5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日もルイスが好投しているぞ・・・

1 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 10:18:55.29 ID:JYmXLi3y
8回2アウトで2安打9奪三振1失点

2 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 10:21:18.11 ID:JYmXLi3y
8回 失点1 球数91 被安打2 奪三振9

3 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 10:21:24.48 ID:mLybCUoZ
カール・ルイス(73)

4 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 10:21:28.65 ID:wyw0o46y
当然ながら当然の結果

5 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 10:21:31.48 ID:vwMxR2Xa
くぎゅうううううううううううううううううううううううう

6 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 10:21:43.36 ID:BFsm+7Bw
トータルは?

7 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 10:24:24.09 ID:JYmXLi3y
>>6
今日勝てば7勝目

8 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 10:27:56.97 ID:BFsm+7Bw
調べたけど防御率も今日で2点台か?
すげーな

9 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 10:30:28.59 ID:PX0y3p33
五回までノーノーだったが一点取られたんか

10 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 10:31:46.33 ID:BFsm+7Bw
WHIPも優秀だし普通にメジャーの1流投手じゃん
来日前の成績と比べると段違いだな
NPBでの経験が生きたのか

11 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 10:33:30.86 ID:ASqZAvvL
日本にいた頃とほとんど内容変わらないのが頼もしい
バックの守備力があれば被打率も防御率ももっと良いわけだし

12 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 10:35:02.71 ID:59eJeL3I
ルイス、やるな!

13 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 10:35:12.19 ID:ktpWeFvA
レンジャーズも首位なんだな
破産したけど、いい買い物したな

14 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 10:35:59.39 ID:X3XAXlD2
日本にいたのがおかしいレベルだったな
しかも2年も

15 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 10:36:03.45 ID:3zpEJLTv
日本では87球完投とかしてたな

16 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 10:36:24.08 ID:jLEbBH4s
ストレートの威力が相変わらず凄し

17 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 10:36:24.77 ID:JYmXLi3y
9回1失点 球数101 被安打2 奪三振9 7勝目

14試合 7勝4敗 防御率3.07 93回2/3 奪三振90 被安打63

18 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 10:38:09.50 ID:K3SYqdgU
日本の出戻り選手も活躍するがメジャーの出戻りも最近活躍してんな
特にピッチャーは

19 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 10:38:43.59 ID:GgHZRXAa
広島にいたのが信じられないレベルのピッチャーだな

20 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 10:39:55.69 ID:ktpWeFvA
>>18

ルイス以外にいる?「活躍」してるの

21 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 10:40:16.25 ID:BFsm+7Bw
平均イニングが6.71くらいでQS率が64%か

22 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 10:40:23.59 ID:toXsZHje
今までルイスほどメジャーに復帰して当然と思う投手はいなかったな

23 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 10:40:30.24 ID:ASqZAvvL
黒田とどっちがたくさん勝つかな

24 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 10:41:31.32 ID:OxOmeFX9
すごすぎる

25 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 10:41:38.55 ID:3yt00gt1
最近フォアが減っているな。メジャーのボールに慣れてきたのか

26 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 10:42:50.20 ID:HdsBavTw
2003 $302,500
2004 $337,500
2005 $339,500
2006 ?
2007 ?
2008 9500万円
2009 1億4300万円
2010 $1,750,000
2011 $3,000,000 (予定)

大出世だね(ニッコリ

27 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 10:43:22.14 ID:rdJpc8oZ
何で日本に二年もいたんだよ

28 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 10:45:38.16 ID:rtPcoBHl
ルイス!ルイス!ルイスぅぅぅぅうわあああああん

29 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 10:50:09.51 ID:AuBsxYZU
投手版フィルダーだな
なにかタイトル取ったら凄い

30 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 10:50:50.23 ID:CkS9qip3
>>20
リリーフなんかだ日本で通用しなかった奴が活躍したりしてるな

