5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第65回福岡国際マラソン★7 祝勝会

1 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:23:08.80 ID:1DbeibJE
第65回福岡国際マラソン★6
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1322975631/


2 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:23:36.13 ID:WScLauOn
●理想の彼氏の職業ランキング  1位 公務員

http://escala.jp/rank/2008/12/20_22.html

1位はなんと、堅実がいちばん!「公務員」。
堅実派を選ぶ安定志向の20代女子の姿が浮き彫りに……。
不況なこのご時世、夢見がちな彼よりも、現実を見据えてコツコツ努力している彼のほうが、好感度が高いということでしょうか。
残業も少なく、休みもしっかり確保できそうなので、ほったらかしにされる心配もありませんね。

3 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:23:46.84 ID:JseMwg6P
寝すぎwwwwwww

4 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:23:57.68 ID:SxhRz6OJ
川内のインタビューなしは恒例になってきたなw

5 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:23:58.48 ID:10I/Kxwx
コーチとかトレーナーとかがいないからさ
ブッ倒れても付きっきりでケアする人がいないんじゃんよ川内の場合


6 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:23:59.32 ID:YXo7m/Tr
放送2時半までなんだなwww何という効率性w

7 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:23:59.28 ID:blLyFy+/
 ∧∧ ∧∧
(・ω・三・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/


8 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:24:04.07 ID:bpe2KqDf
.国内一般のケニア人が1位,2位で公務員川内が3位って...招待選手と実業団は何している

9 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:24:06.64 ID:u9CEieYj
かわうちおめ

10 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:24:09.62 ID:4NLsn/mb
エンディングが担架とか

11 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:24:10.68 ID:HVnt3UEe
軍足wwwwww

12 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:24:10.96 ID:uV9Slyl1

埼玉県庁の偉人

 クイズ 能勢一幸(一橋大学卒) 地方公務員上級職

 マラソン 川内(学習院大学卒) 地方公務員上級職





13 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:24:18.22 ID:U/6DR+jP
マジレスするとニューイヤー駅伝は日本のマラソン界の癌である。
マジレスするとニューイヤー駅伝は日本のマラソン界の癌である。
マジレスするとニューイヤー駅伝は日本のマラソン界の癌である。
マジレスするとニューイヤー駅伝は日本のマラソン界の癌である。
マジレスするとニューイヤー駅伝は日本のマラソン界の癌である。
マジレスするとニューイヤー駅伝は日本のマラソン界の癌である。
マジレスするとニューイヤー駅伝は日本のマラソン界の癌である。
マジレスするとニューイヤー駅伝は日本のマラソン界の癌である。
マジレスするとニューイヤー駅伝は日本のマラソン界の癌である。

14 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:24:19.14 ID:6jLQ+6Sg
世界の高速化についていけないのは仕方ないと思うけど
10年前の日本人より遅くなってるのが糞すぎるよなあ、昔は日本人でも8分台で走ってただろ

15 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:24:23.29 ID:u6aWCYDi
川内主任は明日は年次休暇。
俺も川内主任の応援で福岡にきてるから、明日はお休み。

16 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:24:28.32 ID:md/Ydq4z
10分切った日本人最近どれだけいるんだ?

17 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:24:28.03 ID:Az7W/gZh
川内が実業団でエリート待遇受けたら
黒人にも通用するの?

18 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:24:34.42 ID:34jOktoC
>>1
>>1000 名前:名無しステーション New! 投稿日:2011/12/04(日) 14:23:36.51 ID:00JLW4ld 3回目 1000ならオリンピックでメダルあるで

19 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:24:36.60 ID:yr5lLKsG
俺が今まで観てきたマラソンレースで一番面白いレースだった

箱根駅伝の山の神を超えたわ

20 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:24:36.41 ID:tCrNUJgZ
※川内は2週間後、防府マラソンも走ります

21 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:24:47.90 ID:jn9ISYAr
>>4
インタビューが嫌で倒れてるまであるなw

22 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:24:51.60 ID:BbQ9SAgG

      ∩_∩ 噛んむとフニャン∩_∩   フニャン
     ./) ・ω・)')        ('(・ω・ (ヽ
  (( /     / ))      (( ヽ    ) ))
    し――J             し――J



23 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:24:52.27 ID:0EWYFufn
川内「えーっとあと5分くらい動けないことにしとけば大丈夫かな」

24 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:24:55.18 ID:rZ3BavBS
実業団は仕分けだな

マラソン選手の弊害は箱根駅伝じゃね?

25 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:24:57.59 ID:oxZmdeup
初マラソンダビリすげーーっ
市民ランナー川内すげーーっ


26 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:25:00.87 ID:gqY9ejC1
>>8
そのケニア人は実業団だw
なんでそんなケニア人が日本にいると思ってんだ

27 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:25:00.99 ID:MSxqMcBe
>>8
一位と二位は実業団の選手ですよ

28 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:25:02.70 ID:HVnt3UEe
>>17
基本スペック違うから無理だろw

29 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:25:08.11 ID:kusvxMbm
ロンドン内定じゃないの_?

30 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:25:09.67 ID:q4WzzbzN
>>20
まじで死ぬぞ

31 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:25:11.58 ID:4i9l7mJW
>>15
中の人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

32 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:25:12.37 ID:kjPNtBFn
>>14
コースによる

33 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:25:13.46 ID:L1bYWURm
ゴールから担架で寝るまでの一連の動きはもはや芸術である

34 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:25:14.93 ID:QV1swGWC
>>14
10年前どころか30年前の瀬古・宗兄弟より遅いのが現状

35 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:25:20.80 ID:CHbhGCB0
川内は勝負付いても全力だったが
今井は今後のことを考えてセーブした。
その違いだろうな。

川内は何も考えてなさそう。

36 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:25:21.46 ID:VUnz08jR
タイムとかは遅いんだろうけど、見てて楽しかったからよかった

37 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:25:22.86 ID:nd7yCnOH
>>13
企業的に宣伝になってるんだからガンじゃねぇだろw

