5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

例のなんJ移住から5年経つけどそろそろ野球ch帰ってきていい?

1 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/22(土) 18:35:52.63 ID:2NhKkJce
さすがに過疎ってる時間帯のアニメスレに目くじら立てる自治厨はいなくなったよな?

2 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/22(土) 18:36:30.23 ID:allxAS0t
死ね

3 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/22(土) 18:36:57.41 ID:pQGvV3no
  ∧_∧
  (´・ω・) いやどす
  ハ∨/~ヽ
  ノ[三ノ |
 (L|く_ノ
  |* |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""

4 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/22(土) 18:37:08.40 ID:FD7q3vdt
ダメです

5 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/22(土) 18:37:48.57 ID:XfzQfaOM
ンゴンゴwwwwwwwwwwwwwww

6 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/22(土) 18:41:02.18 ID:kIQn1Pqj
もうお前らの居場所じゃない

7 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/22(土) 18:41:48.94 ID:SndipvJG
嫌ンゴ

8 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/22(土) 18:42:20.88 ID:0mBaIvW6
Jカスは頼むから野球ファン面しないで
野球ファンが誤解される

9 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/22(土) 18:44:36.97 ID:allxAS0t
目糞鼻糞を笑う(至言)

10 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/22(土) 18:45:11.55 ID:+oboCsKt
ポケカスにだまされたアホななんJ民が来てるだけ

11 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/22(土) 18:45:43.85 ID:uoLBNvmh
ンゴンゴニキーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

12 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/22(土) 18:46:15.13 ID:LVXmerpp
ンゴンゴンゴ♩

13 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/22(土) 18:47:27.98 ID:icXE7xIe
なんカスって呼吸してて恥ずかしくないのかな

14 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/22(土) 18:51:37.09 ID:nsXwl3Z6
そもそも◯◯ンゴって野球ch発祥やろ

15 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/22(土) 18:51:41.29 ID:SGYC+q9G
否定してるのもあんまりJと変わらんな

16 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/22(土) 18:54:49.48 ID:M8fYYjSR
>>8
専スレに常駐してるような陰湿でくっさい連中よりマシやで

17 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/22(土) 18:55:46.32 ID:IO3ooD1+
ほなワイはなんJでJ1実況するから

18 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/22(土) 18:56:03.51 ID:+a9r4M11
専スレしか無いゴーストタウンよりは
適度に野球雑談スレがあったほうがええやろ
ちな2009年まで野球ch居た

19 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/22(土) 18:57:06.23 ID:3CBNIYC7
なんJから来たンゴwwwwwwwwwww
よろしくニキーwwwwwwwwwwwwwwwww

20 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/22(土) 18:59:29.64 ID:YB0dzlPM
>>8













>>8

21 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/22(土) 19:14:27.63 ID:BkF29rC3
なんJの連中が野球ファンの代表ヅラしてるのが腹立つわ
あいつら野球ファンの底辺なのに

22 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/22(土) 19:21:54.14 ID:OUrHx9DQ
お前ら好き勝手したいからなんJに居ついたんだろ。
なんでも実況は他にもあるしそっちのが向いてる

23 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/22(土) 20:00:10.19 ID:TipwUfxJ
>>21
新参はともかく、古参なんJ民は元々野球ch民なの知らないのか?
しかも野球ch時代に野球に無関係な雑談スレ立ちまくってたことも知らないの?
なんJを否定してるやつは過去の野球chを否定してるようなもんだろ

24 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/22(土) 20:07:46.94 ID:/7Z0QM1I
もう5年も経ったのか
ゲス晴の全盛期の頃だな

25 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/22(土) 20:08:55.60 ID:32HIiqAs
>>23
くっさ死ね

26 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/22(土) 20:27:07.74 ID:RXa3Co5f
大体 戻るのに許可いるのか

27 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/22(土) 20:30:54.02 ID:e40+NB0n
5年前に何があったん

28 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/22(土) 20:40:32.39 ID:fzFgVbFd
そもそも10年前にもすったもんだあった
新参は5年5年言うけど

