5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハムせん 祝勝会

1 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 21:07:27.60 ID:4tAt9dKO
勝った日くらい落ちないで(;_;)

2 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 21:09:39.83 ID:5Ecda7y4
いちおつ

でもまた落ちそうな予感

3 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 21:11:09.33 ID:okXmVsAR
無理くさい

4 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 21:12:26.59 ID:4tAt9dKO
あげ。

5 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 21:14:21.75 ID:6FkPyrL2
たまには縮小回もいいじゃん

6 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 21:16:10.86 ID:J+A5zdsy
age進行でいかないと。

7 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 21:16:38.85 ID:iA4Kpi/g
小谷野は病院に向かった@STVラジオ

8 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 21:17:05.10 ID:ovjFHO9x
さっき立てたのに一瞬で落ちたぜ・・・・(´・ω・`)

9 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 21:18:21.03 ID:HHXJXpG+
陽が大丈夫だと思ったら小谷野が…
頼むからみんな元気でプレイして!!

10 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 21:19:26.34 ID:HHXJXpG+
なお、広島も中日もおいついた模様。ガンガレセ・リーグ

11 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 21:20:58.70 ID:DuJ338Jf
何か一言だけでも書いて下さい
宜しくお願いします

北海道日本ハムFIGHTERS 1096
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/base/1371032008/

12 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 21:22:18.91 ID:iA4Kpi/g
>>10
広島逆転したー個人的にうれしい

13 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 21:22:30.20 ID:okXmVsAR
他で試合やってりゃ保持は無理だろ

14 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 21:25:05.97 ID:J+A5zdsy
今日は観楓会か。

15 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 21:25:14.19 ID:HHXJXpG+
>>12
おぉ、本当だ。
楽天調子に乗らせたくないから嬉しいわ

あとはソフトバンクさえなんとかなればいいんだけどな…今年はソフトバンクかね…

16 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 21:25:37.37 ID:okXmVsAR
観楓会って北海道独自の文化だっけ?

17 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 21:29:49.13 ID:iA4Kpi/g
>>15
一応昭和50年代前半からのカープファンの札幌市民なもんで
もちろんハムも同じように応援してる

18 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 21:30:56.99 ID:d7UVpJao
珍パイヤにはきっちり2タテしておきたかったが木佐貫が完封やってくれからまあいいや

19 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 21:33:19.80 ID:5Ecda7y4
あげ

20 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 21:34:45.74 ID:7WDqclFg
ホークス優勝おm

とりあえず、ここまでにしとくか

21 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 21:36:02.05 ID:5Ecda7y4
広島カッター

22 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 21:36:48.65 ID:7WDqclFg
eでとう!

23 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 21:37:09.17 ID:CthmU9MN
過疎ってるなぁ〜

相変わらずホームラン頼り
繋がらない…

24 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 21:39:00.06 ID:5Ecda7y4
無死1・3塁を無失点でしのいだのが大きいわなあ

25 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 21:40:04.93 ID:iA4Kpi/g
>>23
2chの書き込みと同じだね…繋がらない
自分は明日からはしばらく個人的理由により書き込み自粛させていただきます

26 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 21:42:35.79 ID:okXmVsAR
したらばの避難所ってさ・・・

何から避難してるの?

27 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 21:43:28.97 ID:5Ecda7y4
中日勝ち越したのか!

28 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 21:47:45.78 ID:MQeibNs2
>>9
ホントに大丈夫かね
サインボール投げ入れの時最後の方チンタラ歩いてたぜ

29 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 21:49:58.41 ID:WDzSdcHE
規制解除テスト

30 :名無しのようなもの ◆2DAIME21PM :2013/06/13(木) 21:50:02.06 ID:FfGxugyx
今北産業

31 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 21:50:23.63 ID:WDzSdcHE
お、ようやく書き込めるようななった

32 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 21:52:48.61 ID:ovjFHO9x
>>30
キサヌコ完封
中田2HR
スラッガー大引ムリー

33 :名無しのようなもの ◆2DAIME21PM :2013/06/13(木) 21:52:49.20 ID:FfGxugyx
■今日のスポーツニュース(目安)
21:45 NHK
22:40 テレ朝
23:00 J-SPORTS1
23:00 CX-ONE
23:20 NHK
23:20 日テレ
23:20 TBS
23:55 フジ
24:45 テレ東