31 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 10:52:21.87 ID:WTmlA8Gc
ルイスみたいなNPBでもトップクラスだったピッチャーなんかよりも
高橋尻の方が驚きだろおまいら

32 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 10:52:27.94 ID:ktpWeFvA
チームで最多イニング・最多勝・最優秀防御率・最多奪三振 か
エースだな

33 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 10:53:09.57 ID:CjWwYzsL
ホワイトサイド

34 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 10:53:26.52 ID:XlqVoJuL
>31
まーね
行く前は絶対失敗すると思ってたもん

35 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 10:53:54.69 ID:BFsm+7Bw
右の本格派がメジャーで日本と同じように活躍してるのが凄い

36 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 10:54:24.34 ID:CE6h2/zY
いまやルイスはアリーグトップレベルでいい
イニング数と被HR数除くと、その投球内容は記録的な活躍してるヒメネスに匹敵する

37 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 10:55:20.20 ID:toXsZHje
流石にAS選出は無理?

38 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 10:55:54.90 ID:X3XAXlD2
日本でも被打率WHIPはダル並だったんだよな
防御率が何故かワンランク落ちるんだけど

向こうでも同じ傾向くさい

39 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 10:56:06.63 ID:HJtuvyRM
ケロ島の魔の手から逃れた人か

40 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 10:56:28.04 ID:EcDzoHkR
多田野の言ったことは本当だったな

41 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 10:56:44.49 ID:kTOKfBVs
アッチソンはどうなの?

42 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 10:56:49.03 ID:sOiVzN8e
メッツの中継ぎに元巨人のデセンスと、元ソフトバンクのフェリシアーノがいる。
両方とも日本ですぐクビになったのにw

43 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 10:57:27.96 ID:BFsm+7Bw
アッチソンがイマイチなのが

リリーフだけとタイプは似てる気がするんだが

44 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 10:59:32.61 ID:ZH07T600
これほど猛虎魂溢れる選手を見たことがない

45 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 11:00:49.07 ID:JrnrPksm
広島が育ててしまったのか

46 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 11:01:09.57 ID:CkS9qip3
>>36
被本塁打数抜いちゃダメだろw

47 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 11:02:28.59 ID:OxOmeFX9
また育ててしまった・・・

48 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 11:09:10.18 ID:OFjXDkgq
育成の広島流石やね
もうあの頃の広島ではなくなってしまったけど・・・

49 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 11:12:09.31 ID:JS6y5a6t
>>38
被OPSじゃないの?長打とか
DIPSはダル以上に優秀だったと思う

50 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 11:14:00.59 ID:E03EBrZZ
がんばれー

51 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 11:14:36.15 ID:y7p4JAgo
>>38
被本塁打が多いとそうなるんじゃないか?
日本では少なかったけどダルがそれ以上に少なかったんだろう

52 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 11:14:41.22 ID:gdyxb1SC
ブラゼルなんかもまだ若いしメジャーで通用しそうだな

53 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 11:14:43.12 ID:AQvQz83F
>>40
kwsk

54 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 11:23:37.43 ID:EcDzoHkR
>>53
ルイスが広島への移籍が決まって、マイナー時代の同僚だった多田野に報告したら「お前ならメジャーでもやれる、日本に来るのは30過ぎてからでもいい」
と言ったらしい

55 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 11:24:05.24 ID:toXsZHje
>>53
日本ハムには、いつも以上に負けられない理由があった。昨季3Aサクラメントで
ともにプレーした多田野の存在だ。昨オフ、広島移籍が決まったと報告した時、
本気とも冗談ともつかない口調で言われた。「君ならメジャーでもやれる。
日本行きは30歳過ぎてからでもいいのでは」。かつての僚友に、変わらぬ力を
見せつけた。

ルイス1年目の交流戦でダルに投げ勝った試合の記事だね

56 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 11:25:07.59 ID:AQvQz83F
>>54-55
ありがとう

57 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 11:25:08.35 ID:3mTfXSe5
>>20
ベタンコート日本でダメ外人MLBでスーパーセットアッパー投手は?

