5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

12球団 NO.1監督は?

1 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/23(日) 20:42:01.11 ID:oU+q+f2t
どの線に行っても、監督批判ばかり。お前らの選ぶ、現在の12球団NO.1監督は誰だ?

2 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/23(日) 20:43:45.98 ID:oU+q+f2t
ちなみに、あまり叩かれてないのは、伊東か中畑やね。

ジョイナス、ノムケンが最下位断トツかな?

3 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/23(日) 21:31:25.53 ID:fYR90Suh
ノムケンは愚将じゃないよ
愚将だったら去年も4位になってないし、今年もあの位置にいるわけない

4 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/23(日) 21:42:21.70 ID:mXPd0OgV
うん。誰がやっても一緒っぽい広島横浜は批判しちゃかわいそうだよ

5 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/23(日) 21:50:35.85 ID:zjwKU+s3
最下位のチームの監督じゃね

6 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/23(日) 22:00:19.20 ID:FiNhBZuu
>>3
かなりの愚将だろ
奴じゃなきゃAクラス

7 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/23(日) 22:03:14.70 ID:FPG9SODF
A
B 中畑
C ノムケン
D 高木
E 星野
F 栗山
G 原

8 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/23(日) 22:03:24.00 ID:oU+q+f2t
ノムケンは、ヤバイな。

9 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/23(日) 22:05:55.05 ID:1QDRDV1S
12球団1の愚将はぶっちぎりでジョイナスだけど
ノムケンも正直良くはないと思う

10 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/23(日) 22:09:08.59 ID:oU+q+f2t
オレが思うに、監督の大切な点て、如何に選手を適材適所で使うかやと思う。

ノムケンは、ただただ左右病やし、ジョイナスはアホの一つ覚えみたいに「田島、田島」。

あと、監督は選手の発掘と育成ね。名将に、名選手有り。

11 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/23(日) 22:13:21.85 ID:CBm9yoEV
戦力考えたら去年の西村との比較で相対的に伊東は名将と言える
あとやっぱAHRAはすごいよ肝っ玉とか
大戦力あってこその監督ではあるけど、勝つのが当たり前というチームづくりができるやつは限られてる

12 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/23(日) 22:19:01.20 ID:oU+q+f2t
確かにハラは、若手も台頭して来てるしね。

伊東は対したもんやね。やっぱ、捕手出身や投手出身がいいんかな。

外野手出身は、あまり良くないよな。

13 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/23(日) 22:50:10.97 ID:M9os31L2
采配よりまず原以下の実績の人間では巨人をまとめれないやろうな

14 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/23(日) 22:52:20.53 ID:oU+q+f2t
確かに選手も、実績の無い監督の言う事は聞かないよな。

ソフトの選手は、秋山にびびってるもんな(笑)。

15 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/23(日) 22:56:17.81 ID:s+eExdPH
伊東は捕手の育成と若いローテうまく回しながら首位って考えてみたら凄いな。

16 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/23(日) 23:10:03.55 ID:elgzkFBW
No.1は伊東かな
No.12はジョイナス

17 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/23(日) 23:15:12.02 ID:TS9U9vuc
原って巨人の戦力であれって無能だよね

18 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/23(日) 23:17:01.92 ID:TS9U9vuc
>>16
原が中日の監督やったら最下位だよ

19 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/23(日) 23:30:48.62 ID:1QDRDV1S
伊東って西武時代に日シリ制覇こそしたが、そんなに評価はされてなかった様な
変に情の移る、現役時代過ごしたチームよりヨソの方がやりやすいんやろか

20 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/23(日) 23:36:05.42 ID:QIujydvn
顔ならオリ(白目)

21 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/23(日) 23:55:41.37 ID:pmgNgKJs
>>6
こういう事言う奴はブラウン政権時代からいたけど、セリーグで3番目に戦力が整ってるって思ってるの?
差は縮まってるけど4〜5番目だろ

