5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓たかせん〓

1 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 07:45:56.12 ID:dzd++SCj


2 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 07:47:59.45 ID:hyQDXFbj
福岡土人チョンベンキ

3 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 08:27:59.19 ID:P71JCULO
逸物

金曜までヒマヒマ

4 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 08:51:36.25 ID:XQXpb8fm
いちおつ
一応前スレ
〓たかせん反省会〓
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1371369893/

今日の二軍は12時半から雁ノ巣で 対竜戦
韓国遠征中の三軍は13時から斗山ベアーズ戦 サンム球場ってどこだろw

二軍はUスト多分あるよ

5 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 08:56:09.01 ID:iR4izQlV
しかし先発補強しなくていいのかね
足りないだろどう考えても

6 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 09:00:20.73 ID:vs3wjUKV
スポニチ
ソフトバンクの王貞治球団会長がヤフオクドームを訪れ、今季中の外国人補強は行わない方針を示した。

 「国内トレードならともかく、打つ方も投げる方も、この時期に外国人を獲得して、いきなり活躍するのは難しい。
(海外よりも)日本の野球の方が複雑だから」と説明。
リーグ戦再開に向けては「交流戦で優勝した自信は大きい。
打線はいい形になっているので、あとは武田、寺原らの先発投手陣が帰ってきてほしいね」と願っていた。

7 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 09:09:19.88 ID:CgzwuXnX
雁ノ巣松中さんいた
柳田吉村山下高田金子なども

8 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 09:14:15.32 ID:iR4izQlV
>打つ方も投げる方も、この時期に外国人を獲得して、いきなり活躍するのは難しい。

スカウトがしょーもないだけじゃないの

9 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 09:15:54.35 ID:N+YYZ+8+
>>8
クイックとかボークとか

10 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 09:17:42.39 ID:vs3wjUKV
寺原と武田は早ければ25日からのウエスタン阪神戦で復帰予定

11 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 09:29:03.58 ID:LnlPDlBA
今日アサデスに中村出たのか・・orz

12 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 09:32:00.51 ID:N+YYZ+8+
http://iup.2ch-library.com/i/i0939049-1371515477.jpg

13 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 09:57:11.73 ID:hIbW7Lwn
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130618-00000024-spnannex-base

田中登板回避で西武に当てるらしい
楽天叩くなら今がチャンスだな

14 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 10:06:45.24 ID:0c00EXEk
寺原と武田が帰ってきたらだいぶ違うんだけどな
あとはペーニャの調子が上がれば…

15 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 10:08:16.66 ID:iR4izQlV
武田はちゃんと投げられるようになってるんだろうか
寺原みたいに原因がはっきりしてるのはいいけど

16 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 10:11:23.85 ID:jLwBwK5p
寺原武田が帰ってきても平均以下のローテという現実

中継ぎはともかく打線はいずれ打たなくなるしきついな

17 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 10:14:08.17 ID:iR4izQlV
控えてんのが山田新垣大場という見るのも嫌になる面々

18 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 10:16:27.79 ID:hgR+geep
>>12
>妻からは「1年間好きな事したらいいじゃない」と励まされた

さすが大隣さんの嫁ですよ

19 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 10:18:17.61 ID:NhOr78TT
攝津武田帆足パディーヤ寺原+誰かなら、十分に優勝を狙える先発ローテになるやろ
後は十二球団最強の打線と中継ぎで締め上げればええだけ

20 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 10:28:01.78 ID:CzJrCCEE
寺原が思ったより早かったのはありがたいね
武田はフォーム修正できたんかな

21 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 10:32:04.49 ID:m9+Tsc7L
田中敵ながらかっこいいな
これぞエースの鑑ってやつだな

22 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 10:32:15.91 ID:KfjSC+e2
鷹の祭典東京ドーム初めて行きます。
負けても花火ってやるんですか?
先発誰?

23 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 10:35:13.15 ID:N+YYZ+8+
>>22
よかったね
わかんね
あと1週間待て

24 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 10:37:21.37 ID:KfjSC+e2
やっぱりまあ楽天三連戦の先発見てからかな?
これから地味に変則日程だからね。

25 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 10:39:43.93 ID:lj2lYD9O
>>13
1001の口三味線かも知れないが記事の通りだとしたら超朗報だな。

26 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 10:46:41.84 ID:vcAJzWzE
トレードとかFAもうやめて
生え抜き選手が好きなのに
あとあまり働かないし

岩嵜を先発に戻せばいい

27 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 10:48:19.10 ID:lj2lYD9O
ウェスタン中継
http://www.ustream.tv/channel/softbank-hawks