38 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:25:23.39 ID:9pdmIYfr
1983.12 福岡国際マラソン 2:08:52 優勝 瀬古利彦

瀬古以下のレースです






39 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:25:27.27 ID:Z+BNQxqU
コース取りミスしなけりゃもう少しタイム縮められたな

40 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:25:29.68 ID:+qioO83z
見直したwwwwwwwwwwww

41 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:25:29.59 ID:67X3e8zM
>>27
でもケニア人


42 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:25:29.96 ID:u9CEieYj
川内まだ24だから伸びしろあるな

43 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:25:32.50 ID:+iKDae8h
あの修造にも変人扱いされてたからなw

44 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:25:34.20 ID:r/oNsAjn
だから川内は何で毎回死にかけてんのよwwwwwwwwwww
何でやねんwwwwwwwwwww

45 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:25:35.77 ID:FMjxKpvi
>>15
そうか。川内今日はビールで乾杯だ!

46 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:25:38.22 ID:MSxqMcBe
>>24
川内も箱根出てるからw

47 : 忍法帖【Lv=24,xxxPT】 :2011/12/04(日) 14:25:39.05 ID:gcXKnNFt
川内は、中国電力の五十嵐を思い出させるな

48 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:25:40.20 ID:rW5sLhih
東京マラソン

4位 川内 2時間11分(日本人トップ)

びわ湖毎日マラソン

5位 川内 2時間9分4秒(日本人トップ)

49 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:25:41.10 ID:U/6DR+jP
>>24

川内は学連選抜で箱根に出てるよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

50 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:25:40.82 ID:vjPZPhzL
小森コーポレーションって同族会社か
http://www.komori.co.jp/hp/company/img/syatyou.jpg

51 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:25:44.39 ID:KZka/1x1
市民ランナーが実質日本一かよ
現役マラソンランナーの



52 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:25:44.94 ID:myPliCED
>>15流石に有給だよな・・ゆっくり休んで欲しいわ

53 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:25:45.07 ID:A9heT7o3
今大会は練習でした

福岡国際マラソン招待選手会見での川内優輝
「走り込みも足りていない。東京マラソンで勝負するための練習」
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2011/12/03/kiji/K20111203002160960.html

木内敏夫・日本陸連強化統括ディレクター(62)
「(川内の東京マラソンでの)追試は可能だが、プラスアルファが必要」
http://hochi.yomiuri.co.jp/osaka/sports/article/news/20111204-OHO1T00046.htm

54 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:25:46.63 ID:q4WzzbzN
>>17
そもそも実業団が選手を劣化させてるだけんじゃないか

55 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:25:47.41 ID:KC/qyhoC
川内の登場で男子マラソンがおもろいわ

56 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:25:48.56 ID:s8ugKOf9
実業団の選手は
「この試合で壊れたら全て終了」
だけど、公務員川内は
「限界まで力出して壊れてもマラソンは趣味だから」
って違いもあるんだろうかね?

57 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:25:50.83 ID:9YmFlFIB
もう世界では通用しない
女子もムリになってきた

58 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:25:52.19 ID:x/WwEqHb
日本人が勝てない理由が分かった!

練習のしすぎw

59 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:25:53.10 ID:kjPNtBFn
>>15
川内はともかく、おまえは今すぐ帰って明日仕事しろよ
この税金泥棒が

60 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:25:57.02 ID:yr5lLKsG
>>15
川内は修造より熱い男だから明日も勤務だよ

61 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:26:02.20 ID:bhwh0LeI
>>20
マジ?
防府じゃ相手になる選手いないだろうに

62 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:26:03.48 ID:bpe2KqDf
えっ終わり?

63 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:26:05.95 ID:WuLS27bO
>>15
感動した

64 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:26:07.09 ID:lvEt7MKW
>>21
いや。インタビューも好きだろ。どっちも好きだけど倒れるのは今、インタビューは後回し。

65 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:26:12.22 ID:KLt8pQny
変な歌キタ――(゚∀゚)――!!

66 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:26:13.84 ID:hu2cbJE5
しかし28年、24年前と言わず4年前でも7分台、8年前には3人が7分台で走り高いレベルで競って
いたのに何と云うレベルの低下。見るに堪えないな。

67 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:26:19.29 ID:6HiLUf/3


1000 名無しステーション New! 2011/12/04(日) 14:23:36.51 ID:00JLW4ld
1000ならオリンピックでメダルあるで



68 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:26:19.81 ID:JnV5M/1K
実戦で鍛えていくって一昔前の競走馬とか今の地方馬みたいな人だな

69 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:26:22.04 ID:1JOXDxHV
立ってるw

70 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:26:22.11 ID:lBcnhuM3
この四ヶ月でマラソン三回目?死ぬぞ

71 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:26:23.55 ID:dG3KUoaP
インタブーしろよwwwwwwwwwwwww

72 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:26:25.24 ID:nwJgbCyJ
あっさり終了

73 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:26:26.85 ID:JFdkxalh
終わりかよ

74 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:26:27.84 ID:NzPwp2xB
今井はあのさえない黄色と併走をちんたらしてたのが敗因
そこで更にスパートをかけて単独日本人トップになって川内との距離をもっと
広げておくべきだった

75 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:26:27.77 ID:stvB7LK1
>>44
全力を出し切ったという演出
本音はすぐに寝たいだけ

76 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:26:29.39 ID:crRUUkQn
>>60
うざい

77 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:26:29.76 ID:Az7W/gZh
常にギリギリまで力使い果たすってマジですげえわ
なかなかできることじゃないぞ

母親はレースのたびに寿命縮みそうだが

78 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:26:29.99 ID:SxhRz6OJ
>>20
ようやるw

79 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:26:31.23 ID:JxRGE4Ol
優勝者インタビューあるのかな?
なさそうだな。

80 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:26:32.29 ID:vbGCHTJG
ケニアスゴすぎ
一般参加でこれだ
どう考えてもロンドンで日本人入賞はないよ

81 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:26:35.17 ID:Y5aOpMGT
何かの番組で、川内が定食屋で超メガ盛り食べているのが放送されていたな
食べ物もその割に気をつかわずに、好きなものを食べている感じだった

82 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:26:36.46 ID:hkdcVKyZ
生き返ったな

83 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:26:37.41 ID:sFRwgeJX
もう立ち上がってたなw

84 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:26:37.71 ID:agegobJH
この盛り上がらないSMAPの糞歌やめろ

85 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:26:41.27 ID:AYWbidBh
川内はオリンピックはやめたほうがいいね
気候が合わなくて棄権しちゃいそう

86 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:26:43.69 ID:q4WzzbzN
>>53
練習の公務員にマジ走りで負ける実業団てなに?