29 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/22(土) 20:41:25.95 ID:KTC1u/A0
誰がどこにいようがしったこっちゃない

30 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/22(土) 21:43:43.99 ID:TipwUfxJ
>>25
ニワカはすぐ人格攻撃に走るな
過去を知らないから反論できないんだろうけど哀れだわ

>>28
俺がここを頻繁に覗くようになったのはパンダスレや二岡スレ全盛の2006年オフからなんだよ
FAでカッスが叩かれまくってたのも覚えてる
これでもかなりの古参だろ

31 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/22(土) 21:43:54.00 ID:+a9r4M11
>>25
まともに反論出来ない模様

32 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/22(土) 22:08:30.97 ID:fzFgVbFd
パンダスレもカッスレもただの掲示板荒らしだろ
乱立によってプロ野球板のネタスレが全滅してどれだけ恨まれてるから知らんのかもしれんが

33 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/22(土) 22:16:48.83 ID:vHmH1Tj+
古参新参とかどうでもいいわ
戻ってくるならなんJのノリを持ち込まずに黙って戻ればいいだろ

34 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/22(土) 22:18:18.75 ID:fzFgVbFd
そもそも住人被ってるんだから意味不明
額になんJ民です野球ch民ですなんて書いてある訳じゃあるまいし

35 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/22(土) 22:53:01.25 ID:VrB8gi9v
>>33
それな

36 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/22(土) 23:00:47.49 ID:74q4fYg/
あの頃の野球chはスレ数制限とかが余りに酷くてなんJに移住したけど、
今でも野球chの専スレにもしれっと書き込んでるでー

37 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/22(土) 23:02:23.97 ID:jRB69GOj
みんな移民した振りして掛け持ちしてるよ

38 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/22(土) 23:11:23.02 ID:GUaS9NQB
なんJのノリを持ち込まなきゃいい話で

39 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/22(土) 23:24:16.57 ID:QC2FnHdu
住み分けが大事ってことだな
板やスレが分けられてるのはそれなりの理由があるわけで

40 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/22(土) 23:30:01.22 ID:meTfmHhF
>>39
それはない
運営の気まぐれで巨大化しすぎた野球chは壊されたのだよ
常に書き込み10万越えのマンモス板だったから目の敵にされた
他のスポーツ実況から雑談までなんでもありだったあの頃の野球chが懐かしいよ

41 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/22(土) 23:45:04.26 ID:fzFgVbFd
また患者さんが

42 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 00:14:21.87 ID:irgLly/c
>>30
>>31
そこはスルーしようよ…

43 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 01:01:13.02 ID:La5J0q7L
>>1
アニヲタだが俺は巨専にずっといて
適当にアニメの雑談してたぞ(´・ω:;;:;:. :; :. .

44 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 01:02:33.07 ID:La5J0q7L
なんJのノリってどういうの?

なんJイカないからわらかんがw
おそらく 〜ンゴwwwwとかじゃねーの?

おまいらいつも言ってんじゃん・・

45 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 02:11:03.02 ID:6Oa0rrQG
言わねぇよ気持ち悪い

46 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 02:13:44.81 ID:La5J0q7L
気持ち悪いてw
俺からしたら変わんねーよ

目くそ鼻くそ
2ちゃんネラーのくせに

47 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 02:15:14.86 ID:KF6l1uEG
ここは虚カスchだぞ

48 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 05:31:02.94 ID:ELbPY8pg
住民被りまくってんだし別にええやん
専スレ民もなんJ語使いまくっとるし

49 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 07:21:13.90 ID:Q7lEG5QB
保持数元にもどってる?
意味分からん

50 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 07:34:49.11 ID:riUNzr0Q
野球chの俺→なんカスきっも。巣に帰れゴミ 
なんJの俺→ンゴンゴ〜www
 