28 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 10:53:41.05 ID:NhOr78TT
>>26
長谷川「えっ」
松田「せやろか」
中村晃「一理ない」
山崎「せやで」
柳田「無いで」
千賀「なんでや」
攝津「イカンでしょ」
岩嵜「ホンマやで」
武田「しっかり見てくれや」

29 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 10:54:53.81 ID:Mhl7XDHL
>>6
これは狙ってた外国人を取り逃がしたんやろうね
まあ枠の問題もあるんだろうけど、今年は5000万以下シリーズは無しか
それはそれでなんかつまらん

30 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 11:01:47.57 ID:NhOr78TT
>>29
俺は未だに信じられんけどな、どう見ても先発が足りないのに
まともな先発なんてトレードではまず取れない、陽耀勲にやれる目処がついたのか

31 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 11:03:20.47 ID:CgzwuXnX
>>27
先発新垣らしい

32 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 11:11:13.83 ID:Zb607Hr8
>>26
生え抜きとか外様とか関係ないよ
如何に勝てるチームを作るかの1点のみ

33 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 11:11:55.22 ID:lj2lYD9O
>>31
という事は来週のハム戦は今のところ帆足と新垣か

34 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 11:13:58.05 ID:yFHs5j6a
>>31
みる必要ないな。武田か東浜がみたかった。

35 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 11:14:51.59 ID:N+YYZ+8+
千賀インタビュー
http://hawks.gnavi.co.jp/interview/40/index.htm
−「気にしてない」わりには奪三振数と奪三振率がすごいことになってますが・・・
それは、リードのおかげが大きいと思います。
同じボールでも、配球の組立によって何倍も良いボールに見えるんだと思うし。
先発の投手とくらべて奪三振率が良いと言われますが、先発と違ってペース配分なしでガンガン行ってますから、
比べてもあまり意味が無いかも。
先発は大変です!去年、僕の先発なんてまったくイイトコナシでしたからね!(2012年 2先発 1敗 投球4.6イニング 7失点)

36 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 11:14:58.91 ID:M1f2cUaU
>>26
無理でしょ
先発の調整してないから
どうしてもするなら一回下で再調整、二軍戦登板とかで2、3週間かかる
中継ぎから回すとしたら、ロングができる山中、藤岡、嘉弥真くらいでしょ

37 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 11:16:29.43 ID:CgzwuXnX
>>33
http://www.nishinippon.co.jp/nsp/hawks/item/370041
西スポだと楽天が攝津パディ帆足でハムが新垣山田に

38 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 11:21:21.74 ID:UAN2YfBy
>>32
うちみたいに金があるところがそういうこと言うと何だかねぇ・・・w

39 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 11:21:40.34 ID:vs3wjUKV
仮置きローテ(武田寺原は願望)
攝津−則本  パディーヤ−永井  帆足−戸村
新垣−谷元  山田−大谷 
攝津−成瀬  パディーヤ−藤岡  帆足−グライシンガー
武田−吉川  新垣−谷元  山田−大谷
攝津−則本  パディーヤ−永井  帆足−戸村
武田−牧田  新垣−野上
攝津−金子  パディーヤ−井川  帆足−東野あたり?
寺原−西野  武田−唐川  新垣−阿部

40 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 11:24:01.59 ID:l1mbBuFT
>>37
数年前の西武戦を思い出すような特攻ローテだな
細川一人にやられた

41 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 11:28:21.64 ID:iR4izQlV
>>37
新垣山田・・・こりゃ連敗覚悟だな

42 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 11:29:48.75 ID:iR4izQlV
岩嵜もランナーいるとグダグダなのは相変わらずやしなあ

43 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 11:30:30.80 ID:AnMBW9rv
攝津…勤続疲労
大隣…登板不可
武田…離脱中
寺原…離脱中
パデ…突然炎上
新垣…ARAKAKI
東浜…体作りの段階
山田…アホンダラ投球

まともに投球できてるのは帆足だけか

44 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 11:32:03.50 ID:mlVY+pD8
ハムは山田アレルギー完治してなかったからまだ望みはあるかな

45 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 11:32:05.16 ID:JFYo6tV3
今年は先発マジ苦しいのう

46 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 11:34:23.27 ID:iR4izQlV
二歩が期待させといてあの体たらくってのもな

47 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 11:38:56.07 ID:CzJrCCEE
今期のオフはホールトンとかスタンリッジみたいな育成型の外人もとっておいてほしい

48 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 11:43:16.65 ID:iR4izQlV
ドイルのリリース早すぎたんじゃないかねやっぱ

49 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 11:44:36.42 ID:AnMBW9rv
去年は攝津の沢村賞無双と大隣の4年に一度の覚醒期が重なってどうにかなったけどな
それでも武田の出現がなかったらCSにも残らなかっただろうし