87 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:26:44.31 ID:sbSJm0vn
ゆうきがたった!ゆうきがたった!

88 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:26:46.55 ID:md/Ydq4z
えっ!?インタビューなしかよw

89 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:26:46.59 ID:5tQcIc9z
川内はサスケの山田と何か同じにおいがするな

90 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:26:48.30 ID:NwoHGde+
>>15
おい
いいかげんにしやがれ
この税金ドロボウ
恥を知れ恥を

91 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:26:49.00 ID:cL9gwlJN
三ツ矢出すぎだな

92 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:26:50.94 ID:67X3e8zM
川内はすぐに埼玉に戻り
明日一番で知事に挨拶に行って、昼から通常勤務

93 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:26:51.86 ID:pma/c+PN
おわた

94 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:26:58.17 ID:uL4TYOB0
あれ、誰のインタビューも無しか

95 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:26:59.65 ID:s8ugKOf9
>>15
応援ついでにコース研究してあげてください・・・・

96 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:27:02.42 ID:666TsnXe
TV側もインタビューない事想定してたろw

97 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:27:11.53 ID:Q+C6lFqX
前スレ>>452
ありがとうございます
実業団の意味を考えさせられる結果でしたね
ちなみに中島さんを探していました

98 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:27:12.35 ID:+iKDae8h
ま今日のもトレーニングの一環だしな

99 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:27:18.62 ID:X7n9cZ99
マジで命を懸けないと川内に勝てないことが分かった試合だったなw
39キロすごかったなあんな面白いのなかなかみれないw

100 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:27:21.77 ID:QV1swGWC
>>80
ケニア人こそカンボジア国籍とればいいのに

101 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:27:22.61 ID:b5TWOXO6
どうせケニアには勝てないんだから、川内みたいな熱い走りを見れた方が面白くていいわ。

102 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:27:22.92 ID:ZCjyrspU
ダビリ帰化で。高校から居るんだからもう日本人でいいだろ

103 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:27:25.27 ID:pZV73StV
川内ってマジでいつかレース中に死にそうだよなあ

104 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:27:25.37 ID:QW3gXUVi
やっぱ箱根駅伝がマラソンの癌だったな
やめちまえよ

105 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:27:28.97 ID:QHK0hfqp
インタビューは深夜のハギーで見ろってかよ コラ

106 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:27:29.24 ID:9pdmIYfr
1980.12 福岡国際マラソン 2:09:45 優勝 瀬古利彦 30年前と同じくらいか?

 





107 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:27:29.71 ID:yuBAtssi
川内が3位においついて抜き去ったところでブルッときたわ
あそこで集団にいったんついてからみたいなレースするのは面白くない

108 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:27:30.33 ID:MIFGbWxW
川内の高校に駅伝部とか作ってコーチにすればいいんじゃね

109 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:27:32.35 ID:FMjxKpvi
>>20
そうかあ、防府もやっぱり走るのか・・・ガンバ

110 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:27:36.67 ID:KC/qyhoC
肝心なときは延長しないんだな

111 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:27:45.84 ID:vbGCHTJG
寝たまま枕元インタビューして欲しかった

112 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:27:47.87 ID:xsJpxfsr
新婚さんいらっさい優先か

113 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:27:48.63 ID:zEMSBPYP
箱根は近年の長距離・マラソンには害の方が大きすぎるわ
そういう意味では宮脇には期待したいよ

114 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:27:52.39 ID:1r/4NJ5C
>>20
実業団選手怠けすぎといいたくなるな、何も知らんとw

115 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:27:52.64 ID:ue3zaid4
川内のインタブーはんhkで

116 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:27:53.21 ID:JseMwg6P
レース終わって即寝wwww

117 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:27:55.69 ID:2OmkKZY+
とりま県庁3位神4位おめでとう
ゆっくり休んでくださいな

118 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:28:02.17 ID:kusvxMbm
実業団お通夜

119 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:28:02.84 ID:R2bPxE5m
>>106
当時の福岡は、今よりはるかに難コース

120 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:28:04.91 ID:bAiM1mS5
>>90
年休取るくらいで叩かれるとか世も末。

121 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:28:05.96 ID:YXo7m/Tr
AD 「川内さん、放送終わったんでもう立ってもらって結構です。」
川内「あ、そうなの。じゃ、お疲れ。」

122 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:28:10.76 ID:U/6DR+jP
>>104
だから、川内も箱根に出てるって

問題なのはニューイヤー駅伝

123 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:28:11.01 ID:kNLLn0O/
趣味で走ってんだよオリンピックなにそれ

124 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:28:11.07 ID:MDhCmaKi
そうなんだよなー。川内は冬限定だからなー。

125 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:28:12.32 ID:qzVOJJ8a
実業団年収1000万台だろ、川内はいくらなんだ?

126 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:28:13.25 ID:bvhPj+XJ
つまり川内だけが、時代通りに進化してるってことかな
もし30年前から日本男子マラソンが順調に伸びて行ってれば

市民ランナーの最高峰が川内
実業団はさらに上
で特に問題なかったはず

127 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:28:14.98 ID:Z8W6FXa1
>>85
むしろ夏の消耗戦の方が川内スペシャルが炸裂しそうな気がするが

128 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:28:19.83 ID:lvEt7MKW
>>111
おとっつぁん おかゆができたわよ

129 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:28:20.76 ID:wVeDRXTx
都道府県駅伝で、また埼玉代表で出てくるんだろうか?