こういうこった

51 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 08:30:48.77 ID:LoECqj4a
新参古参はどうでもいいだの、なんJのノリを野球chに持ち込むななんて言ってるやつは間違いなく新参だろ
古き良き野球ch時代を知らないから言ってるだけ
2009WBCはおろか2008年以前の野球chも全く知らないんだろう
今のなんJほどではないにしろ、当時の野球chに試合中を除いてどれだけ雑談スレやネタスレ、野球に無関係なスレが立ってたか

52 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 08:35:20.93 ID:Z/uOASOx
>>51
君の言う古き良き野球chはなんJが受け継いでるようなもんなんだからわざわざここに戻しに来る必要ないんじゃないの
板名的にもそれがしっくりくるでしょ

53 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 09:00:02.83 ID:LoECqj4a
だから今のなんJはその古き良き野球ch時代のノリからだいぶ逸脱してるんだよ
当時の野球chは雑談スレがあったとはいえ最低限の節度は守っていた
試合が始まったら即落ちるし、1000まで伸びるような雑談スレは夜中に立って夕方まで残った場合に限定されてたからな
今のなんJは人が増えすぎてゴミみたいなスレがバンバン立ってそれが伸びまくる
糞にも程があるわ

54 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 09:30:10.60 ID:Z/uOASOx
>>53
それはなんJ民が運営に頼むなりしてどうにでもできてたことでしょもう手遅れかもしれないけど
それによしんば人がここに帰ってきて野球chが賑わいだしたとしたら今なんJにはびこってる奴がここに来る可能性は高いよそれで荒れたらまた無駄な移住騒ぎが起こる

55 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 10:37:52.54 ID:UgBC7I/5
冷静に考えなくても野球専門の実況板にアニメスレ立てるってキチガイすぎだろ

56 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 11:02:57.59 ID:I0re3qjU
>>54
それは否めないな

57 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 11:19:26.27 ID:UxnBg+jL
>>55
そりゃいい歳こいてアニメに熱入れる人間の精神構造なんかまさにキチガイのそれだしな
猛虎弁だのなんJ語だのも、いかにも童貞こじらせたアニメオタクが好きそうな幼稚な文化だ

58 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 11:19:56.74 ID:Jpfodrbj
なんカスは巣に篭ってろよ

59 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 11:20:27.66 ID:PGiGHgDY
なんJに人が移動する前に野球chにパワプロスレなら立てたことある

60 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 11:21:39.38 ID:LoECqj4a
>>54>>56
ここが賑わい出しても野球以外興味ないやつは駆逐されるだろ
なぜならここは野球板という大義名分があるから
過去にここで雑談スレが立ったときも、それは野球に興味があるやつが立てるスレだから成り立ってたわけで
野球中継の前後にまで雑談しようなんてやつはいない
それに今のなんJと違ってここは保持数16程度だろ?
そもそもなんJに移るきっかけになったのは一時期スレの保持数が6〜8ぐらいに減って共用スレが野球chに立てられなかったことが一番の理由なんだし、
保持数20にまで戻れば専スレ12+共用6を試合中十分に維持できるようになるし、保持数20の野球chにおいては試合中の雑談スレは自然と駆逐される

61 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 11:34:48.52 ID:Z/uOASOx
>>60
まあそうなるんなら文句はないよね実現できるかどうかは別として
後はなんJで猛虎弁って呼ばれてる口調だけはここではやめてほしいかな

62 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 11:46:53.95 ID:ccuNHiKN
野球ネタ絡ませてるだけでなんjのスレ一覧みたら
もうわけわからん感じになってるな
そのわけわからん連中が必死に自分の居場所を主張するし

63 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 11:48:55.80 ID:OMSJJE5r
戻ってきたいなら戻ってくれば良いと思うけどこっちの空気に合わせなよ

64 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 11:55:49.41 ID:UQh3fM23
ところで実況はここでええのか?

65 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 12:32:17.12 ID:qtXzpmeW
アニ豚はいらねーよ

なんJにもどこにも居場所ない

66 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/23(日) 12:57:32.60 ID:FCEc28Y4
どうでもいいし勝手にすればいい
帰ってきていい?とかいちいち聞くなよ気持ち悪い

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)