50 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 11:45:33.00 ID:s5d38xo7
補強と育成はバランスが大事よ
どっちが欠けても強いチームは作れない

51 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 11:46:07.16 ID:Zb607Hr8
>>38
普通にドラフトやるだけなら金の有無は関係ないだろ

52 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 11:48:10.55 ID:iR4izQlV
補強もしっかり金をかけてはいるんだろうけど
特に外人補強は単価の高い奴を取ればいいだろって感じになってるのがちょっとね

53 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 11:48:31.61 ID:u4nPh3L8
>>48
性格も良かったし本人も教職投げ打って来日したのになあ
やっぱりうちのフロントは人事がへたくそだ

54 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 11:56:57.71 ID:s5d38xo7
外人はやたら当てる球団が2,3球団あるけど
他は基本ひどいもんでしょ
お金を使わないで外すか、お金を使って外すかの違いくらいしかない
その中であえて比較するならお金使ったほうがまだ的中率高い

55 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 12:02:06.38 ID:CgzwuXnX
hazamax0621 【ホークス二軍オーダー】 左、中西 二、李杜軒 中、柳田 右、江川 一、吉村 指、田上 捕、山下 遊、金子 三、高田 投、新垣

56 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 12:02:42.30 ID:Zb607Hr8
>>52
メジャーで実績がある=日本で成功するって安易な考えを持ってるんだと思う

57 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 12:02:50.25 ID:vs3wjUKV
そもそもパディーヤは先発で使ってるほうが悪いわけで

58 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 12:03:41.06 ID:+fvnnMsN
ペーニャ捨てたら確実に他球団に拾われて再生されるん目に見えてるから今年ダメでもなんとかうちで再生させて欲しいわ
ペーニャ・ラヘアはここ数年の外人打者じゃ間違いなく当たりやし

59 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 12:05:15.45 ID:jscflSfO
ぺーにゃ久々のヒットはやっぱすごかったよね〜
あれで調子上げてくれたらうれしい

60 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 12:07:16.22 ID:yd3wxARP
>>59
いい当たりがあるたびにそう思ってたが
結局何も変わらないからなぁ

61 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 12:11:41.74 ID:Zb607Hr8
ペーニャはもうダメだよ
毎度毎度同じように打ち取られてるじゃないの
ボール球を振らずにはいられない
もう即刻クビにしていいレベル

62 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 12:13:13.22 ID:CzJrCCEE
ペーニャは他で再生できるならそのほうが本人のためでしょ
大道でもダメなら仕方ないよ
再生待ちで1.4億は高すぎ

63 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 12:13:24.78 ID:+fvnnMsN
打撃コーチもペーニャにもう外角は捨てて内角ストレートに絞っていけとか指示した方が案外当たりだすんちゃうかな〜

64 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 12:13:57.53 ID:iR4izQlV
>>63
インハイの球振りまくって終わると思う

65 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 12:15:02.97 ID:IsNJQmAB
糞今宮は打率1割とか糞やろ。試合に出んなや。高田を使えや。

66 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 12:15:07.88 ID:vs3wjUKV
ペーニャはフォームを大きく変えないなら帰国した方が本人のためかも
少し反ってみたらどうか程度のアドバイスじゃなあ・・・

67 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 12:15:50.46 ID:puMYMwQ3
外人は去年二人共話にならんかったし、しゃーない気もするね

68 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 12:17:24.31 ID:1pJcCqkM
>>18
???「ワンピース貸そうか?」

69 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 12:20:43.03 ID:+fvnnMsN
せめて他球団行くなら虚カス以外のセ・リーグにして欲しいわ
対戦相手なってあの弾丸ライナー見たくないな

70 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 12:23:00.82 ID:yd3wxARP
外角ボール球空振りは去年もあったが打率は良かったんだよなぁ
打てる球は打ってたというか・・・
今年は打率もだが長打率がやばい
要はまともに当たった球がほとんどない

71 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 12:23:01.07 ID:u9EildG5
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130618-00000006-nksports-base
<ブルージェイズ2−0ロッキーズ>◇17日(日本時間18日)◇ロジャーズセンター

 ブルージェイズ川崎宗則内野手は2−0の9回に守備固めで出場。併殺を決めるなど6連勝に貢献した。

 川崎は「勝っている場面で9回から守備固めに出る緊張感はすごい。ホークス(ソフトバンク)に外野の守備固めで出ている城所さんという選手がいるんですけど、いつもこういう気持ちでやってたんだなと分かり、心から尊敬するふうに変わりました」と話した。