58 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 11:27:09.26 ID:83BInA/w
なんでこんな凄いメジャーリーガーが広島なんかに居たんだ

59 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 11:27:53.64 ID:JS6y5a6t
>>20





ミセリ

60 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 11:30:17.93 ID:wZnBPkZk
つかまだ30なんだルイス
もっといってるかと

61 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 11:31:16.37 ID:JrnrPksm
メジャーの選手がアホみたいに足を上げて投げてるなか、ルイスのクイックが際立つ

62 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 11:33:43.38 ID:AuBsxYZU
頭髪が悲惨だから

63 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 11:33:58.47 ID:5/pzi3gi
>>58
行く前はすごくなかったからだ

64 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 11:34:12.11 ID:83BInA/w
流石マエケンの尊敬するルイスやな

65 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 11:36:01.35 ID:NTqRhvOw
これからメジャーの才能はあるが活躍できない投手が広島集合そして優勝あるで

66 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 11:37:22.38 ID:oqtqzoQe
広島以前にどうしてNPBにいたのかと

67 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 11:38:56.95 ID:+DUPmH6E
ソリアーノって広島戻ってたのか

68 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 11:39:03.38 ID:JS6y5a6t
それは初代ソリアーノに聞いてみないと

69 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 11:39:27.22 ID:K0MN27SV
>>31
球場補正って知ってる?
ルイスなんてドームでよく打たれてただろ

70 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 11:40:47.61 ID:PDfB1VQG
幹英「ルイスはわしが育てた」

71 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 11:42:48.45 ID:K0MN27SV
>>52
無理
投手と違って野手、特にスラッガータイプは悪条件すぎる
ブラゼルのBB/Kは悲惨だから(確か今年75三振12四球くらいか)メジャーでは
低打率の非力なハワードになって速攻3A落とされる
日本でOPS1.1はないと通用しない

72 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 11:44:17.22 ID:0nvoy4vt
>>20
元ホークスのフェリシアーノも忘れちゃいけない
あれはWHIP良かったのに切ったのもアレだけど

73 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 11:44:32.66 ID:oKHrG1sn
NPB防御率

*.46 前田健(広島)
2.45 東野(巨人)
2.49 帆足(西武)
*.51 ダルビッシュ(日本ハム)
2.54 岩隈(楽天)
2.56 田中(楽天)
2.75 涌井(西武)
2.84 藤井(巨人)
2.88 岸(西武)
2.90 内海(巨人)
2.93 成瀬(ロッテ)
2.96 ケッペル(日本ハム)
2.98 久保(阪神)

74 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 11:48:38.48 ID:JS6y5a6t
>>71
1.1あろうがなかろうが通用するかは個人個人の適正の差だろ
つーか旧広島で1年投げてたのに補正も糞もねーよ

75 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 11:49:05.65 ID:y7p4JAgo
>>73
二人ほどおかしいのがいるな

76 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 11:51:10.72 ID:4g/ZBVp9
信頼と安心の広島ブランドじゃけん

77 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 11:53:08.29 ID:0BJqVIaa
ソフトバンクにいたローが調子いいとか聞いたけど
どうなの

78 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 11:55:35.31 ID:HqXUCrYo
>>77
中継ぎで7回10三振

79 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 11:57:13.02 ID:KFvB6r3w
しかも投手地獄アーリントンをホームにしてるTEXだぜ

80 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 11:57:23.10 ID:l6LXueAT
黒田ルイスマエケンの3本柱

だったら一気に優勝争いだったかも

81 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 11:59:08.10 ID:OkxOW3Aj
そうだな、早くマエケンと黒田はテキサスへ向かえ!

