5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱり黒幕はナベツネだった 加藤はナベツネの犬

1 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 16:21:54.33 ID:wZeTMltW
巨人・渡辺球団会長が26日、取材に応じ、今季から導入された統一球について
持論を展開。 「五輪から排除され、WBCも選手会から反対されてやれるかわからない。
日本だけの野球なら、統一球にする必要はないんじゃないかね」。
各球団とも、本塁打数の減少に伴い観客も減っているとし「空中戦の方がおもしろいんだよ」 と力説。
「プロ野球の経営者として、統一球というのはどうだ」と問題提起した
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110927-00000049-sanspo-base

2012年8月
渡辺球団会長「野球を知っている人なんかは投手 戦が面白いかもしれない。
0―0で 最後に点を取って勝つのがいいかも しれない。でも僕らにしたらイライ ラするだけで、野球は空中戦が一番 面白い。
飛ばないボールを作ったと いうのは本当にばかげた決定です よ。今年は無理だけど、来年は変わ るんじゃないですか。まぁ多少はね」
http://hochi.yomiuri.co.jp/giants/news/20120826-OHT1T00323.htm

2 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 16:23:14.67 ID:wZeTMltW
やっぱり黒幕はどうみてもナベツネだよな
プロ野球って完全なるナベツネのトップダウン方式だから。加藤一人の小物でどうこう出来る問題じゃない

注目したいのは加藤は統一球導入派、ナベツネは当初から飛ぶボール支持派 観客動員やあまりの日本人の非力によりHRが激減してナベツネが勝利宣言出し、改革派の加藤が負けたんだよ。
加藤は本気で日本人を鍛えようとしてたんだよ
誤算だったのはあまりにも思ってたより日本人が非力でノーパワーってだけだったこと。

3 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 16:23:43.15 ID:wZeTMltW
198 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2013/06/12(水) 11:38:22.36 ID:xV6/22eI0 [1/5]
加藤とかいうコミッショナーはナベツネの腰巾着だから
ボール変更しろて言われてなんの疑問もなく実行したんだろう今頃ナベツネに泣きついてる頃だろうが
ハシゴはずされて責任全部押し付けられて消えていくんだろうな

【野球】加藤コミッショナー「巨人が4勝0敗で終わったらNPBは赤字…2試合やれば数億円はもうかる…ご配慮をいただいた…」
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1353734054/

952 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2013/06/12(水) 16:16:25.13 ID:hvwA81460
ナベツネの御許可・御裁定を得ずに、加藤ゴミッショナーがボールを変更するはずない(逆にナベツネから変更を命令されたのかもしれないが)
ということは、ナベツネはシーズン前に変更を認識しており、当然巨人サイドにもその情報が流れている
他の球団がボールの変更を知らないのに巨人だけが変更を知っていれば、ピッチャーやバッター、守備の対応、ひいてはチームの戦い方が有利になるのは当たり前

4 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 16:29:04.10 ID:y5HeUi9C
過去のやりたい放題が祟ってるのかな(^・ェ・)昔の話しだろ!とか言う人いるけどやっぱ客商売なんだから印象は大事だわな

5 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 16:32:48.35 ID:n5tC12Ir
立て直したのかw

6 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 16:58:01.03 ID:wZeTMltW
477 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2013/06/12(水) 19:42:17.33 ID:Yy8kYbhz0
ナベツネが加藤に変えろと命令
 ↓
2年で変えたら俺の立場がなくなり、俺の面目丸つぶれと加藤が隠蔽
 ↓
もう隠し通せなくなったので、ミズノが不良品を出したので変えたことにしよう
という流れじゃないの?ミズノが不良品を出したので変えたのなら、加藤の責任は弱まり(ミズノの責任)、別に隠蔽する必要ないし

569 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2013/06/12(水) 19:58:41.91 ID:O+R11Fa10 [4/22]
ナベツネら野球振興論者は「メジャーなんて関係ない。国内を盛り上げるためにはホームランだ。とにかく野球の華はホームラン。飛ぶようにいじれ」と言っていた。
そいつらが押し切った形だな。
日本野球の本格化と加藤が始めた改革は頓挫してしまった。

7 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 16:59:47.07 ID:wZeTMltW
【野球】加藤コミッショナー「巨人が4勝0敗で終わったらNPBは赤字…2試合やれば数億円はもうかる…ご配慮をいただいた…」
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1353734054/



431 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2013/06/12(水) 19:34:26.30 ID:Kgp125iK0
絶対ナベツネ&読売が絡んでる