 ソフトバンク城所龍磨外野手(27)は現在右足ふくらはぎを痛め離脱中。19日のウエスタン・リーグ中日戦(雁の巣)に出場し、21日からのリーグ再開のタイミングでの1軍復帰を目指している。

72 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 12:23:28.03 ID:n9Y1Iw+h
寺原と武田が戻ってこないとしんどいなあ
山田は全く成長してないから今後使われるかね・・・

73 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 12:23:42.59 ID:N+YYZ+8+
>>71
城所さんわろた

74 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 12:25:03.72 ID:mlVY+pD8
海を越えたムネリンの熱いjojo推し

75 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 12:25:30.35 ID:0c00EXEk
福岡の城所から世界のKIDOKOROへ

76 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 12:28:01.79 ID:InCULVPM
>>40
3戦連発のアレか。勝負所での2ラン3ランだったなぁ。思い出したくもねぇが
確か投手はもちろん、捕手までそれぞれ違ったというおまけ付き

77 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 12:29:04.11 ID:hgR+geep
城所さんの存在がメジャーに知られてしまった・・・  ヤバイ 連れて逝かれる・・・

78 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 12:29:14.66 ID:puMYMwQ3
上が試合ないからスタメン豪華やな

79 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 12:31:28.12 ID:8PEzwjRY
http://www.ustream.tv/channel/softbank-hawks?rmalang=en_US

Wリーグ公式戦SBvsD

80 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 12:31:39.68 ID:+fvnnMsN
細川登場曲ずんどこ節に戻してほしいわ
せっかく福岡きたんにあっさり変えるなよ〜

81 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 12:32:32.13 ID:vs3wjUKV
>>71
城所メジャー挑戦フラグ

82 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 12:33:45.54 ID:jscflSfO
交流戦MVP発表は今日の広公が終わった直後?

83 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 12:35:27.58 ID:N+YYZ+8+
>>82
会見あるはずだから遅くて5〜6時くらいじゃないの

84 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 12:36:15.78 ID:XQXpb8fm
ありゃ?Uスト止まった

85 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 12:37:35.03 ID:IsNJQmAB
ソフトバンクは最下位やろな。監督と選手に溝が出来てるやろ。あんな打線の組み方したら不満も出るわ。糞今宮、氏ねよ。

86 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 12:38:04.15 ID:l1mbBuFT
交流戦MVPは長谷川か帆足にあげてほしい

87 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 12:38:11.48 ID:N+YYZ+8+
USTおたわ?

88 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 12:39:36.09 ID:Mhl7XDHL
新垣の乱調を映さないようUST止めたのか?

89 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 12:41:36.32 ID:mQoYomoW
城所ワロタwww

90 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 12:41:52.57 ID:jscflSfO
昼休みの間だけでもうst見ようと楽しみにしてたのに;;

91 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 12:42:44.53 ID:Zb607Hr8
新垣の酷い投球内容に映してる機器が耐えられなくなったんだよ

92 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 12:43:41.27 ID:N+YYZ+8+
なおった

93 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 12:46:30.03 ID:XQXpb8fm
復活したが固まったまま動かない
機材トラブルか?

94 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 12:46:50.48 ID:XQXpb8fm
また切れた\(^o^)/

95 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 12:48:08.47 ID:8PEzwjRY
放送止まってるけど松中さんDHで出てた?

96 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 12:49:20.30 ID:N+YYZ+8+
>>95

>>55

97 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 12:50:51.30 ID:8PEzwjRY
>>96
サンクス

98 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 12:50:54.80 ID:XQXpb8fm
やっと直った
機材トラブルっぽいな

99 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 12:56:27.63 ID:8PEzwjRY
新垣首振って自分の良いように投げてるっぽいな。
気を使わないで投げれる分、新垣-山下は有りかも

100 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 13:03:43.63 ID:XQXpb8fm
新垣調子良さそうじゃん
眠気が襲ってきたので一旦離脱る
    , -∧,,∧-- 、
   / (-ω-` ) /
   r-くっ⌒cソ、 / 
  ノ '、 , 、 _, ' / /  ちょっと横になるだけ。ちょっと目を瞑るだけ・・・
.(_,.       ././
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'

101 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 13:07:59.03 ID:8PEzwjRY
3回裏終了 H0−0D
吉村 中飛
田上 3ゴロ
山下 2ゴロ

102 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 13:09:21.11 ID:8PEzwjRY
>>101
訂正 2回裏終了

103 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 13:11:02.82 ID:puMYMwQ3
下でも高田はショートじゃねーんだな、今宮安泰やで

104 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 13:43:59.93 ID:kzOZCPzj
2軍なら山田も新垣もエース級

