5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここ数年ドラフトの目玉でセリーグ行た奴いなくね?

1 :坂手信介:2014/02/17(月) 03:36:37.21 ID:YyVry1dT
特にこいつら
ハム
西武
楽天



イボイ以降パリーグばっかやろ

2 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/17(月) 04:32:45.19 ID:sg4AIE4g
藤波とか菅野とかいるだろばーか死んどけ雑魚専wwww

3 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/17(月) 06:28:52.49 ID:OxVcKbGt
大瀬良

4 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/17(月) 07:09:44.11 ID:1MuyVUP7
高橋周平

5 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/17(月) 07:13:16.84 ID:YUTvsX7v
長野

6 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/17(月) 07:24:55.27 ID:nK3F4HIK
広島の野村

7 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/17(月) 09:18:26.19 ID:c+5AlmdO
そらセ・リーグは巨人以外は負け組決定だからな。育成力もないし敬遠するのも当然

8 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/17(月) 09:18:35.42 ID:XKxcJxiP
ダル涌井はセが逆指名に血道をあげてた頃の単独入札
成瀬(笑)に至ってはドラフト6位
パの方が入札が多かったマーはパに、セが多かった由規はセに
この確率が逆目に出たのは寺原を最後に発生してない
むしろ長野澤村菅野と、ドラフトないがしろにしてごり押し入団させてるのは
他ならぬセのジャイアンツ

で、何か?

9 :坂手信介:2014/02/17(月) 09:31:53.47 ID:YyVry1dT
よしのりやら大瀬良やら長野みたいな雑魚の話しじゃないの
高校野球で活躍したスーパースター候補の話しな
その辺のおばちゃんでも高校生の時点で知ってるレベルの奴な

松坂
マー
ダル
さいてぃょ
中田
東光松井
大谷

とか

10 :ワーキングポア ◆qOSv/CKab2 :2014/02/17(月) 09:40:10.45 ID:1stXA4ul
ダイオウグソクムシ

11 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/17(月) 09:48:48.67 ID:TsGxrjOU
>>9
とりあえずおまえ わざわざ建てるためにコテの名前を考えたのかい?

12 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/17(月) 10:24:30.07 ID:CDrnb1ge
>>9
藤浪

13 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/17(月) 10:29:14.12 ID:CCjxpyOT
松坂はここ数年ってレベルじゃなくて、一昔前くらいの話

ダルは目玉じゃなかったな 大谷はハムが特攻指名だろ

斉藤はプロレベルじゃない 松井は案の定ノーコンで草 

大谷は二刀流で投手として出遅れ、藤波以下の投手になり座がる

14 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/17(月) 10:29:39.69 ID:2XNo/D4X
>>12
>>9のメンツからは2ランク落ちるだろ

15 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/17(月) 10:30:15.97 ID:lWOzN6qC
ドラフトの段階では藤浪は正直・・・

16 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/17(月) 10:35:09.93 ID:DxdU6Imu
春夏連覇して150キロポンポン出てた藤浪が誰に劣るんだよw
高校時代の松坂より全然上だっつのw
ニワカは氏ね

17 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/17(月) 10:38:22.79 ID:cWta1PmW
         ロ
         り

18 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/17(月) 10:40:14.61 ID:2XNo/D4X
>>16
>>9のメンツからは2ランク落ちるって言ってるだろ
しかも甲子園優勝投手や150キロ右腕なんて珍しくもなんともない
現にメディアの注目度も低かっただろ

19 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/17(月) 10:50:37.22 ID:DxdU6Imu
はいはい釣りはいいから
ランクってもしかしてメディアの注目度?
それなら松坂、斎藤、中田、菊池>>>>>>>>>>>その他だぞ

20 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/17(月) 11:25:40.26 ID:xvB9h5Pg
最近のなんJ見てると高橋周平は100年に一人の逸材に思えてきた
全然そんなことないのに

21 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/17(月) 12:05:47.79 ID:XKxcJxiP
>>9
高校時代の由規を雑魚扱いとかわけわかめなんだがw、
そいつら全員ドラフトのときの入札数がパ>セか、パの単独入札ばっかりじゃん。
外れのリスク背負ってたくさん札入れてるんだから、当たるのも当然なんだけど、それが何か?