130 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:28:21.07 ID:/CLinbWC
山の神は嫁が微妙だったよね

131 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:28:21.38 ID:XadGkvil
>>53

これだけ走って来年の東京にも出るのかw

132 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:28:22.29 ID:074Ve7mB
録画しておいて良かった

133 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:28:26.32 ID:y9+lQ4FO
>>20
これでオリンピックで入賞したらオグリ越えるな

134 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:28:30.24 ID:MSxqMcBe
川内は高橋尚子に給水をちゃんと取るように教えられてたけど
今日はちゃんとスペシャルドリンク取ってたね

135 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:28:32.36 ID:sFRwgeJX
>>56
それはあるかもな。立場の違いは大きい

136 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:28:32.37 ID:gqY9ejC1
>>107
あれすごかったね
今井と前田も超びっくりしただろうな

137 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:28:34.29 ID:KrJMvn6M
市民ランナーって、普段は、わざわざ必死に抽選に応募して、高い金払ってレースに出てるから、招待とかされたら、喜んで出ちゃうだろうね

東京には間違いなく出るような気がする

138 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:28:38.84 ID:67X3e8zM
>>101
北京はケニア人が金だろう


139 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:28:39.41 ID:QHK0hfqp
21世紀枠に負けた高校監督みたいに
実業団の監督は怒らないとな

140 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:28:42.23 ID:34jOktoC
>>100
全世界ケニア人国籍取得ケニア人だらけのオリンピック

141 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:28:43.96 ID:A9heT7o3
>>122
ワンジルあたりも文句言ってやめましたな

142 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:28:45.33 ID:OUBwyQbY
あれ?終わり?

143 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:28:46.75 ID:JyC+vzUe
マジで、面白かったわ。
他人についていくだけの奴が多すぎてつまらんところに
こんなキャラが・・・・
そら、人気も出るわ

144 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:28:47.29 ID:GyDiZRiG
NHKの首都圏ネットワークでまた川内出勤姿が放映されるのか?

145 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:28:51.51 ID:q4WzzbzN
>>53
すげぇ陸連の妨害にも実力でこたえたじゃないか川内△

146 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:28:52.00 ID:/+0A0hr0
さてテレ朝エースのインタビューがくるぅー

147 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:28:52.04 ID:2OmkKZY+
神は正月走るん?(´・ω・`)

148 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:28:55.18 ID:CHbhGCB0
>>77
本人は確実に寿命削ってるな。

149 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:28:56.97 ID:KpCXcymw
川内の勝因は32`まで長身の外人ランナーを風よけに使えた事。
ここで体力を消耗せずに持ち前の粘りで後半勝負できた。

今井の敗因は日本人が3人集団になった時、
お互いに牽制してしまって`3分18秒など時間を掛けてしまって
せっかく離した川内の差を縮めてしまった。

150 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:28:57.11 ID:cL9gwlJN
>>104
箱根やめたからって、マラソンはもう無理ゲーでしょ
ケニアは次元が違うとこにいるんだし

151 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:28:57.88 ID:HKPsnVme
今日の録画はエンコして保存しよっと

152 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:28:58.31 ID:sErupBw5
中盤にロシア人っと3バングループ?に落ちて離された時はここまでかと思ったのに
河内すごいなぁー
こんな面白いレース久しぶりにみたw
山の神もお疲れさんでした

153 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:28:59.16 ID:Ud7pXEby
貧乏実業団より、これからは勝ち組公務員だな、スポーツも。中小企業なんか有給休暇なんて使えないからな(笑)

154 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:29:00.09 ID:tCrNUJgZ
>>61
東京マラソンに向けての走り込みの一環です
ってゆうか、この福岡も東京のための走り込みの一環でした

155 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:29:02.34 ID:A3b73y18
終わりなの?

156 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:29:08.14 ID:yOseW6Cp
最早アメリカが全力でドーピングやってもアフリカ勢に勝てないだろ

157 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:29:14.26 ID:SxhRz6OJ
>>137
>>53

158 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:29:16.07 ID:YZvHyhIU
>>108

賛成〜!

159 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:29:17.63 ID:MDhCmaKi
>127
川内は暑さに劇弱。それは本人も認めてる。

160 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:29:18.50 ID:nd7yCnOH
>>113
箱根だけじゃなくてニューイヤーもそうだよ。
企業や大学が結果(自分とこの宣伝のことね)を求めすぎてる。

161 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:29:20.50 ID:MJGU6ga6
>>113
実業団の指導者がポンコツなだけさ。
いい加減、陸連は海外から指導者呼べって。日本人純血主義とか誰の得なんだよ。

162 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:29:21.48 ID:IpAvCIvT
川内は今晩じゅうに新幹線で帰るのだろうか?

163 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:29:24.08 ID:yr5lLKsG
今井のコメントが聞きたい

一緒に走ってみてどうだったかを

164 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:29:35.65 ID:pzf+pIAF
>>127
テグ・・・

165 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:29:37.93 ID:9sTJ9Exw
>>35
でも今後の選考レースに出てきそうなのは川内のほうという

166 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:29:40.99 ID:rtOzxJFY
ヒナ段ドドドドドドドド
カウント2.9マラソン

167 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:29:46.53 ID:9zFEOCca
こんだけの実力があるなら
県庁やめて実業団に入ったほうがいい

168 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:29:47.97 ID:NYGnXNy7
埼玉県の特別なんちゃら大使に任命される日も近いな

169 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:29:49.89 ID:myPliCED
>>134
コース取りも教えてやって欲しい

170 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:29:52.29 ID:Az7W/gZh
今井も頑張ってたけどな〜
でも、話題性考えたらやはり今は川内だろうな