105 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 13:47:55.83 ID:CzJrCCEE
新垣はストライク先行なら一軍でも通用する

106 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 13:50:02.46 ID:+fvnnMsN
今やってる昼ドラの主人公の人声攝津さんに似てるな

107 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 14:14:58.56 ID:puMYMwQ3
さすがの新垣やね

108 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 14:22:18.64 ID:scpgxBzE
政府は18日午前の閣議で、2013年版「子ども・若者白書」を決定した。15〜34歳の若者を対象に12年の雇用状況などを調べたところ、職に就かず学校にも行っていない「ニート」の割合は11年比0.1ポイント増の2.3%で、統計を開始した1995年以降、最も多かった。

109 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 14:27:49.13 ID:kzOZCPzj
WBCの被害者きたで

110 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 14:55:10.67 ID:Mq1YHHl4
勝利を逃せクソフト便器ホークス!!限界だなの老害松中〜他球団は万々歳、スタメンで出ろ〜

111 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 14:55:17.25 ID:YaJZJBuO
28日の先発誰になりそう?
見に行くんだけど

112 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 14:58:33.63 ID:Rb5bcCQ+
トゥーシェンソロ

113 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 15:01:55.51 ID:Rb5bcCQ+
江川も打った瞬間のソロ

114 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 15:03:07.04 ID:iR4izQlV
ペーニャ使うより江川使おうか

115 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 15:04:57.04 ID:l1mbBuFT
山田も新垣も結局コントロールやん
ストライク先行だとそこそこいける

116 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 15:07:51.04 ID:iR4izQlV
そのストライク先行が絶望的に厳しいのが新垣山田なんだな

117 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 15:08:45.40 ID:kzOZCPzj
新垣はスライダーという武器がある
山田はない

118 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 15:10:05.51 ID:kzOZCPzj
☆野自滅か

119 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 15:10:21.61 ID:AnMBW9rv
2軍レベルの選球眼だと通用する

120 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 15:12:52.92 ID:iR4izQlV
あと山田の変化球ってある程度際どいとこ付いても余裕で見送られるんだよな
見極められやすいんだろう

121 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 15:15:44.12 ID:+FJO4xsZ
江川復帰してからずっと調子いいんだよな
というか無双してるというか

まあ1軍ではどうかわからんけど早く上げてほしいな

122 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 15:16:34.75 ID:kzOZCPzj
江川は勝手に自爆して怪我するから使いにくい選手になったな

123 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 15:18:51.66 ID:yd3wxARP
松中よりはるかにいいよ

124 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 15:25:54.68 ID:sYCYxHMd
吉村が冷えてるから江川ageでいいな
ペーニャよりは打てるよ

125 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 15:26:47.21 ID:kzOZCPzj
ペーニャ半速球しか打てそうにないからか

126 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 15:47:18.38 ID:Zb607Hr8
ペーニャと松中はもうこのチームに要らない

127 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 15:51:10.30 ID:0c00EXEk
ペーニャはいる

128 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 15:52:55.76 ID:jLwBwK5p
新垣と山田じゃストライク先行でも大きな差があるよ、山田は三振とれないからピンチで最低限され放題

129 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 15:55:39.38 ID:l1mbBuFT
ここ10年間
松中が一番思い入れのある選手だからな
愛憎こもってるけどw
引退したらほんとどうしようか 
川崎・和田戻ってこないかな 

130 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 15:57:04.86 ID:2qRsGK/M
冷えてるって言うが一軍では江川もこんなもんだろ
チャンスで仕事もしてるし<吉村

杜軒もいるし現状スペの江川の立場は厳しいものがある

131 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 15:57:59.41 ID:Zb607Hr8
ペーニャがスタメンに入ってきて打線がハッキリおかしくなった

132 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 16:02:21.04 ID:vBXvO2Yp
チャンスで凡退して流れきってる

133 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 16:03:54.64 ID:l1mbBuFT
つーか、左投手でもラヘア・柳田起用でいいのに

134 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 16:05:46.85 ID:iR4izQlV
左だからペーニャが打てるかつったら全くそんなことないからな
2軍でも大して打ってないのに何で上げたのやら

135 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 16:06:31.52 ID:Zb607Hr8
それまでずっと打線が機能してきてたのに、何故か二軍で打ちまくってたわけでもない
ペーニャをスタメンにする不可解な采配
そして、案の定裏目に出たからね

136 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 16:08:51.48 ID:2qRsGK/M
ラヘア固定で、柳田と吉村は左右で使い分け
ペーニャはどうしてもと言うなら代打で

現状はここらがベターだと思う

137 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 16:09:10.27 ID:3cul+lMA
結局ペーニャはあんなに打席に立たせてもらってホームランが1本もないってのが全て

138 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 16:10:33.18 ID:9Z8m/Gap
また変な契約条項あるんじゃね?