22 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/17(月) 12:26:58.87 ID:9bRgUXJN
>>18
しょっちゅう特番に出てたぞ

23 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/17(月) 12:28:51.27 ID:c454jHeS
>>9
中田大谷ダルとか知らんぞ
高校時点なら尚更だな
松坂と斎藤くらいだ

24 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/17(月) 13:01:42.00 ID:LT/rkLrL
田中、斎藤、松坂くらいやろ
松井はよくある弱小高校から三振奪っただけだし、大谷とか甲子園すら出てないじゃん

25 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/17(月) 13:38:03.79 ID:VoU9dxkb
なんJカスが立てそうな糞スレ
あっちに立てろやボケナス

26 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/17(月) 13:38:52.84 ID:fKGCT7gB
藤浪菅野




27 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/17(月) 14:17:07.07 ID:7ebLK7Pj
パが高校生を軒並み引き当てていったからだろう
安楽がどうなるかだね

28 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/17(月) 14:20:39.84 ID:53DQjdxv
友達いないの?

29 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/17(月) 14:23:17.66 ID:7ebLK7Pj
>>28
地方で野球の話なんてほとんど出ないよ

30 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/17(月) 15:01:10.83 ID:X+KyBdDl
セが即戦力に拘って大卒有望株に手を出して伸び悩んでる間に
パが高卒の有望株を地道に一本立ちさせて、いつのまにか評価が逆転してる
というイメージ

>>24
中田もプロ入りするまでは雑魚から打ちまくっただけって評価だったなー

31 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/17(月) 16:26:55.66 ID:8UiFsvS/
>>27
セは安楽指名するとこ少ないと思うぞ
大学生に熱心なチームがほとんど
安楽はパ、このレス保存しておけよ

32 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/17(月) 16:30:02.95 ID:Yv62VLLN
長野
澤村
菅野

巨人だけかな? 有名な選手は

33 ::ルナ0 ◇Nnw4ZGT8dw:2014/02/17(月) 16:30:51.17 ID:tSDzRESE
広島は去年こそ大瀬羅獲得してけどドラフトでは競合しない目玉の3番手で単独指名を狙うイメージだよな。

34 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/17(月) 17:13:53.05 ID:jIRDbcWK
岩貞

35 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/17(月) 17:36:38.81 ID:LT5cdI8v
藤浪>菅野>大谷>>>松井やろ

36 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/17(月) 17:53:47.92 ID:qa6iE0sb
珍カスくっせえw

37 :坂手信介:2014/02/17(月) 19:02:30.77 ID:YyVry1dT
野球興味ない主婦ババアでも知ってる平成のスター


松坂
さいてぃょ
マー
ダル
大谷
イチロー
野茂
新庄(日ハム)


セ・リーグは
イボイのみ

38 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/17(月) 19:57:34.46 ID:1MuyVUP7
クジなんだからしょうがないだろ

39 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/17(月) 20:01:51.00 ID:SBvlXSb4
藤浪

40 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/17(月) 20:39:04.02 ID:LT/rkLrL
というか本来は協力して、野球界を盛り上げないといけないのに、何パ・リーグ、セ・リーグでケンカしてるの

41 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/17(月) 21:26:54.16 ID:YyVry1dT
>>40
喧嘩してんの?

42 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/17(月) 21:30:10.94 ID:2OqLNw8k
>>40
ファンはともかくセに協調性が無いのはファンが肌で感じるほど事実だからしゃーない

43 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/17(月) 23:06:19.96 ID:CBLlZsAW
藤浪

44 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/17(月) 23:19:52.19 ID:7ebLK7Pj
>>31
巨人なんてどうせFAで選手獲るんだからドラフトで攻めればいのに

45 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/18(火) 00:02:24.34 ID:BmKUUM9W


46 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/18(火) 00:10:24.33 ID:VkAqrfY5
>>44
巨人の上位枠は大体囲った選手で順当に使っちゃうからなぁ

47 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/18(火) 00:30:14.17 ID:74R1TG2P
それでも観客動員数が糞なパ

48 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/18(火) 02:10:32.91 ID:UrvxUYQr
阪神は藤浪だけじゃなく
伊予ゴジラとかとったやん

49 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/18(火) 05:28:02.26 ID:/rHif/ij
松井も楽天が持っていったしな
あそこの社長の引き運は異常だ

50 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/18(火) 06:00:07.07 ID:cUyZZmm2
>>48
伊予ゴジラは高校生の時ネット裏で見たことあるけど凄い迫力だったので今のスタイルはちょっと残念

51 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/18(火) 17:35:38.10 ID:oI8c9G8h
平田て甲子園のスターなのになんで味噌しか指名しなかった?

