:30.50 ID:L1KHr71m
今日の大谷
4回2/3 1失点 3四球 3安打 5三振
4回まで 無失点 1四球 1安打 5三振

やっぱり5回にスタミナきれるのかね
7回ぐらいもつスタミナはどうしてないのか

471 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 15:10:50.62 ID:d8gJxtsc
>>470
まだ3月上旬

472 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 15:15:57.71 ID:gYK1OmMl
岡飛ばすねえ

473 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 15:18:45.66 ID:BOct0n22
ホモ

474 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 15:23:16.99 ID:d8gJxtsc
谷口右ふくらはぎのつり

475 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 15:32:52.33 ID:s7dDk4vB
今年も最下位。

476 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 15:33:56.53 ID:m6iJLwL8
>>470
試合見てればスタミナの問題じゃないことは分かるはずだが?

477 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 15:39:01.11 ID:m6iJLwL8
これが今年の抑えか
いいじゃないか

478 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 15:40:06.05 ID:s7dDk4vB
使えそうな外人はクロッタだけか。

479 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 15:52:38.19 ID:jd7a26Hy
石川はいいな、ミットが動かないのがいい

480 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 15:53:57.04 ID:s7dDk4vB
うちも早く69番を埋めたい。

481 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 15:54:04.59 ID:d8gJxtsc
>>477
久「」

482 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 15:55:54.83 ID:jd7a26Hy
はっ

483 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 15:56:09.03 ID:V9rJ9RqK
グダグダ

484 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 15:56:42.31 ID:jd7a26Hy
女に聞かせるなよ

485 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 15:57:13.57 ID:jd7a26Hy
OKA いいね

486 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 15:57:23.18 ID:s7dDk4vB
ガオラインタビュー酷過ぎ。

487 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 15:58:09.86 ID:jd7a26Hy
ナイスラン

488 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 16:01:04.17 ID:jd7a26Hy
おk

489 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 16:02:11.80 ID:DBY2q5Cb
すばらしーな

490 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 16:04:04.21 ID:m6iJLwL8
大引は足遅いのに走りたがる

491 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 16:04:42.21 ID:jd7a26Hy
うぐはダメだな

492 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 16:05:28.05 ID:s7dDk4vB
うぐもりは9月に思い出出場させて終了でいい。

493 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 16:06:00.25 ID:jd7a26Hy
岡と石川と外人Pを見れてよかった

494 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 16:07:25.84 ID:m6iJLwL8
鵜久森より石川外野手にチャンスやれよ

495 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 16:08:30.62 ID:bN2uBUAT
鵜久森はもう見たくねえわ

496 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 16:11:14.00 ID:8U/ZlFcc
鵜久森とか、
素行不良岡とか、
まだ使ってんのか
シーズンなったら役立たずだぞ

497 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 16:16:34.14 ID:Qi3D0IQx
岡いいわ
久々にハムの大卒野手で使えそうなのが出てきて嬉C

498 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 16:17:23.69 ID:s7dDk4vB
大引の しゃべりは どこか 面白い

499 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 16:17:33.42 ID:jd7a26Hy
さすがキャップテンや

500 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 16:18:56.42 ID:jd7a26Hy
斉藤はおらんな

501 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 16:19:24.66 ID:keXhpvcP
ビッキー、かっこいいわ、しっかりしてて

502 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 16:20:13.11 ID:keXhpvcP
吉川、髪増えてる

503 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 16:20:45.10 ID:keXhpvcP
ハンカチいたよ

504 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 16:20:58.57 ID:m6iJLwL8
何時まで中継するのか出してくれ

505 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 17:06:48.21 ID:xcnZ1PKb
クロッタ凄いな
これが本物なら増井、久に何かあっても代役が出来そう

506 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 18:51:10.45 ID:s7dDk4vB
ホモ

507 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 18:58:08.83 ID:OxIhmopR
クロッタ155キロ計測か
どこで使うか早めに決めてやって欲しい

508 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 19:17:43.67 ID:X52Anamc
で負けたのか勝ったのか?

509 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 19:19:32.26 ID:s7dDk4vB
勝ったよ。

510 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 19:20:45.87 ID:DNBo+fV7
>>508
9回表終わった時点で2-1で勝利が決まってたが、9回裏も続行で結局3-1

511 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 19:28:04.81 ID:JzN279s0
>>510
練習試合だとそういうこともするんだね

512 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 20:11:40.90 ID:OxIhmopR
ttp://www.fighters.co.jp/team/camp/2014/spring/report/0301.php
逆シングルが一番危なっかしかった中田がキャンプ終了後には日本一っすか白井さん

513 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 20:16:00.52 ID:m6iJLwL8
>>512
褒めて伸ばす

514 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 21:02:00.89 ID:eJVnoHLv
木元ってホームラン何本打ったっけ?