139 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 16:10:48.13 ID:l1mbBuFT
なんであそこまで芯の付近にあたらないのだろうか

140 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 16:10:54.61 ID:yd3wxARP
二試合連続のHRだっけ?
確かそれであげたんだと思うが
所詮2軍だからな全く当てにならん

141 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 16:12:02.66 ID:9Z8m/Gap
去年に比べ飛ぶボールなのにな
不思議なくらい飛んでいかない

142 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 16:13:30.14 ID:l1mbBuFT
ペーニャって打てるポイントがないよな
結果残した去年もそんな感じだったけど

143 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 16:13:35.25 ID:vcAJzWzE
江川上げてよ
ペーニャはまじで使えねーよ でもあれで延命すんのかなw
吉村も打たないし守備はお粗末だし

144 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 16:14:31.92 ID:2qRsGK/M
ペーニャのパワーの前では多少の反発計数の誤差など些事に過ぎん
問題は絶望的なまでにミートができてないこと

145 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 16:15:33.94 ID:iR4izQlV
序盤の苦戦の原因である本多今宮の1・2番と打てないペーニャ起用
これをやめて調子が上向いてきたのに

146 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 16:15:52.46 ID:l1mbBuFT
アキ猪瀬のいうとおりになってしまった

147 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 16:16:58.96 ID:tkl9yvz6
ペーニャはともかく吉村使えんってアホか
調子上げるたび怪我で消える江川よりはよっぽど戦力

148 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 16:29:49.98 ID:6fP+3f/g
他ファンですが失礼します
ヤフドに行く際当日券はいつくらいに並べば手に入りますか?

149 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 16:35:20.89 ID:yuOGroFW
ギータこの前の内海から打ったみたいに打てば
対左も苦労しないな

150 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 16:39:24.84 ID:yuOGroFW
>>148
最近の平日は割りと余裕があるイメージ
試合開始2時間前に行けば余裕じゃね?

151 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 16:50:10.85 ID:+fvnnMsN
ハゲ中の謝罪引退会見まだ?
まさかこのままブログ謝罪だけで済ます気なんあのハゲ?

152 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 16:50:34.56 ID:tFvKNukr
平日なら1時間前でも買えたな
土日は行ったことないから知らない

153 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 16:52:51.13 ID:7rPAFV8E
たとえ飛ぶボールに変わろうとバットに当たらなきゃお話になりませんわ

154 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 16:57:21.75 ID:iR4izQlV
>>149
柳田はどんな球でも一発狙いのフルスイングやめればもっと率残せるしいいバッターになれるだろうけどなあ
彼にそういうのを求めるのは酷なんだろうか

155 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 17:08:32.10 ID:GCF6M7Pq
フルスイングを辞めようとすると
「お前の持ち味はそのフルスイングだ。当てに行くようなバッティングなんかするな!」
って藤本とかに言われるから無理

156 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 17:15:08.38 ID:oRlOuHXv
小久保だって若い頃はブンブン振ってたじゃん
チャンスに右打ちするようになったのはパワーが衰えてから

大砲なんてそれくらいしないと育たないよ

157 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 17:20:33.07 ID:oX7W5o1Y
当日券って言っても座席の種類によるし、夏休みだと全然状況かわってくるしな
つか夏休みまでホームで8試合しかないんだな

158 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 17:25:29.56 ID:Zb607Hr8
柳田は小久保みたいな打者を目指すんじゃなくて、糸井を目指すべきだよ

打者としての価値は糸井のほうが上だもの

159 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 17:30:58.07 ID:IsNJQmAB
糞今宮は打率1割とか糞やろ。試合に出んなや。高田を使え。

160 :148:2013/06/18(火) 17:34:20.03 ID:6fP+3f/g
親切にありがとうございます
一応ハムファンなんですが、行く日が鷹の祭典と被ってしまってるようなので・・・・前売りはもうすべて売り切れてました

161 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 17:36:58.87 ID:N+YYZ+8+
>>160
まさかユニ配布日じゃないだろうな
着るだけの日はいけるだろうけど配布日はほぼ無理
http://www.softbankhawks.co.jp/news/detail/9790.html

162 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 17:47:47.05 ID:l1mbBuFT
井口がOPS1位か
日本プロ野球のレベルはやはり下がってるのかな
結局人口の多かった団塊ジュニアが一番レベル高かったのか

163 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 17:50:25.07 ID:0aZrRvnG
井口は怪我で落ちたとはいえ身体能力おかしいからなあ