どのうえは三球団指名したのに

52 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/18(火) 18:51:08.04 ID:/e1b9M8z
>>51
ちびだから

53 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/18(火) 19:10:13.80 ID:q4KNY9oO
〜じゃね?
〜じゃなくね?

こういうスレタイが、友達居ない臭がしてようわからんwww
ここは実況スレだからな

54 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/18(火) 19:15:32.04 ID:hjy7LBf4
数年ならそんな差ない

55 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/18(火) 21:54:08.23 ID:QZqxPMYr
友達が居ないのさ

56 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/18(火) 22:48:53.54 ID:oxmBjO3C
巨人が一本釣りするから注目されないだけで
菅野が巨人以外行かないとか言わなかったら指名集中してただろ

57 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/18(火) 23:40:01.20 ID:moBd8g8J
甲子園通算
松坂(横浜高):登板11 完投10 完封6 投球回*99.0 奪三振*97 与四死球31 11勝0敗    防御率1.00 奪三振率8.82 四死球率2.82
ダル(東北高):登板12 完投*7 完封4 投球回*92.0 奪三振*87 与四死球27 7勝3敗    防御率1.47 奪三振率8.51 四死球率2.64
田中(駒大苫):登板12 完投*3 完封0 投球回*91.1 奪三振102 与四死球31 8勝0敗(1分) 防御率2.07 奪三振率10.05 四死球率3.05
斎藤(早実高):登板11 完投*8 完封2 投球回106.0 奪三振104 与四死球35 8勝1敗(2分) 防御率1.86 奪三振率8.83 四死球率2.97
菊池(花巻東):登板11 完投*7 完封2 投球回*77.1 奪三振*72 与四死球18 7勝1敗    防御率1.51 奪三振率8.38 四死球率2.09
島袋(興南高):登板13 完投10 完封1 投球回115.2 奪三振130 与四死球33 11勝2敗    防御率1.63 奪三振率10.12 四死球率2.57

☆藤浪(大桐蔭):登板*9 完投*8 完封2 投球回*76.0 奪三振*90 与四死球20 8勝0敗    防御率1.07 奪三振率10.66 四死球率2.37

58 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/19(水) 02:22:51.06 ID:vaFxRnoB
>>51
あれだけ開いてドアスイングだと怖くて指名出来なかったんだろ

59 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/19(水) 02:24:07.03 ID:QUsrtndo
なんかセヲタって勘違いしてるよね

パリーグがあるから今のNPBがあるのに

60 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/19(水) 16:23:13.88 ID:BDDemVJU
高3になるまで空気だった藤浪とか怪物でも何でもない

61 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/19(水) 16:35:03.74 ID:fZaFRgBE
パリーグは大事だけどパヲタは大事じゃないよ

62 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/19(水) 23:49:59.58 ID:KGHooGy3
d

63 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/19(水) 23:52:01.07 ID:KGHooGy3
fg

64 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】(1+0:12) :2014/02/20(木) 18:11:57.42 ID:tcFp2lgN
a

65 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/20(木) 20:32:46.45 ID:M53/POJ7
>>61
虚カス「俺たちは愛されている(キリッ」
を認めてるセヲタが何ほざいたって

66 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/21(金) 09:08:50.08 ID:jWy+1Qew
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \/ \/ \
今見てるんだが
チサキが陸に上がってきた時に、思わず華麗な大人の色気の女性を見た光と要の二人は
かるーく惚れていたわけだが

せっかく二人っきりになれるチャンスなのに
要が恥ずかしがって「ぼっ僕も」と泳いでいってしまうシーンはげワロタwwwww

なんか懐かしいなーーこういう照れって、童貞時代の中学生らしい行動だ。

67 :どうですか解説の名無しさん:2014/02/21(金) 17:32:42.10 ID:UKzgrpcC
>>60
怪物は怪物だろハゲ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)