22 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/24(月) 00:03:57.94 ID:LNygTd7H
普通に秋山だな
落合同様に目の前の試合よりもシーズンを考えた采配をしてるわ

23 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/24(月) 00:12:41.73 ID:3KoGiUMp
秋山だろうな。
レジェンドは野村。

24 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/24(月) 00:34:00.28 ID:KGfgDRlx
秋山は短期決戦弱過ぎるのがちょっとな
そういうとこも落合に似てはいるかも

25 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/24(月) 00:37:54.56 ID:Up+uLXQ3
五輪で色々言われたけど1001もペナントレースの監督としては普通に優秀だろ

26 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/24(月) 00:50:10.82 ID:jLZKPLcp
秋山は弱いチームを強くして勝てるように出来るタイプの監督ではない

全体的に動くのが遅いから接戦に弱い

27 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/24(月) 01:00:30.85 ID:ZkIJJRFU
今年に限れば伊東だろ
あの戦力でロッテ独走なんて普通ムリムリ

28 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/24(月) 01:03:42.51 ID:JE0Bui7X
>>25
1001は良ってかんじ
いいけどNo1とかじゃない

29 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/24(月) 01:09:42.66 ID:Bdchg50A
>>21
下位球団の防御率みてみ
ほとんど投壊してる
広島はまだ先発が揃ってる分この順位にいる
広島が強いんじゃなくて他が稀にみるほど酷いだけ

30 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/24(月) 01:14:46.45 ID:7tegAfAV
ジョイナスが巨人の監督やったらどうなるんだろ

31 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】(1+0:12) :2013/06/24(月) 01:21:36.43 ID:g+2ZJL6P
1伊東、2渡辺、3原、4秋山、5星野、6和田、
7中畑、8栗山、9森脇、10小川、11ノムケン、12ジョイナス

こんな印象。ちな鷲だから星野若干贔屓目&セリーグ疎いんで異論も出るだろうけど

32 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/24(月) 01:43:56.28 ID:DBddMwRY
星野は毎年シーズン中は叩かれまくってシーズンオフに持ちあげられる
監督じゃなくてGMやればいいのに

33 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/24(月) 01:57:46.20 ID:8CjVp57Z
               ∠/: : /-`~´--、: : : : : :∧、
               ト/::/:/      |:|: : :: ::/_.ヘ',ゝ
               /:{:/{/__ノ   ヽ_|」',../|彡:´|: |´
              ,'; ;|          ! V .|/: : :|:: |
              |::: :i ニ=-     -=ニ  ミ: : ,'::::|
              |i:(.|""   '   ""  rヾ/: |i:|
              ||: :ヘ  r‐‐‐--v   {ゞ丿::| ||
              i|::/ ヽ、 ヽ__,ノ  /‐-´|: :| |  >>1
   .__         |/   >.t─--..::´、
  `-t- `ヽ        /´/:::{_ /:::::::-彡、  タツノリに決まってるでしょ
    {とニ ヽ=、    r/  {巛r:::::/´三彡´⌒ヽ
    ヾヘ`/ヘヾ、  / i.| ヽミ|:_:/彡´  /  ',
     ヽ、ヽヽ.ヘ/   Y  /:::|´     /´   |
       ヾ_∨  )ヽ   ,'  /::::::|   i { /  |

34 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/24(月) 02:02:57.69 ID:8CjVp57Z
真面目な話他球団の試合全試合見れるわけ無いから
巨人しか語れないけど
采配も大事だが、誰を育てるか、球団の監督として大事なのはチームをまとめることだからなあ
人心掌握術も必要だし、他コーチ陣との連携、調和。
原が監督になってから若手結構育てるようになってるから結構面白い。

1行目に書いたとおりだが、横浜の尾花監督はもうちょっと見たかったな。
確か辞めるちょっと前は5割くらいで好成績だったような・・
投手の使い方がうまくいって惜しい感じでやめてしまった

35 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/24(月) 02:14:02.61 ID:mwNyuheO
秋山、星野、小川あたりかな