955 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2013/06/12(水) 21:05:33.46 ID:8XJM7eQi0 [12/12]
ナベツネがルールブックなんだろ

198 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2013/06/12(水) 11:38:22.36 ID:xV6/22eI0 [1/5]
加藤とかいうコミッショナーはナベツネの腰巾着だから
ボール変更しろて言われてなんの疑問もなく実行したんだろう
今頃ナベツネに泣きついてる頃だろうが
ハシゴはずされて責任全部押し付けられて消えていくんだろうな

8 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 17:00:42.95 ID:wZeTMltW
952 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2013/06/12(水) 16:16:25.13 ID:hvwA81460
ナベツネの御許可・御裁定を得ずに、加藤ゴミッショナーがボールを変更するはずない(逆にナベツネから変更を命令されたのかもしれないが)
ということは、ナベツネはシーズン前に変更を認識しており、当然巨人サイドにもその情報が流れている

他の球団がボールの変更を知らないのに巨人だけが変更を知っていれば、
ピッチャーやバッター、守備の対応、ひいてはチームの戦い方が有利になるのは当たり前

477 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2013/06/12(水) 19:42:17.33 ID:Yy8kYbhz0
ナベツネが加藤に変えろと命令
 ↓
2年で変えたら俺の立場がなくなり、俺の面目丸つぶれと加藤が隠蔽
 ↓
もう隠し通せなくなったので、ミズノが不良品を出したので変えたことにしよう

という流れじゃないの?
ミズノが不良品を出したので変えたのなら、加藤の責任は弱まり(ミズノの責任)、別に隠蔽する必要ないし

9 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 17:03:24.49 ID:wZeTMltW
巨人・渡辺球団会長が26日、取材に応じ、今季から導入された統一球について
持論を展開。 「五輪から排除され、WBCも選手会から反対されてやれるかわからない。
日本だけの野球なら、統一球にする必要はないんじゃないかね」。
各球団とも、本塁打数の減少に伴い観客も減っているとし「空中戦の方がおもしろいんだよ」 と力説。
「プロ野球の経営者として、統一球というのはどうだ」と問題提起した
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110927-00000049-sanspo-base



2012年8月
渡辺球団会長「野球を知っている人なんかは投手 戦が面白いかもしれない。
0―0で 最後に点を取って勝つのがいいかも しれない。
でも僕らにしたらイライ ラするだけで、野球は空中戦が一番 面白い。
飛ばないボールを作ったと いうのは本当にばかげた決定です よ。
今年は無理だけど、来年は変わ るんじゃないですか。まぁ多少はね」
http://hochi.yomiuri.co.jp/giants/news/20120826-OHT1T00323.htm

10 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 17:09:54.83 ID:wZeTMltW
94 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2013/06/12(水) 14:01:34.66 ID:Bgh5J1Mg0 [2/2]
昨年の後半からナベツネは統一球について全く言及しなく
なったんだよな。それまで事あるごとに文句を言ってたのに。
これが誰の指示で行われ、隠ぺいされたかを物語っているよな。

167 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2013/06/12(水) 14:12:40.11 ID:F/9Mnfog0 [1/9]
>>94
94は鋭い!
球変更を12球団は知らなかったということになっているけど、実は、コミッショナーやNPB事務局は、読売のフロントと原監督にだけはこっそりと知らせていたらしい。
今シーズンの読売は新球に合わせてチーム作りをしてきたのが、リーグ首位にいる要因の一つ。

186 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2013/06/12(水) 14:15:56.24 ID:TUanptqA0 [6/7]
>>167
かなり高い確率でありえるな。
本当に野球には失望した。以前から悪い意味で昭和を感じずにはいられなかったが、もはや衰退の一途を辿る一方だろうな。

11 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 17:13:46.73 ID:wZeTMltW
288 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2013/06/12(水) 14:33:43.94 ID:DbgPLgtK0 [1/2]
>>167
それマジだったら野球人気終わるな
てかヤバすぎるだろ

242 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2013/06/12(水) 14:27:00.32 ID:U/nLfJL60 [3/4]
>>94
これだろうな
あのジジイが急に黙るわけがない

529 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2013/06/12(水) 15:04:50.54 ID:5VAsLyVw0
>>94
>>製造しているミズノ社に昨夏に修正を指示し、今季開幕から新球を使用していた。間違いなく去年から少し混ぜて実践テストしてたな。

536 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2013/06/12(水) 15:06:01.58 ID:lGTj39410 [7/14]
>>529去年の夏にホームラン出やすさ係数が前月比で1.2とか1.3とかになっていたデータがあったと思う