82 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 12:06:47.99 ID:Mwb1NVoA
ルイスが活躍できなかったら
NPBのレベルどんだけ低いんだよって話になる

83 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 12:08:31.78 ID:fIzen09Z
ファルケンボーグはなんで日本来たの?
ってスレたちそうだなw

84 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 12:11:31.18 ID:GCIrATSi
キャプラーも日本じゃ1割5分だったのに去年200打席とはいえ3割打ってるんだよなw

85 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 12:11:34.33 ID:xRpcQxCu
ルイスってK/BBのNPB記録持ってんじゃなかったっけ

86 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 12:18:33.58 ID:/LiMzc93
ソリアーノとかルイス探して来るスカウト
それに比べてノムケン押しのヒューバー

87 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 12:19:09.93 ID:M/x4MUhp
>>83
ファルケンボーグは向こうではノーコンでスプリットが不安定だったそうな
日本の球がフィットして、キャッチャーがスプリットを多く要求する内に
投げ方をマスターしたとか週ベのインタで言ってた

88 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 12:19:53.48 ID:iZ/yzrXK
2年連続でセのAS選手間投票ぶっちぎりだったもんな
普通に世界レベルだったか

89 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 12:24:51.36 ID:JS6y5a6t
>>84
一番極端なのはミセリだろうな

90 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 12:25:44.67 ID:3gwf21j7
>>87
国際球になったら涙目だな

91 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 12:29:48.94 ID:ASqZAvvL
>>88
去年は大竹だな

92 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 12:30:09.91 ID:xF+Ovs1L
ルイス対マリナーズ
04/09 7回 自責点1 勝ち
04/30 9回 自責点0 
06/08 7回 自責点1 勝ち


93 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 12:30:34.09 ID:dTdEXVwD
>>18
リーソップ

94 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 12:31:08.54 ID:y7p4JAgo
>>91
今年はマエケンだな

95 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 12:33:02.17 ID:Rl6N8yzy
去年までカープに居て旧市民球場とかで投げていたのに強烈な違和感を感じる
宇宙の法則が乱れていたとしか思えない

96 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 12:38:53.08 ID:Hz3l2yoZ
>>92
マリナーズはどんなにピッチャーもサイヤング級になるから参考記録

97 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 12:39:04.73 ID:6PcitcTl
天は何物でも与えちゃうんだな
家自体金持ちできれいな奥さんと可愛い子供がいて…
ルイスに足りてないものなんて頭髪くらいだろ

98 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 12:47:28.76 ID:4g/ZBVp9
防御率壊滅とはいえ二桁勝ったことあるPなんだから

99 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 12:50:59.10 ID:AenxfeAi
>>97
性格も良好と来ている

100 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 12:59:36.20 ID:fDLaE9w5
ルイスが活躍できてるようで良かった
まあ制球抜群なタイプだし通用するとは信じていたが

尻の活躍は予想外
好調が続くかどうかはわからんがメジャーで通用するレベルの武器持ってたっけ?

101 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 13:02:26.12 ID:sSPBk9YW
ピロジマ・・・

102 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 13:02:35.59 ID:bNA/0VaZ
ズムスタの広島カープ最高飛距離保持者(未だ破られてない)

上記は言うまでもないが
バントも異常に上手かったからこれまた凄いw

103 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 13:05:40.26 ID:XvE3aw4/
速球主体でテンポよくストライク投げるから、見ていて気持ちの良い投手だったな。

104 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 13:09:47.99 ID:VI33Ut4M
ルイスの活躍は日本でいろいろ学んだのが大きいな

クイックがうまいのは大きい

105 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 13:12:46.49 ID:M/x4MUhp
>>102
打撃でも7打数2安打2打点の成績を残してるな

106 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 13:14:27.04 ID:Wis52urL
チェコがいてソリアーノがいてロペスがいて江藤がいて金本がいたら

広島どう歴史なってたろ

107 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 13:20:08.35 ID:93tq/AoG
破産してた

108 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/20(日) 13:21:29.93 ID:oqtqzoQe
アメリカから素材を輸入して改良して輸出した形やね

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)