515 :経験者くん ◆61P/jxHQHI :2014/03/01(土) 21:03:58.53 ID:/FVCuPcf
こんばんみーー

今日の試合は勝ったみたいだね。

516 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 21:13:50.58 ID:m6iJLwL8
>>515
>>380

517 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 22:25:46.21 ID:s7dDk4vB
ほしゅも

518 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 23:04:22.43 ID:CdcgftEA
試合終盤中田をレフトかファーストに回して大引サード守備固めの想定なんだな
小谷野代打専かね

519 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 23:12:22.76 ID:JzN279s0
大谷は良かったの? 悪かったの?
試合を見た人 教えてくだされ

520 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 23:14:01.56 ID:wECQt9XQ
レイプの本場札幌

521 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 23:14:05.07 ID:CdcgftEA
岡いいなあ

522 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 23:17:25.58 ID:m6iJLwL8
>>519
ストレートがシュート回転しまくりで荒れまくり
三振は多いけどスライダーで誤魔化しがきいてただけの内容だった

523 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 23:26:07.26 ID:YJGIlatt
今んとこ負けはあまり無いけどいつボロが出るか分からないチームだな

524 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 23:28:31.62 ID:m6iJLwL8
大引、金子、中島が全員貧打って可能性は多いにありうるからな
守備型で固めずに松本をもう少し試すべきだった

525 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 23:48:10.78 ID:s7dDk4vB
残塁とソロホームランの攻撃陣。

526 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 23:51:08.66 ID:JzN279s0
>>522
ありがとう
ストレートがシュート回転するのは気になるね
ボールの握り方に問題があるのかな

527 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/01(土) 23:54:57.57 ID:m6iJLwL8
>>526
握りなんかじゃないでしょう。
おそらく上半身と下半身のバランスだろう。
両者が連動して初めてボールに強いスピンがかけられる。

528 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/02(日) 00:01:32.80 ID:Bjg66tnr
>>524
何を言ってんの?

529 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/02(日) 00:01:59.41 ID:Bjg66tnr
>>526
握り???馬鹿なの???

530 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/02(日) 00:11:38.97 ID:n48sbd/O
アブレイユもミランダも体の調整に不安ありとなると稲葉普通に出ずっぱりになるかもな

531 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/02(日) 00:19:45.22 ID:QK+VNJnO
層が薄いから主力には無理させずスロー調整の西武
層が薄いから主力が最初から実戦出まくりのハム

どっちが正しいのでしょう

532 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/02(日) 01:33:44.09 ID:x4vCJm4r
怖い…

http://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2014/02/36eb88032181aca105ccf3cedee28cdb.jpg

533 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/02(日) 01:41:06.47 ID:V768dDxl
ファイターズガールは生脚?
パンストはいてる?

534 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/02(日) 01:41:39.36 ID:rcECDJhh
なんか履いてた気がするな

535 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/02(日) 01:42:10.91 ID:8kbjgpcx
>>531
どっちも間違い
層を厚くするのが先決

と言っちゃうと荒らし扱いされるんだろうな
正しくても

536 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/02(日) 01:46:59.45 ID:XFwWPWMV
別に層が薄くてもいいんだよ
層を競ってるわけじゃないんだから

537 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/02(日) 02:42:58.51 ID:ws/5ctIG
層が薄くていいとか聞いたことねーわ
シーズン入ったら中田の守備のとこ、相当狙われそうだね

538 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/02(日) 03:13:28.86 ID:8ZdKAM4X
天気が怪しいが、今日は上沢木佐貫谷元大塚?

539 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/02(日) 03:14:58.17 ID:8ZdKAM4X
訂正
上沢じゃなく武田勝かな?

540 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/02(日) 04:12:00.22 ID:rcECDJhh
まーさん投げてるんか?

541 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/02(日) 04:21:03.95 ID:n48sbd/O
キャンプ打ち上げたから今日の広島戦はGAORAはやってくれんのな。オープン戦じゃないし

542 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/02(日) 04:24:26.28 ID:rcECDJhh
すっかり論破されて醜態さらしたKさん、とぼけて参加しとるのなw
みっともないからもう二度と2chにはこないでくれな

543 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/02(日) 04:30:07.00 ID:XFwWPWMV
>>542
そういうレスだとお前が敗走してるように見えるが

544 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/02(日) 04:33:53.12 ID:rcECDJhh
>>543
どう読んでも傍観して茶化してるんだろうよ?
頭沸いてるのか?