36 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/24(月) 02:41:07.39 ID:mMGWHcqo
1位伊東…ロッテなのに…西野抜擢は見事
2位小川…怪我人さえいなかったら…若手育成には定評あるね
3位渡辺…実際は7位とどんぐり
4位星野…3位〜7位は順不同
5位中畑…めざせAクラス
6位森脇…どんでんより上か。
7位和田…実際は3位からどんぐり
8位栗山…監督に向いてない。
9位原…選手層のおかげ
10位秋山…采配ミスが目立つよね?
11位野村…若手育成はこっちが上か。でもマエケンを潰したのは大罪
12位高木…おじさんだらけのプロ野球。つまらん。

37 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/24(月) 02:55:50.65 ID:IiyTsRml
>>7の言っている意味がやっとわかった

38 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/24(月) 03:00:09.97 ID:8CjVp57Z
>>7
おおw

39 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/24(月) 04:03:06.32 ID:fIUvMBFO
>>7
これ初出?

40 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/24(月) 04:23:49.72 ID:cNec2Q4b
>>7
なるほどw

41 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/24(月) 04:53:52.90 ID:1TpAzm1Q
H 秋山
まで書かないのは何故か

42 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/24(月) 06:23:28.95 ID:S413A8w9
>>41
監督ランクに見せかけてのチーム頭文字ってネタだろうから、Hまで書くのは蛇足だろ
実況板的にパワプロのA〜G評価に慣れ親しんでるだろうし

43 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/24(月) 07:26:03.25 ID:W6XeTLn6
西武ファンにも伊東の評価を聞きたいわ

44 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/24(月) 08:50:01.28 ID:9WZam+Ic
>>7
ほほお〜

45 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/24(月) 09:07:14.64 ID:oUR3T5Mm
昔のヤクルトなら小川監督Aだったなw
サンケイ時代だったかな?

46 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/24(月) 09:07:48.63 ID:b7GdVPjx
>>29
ちなCやからそんくらい知ってる
他が投壊して現状Aクラスなのにわざわざ「ノムケンじゃなかったらAクラス」って書くって事は、
Aクラスに入って当然の戦力が揃ってるって思ってるって事だろ?って聞いただけ
俺にはAクラスが当然とは思えないがチャンスとは思う

47 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/24(月) 09:35:16.95 ID:WMLPUGOO
>>43
流石伊東、だわ

チームが暗くなるからいらね、嫌いという意見聞くが、いまの甘ちょん野球されるなら全然まし
そも、暗くなったのは伊東だけのせいじゃなく、フロントとの確執や裏金問題ゴタゴタがあったせいでもあるだろうし
渡辺野球は本質ジョイナスとかわらんわ

48 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/24(月) 12:30:18.21 ID:RJD1yhiQ
中畑も采配ミス多いが、人柄が良いからあまり叩かれないんだろうな。

はませんは、いつもピッチャー叩いてる。

49 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/24(月) 12:40:19.07 ID:FfhUrqZT
>>47
韓国行って変わったのかもしれんが、今はベンチで声出しまくってるし、全然暗くないよ。

50 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/24(月) 12:52:24.92 ID:XXvwOzgW
伊東の本性や真価は失速してから問われると思う
ここまでは満点だが負け始めたらどうなるかはしらん

51 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/24(月) 13:29:48.96 ID:DMQrDLLw
伊東にしてもロッテにしても、今年仮に勝てたとして来年以降なんだよな問題は

52 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/24(月) 13:30:16.03 ID:RJD1yhiQ
確かにロッテは、逆転勝ちがめちゃくちゃ多い。

これは、采配がいいからやろね。対して、ノムケンは逆転勝ちがあまりない。ノムケンが動くと、逆に負けるんやろね。

53 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/24(月) 13:38:48.11 ID:Ku7InSj0
ロッテの逆転勝ちが多いのはチーム全体として待球型で先発を早い段階で降ろすから
終盤の得点が多い