164 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 17:51:26.79 ID:IsNJQmAB
糞今宮は2軍に落ちるやろ。好投手のいるパ・リーグやし邪魔。負けが込むわ。エラーすんなや糞

165 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 17:59:36.81 ID:l1mbBuFT
さあ大谷でも見るか

166 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 18:02:06.96 ID:l1mbBuFT
これ来週ハム戦
大谷と対戦できるのか

167 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 18:07:11.50 ID:N+YYZ+8+
大谷を準備で疲れさせる作戦と見た

168 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 18:12:47.54 ID:6fP+3f/g
>>161
ですよねー
おとなしく福岡観光しますw

169 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 18:16:39.70 ID:U0uNf4JT
当てに行ってボテボテのゴロとかが一番萎えるからフルスイングすればよろしい

170 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 18:23:53.28 ID:l1mbBuFT
大谷ヒット凄い 
これ囲い込み卑怯だわ

171 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 18:24:03.17 ID:kyVFEVIx
初物に弱そうだから大谷パ初勝利与えそう
球はえーな振り遅れ詰まらせてる、打つほうもすげーな
23安打中12本がツーベースかよ

172 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 18:25:50.57 ID:kyVFEVIx
東浜は野村のような投球術コントロール目指すべき

173 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 18:30:31.42 ID:N+YYZ+8+
投手大谷より打者大谷のほうが怖いな

174 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 18:32:32.98 ID:kyVFEVIx
高卒1年目であの打撃.338とか凄すぎ

175 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 18:34:20.26 ID:U3qr1aKI
大仁田被弾

176 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 18:36:20.88 ID:l1mbBuFT
城所は何年やっても打てないのにw

177 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 18:36:34.11 ID:4nFW+ddE
やっぱりノーコンで球が軽いな
練習出来てないから当たり前だが

178 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 18:37:44.38 ID:l1mbBuFT
大谷
顔が小さくて足が長い

森福と並ぶと面白そう

179 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 18:38:56.63 ID:sc4kFuEJ
打者に専念されたときが真の脅威の始まりなんだろうな
できるかぎり二刀流やってくれ

180 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 18:45:51.91 ID:JFYo6tV3
大谷はセリーグだと二刀流も楽だったろうに

181 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 18:46:34.79 ID:4nFW+ddE
そもそもハム以外なら二刀流なんてさせないわ

182 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 18:47:14.00 ID:N+YYZ+8+
うちもだけど
他の球団が万一指名権とってたらアメリカ行ってたと思う

183 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 18:49:47.60 ID:JFYo6tV3
とっととアメリカ行けい

184 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 18:51:54.73 ID:+fvnnMsN
大谷大谷うるさいのう

185 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 18:52:49.20 ID:4nFW+ddE
野村3回7奪三振とかw

186 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 18:54:29.05 ID:s5d38xo7
うちも最後まで指名迷ってたみたいだけどな
大谷の固い決意()を尊重したわけだが
どちらにしろ二刀流はさせなかっただろうなあ

187 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 18:57:45.32 ID:6ocSu7cf
うちならまだ2軍だろ

188 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 19:00:21.67 ID:5utNgT3Y
今宮をあそこまですっぱり野手専念させる球団とかそうそうないでしょ。

189 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 19:00:38.84 ID:+1vikh3J
ハム以外の球団は二刀流という選択肢を提示しないだろうし
交渉権を得てもメジャー行きだっただろうな

190 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 19:02:07.53 ID:N+YYZ+8+
万が一うちに来てて打者してても外野手だしなあ
2軍だわな

191 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 19:02:50.36 ID:4nFW+ddE
メジャー行きたいのに二刀流とか意味わからんけどな
遠回りになるだけじゃないのかと

192 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 19:06:06.05 ID:yd3wxARP
片手間でやってる投手でさえ東浜は負けてるっていうのがもう・・・

193 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 19:07:38.99 ID:GCF6M7Pq
打者大谷は1軍でも十分通用するが、
投手大谷はやっぱりまだ2軍レベルやな

194 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 19:07:43.33 ID:vcAJzWzE
今宮はそもそも野手にして良かったのか‥
本人もめちゃくちゃ投手に未練あるし、甲子園みてた者としてもちょっと見てみたかった

まぁそれはそうと昨日は外国人選手と松中本多岩嵜とかクラブに行ってたみたいだな
若手もいたのかは知らないがこれが主力集めた松中流反省の食事会か?
本当に何やってんだよ

195 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 19:08:06.12 ID:l1mbBuFT
やっぱ投手はたいへんだわ
秋山君わかってるのか

196 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 19:08:42.79 ID:sc4kFuEJ
そのうちメジャーいきたいってごねることを考えればやっぱいらねーな
セリーグいけばよかったのに