171 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:29:57.62 ID:QV1swGWC
>>140
まあ中東代表はもうアフリカ天国だからなw

172 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:30:03.44 ID:t9BSAVXT
めがね市場のCMが修造になってた件wwww

173 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:30:04.07 ID:KUlLvufu
意地というか本能で走っている感じがした。
人間ってすげーと思った。

174 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:30:04.88 ID:aasT/NHU
ゴール前から倒れ込むまでうちのカーチャンが
「くるよ!くるよ!倒れるよ!1000%倒れるよ!」
「ほらきたあああああ!倒れたwwwwwwwww」

って爆笑してて悲しくなった

175 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:30:05.53 ID:jn9ISYAr
さて次はラグビー見るか

176 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:30:06.81 ID:md/Ydq4z
途中遅れだした時にもうリタイヤして次に備えたらいいのにと
思った俺は馬鹿だった

177 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:30:06.95 ID:yr5lLKsG
>>167
そんなこと自分が許さんだろうな
川内は

178 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:30:08.01 ID:FEeQmShe
夏に走るオリンピックは自己ベストとかタイムはそれほど重要じゃない
勝負力とか根性の部分が重要
川内にはがんばってもらいたい

179 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:30:14.24 ID:L8qvHy6H
>>81
マラソンやめたら太りそう

180 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:30:18.07 ID:q4WzzbzN
>>149
それと棚からぼたもちを狙う前田が前に出ないから結局ペースを上げられず不運だったな

181 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:30:18.46 ID:6HiLUf/3
>>107
同意
勝負所をかぎわける力はすごいね

182 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:30:20.35 ID:gcXKnNFt
川内は、趣味のマラソンに人生を尽くして、
仕事は副次的な公務員を選んだ。

結果、マラソンで時の人となり、
公務員としても、その功績が認められて、
定時上がりな上に、役職もどんどん付いていく。

趣味が仕事に大きく寄与した良い例だな。

183 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:30:22.27 ID:bhwh0LeI
>>106
その時代は雁ノ巣まで走ってたからその時代よりかなり遅いな

184 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:30:28.55 ID:+iKDae8h
本当に防府マラソン出るんだな
招待選手としてw

185 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:30:30.03 ID:h9vdXGsr
>>92
休ませてあげてええええ(´・ω・`)

186 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:30:30.48 ID:yr5lLKsG
>>176
川内後半な

187 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:30:34.46 ID:OaN/FyHG
>>108
生徒死んでしまうがな

188 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:30:36.07 ID:S3ZhlXIV
今井は川内が何度か仕掛けたところで抜き返せなかったのが印象悪いわ。

189 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:30:41.38 ID:r/oNsAjn
>>121
ピンピンしてやがるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

190 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:30:51.82 ID:QHK0hfqp
新婚さん削ってインタビュー流せ
アタック25は削るな

191 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:31:00.59 ID:ue3zaid4
川内にオファー出した実業団は中国電力のみ
関東の実業団からはどこも来なかった

192 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:31:00.85 ID:MDhCmaKi
新婚さんいらっしゃいになっちゃった(´・_・`)

193 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:31:02.40 ID:gqY9ejC1
>>167
大学の時に中山が誘いにいったのに断って今これだけの結果が出てるんだからもう実業団は無いでしょ

194 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:31:02.92 ID:b5TWOXO6
>>174
お茶の間に笑顔を届けるって素敵やん。

195 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:31:03.58 ID:QW3gXUVi
>>170
そうか?
今井ってやつ福島県民だろ
原発関連で話題性あるじゃん

196 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:31:05.01 ID:xsJpxfsr
素質のあるやつは、サッカーや野球とか華々しい方へ行っちゃうから無理だよ

197 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:31:07.05 ID:yr5lLKsG
>>182
山本昌さんも

198 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:31:07.34 ID:BwHtWSxv
上司「明日8時35分からだからね。」

199 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:31:11.42 ID:6jLQ+6Sg
川内って大阪マラソンも出てただろ
短期間に4回走るのか

200 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:31:19.63 ID:gVKo/J/q
これ五輪決定なの?

201 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:31:21.47 ID:XadGkvil
あら川内の倒れこんで終わりかw

202 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:31:25.41 ID:zEMSBPYP
東京びわ湖のタイム内容が悪ければ今井も選んで欲しいな

203 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:31:26.36 ID:Az7W/gZh
勤め先の女子高生にもモテモテだな川内

204 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:31:27.81 ID:WScLauOn



川内は今から新幹線で埼玉に戻って明日から通常勤務だぞ。


お前らも真面目な公務員を見習えよ。

205 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:31:28.95 ID:yvnhOJaU
川内は見ていて気持ちが熱くなる
俺も頑張ろう

206 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:31:31.60 ID:5doqeu/L
あれ 放送終わったのか

207 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:31:32.29 ID:aasT/NHU
俺は涙目で見てたのに

208 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:31:33.82 ID:+iKDae8h
>>169
でも下見する時間がないんじゃね?
3週間に1回のペースで大会出てるらしいよ

209 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:31:37.89 ID:yr5lLKsG
>>121
やめろぉおおおおおおおお

210 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:31:44.48 ID:34jOktoC
>>167
逆に記録遅くなったり

211 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:31:48.27 ID:agegobJH
男子マラソンとしては久々におもしろかった
俺も川内選手を見習って今日すでに2回したオナニーを全て出し切るまでやる

212 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:31:49.66 ID:u6aWCYDi
普段、川内主任は通勤の往復12キロしか走りこめないので、
体を作るには、実戦で死に物狂いで全力を尽くさなければならない
といつもおっしゃっています。
仕事ぶりもすごいですけどね。

213 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:31:51.79 ID:XG+7rXZC
>>199
練習で長距離走ができないから大会がその代わりになってる

214 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:31:51.94 ID:q4WzzbzN
>>167
むしろ実業団が選手を劣化させてることを証明してるからこのままでいいだろ

215 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:31:52.16 ID:MEMGyhts
>>182
マラソンを引退したら、本庁に異動して出世ですよ。


216 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:31:53.92 ID:6HiLUf/3
>>125
まじ?実業団ってそんなにもらえるんだ?
川内は24歳だから320万くらいだと思うよ
交通費で給料飛ぶね

217 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:31:56.09 ID:wVeDRXTx
大学のときも無名ってわけじゃなかったけど
マスコミはまったく無名の市民ランナーで売りたい思惑があるな

218 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:32:03.45 ID:QHK0hfqp
>>186
おふくろさんかよwww

219 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:32:04.71 ID:cm1aoLi1
川内のすごさはリミッターを外せてしまうところか

220 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:32:08.20 ID:A2FAR9Xc
今後は、タマニュータウンにゲスト出演でいいんじゃね?