12 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 17:14:26.48 ID:ccogT7Ft
ボールを変えるのならばそれはそれで良いのだが、初めからそれをオープンにして、
オーナー共、選手達、そしてファンにも周知させるのが当たり前ではないだろうか。
特に選手達はこの競技で生計を立てているのだから、当然知っていなければならないし、
それに対応する為の細かい技術も磨かねばならないだろう。
その機会を奪った上に、「私は知らなかった。別に不祥事とは思わない!。」と、この男はほざいた。
本当に言語道断のふざけた答弁である!。
これで、もしストライキなどが起こったら、この男はどう責任をとるつもりだろうか?。
NPBはこの官僚上がりのふざけた男を即刻解任すべきである。

13 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 17:19:31.65 ID:wZeTMltW
>>12
まあその通り
加藤もナベツネも責任を取るべき。ナベツネが知らなかったなんて絶対ないから
巨人の選手はペナント開幕から飛ぶボールになってることを知ってたわけだから、これは八百長と言ってもいい
ボールによって戦略は変わるからな。

14 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 17:19:58.77 ID:wZeTMltW
478 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2013/06/12(水) 12:07:56.65 ID:mUESQImZ0 [2/4]
隠す必要がないのに隠した。

裏の理由があるから隠した。

基準値が下回るボールがあった、は表向きの理由。(ほぼねつ造)

ボールを飛ぶようにしないと野球人気が下がるんだよバカモン。とにかく飛ぶようにしろ。

と超権力者が命令。(ほとんどナベツネクラス)

組織的に隠す必要があった。

ミズノも巻き添え

15 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 17:20:52.75 ID:WVCgwsCJ
出来高契約がさ、投手は統一球の恩恵だからって基準高くされ
打者は統一球でハードル上がった分で出来高の基準に泣かされ

選手かわいそう 過ぎる

16 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 17:21:09.61 ID:MTfwihtx
>>12
ナベツネが圧力かけて低反発を是正させたという話なら、むしろナベツネの美談になるからな。
ミズノは反発平均値を規定の下限に近づけた結果、違反球を大量に卸していたんだから。
問題はそれをどうやって行ったか、それがクズだから加藤は批判されている。

17 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 17:22:52.07 ID:wZeTMltW
635 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2013/06/12(水) 15:17:45.70 ID:oPtsWH+N0 [1/5]
で、誰が指示したのかいえよ
テレビで誰が決めたんでしょうねってことを全く言わないからナベツネなんだろうな

67 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2013/06/12(水) 11:22:04.98 ID:l5olDruX0 [1/4]
今日の文化放送で二木啓孝さんが話してたが
マスコミ各社が統一球問題大きく報じてるのに
讀賣は小さいコラム欄で申し訳程度に扱ってるだけとか
何でだろう〜何でだろう〜・・・もしかして統一球変更にナベツネ関わってる?

311 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2013/06/12(水) 11:51:06.95 ID:A9nRTLek0 [3/5]
野球はプロ野球ファンの為にあるんじゃないナベツネの為だ

364 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2013/06/12(水) 11:56:35.14 ID:xWZGDmr10
表と裏で違うボール使ってた可能性あるよな?

18 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 17:23:40.36 ID:lpNVEAY+
少なくとも、ノリが気が付いてたのは間違いない。

まさかボールを水に漬けて反発係数測ったんじゃないだろうな?

19 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 17:30:43.72 ID:xv+6npIK
ゼニビッシュがえらそうに語るのがむかつくわ

20 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 17:32:21.55 ID:wZeTMltW
15 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2013/06/12(水) 08:32:53.62 ID:lCq+C2XU0
ナベツネ 「東京ドームでは各イニングの裏の攻撃時しか使ってない!」
18 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2013/06/12(水) 08:33:33.28 ID:zXNAt/Qr0 [1/2]
ナベツネ「去年の今ぐらいから巨人の攻撃だけに使っていた。」

239 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2013/06/12(水) 09:03:39.75 ID:LJhd5Ek+0 [3/11]
・NPB、ミズノにボールを変えた事実を隠蔽するよう指示
・ナベツネ、開幕ごり押しを示唆
・コミッショナー「開幕しても問題ない、スマップだって働いている」発言
・コミッショナー「巨人さんのおかげで日本シリーズで収益を得られた」発言
・違反球問題についてコミッショナーに責任を問うマスコミ
NPBを支配してるのは実質ナベツネ読売巨人軍
しかしNPBが問題起こせば、ナベツネの腰巾着を叩くマスコミこのシステムが秀逸すぎる

251 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2013/06/12(水) 09:05:08.28 ID:Hjdyooja0 [4/10]
>>239ヤクザに1億払ってお咎めなし が抜けてる