197 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 19:09:25.66 ID:4nFW+ddE
報復スライディングw

198 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 19:10:14.62 ID:+1vikh3J
>>191
メジャーに行きたいというよりは、より高いレベルを目指したかったんだろうさ
今までは高いレベル=メジャーだったけど、ハムは別の選択肢を出して納得させた

まぁ投打どちらでも一流になれるなんてのはまずありえない話だけど、
大谷とハムにとっては目指す価値のある目標なんだろう

199 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 19:10:41.06 ID:kyVFEVIx
野手としてほしかったホークスでは大谷はこなかったよ

200 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 19:10:43.67 ID:N+YYZ+8+
これは乱闘あるで

201 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 19:11:13.82 ID:sc4kFuEJ
でもベース上ではあるか
もっとモロ野手目当てのいくらでもあるもんな

202 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 19:13:09.88 ID:+1vikh3J
ノーコン速球派Pはいらん恨みを買うから怖いわ
他の選手にも害が及んだりするし

203 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 19:13:37.57 ID:l1mbBuFT
なんか新垣・山田でもハムに勝てそうな気がしてきたw

204 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 19:14:09.35 ID:kyVFEVIx
カットをHRされた以外まともに打たれてないのに四死球で3失点
攻略所は見極めだな

205 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 19:18:05.01 ID:vcAJzWzE
ボール見極めるって大切やけど、うちみたいにボールを振って助けるやつらばっかだと簡単に誰でも押さえられるな
松田は初球も次も何でもボールでもふるから相手はまともにストライクを取りにいかないし、内川も本多も今宮も何でもかんでもふるし
これじゃ簡単に押さえられて同然

206 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 19:18:09.19 ID:vRmnpMXd
ttp://live2.ch/jlab-fat/s/fat1371550413991.gif


殺人スライディングwwwwwww

207 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 19:20:10.33 ID:4nFW+ddE
内川も本多も長谷川以上に四球を選んでるのに印象論だけで語られるのが哀れ

208 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 19:21:03.84 ID:qVeJHsIa
>>206
これはハムの選手が悪い

209 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 19:21:39.35 ID:CGRyfiLl
>>205
内川がなんでもかんでも振るってちゃんと野球見てんのか?
追い込まれるまではゾーン狭くして狙ってんの分からないの?

210 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 19:22:39.51 ID:U0uNf4JT
>>206
避けろよ45番

211 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 19:24:43.11 ID:+1vikh3J
>>206
そんなに悪質でもないな

212 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 19:26:08.97 ID:zyl7KOwv
>>206
コケテル間に、二塁走者もホームイン。
これはやられてはいけなかったね

213 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 19:29:25.19 ID:jLwBwK5p
本多に至ってはボール球スイング率19%前後でチームで一番ボール球を振らない選手なんだけどな

内川は四球は多いけどボール球スイング率は意外と高い、松田はイメージ通りで四球は少ないしボール球も振りまくる

214 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 19:31:20.76 ID:sc4kFuEJ
おいおい、野村押し出しはいかんだろ

215 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 19:31:38.93 ID:4nFW+ddE
IsoD(規定打者のみ)
.084 本多
.077 ラヘア
.060 今宮
.047 長谷川
.033 松田

ちなみに
.118 中村

思い込みって怖いよな

216 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 19:33:22.76 ID:l1mbBuFT
野村って新垣・山田みたいだな

217 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 19:33:26.33 ID:4nFW+ddE
内川入れ忘れた

IsoD(規定打者のみ)
.084 本多
.077 ラヘア
.071 内川
.060 今宮
.047 長谷川
.033 松田

218 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 19:35:37.02 ID:l1mbBuFT
そういえば週べで
鶴岡が千賀のストレートを褒めてたな

219 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 19:35:44.60 ID:N+YYZ+8+
ほいIsoD
http://lcom.sakura.ne.jp/NulData/php/stat_disp/stat_disp.php?y=0&leg=1&tm=H&fp=0&dn=47&dk=1

220 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 19:36:45.78 ID:0c00EXEk
>>194
それデマだって割れてるよ
昨日はそれに森福入れて吹聴してたけど森福が大阪にいたってバレて面子変えたのかな?

221 :バルサン(´・ω・`) ◆E.J7ujd3Xbu. :2013/06/18(火) 19:42:52.15 ID:nrgjw6JA
なんでわざわざピッチャーやらせるんだろうねノーこんじゃ球速あっても意味ないのに(´・ω・`)

222 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/18(火) 19:45:19.11 ID:kyVFEVIx
まだ1年目だ本格的に1本に絞ったら怖いぞ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)