221 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:32:08.27 ID:UoZFcRrM
>>89
レベルが違いすぎるだろ…
山田に失礼だ

222 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:32:09.72 ID:n5OwkhRW
順天堂の今井っていったら箱根の山登りでは歴代最強ランナーの一人なのにな
どうしてこうなった

223 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:32:15.48 ID:nd7yCnOH
>>197
山本昌wwww

224 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:32:19.33 ID:R2bPxE5m
>>195
金栗杯を避難地域においてきてるらしいね

225 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:32:20.95 ID:RfoAjNuo
瀬古が早稲田以外の選手を褒めるのはあまり見たこと無いなw

226 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:32:22.43 ID:QV1swGWC
>>199
普段単走で20kmくらしか走れないから
レースに出て練習してる

227 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:32:23.24 ID:hoIaOGWq
業務前後にトレーニングできる(恐らく楽な)高校事務の川内に嫉妬混じりでムカつくが
それ以上に走る事が生業でメシ食ってるのに負ける実業団が情けなさすぎる

228 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:32:43.29 ID:wVeDRXTx
この大会って賞金あるの?
公務員の副業にあたってしまうんじゃね?

229 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:32:45.90 ID:x1pXBjA/
>>154
ウソだろ…こんな綺麗な顔してるのに

230 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:32:47.07 ID:qIRUhsOE
川内はすべての選考レースにでそうな勢いだな。

231 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:32:52.20 ID:s7dEN5U6
あれ?
もう終わってたのか
3時ぐらいまであると思ってたのに

232 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:32:53.93 ID:zEMSBPYP
>>221
そっちかいw

233 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:32:54.55 ID:xsJpxfsr
今井はそのうち猫ひろしにも負けそうだな

234 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:32:59.01 ID:bAiM1mS5
高校事務なんて公務員の中でも負け組の負け組。

235 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:33:03.94 ID:9cxVAxQW
こんなに番組盛り上げといて
最後の最後にこのタイムではダメですねはないだろ

236 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:33:08.14 ID:UJ00EvcH
>>211
新婚さんいらっしゃいをオカズにがんばれよ!!
くれぐれもテクノブレイクには注意な!!

237 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:33:08.43 ID:uIAggIri
川内って将来日本マラソン界の歴史の中で
もっとも優れた指導者になるかもな。理論と実践をここまでやれた奴なんていないだろ

238 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:33:19.26 ID:sFRwgeJX
>>200
うんにゃ
しかし10分は切ったし、実業団選手を抑えて日本人トップになったし、事実上の内定では


239 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:33:22.59 ID:2OmkKZY+
今井はこっからだ!

240 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:33:22.45 ID:R2bPxE5m
>>233
猫は女子レベルだぞ

241 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:33:23.86 ID:3nTfoLug
【世陸】川内優輝 part3【内定】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1311924330/

242 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:33:31.63 ID:ue3zaid4
川内の勤務先春高は男子校な
定時制は驚愕かも試練が

243 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:33:33.47 ID:SMWqfibz
川内は追い込み型だな
凄かった

244 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:33:49.08 ID:Q+C6lFqX
新婚さんの実況するか…

245 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:34:07.28 ID:YcS74ZnB
>>235
でもそれが現実だから仕方ない。
レースが面白いかどうかと、世界に通じるかはまた別の次元。

246 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:34:08.30 ID:wVeDRXTx
>>238
そこで陸連の出番ですよw

247 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:34:11.66 ID:myPliCED
>>213
勝負勘が鍛えられそう

248 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:34:13.30 ID:2zIyGCm7
なんか男子でめちゃめちゃ応援したのって初めて。
なんでか分からんがw

249 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:34:15.00 ID:hoIaOGWq
>>216
24ならもっと少ないから川内同様底辺公務員には優しくしてね
バカみたいに金もらってるのは一部なもんで

250 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:34:18.63 ID:+AljFoK7
川内がちゃんと有給とってくれないと普通の人が有給とりずらくなるな・・
まじめはいいけど他人のことも考えてくれ

251 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:34:23.37 ID:jLpjYEWk
>>243
コーチとかも居ないんだろうし、全部自己流なんだろうね

252 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:34:36.24 ID:A2FAR9Xc
まぁ、内定取り消しって今の日本の流行だし…川内も。。。

253 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:34:47.30 ID:bY/pGLR1
優勝準優勝ほぼスルーて

254 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:34:50.57 ID:t9BSAVXT
視聴者が安心できる定番オチって昨今のつまらないドラマより全然いいと思うよw

255 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:34:52.62 ID:0kXySnkX
今井は、元旦も走るから無理できないだろ。あまりたたくなよ。

256 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:34:55.54 ID:pzf+pIAF
川内は攻撃的な走りが心情だが
人生設計は守備的

257 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:34:56.94 ID:OGfUW7Md
世陸で05年尾方、五輪は92年の森下以降メダル無しなんだな、男子って
7分台も07年以降出てないし
完全に冬の時代だ

258 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:34:59.03 ID:MDhCmaKi
>222
10〜20km中心の駅伝の素質とマラソンの素質は全く別物。

259 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:35:00.56 ID:owTP9u6l
>>244
NHKでラグビーやってんぞ

260 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:35:06.05 ID:Pbpt4B1Y
35kmから36.5kmの1.5kmの間にこうも大きなドラマが待ってたとはな!!
ホントに川内のがんばりと根性にはただただ敬服だわ。
あんなに苦しそうな表情が38kmあたりからヘヴン状態になるんだからww

この人はホントにスゴすぎるww
ぜひオリンピックでもがんばってほしいわ!!!