21 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 17:33:38.68 ID:Wi7eYPGv
知ってた。ジジィ氏ね。

22 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 17:38:37.87 ID:n5tC12Ir
すっかし嫌われもんて長生きするよな

23 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 17:41:32.36 ID:wZeTMltW
475 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2013/06/12(水) 09:33:14.47 ID:TTOhQ2up0 [3/3]
ノリさんが去年の後半から飛び出していると証言している。
つまりナベツネ様の意向を受けて2011年9月に仕様変更して開発品が出回ったのが2012年の秋ごろということ

124 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2013/06/13(木) 00:26:48.23 ID:gnRtb5d10
ナベツネが黒幕でも何の問題もないだろ
そもそもプロ野球は読売のために存在する
プロレス興行なんだから

401 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2013/06/13(木) 01:08:46.46 ID:7BscYnxq0
加藤としてはプロ野球なんて読売ナベツネが好き勝手やってる興行なんだから
お前ら何を騒いでるんだって感覚なんだろう
その点では俺と加藤は考えが一致するw

810 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2013/06/13(木) 04:09:04.92 ID:1mXPYTd90 [2/2]
ナベツネ主導であれば巨人が知らんわけないだろうし、巨人は何かしらペナルティーを受けるべきだな

24 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 17:44:40.78 ID:c4IBbHoB
ナベツネマジで死ね

25 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 17:59:45.68 ID:wZeTMltW
加藤が辞めても
また新しいお飾りコミッショナーの犬をすげ替えるだけで意味無し
黒幕はナベツネだから

26 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 18:02:26.28 ID:ccogT7Ft
あの爺がいる限り、日本のプロ野球の夜明けは遠いわ。
京都で亡くなったおじいさんの代わりにあの爺が死ねばよかったのに。
本当に神さんは勝手なもんじゃ!。

27 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 18:08:11.55 ID:iwa0n7CP
いつまでナベツネに苦しまされるんだ
早くクリーンな球界にしてくれ

28 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 18:11:21.11 ID:b63sEdIH


29 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 18:11:53.61 ID:b63sEdIH
ヤクルト宮本、楽天嶋、ロッテ成瀬 みんなおんなじ言い分の「変わったなら言ってくれないと・・・」

某球団の4番A「ボールがどうこうじゃなくこんなことで議論してる人たちは恥ずかしい」

某球団はこの件で甘い蜜吸ってたのが推測できますね

30 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 18:11:56.15 ID:jcQs5p9M
憎まれっ子、世にはびこる

31 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 18:12:30.16 ID:b63sEdIH
巨人だけ知ってたんだろう
見たか?あの不自然な開幕ダッシュ 知ってた知らなかったのアドバンテージは大きい
最悪、巨人ホームの時はボールを使い分けてた可能性もある ホームとビジターじゃまるで成績違ったからな
まあ、一つ言えることは今年巨人が優勝しても真黒なイカサマ優勝、他5チームの優勝はそのイカサマを砕き勝った真の優勝ということだな

32 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 18:13:00.47 ID:b63sEdIH
不自然なことに巨人関係者だけコミッショナー批判せずコメント
阿部に至っては「ボールのことうんぬんこんなことで議論するのは恥ずかしいこと」と謎コメント
不自然なことに巨人が首位陥落した瞬間に発表
不自然なまでの巨人の開幕ダッシュ 
不自然なまでの巨人ホームとビジターの勝敗差(ホームの時はボールを使い分けてた可能性あり そりゃ飛ぶボールと飛ばないボールがあるってこと知ってるんだもん)

33 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 18:13:47.06 ID:xLQCfwLV
ナベツネは、又やらかした!プロレス、相撲と同じか
ふざけるな読売新聞はスポーツマンシップを語れるか
高校球児、小中学生に恥ずかしくないのか
コミッショナーの前の職業は何、ミズノは Gのお抱え
オリンピックから排除

34 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 18:16:33.45 ID:XDptdKCF
もう無理矢理過ぎて草生えるw

35 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 18:17:53.35 ID:wZeTMltW
>>29
そうそう、阿部は隠したいんだよ
そして読売系列だけこの問題を小規模で報じて早くも風化させようとしている。

つまり、ナベツネ、読売系列の人間はみんな最初から知ってたんだよ
飛ぶボールに変わってる事を。

36 :どうですか解説の名無しさん:2013/06/13(木) 18:21:05.41 ID:dUxpi8QB
>>29
阿部だけおかしかったよね、絶対知ってたよ巨人は

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)