34 :名無しのようなもの ◆2DAIME21PM :2013/06/13(木) 21:53:35.31 ID:FfGxugyx
>>32
また移籍組みの活躍ですかい
なんかあるんだろうな

35 :名無しのようなもの ◆2DAIME21PM :2013/06/13(木) 21:54:20.73 ID:FfGxugyx
栗山語録
Q.きょうの試合を総括してください
「ひとつでもしっかりと取っていかないといけない中で木佐貫が本当にすばらしいピッチングを見せてくれました」

Q.木佐貫選手が2安打完封勝利です
「あれだけフォークが落ちていたし、落ち方が最後まで変わらなかったですね。木佐貫もそうなんだけど、昨日ああいうやられ方をした後で鶴岡がプロの意地を見せてくれた。中嶋コーチと鶴岡には感謝しています」

Q.中田選手が2本塁打を打ちました
「なかなか長く悪い時期が続かないと言ってきた。きょうも持ちこたえてくれましたね。あの一発も大きかったし、3点目も大きかった」

Q.交流戦は残り3試合です
「残り3試合、命がけでみんなで取りにいくということしか考えていないんでね。あしたしっかりと準備して、信じてやっていきたいと思います」

36 :名無しのようなもの ◆2DAIME21PM :2013/06/13(木) 21:54:37.15 ID:FfGxugyx
広報レポート <完璧なる虎退治>
http://www.fighters.co.jp/gamelive/hero/2013061301/

37 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 21:55:00.03 ID:pzhiCTix
鶴岡ってガチャピンに似てるか?サッカーの遠藤なら分かるが

ヒョットコにしか見えんぞ
ガチャピンなんか呼ばないでヒョットコ呼べよ

38 :名無しのようなもの ◆2DAIME21PM :2013/06/13(木) 21:55:01.64 ID:FfGxugyx
NHKキタ━ヾ(   )ノ゛ヾ( ´д)ノ゛ヾ(´д`)ノ゛ヾ(д` )ノ゛ヾ(  )ノ゛━━!!

39 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 21:55:59.70 ID:MsR8QF4j
>>30
∩( ´д`)∩ ばんじゃーい
∩( ´д`)∩ ばんじゃーい
∩( ´д`)∩ ばんじゃーい

40 :名無しのようなもの ◆2DAIME21PM :2013/06/13(木) 21:56:18.33 ID:FfGxugyx
91球か
ずいぶん省エネだな

41 :名無しのようなもの ◆2DAIME21PM :2013/06/13(木) 21:56:37.36 ID:FfGxugyx
>>39
∩(´д`)∩ ばんじゃーい ばんじゃーい ばんじゃーい

42 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 21:57:10.11 ID:MsR8QF4j
いまネコ屋敷にオシシ仮面のゲーフラ掲げてる奴いたぞwww

43 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 21:57:39.40 ID:ovjFHO9x
>>40
8時半前にしあい終わったからね

44 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 21:58:37.45 ID:T8zRXzd3
まさかのパはうちとホークスだけの勝ちw
試合開始当初は予想できなかった最高の展開だなw

45 :名無しのようなもの ◆2DAIME21PM :2013/06/13(木) 21:59:45.41 ID:FfGxugyx
>>43
途中経過見て、早く終わりそうだったので、
真っ直ぐ帰らずに寄り道してきますた

46 :名無しのようなもの ◆2DAIME21PM :2013/06/13(木) 22:01:38.55 ID:FfGxugyx
06月13日(木)の試合速報

日本ハム 3-0 阪 神
ソフトバンク 11-4 ヤクルト
オリックス 0-3 巨 人
楽 天 4-5 広 島
西 武 3-4 中 日
ロッテ - DeNA 試合中止

47 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 22:02:44.61 ID:ovjFHO9x
>>45
このスレで預言者が現れてたのよ〜

48 :名無しのようなもの ◆2DAIME21PM :2013/06/13(木) 22:03:53.13 ID:FfGxugyx
>>47
どんな?