261 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:35:09.61 ID:gqY9ejC1
>>230
4つある選考レースの内世界陸上と福岡は出てるからあと二つか
奴なら余裕だな

262 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:35:13.71 ID:BwHtWSxv
>>174
お前のかーちゃん鉄パイプでしばくからちょっと貸せ

263 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:35:20.85 ID:Z8W6FXa1
>>233
そうなったら日本の実業団の意味が皆無w
今井は川内に負けたとは言え、悪くはないだろ。他の奴は一体どうなるのかと。

264 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:35:32.13 ID:oeWh9xWC
>>222
柏原と一緒に走れば
相乗効果で良いタイムが出るかもな

福岡空港、最終便は午後8時だよw


265 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:35:37.82 ID:QV1swGWC
川内にはトライアル3冠とってもらってサンエイソロンと呼ばれる

266 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:35:41.14 ID:6HiLUf/3
>>152
自分もそう思った
マラソンで1回話されたのにまた追いつくってなかなかないよね

267 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:35:42.04 ID:s8ugKOf9
>>208
そこで
Googleストリートビューが大活躍!ってことに

268 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:35:51.61 ID:JyC+vzUe
ケニア人には勝てんな。
日本人トップが、高校生にもぶっちぎられるのが現実なんだから・・・・

269 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:36:03.29 ID:q4WzzbzN
>>256
まさに理想的だな
実業団のランナーなんて走れなくなったら洋ナシだし

270 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:36:15.17 ID:pzf+pIAF
>>237
根性しか言わないよw

271 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:36:16.84 ID:uL4TYOB0
サフロノフさんの順位が気になってサイト見に行ったらサイト自体見られなかった

272 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:36:25.28 ID:gqY9ejC1
>>200
選考レースはあつ二つ残ってるからそれらが終わらないと分からない
もっといいタイム出した奴が出ればそいつに決定
内定とか無い

273 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:36:35.08 ID:3CXf4Zq7
>>264
羽田から埼玉って電車乗り継いでも2時間はかかるのか?

274 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:36:40.25 ID:no7/6e4G
五輪で川内メダル取ったら担架が来年の流行語大賞?

275 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:36:47.41 ID:qomgViRP
今井老けてるな
マラソン選手は寿命短そう

276 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:36:48.73 ID:GyQNPmBu
>>211
マラソンですべてを出しつくして医務室送りはなかなか華があるが、
マラからすべてを出しつくして医務室送りはあまりパっとしないな

277 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:36:52.88 ID:Az7W/gZh
今日の中継の仕方だと川内が優勝したみたいな錯角起こる
1位2位ガン無視だったし

278 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:36:56.97 ID:83tZhXiS
実業団はこの前の東京マラソンから何の進歩もしてないのか。
川内は福岡を東京の踏み台程度にしか考えてないのにどうするん?

279 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:37:10.04 ID:v68a2VXR
http://www.nikkansports.com/sports/athletics/news/p-sp-tp0-20111204-872319.html
高岡寿成氏
「ペースメーカーを導入するマラソンは邪道」

280 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:37:12.11 ID:NwoHGde+
>>236
テクノブレイクってなんかかっちょいい響きだと思ってたら

ただのオナ中毒死かよ!

281 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:37:15.31 ID:0kXySnkX
趣味で野球やってるドラゴンズのピッチャーみたいなもんか。

282 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:37:15.41 ID:U/6DR+jP
>>245
今年の日本人選手で2時間8分台出してるのは川内だけ

どの道、川内より速い選手は今いない

283 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:37:19.60 ID:pzf+pIAF
>>238
高速の福岡で10分は悪すぎる
東京で前のタイムぐらいなら確実だが

284 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:37:33.43 ID:yr5lLKsG
>>274
県庁の星

285 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:37:33.69 ID:myPliCED
>>255
それが散々言われてるニューイヤー駅伝のこと?

286 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:37:39.94 ID:Pbpt4B1Y
>>276
ただのアホ扱いされて終わりだろうなw

287 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:37:44.11 ID:b5TWOXO6
やっぱ、職員室用のお土産に明太子とか買って帰るんだろうか。

288 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:37:49.26 ID:gqY9ejC1
>>253
お前は黒人だからそう思うのかもしれないがほとんどの視聴者が日本人だからしょうがない
悪いな黒人さん

289 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:37:52.54 ID:DjdS4pPa
いいもん見せてもらったから俺も20キロほど走ってくるか

290 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:37:54.18 ID:9cxVAxQW
>>222
今井さんは後半必ず失速するから
マラソン向きじゃないのかも

291 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:37:57.11 ID:xVi2AWfS
川内は面白いな
水飲んだあとの元気になった分かりやすい顔だとか見てて面白い
今井も惜しかったな
凄い悔しいだろう

292 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:38:04.94 ID:q4WzzbzN
>>272
今って
堀端・・6割ぐらい決定
川内・・陸連のメンツでできれば選びたくない
残り2レースで代表選ぼうか
こんな感じ?