545 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/02(日) 05:17:05.58 ID:n48sbd/O
ttp://www.sanspo.com/baseball/news/20140302/fig14030204150000-n2.html
大谷まで球種縛り投球やってたんか

546 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/02(日) 05:36:09.03 ID:n48sbd/O
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/03/02/kiji/K20140302007692070.html
クロッタはリリーフ起用で行くと決めたなら出来れば最後まで通してほしいな

547 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/02(日) 10:09:47.72 ID:VBs/QdKv
クロッタはあっちでも2年も先発してないし中継ぎだろ
6回クロッタ、7回宮西、8回増井、9回久
使いすぎになれば矢貫、河野、鍵谷が控えてる
しかしこの3人は2年目のジンクスにぶつかるかもしれんからまだ安心はできない

548 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/02(日) 10:20:19.92 ID:TXxaxBFA
>>541
それ以前に、今日はビジター戦だからGAORA関係ないし

549 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/02(日) 11:06:23.34 ID:jYIUX5ef
雨天中止になってしまった

550 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/02(日) 11:34:34.14 ID:uNaV35cL
名護キャンプ最終日 vs.広島東洋
http://www.fighters.co.jp/team/camp/2014/spring/movie/player/0301.php

大谷のカーブ ええやんけ

551 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/02(日) 12:44:37.93 ID:41QA/45n
でた大久保の話

552 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/02(日) 12:51:57.79 ID:XZGo0fG5
大谷ローテ守れないんじゃないかな。6〜7回とか投げられないでしょ、たぶん。

553 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/02(日) 12:57:37.83 ID:S6ezY/W8
>>552
そっくりそのままヘロヘロ球で綱渡り投球なハンカチに言ってやれよ

554 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/02(日) 12:59:51.09 ID:XTL1TfZZ
ハンカチレベルの助っ人害人メンドーサは
どう使うんだろう?

555 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/02(日) 13:01:35.68 ID:n48sbd/O
現状は大谷も斎藤もどっちもどっち
制球面で言えば大谷の方が見てて危なっかしいくらい

556 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/02(日) 13:37:11.78 ID:nSBH+sKy
ウルフ燃えそう

557 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/02(日) 13:39:11.86 ID:jYIUX5ef
>>556
何か相変わらずみたいだね。
ランナー出すまでは快刀乱麻、打たれ出したら滅多打ち。

558 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/02(日) 13:57:22.65 ID:7KOcFjlm
捕手と合わないんだろ

今日は細川怪我でこうなったが、本番はもっぱら細川とのバッテリーになるだろう

559 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/02(日) 14:14:04.65 ID:WN9IvJdp
しょーた しょーた

560 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/02(日) 15:00:54.14 ID:BjukQ5H4
【開幕】札幌実況 VS磐田 2
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1393739529/

561 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/02(日) 15:06:41.02 ID:6udGZMwP
>>560
スレ違いだが、あの磐田がJ2に落ちたのか

562 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/02(日) 15:43:57.47 ID:XTL1TfZZ
お互い得点力が無い所が似てるな。
ただキーパーが神なコンサに対してバッテリーが糞なハム・・・

563 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/02(日) 15:56:02.06 ID:BjukQ5H4
【サッカー】J2第1節昼2 いきなりJ2の洗礼…札幌が磐田に1−0勝利!砂川技ありFK、守護神金山は前田のPK止めた[03/02]
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1393743235/

564 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/02(日) 16:18:39.81 ID:jYIUX5ef
>>558
誰が受けても同じことになりそうな……

565 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/02(日) 16:58:10.22 ID:R5pRcCNn
>>564
このままだとSBの一軍外国人はサファテクマゲラカニデホになるかもな
それはそれでハムにとって厄介

566 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/02(日) 17:42:39.87 ID:f6ZIqMsY
今年も最下位でいいよ
今度こそドラフトでいいの取らないと

567 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/02(日) 19:56:34.28 ID:XFwWPWMV
中止?

568 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/02(日) 21:51:31.52 ID:mxkPhrT+
今日から経験者くんがこちらでお世話になります
よろしく

569 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/02(日) 22:10:02.44 ID:KQ2aAj74
クソコテもBBAもいなくてこっちの方がいいよ…
人いなすぎるけど

570 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/02(日) 23:01:20.21 ID:XFwWPWMV
なら宣伝してきて

571 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/02(日) 23:30:08.39 ID:INYkRbhk
人が多くなると結局荒れるからちょっと増えるくらいがちょうどいいわ

572 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/02(日) 23:56:33.36 ID:AZXw6ds0
ジジイばかりもうっとうしいな
まあ、普通にハム話しできる分には性別関係ないが

573 :どうですか解説の名無しさん:2014/03/03(月) 00:20:12.72 ID:k3Sl+Gnm
保守って就寝

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)