54 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/24(月) 14:13:49.23 ID:RqJMWyEI
>>51
うちは監督が代わった一年目は強いとか選手が言っちゃうチームだからな

55 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/24(月) 14:33:23.39 ID:OzNErN3Q
中畑>原>小川>>>>>野村>和田>高木

56 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/24(月) 15:03:28.43 ID:PUqo0L5A
No.1は伊東
ワーストは小川


糞起用糞采配であの横浜より下にいる小川は死んでいい

57 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/24(月) 16:20:02.59 ID:A0BB4b+g
高木は高齢者だぞ。

痴呆になる年齢にしては凄い監督だ。

58 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/24(月) 17:01:17.51 ID:jZKh9ViF
>>7
S 小川
A
B 中畑
C ノムケン
D 高木
E 星野
F 栗山
G 原
H 秋山

でもいいんじゃない?

59 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/24(月) 17:45:41.14 ID:UZXjKzmT
今年は伊東だな
若手を積極的に起用してる

60 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/24(月) 17:47:51.53 ID:yRWdAk38
1003かな

61 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/24(月) 18:15:30.26 ID:7jfl4KXo
巨人ファンやけど
森脇さんが一番やと思う
なにより見栄えがええわ

62 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/24(月) 19:22:19.25 ID:jLZKPLcp
>>52
広島が逆転勝ち少ないってデータにあるのか?

そもそも逆転勝ちするには中継ぎが優秀とか別の要素も関わってくるからなあ

63 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/24(月) 19:38:35.69 ID:y4pj9ROU
小川と中畑の過大評価は異常

64 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/24(月) 19:38:42.79 ID:cMUX92nb
S 小川 渡辺
A
B 中畑 森脇
C ノムケン 伊東
D 高木
E 星野
F 栗山
G 原
H 秋山 和田

65 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/24(月) 19:43:38.85 ID:n6PpR4Xz
>>10
それ言っちゃうと落合信者が発狂しちゃうよw

66 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/24(月) 20:07:49.81 ID:RJD1yhiQ
>>63 (笑)

アルファベットに注目。

67 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/24(月) 21:17:40.34 ID:ddSr7roB
伊東以外思いつかん

68 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/24(月) 21:44:27.34 ID:Hx0wFcL4
一年「だけ」良い人なら幾らでもいるんだよなぁ

69 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/24(月) 21:47:53.70 ID:ddSr7roB
>>68
栗山「一年だけとは言わせません」

70 :ちなはま:2013/06/24(月) 22:04:31.25 ID:9dRHMM+o
中畑は野球監督としてはいまいちだよ
人柄だな、原みたいに選手の悪口一切言わないのがいい

あと、スターマンみたいなもんか?
ひちょりといい、モーガンといいそんなにいらんつーのw

71 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/24(月) 23:17:21.90 ID:KGfgDRlx
>>64
和田はTだろ

72 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/24(月) 23:27:38.64 ID:HinzSzA8
小川監督は気の毒すぎるとおもうわwwww
なんだヤクルトのあの故障者数はwww

73 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/25(火) 01:04:27.56 ID:Yn9byeW/
>>68
前の遺産でどうとでもなるしな
去年の高木や栗山なんがそう

74 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/25(火) 01:16:45.95 ID:rLxYW6UC
去年中田をシーズン通して4番に固定してなかった場合、今年どうなっていただろうか。興味深いな

75 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/25(火) 01:44:03.06 ID:dIPiImct
S 星野
A 栗山和田
B  森脇
C 伊東
D 高木小川 渡辺
E 星野原
F 栗山和田
G 中畑ノムケン
H 秋山 和田

76 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/25(火) 02:00:25.04 ID:bgYc7r5R
>>75
星野二人もいるぞw

77 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/25(火) 02:35:12.46 ID:HhyY1BRo
おまいら意外に星野評価してんのなw
世間的には星野なんて下から2番目ぐらいだろ

78 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/25(火) 02:40:07.06 ID:VEi01SmD
原は成績残しても評価されないのはなんでだ?