49 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 22:04:50.42 ID:Okonuvxk
7/1に一日だけ東京ドームあるけど日程おかしくね
なんでこんな変な日程になってるんだろ

50 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 22:04:53.29 ID:yUn/0CBR
今日は勝ったがまた明日から連敗はじまるんだろうなあ

51 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 22:06:33.21 ID:yUn/0CBR
小谷野病院か
単打しか打たないから別にいなくても一緒だけど

52 :名無しのようなもの ◆2DAIME21PM :2013/06/13(木) 22:06:46.85 ID:FfGxugyx
>>49
ヒント:鷹の祭典

53 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 22:06:47.99 ID:RZ+7sU1s
>>49
SBの東京主催開催に付き合わされる

54 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 22:07:14.90 ID:XXmRl4ws
>>49
東京から福岡移動だから

55 :名無しのようなもの ◆2DAIME21PM :2013/06/13(木) 22:08:52.48 ID:FfGxugyx
ちなみに今年は鷲さん主催のからくりでのゲームが1試合あります

56 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 22:09:01.92 ID:/by4gifo
>>51
お前もな

57 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 22:09:15.32 ID:Okonuvxk
ああソフバンホームの東京ドームなんか
ソフバンはその前千葉だからいいけどなんでハムが移動日なしで札幌から東京ドーム行かなきゃならんのや

58 :名無しのようなもの ◆2DAIME21PM :2013/06/13(木) 22:11:08.39 ID:FfGxugyx
試合後コメント
日本ハムが4月20日西武戦以来今季3度目の零封勝利で、阪神戦の連敗を3で止めた。
先発木佐貫は9回を91球2安打5奪三振2四球無失点で5勝目、共に昨年4月8日以来自身5度目の完封勝利、2度目の100球未満完封。
阪神戦は08年から5連勝。
打線は2回に中田の14号ソロで先制、7回大引のタイムリーで加点、8回中田の5月17日以来自身7度目の1試合2発となる15号ソロ。
陽が7回に安打で出塁し37試合連続出塁をマーク。
阪神は今季9度目の零敗で2位転落。
連勝が5で止まり貯金12。
先発メッセンジャーは7回0/3を8安打3失点で3敗目、日本ハム戦は来日から白星無しの2連敗。

59 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 22:11:48.22 ID:ovjFHO9x
翔ムランが見たい→ホームラン
木佐貫6回無失点→完封
翔さんレフト前ヒット→左中間ヒット
翔さんもい一本→ホームラン
だったかな

60 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 22:16:33.70 ID:h9qKXbSh
>>50
明日負ける確率は0%

61 :名無しのようなもの ◆2DAIME21PM :2013/06/13(木) 22:16:51.38 ID:FfGxugyx
>>59
ほほう
次の試合もお願いしたいな

62 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 22:22:09.75 ID:1riaW1/f
>>57
千葉→東京→札幌→東京→福岡という移動かい

63 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 22:22:46.97 ID:MsR8QF4j
>>60
そのかわり勝つ確率も0%だけどな!

64 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 22:28:07.85 ID:RRtMSgqb
ハムは地域密着球団と言われてるけど
10年経った今でもホームが二つあって全然そんな感じがしないな。

だから弱くなったら一気に応援する気が失せる。

65 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 22:32:00.58 ID:iA4Kpi/g
>>57
どっちにしろ移動は札幌ー東京ー福岡だから
直行便もあるが火曜に福岡が試合がある場合でも
試合前日に札幌にいて飛行機欠航になったら最悪中止になるから
(陸路不可能・便数が少ない等)
まず東京に行って陸路での移動を可能にして福岡に行くのが普通
なら東京で1試合やって1日余裕をもって福岡に移動するほうがいいという判断
ハム主催のSB戦が東京で多い理由も同じだし、先日の広島戦が翌日開いてるのに
予備日にならなかった理由も移動の関係

66 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 22:36:29.35 ID:YfbFP0ci
【重要】 野球chで専スレが禁止になりそう
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1371130533/l50

67 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 22:37:32.17 ID:qXvxPqK9
今日の勝ちは大きいぜ

68 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 22:44:39.82 ID:ovjFHO9x
>>66
そもそもなんであの懲罰が野球chだけが受けたのかがさっぱりわからん
市況とかは受けてないのに。
懲罰受けるべきはなんJなのに

69 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 22:45:23.20 ID:4tAt9dKO
二時間ぶりに来たらまだ落ちてなくて安心した。

70 :名無しのようなもの ◆2DAIME21PM :2013/06/13(木) 22:49:35.83 ID:FfGxugyx
テレ朝キタ━ヾ(   )ノ゛ヾ( ´д)ノ゛ヾ(´д`)ノ゛ヾ(д` )ノ゛ヾ(  )ノ゛━━!!

