5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人以外の優勝を予想する人がいたら、その根拠を5つ挙げてほしい

1 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/21(金) 18:13:07.67 ID:+pIpu7MZ
挙げきれますか?

2 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/21(金) 18:15:08.86 ID:RFY4hn08
中日が優勝しますけどね
巨人は末尾が4の年は相性悪い
逆にわがドラは54年 74年 04年と3度も優勝してますよw

3 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/21(金) 18:19:07.81 ID:+pIpu7MZ
>>2
根拠はその1つだけですか?5つにはあと4つ足りませんよ

4 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/21(金) 18:23:43.84 ID:RFY4hn08
>>3
・セカンドショートとポジションがだぶる補強
・大竹 セドンは使えない

5 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/21(金) 18:30:57.45 ID:IOVjEs+j
なんJでやれ

6 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/21(金) 19:42:45.28 ID:RrmNMPYB
>>2>>4
味噌爺ホモレジー死ね

7 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/21(金) 20:36:28.79 ID:ndnrkusn
阪神が優勝するかもしれない。
広島が優勝するかもしれない。
中日が優勝するかもしれない。
横浜が優勝するかもしれない。
東京が優勝するかもしれない。

8 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/21(金) 22:43:44.50 ID:iAg4gsV2
よみ

9 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/21(金) 22:45:12.50 ID:2XLQ6oc8
なんJでやれ
球団スレが落ちてしまう

10 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/21(金) 23:02:35.59 ID:RQqRXxj6
バチが当たる 天罰が下る 中畑が造反する高田が造反する 野村が造反する

11 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/22(土) 00:24:43.33 ID:fBRfcaxW
ホークス
1.巨人がいないリーグ
2.たくさん補強した
3.打力はある
4.先発候補が山ほどいる
5.昨年優勝チームからバケモノエースが抜けた

12 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/22(土) 01:39:21.14 ID:/7Z0QM1I
5つは難しいな
阿部が抜けても優勝出来そうなくらいだし

13 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/22(土) 01:45:15.67 ID:u/NL//nr
千葉ロッテ
1.巨人がいないリーグ
2.涌井がきた
3.唐川が怪我しなくなった
4.外野レギュラーが山ほどいる
5.昨年優勝チームからバケモノエースが抜けた

14 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/22(土) 03:21:05.52 ID:9/PG0ABE
1 山口一年無理
2 隙あらば亀井
3 片岡例年通り怪我(結局低打率セカンド)
4 澤村ショルダースルー
5 マシソン肘怪我
6 黒人ハズレ(お試し期間が長すぎて順位落ちる)
7 2番に自動アウトを入れまくる

15 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/22(土) 04:23:47.65 ID:NIQTNSMV
根拠1. 阪神が優勝
根拠2. 中日が優勝
根拠3. 広島が優勝
根拠4. ヤクルトが優勝
根拠5. DeNAが優勝
根拠6. よみうりはセドンを開幕3戦目に起用 → そのまま表ローテへ

16 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/22(土) 04:55:39.55 ID:GVlY5ZUA
阪神
1 虎将運気絶好調!運も味方に甲子園のマモノに他球団もビックビク
2 セ界のエースや!うちに当てんといて!藤浪無双でセ5球団、尻尾を巻いて逃げ回る
3 バレも降参!虎ゴメス驚異のパワーとミート力でバース以来の三冠王
4 修理完了や!高代加入で信号機が正常化+守備走塁改革
5 護摩行の火力アップでご利益や!新代打の神様新井さん驚異の代打打率5割超えう

17 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/22(土) 08:48:24.08 ID:jB2DbMcJ
体が大きい
りんごが好き
人気者
耳が大きい
鼻が長い

18 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/22(土) 09:28:51.40 ID:BNubFgOH
>>1
まず、巨人優勝を予想する根拠を5つ挙げてくれ

19 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/22(土) 10:08:52.49 ID:rO+CvICx
カープ
1 大竹がなんぼのもんじゃい!
2 阿部がなんぼのもんじゃい!
3 内海がなんぼのもんじゃい!
4 菅野がなんぼのもんじゃい!
5 スコット鉄太朗がなんぼのもんじゃい!

20 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/22(土) 10:57:33.58 ID:IKH3if5p
反日巨人軍は今年は3位くらいかな

21 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/22(土) 10:59:56.68 ID:81RRUgZX
巨人だけが強いから優勝間違いなしだよ。
朝青龍明徳がいたころの相撲と同じ。
あら、いつの間にか野球ファン減っちゃった

22 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/22(土) 11:05:14.42 ID:BNubFgOH
>>21
楽天にあんな負け方するチームが強いのかね?

23 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/22(土) 11:08:57.18 ID:w5FKXUrl
>>22
短期決戦だと何が起こるか分からないからね。
真央ちゃんですら、失敗するし。

それでも巨人の戦い方は100%ペナントを制するね。
短期決戦では事故が起きても、長期戦なら100%勝つ。

24 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/22(土) 11:09:04.23 ID:Cr1Iwdft
リア充「彼女とセックスするか」
キモオタ童貞「(リアル女なんて金食いのゴミなのに馬鹿な奴ンゴ、二次元を選んだワイは勝ち組ンゴ)」
ハッセ「普通に彼女いるけどアニメも楽しいな」
キモオタ童貞「両取りなんて卑怯ンゴオオオオオオオオオオ粘着するンゴオオオオオオオオ」

25 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/22(土) 11:35:50.71 ID:81RRUgZX
>>22
このスレ立てたやつに巨人が強いよって言って喜ばせてあげれば、そいつがもっと馬鹿になるだろ。

26 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/22(土) 11:37:48.97 ID:81RRUgZX
ナベツネよわる。
きよたけ暴露かいし。
原こうてつ。
長島よわる。
急遽松井かんとく、OB離反

27 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/22(土) 11:58:01.92 ID:C+8mnypl
>>22
あんなってなに?33−4?

28 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/22(土) 13:01:57.72 ID:V/z+e5zt
飛行機が落ちるかもしれない
船が
電車が
バスが
ホテルが崩壊するかも

29 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/22(土) 13:08:31.49 ID:RZNd7qvU
これで負けたらどうするんだよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)