79 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/25(火) 02:46:48.16 ID:DdmXdydY
星野は2チームを優勝させてるからな
楽天を優勝させると3チーム目

これなかなかいないと思う

80 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/25(火) 04:19:49.95 ID:bgYc7r5R
>>79
それは島野が良かったからだよ、今の星野は期待してもダメ

81 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/25(火) 05:45:08.35 ID:wb7N4xWj
>>78
ただの妬みでしょ

よく巨人の戦略なら〜って言われるけど、王、中島、堀内時代は負けまくってる

82 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/25(火) 09:01:04.74 ID:AAkSTHXg
>>81
戦力だろw

83 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/25(火) 09:02:45.37 ID:9gWRpPUP
>>70
愛情の裏返しかもしれんが、
懲罰降格させた時の石川とか、この前怪我した梶谷とか
散々な言い様だったような・・・

84 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/25(火) 10:12:13.55 ID:ymY2Uf7p
>>75
森脇の評価高すぎるわ。大型補強してオールスターにも4人輩出してるのに、5位って明らかにおかしいだろ。

85 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/25(火) 11:53:10.92 ID:V54J+AYv
>>81
どうしても認めたくないんだろうな
あの堀内暗黒時代から1年やそこらで常勝球団に戻す監督なんて原以外に今いないだろ

86 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/25(火) 12:49:46.09 ID:PZtWYZmC
>>83
梶谷や石内だろ?擁護のしようもないから仕方ない

87 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/25(火) 12:49:56.73 ID:U+AXjmKa
>>78
現役時代からチャンスに強いのに、チャンスに弱い選手って言われてたからな。
今の巨人に居たら不動の4番で誰も文句言わないだろうに、ONと比べられて
物足りないと言われ、監督成績ではONとは比較にならん結果だしてるのに
誰にもほめてもらえない。
ゆすられた事件も被害者なのに加害者みたいな言われよう。

88 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/25(火) 13:03:30.55 ID:H9CblNq3
>>87
選手の評価してないは相手が大きすぎる存在だっただけでいい選手
監督としての手腕は間違いなく評価されるべき
暴力団に1億を渡してたら自業自得

89 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/25(火) 13:03:44.30 ID:OBtLGALs
>>84
投壊しってからなぁ・・・まともな先発が金子と西しかいないし
西本が(悪い意味で)手腕発揮してるわあそこは

90 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/25(火) 13:38:49.28 ID:WbTooWwT
鯉だけど、やっぱ伊東さんは凄いよ。
西武時代も1年目から日本一だったし。

WBCも伊東さんがやればいいのに、って思ってる。

91 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/25(火) 14:05:54.10 ID:SEm3Y+TS
普通にノムさんじゃね?

まぁ弱小を鍛えることに関して、だが

読売なんて普通にしてりゃ勝てるよ、堀内とかはゴミすぎるだけ。原は監督として良い方だとは思うけど

92 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/25(火) 14:14:21.55 ID:bgYc7r5R
>>91
.現役監督の話じゃないんか?
だったらどんでんか落合に決まってる

93 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/25(火) 14:28:17.80 ID:bgYc7r5R
>>89
そんなことはないぞ リリーフはパ・リーグ一だし
先発はディクソンが先日、離脱するまではエース級の活躍
松葉・井川も ローテにはじゅうぶんの成績 マエストリも前回の投球を見ると抜けたディクソンの穴埋めてくれそう
開幕前に岸田先発って言ってたのに先発候補が多すぎて 馬原故障で後ろに回ることになったけど 現状なら先発にしてもいい

94 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/25(火) 16:54:44.06 ID:07rZeX9D
ここまでをみると原でいいな

95 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/25(火) 18:19:05.58 ID:gXxWW/oH
戦力的に見れば

星野、伊東、高木、野村辺りが優秀


一番糞なのは渡辺。あの戦力で4位はないわー

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)