71 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 22:49:41.18 ID:fHxWIT6Y
祝勝会スレが次の試合始まるまで残ってるとなんかやだから落ちてもまぁいいか

72 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 22:56:06.39 ID:O43VPQlp
今日勝って良かったなあ

73 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 22:58:30.30 ID:J+A5zdsy
よだれ掛け

74 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 23:17:48.17 ID:dPHkU1Ct
>>51
今年の守備は素晴らしかったで。

75 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 23:18:01.30 ID:KfDcBsqd
なんでもう18日の先発投手発表してんの、バカなの?

76 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 23:18:38.79 ID:43G1+yhP
ハムのエースって木佐貫?

77 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 23:24:25.41 ID:eJ0MiuST
>>76
表のエース木佐貫w
裏のエース谷元w

78 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 23:27:18.44 ID:3Pc7tPzS
巨カスが喜んどるのが腹立つわ

79 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 23:35:26.30 ID:eJ0MiuST
>>78
そら(リーグ戦に戻れば当座の最大の敵が阪神だから)そうよ

80 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 23:37:49.05 ID:2rXTw6RM
SBの選手マスコットいっぱいいたんだがwwww

内川だけじゃなかたのかw

81 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 23:39:42.69 ID:GuKY+IEg
オリックスと3ゲーム差になったな
1ゲームちじめるのにかなり時間かかったぜ

82 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 23:40:06.78 ID:2rXTw6RM
>>81
巨人2連戦勝ってりゃなー

83 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 23:41:34.92 ID:2rXTw6RM
ヤフードームの優勝お祭り騒ぎやばいな

84 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 23:42:06.90 ID:gf2666Eq
今試合の再放送見てるが
子供の声ってずっと聞こえるの(´・ω・`)?

85 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 23:42:22.90 ID:GuKY+IEg
ん?もう優勝きまってたの?w

86 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 23:45:47.91 ID:2rXTw6RM
>>85
すんごい騒いでるよ
福岡やばい

87 : ◆SOFRO.RUtc :2013/06/13(木) 23:46:23.59 ID:LISw3yil
>>86
えっ( ゚Д゚)DJポリス出動?

88 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 23:49:17.52 ID:5qQPJ41V
からくり巨人戦どうせ負けるなら木佐貫完投させて負けた方が良かったと思う人いますか?

89 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 23:50:51.81 ID:MsR8QF4j
そら中には居てるんちゃうか

90 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 23:54:54.67 ID:2rXTw6RM
>>88
そらそうよ

91 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/14(金) 00:30:02.66 ID:qyUW3dXL
>>84 すごい声だなwwww

92 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/14(金) 00:30:46.58 ID:qyUW3dXL
子供ワロス

93 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/14(金) 00:48:11.53 ID:T3dBHbVA
>>88
矢貫と宮西に頭下げてた木佐貫が可愛くも切なかった
巨人戦二つはほんとくやしい
勝ってあれだけど阪神優勝してくれ

94 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/14(金) 00:49:14.55 ID:eprK7AwL
 
江本孟紀 「一軍監督が大谷を見るためだけに鎌ヶ谷に行くなよ、選手コーチみんな呆れて士気が下がってる」

95 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/14(金) 00:52:46.23 ID:Ps+zpHmc
巨専で木佐貫の巨人愛だって
ばかめ
虎優勝しなよ!!

96 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/14(金) 00:54:17.74 ID:u7sl40Rj
木佐貫って巨人戦で二試合とも好投しただろ

97 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/14(金) 01:07:23.70 ID:IYHfp982
昨日発売の『週刊新潮』に大谷のことが載っていて、
内容は二刀流(バイセクシュアル)の先輩投手・多田野に注意っていう
どーでもいいものだけど、
多田野がハムに入団した当時のエピソードが興味深かった

みんなどう接していいのか戸惑いがあったなか、
飲み会で某選手がお尻を突き出したら、多田野が笑って応じたので、
それ以来ゲイネタOKになり、チームに溶け込んだっていう
本当なら某選手ってひちょりだよね、きっと

98 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/14(金) 01:16:59.64 ID:XR68r4Ol
18日ってnhkあたりやるかね?jスポは見れんから悩んでる

99 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/14(金) 01:28:23.78 ID:+1hcZBtt
尾崎行雄亡くなったのか・・・

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)