293 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:38:20.48 ID:s8ugKOf9
>>271
前田の前にゴールしてたはずだから
5位じゃないかな

294 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:38:20.56 ID:BwHtWSxv
>>211
途中で水分とれよ。倒れたらみじめだから

295 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:38:33.48 ID:uL4TYOB0
>>287
今話題の赤い恋人か

296 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:38:34.17 ID:9sTJ9Exw
>>263
あのケニア人2人についていけなかった時点であかんやろ

297 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:38:59.45 ID:zEMSBPYP
>>283
東京は佃大橋を使わないコースにすべきだわな

298 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:39:01.87 ID:Az7W/gZh
話題性考えて川内は切れないんじゃないの
他の選考レース優勝者よりタイムで下回っても何かしらの理由つけて川内選ばれるんじゃね


299 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:39:05.07 ID:XjrfvNpH
>>287
お土産に生ものはないw
福岡のお土産の定番ははひよこだな

300 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:39:07.45 ID:owTP9u6l
>>227
ちょっと前にドキュメンタリーでやってたが、
楽ってほどじゃないぞ
朝は早く出て走って出勤してるが、夜は見回りや戸締り確認して
夜11時頃に帰るとか、意外にも時間の余裕は無さそうだった

301 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:39:12.98 ID:bhwh0LeI
>>238
福岡で10分ギリギリ切るタイムでは厳しいやろ

302 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:39:17.93 ID:YcS74ZnB
>>263
それ以前に日本の男子陸上の走る部門はここ数年の劣化でもう既に不要、
という大前提があるが…
完全に国内でのショーにしかなってないからな。

303 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:39:28.47 ID:A2FAR9Xc
ケニアにマラソン留学をさせないとw

304 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:39:33.13 ID:FYBJIwAm
>>286
テクノブレイクってやつだな

305 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:39:34.26 ID:Nw3XqIyR
ケニア人ってなんであんなに速いの?
ブラジルから来たサッカー選手にJリーグ無双されてるどころの騒ぎじゃないじゃん
一般参加のケニア人が余裕ぶっこいて1,2位とか

306 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:39:39.22 ID:x1pXBjA/
>>289
車、チャリ禁止な

307 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:39:40.68 ID:uL4TYOB0
>>293
サンクス

308 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:39:42.79 ID:m3NPWAXN
>>285
そう

309 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:39:42.80 ID:wVeDRXTx
>>279
イカンガー「(ペースメーカーは)いかんでしょ」

310 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:39:47.29 ID:q4WzzbzN
>>297
稀勢の里パターン?

311 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:39:50.67 ID:Z8W6FXa1
>>296
だから他の奴はもっとダメだろうと。
何で今井だけ叩いてんだよw
むしろ川内に抵抗した唯一の日本人だろうが。

312 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:39:59.61 ID:U/6DR+jP
>>299
いや、通りもんだろ普通

313 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:40:03.09 ID:S3ZhlXIV
>>298
話題性と実業団のプライドなら、後者を取るんじゃないかな。

314 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:40:05.62 ID:gcXKnNFt
※川内にとって福岡は東京に向けた走り込みの練習です

川内が毎週40km走っていた舞台をたまたま福岡に移しただけです。

315 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:40:12.15 ID:c/Sr1rlS
川内でもタイムもいま日本人でトップなんだろ
今回はあれだったが
これで選ばれなけりゃ陸連腐りすぎ

316 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:40:17.45 ID:GFI5FXTF
>>17
川内が実業団に入ると練習内容とか何もかも集団で縛られるから嫌って言ってたよ


317 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:40:21.06 ID:ue3zaid4
川内の福岡は東京マラソン出場のための調整
中電の岡本も東京出場のための調整レース
今井と前田は追試か

318 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:40:24.44 ID:bhwh0LeI
>>299
ひよこ埼玉でも作ってるやんw

319 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:40:32.42 ID:83tZhXiS
もうケニア人を帰化させればいいんじゃね?

320 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:40:34.19 ID:tIBbLsIa
この人すごい真面目らしい。
兄が大学で同級生で友人だったが、
授業サボったりは絶対しないし、大抵一番前の席で授業受けてたらしwwwwwwwwwww

321 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:40:50.73 ID:bvhPj+XJ
陸連もマスゴミからの川内選べプレッシャーには勝てないかと

322 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:41:01.90 ID:R2bPxE5m
>>305
招待されてないだけで実業団所属だし
一般参加だけど一般人じゃないよ

323 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:41:07.32 ID:m3NPWAXN
>>303
陸連のケニア留学の話出てるけど、誰も行かないんじゃないかなーて気がする


324 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:41:17.38 ID:5hCzsVrL
実業団の練習方法全否定だな

325 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:41:21.77 ID:OUBwyQbY
すばらしいレースだった。
ビデオ録画しておいたらよかったな。残念。

326 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:41:30.70 ID:abqEc3FT
>>283
気象条件考慮したらまずまずだと思うけどなあ、
まあ、川内は東京も走るだろうから

327 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:41:35.47 ID:R2bPxE5m
>>299
関東じゃ東京土産だからなひよこ

328 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:41:36.45 ID:YZvHyhIU
今井痩せすぎ?

329 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:41:47.72 ID:Y5aOpMGT
>>299
出勤時もちょっとだけって思って走っちゃって、
つぶれちゃったひよこがお土産になるんだろうな

330 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:41:50.83 ID:1r/4NJ5C
>>302
それ言い出したら
陸上で日本人選手が世界に通用している部門(競技)なんて殆ど無いだろ。
室伏兄貴ぐらいか?

331 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:42:05.92 ID:wVeDRXTx
>>317
今井は福岡にすべてを賭けて調整してたし、
東京出たとしても川内や岡本の相手になるとは思えんが・・・・

332 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:42:06.68 ID:q4WzzbzN
もうガル高の生徒の家にホームステイしろよ実業団は

333 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:42:10.27 ID:A2FAR9Xc
ODAをばら撒いて、ケニアを日本の領土にする必要があるな。。。w

334 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:42:21.99 ID:yr5lLKsG
>>320
だから修造よりも熱いってこの前の報道ステで修造が言ってた

335 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:42:34.75 ID:gqY9ejC1
>>305
一般参加のケニア人って日本の実業団選手ってこと分かってる?
北京五輪のマラソン優勝者だって日本の実業団だったんだぜ

336 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:42:35.49 ID:U/6DR+jP
>>317
東京マラソン(笑)

337 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:42:39.23 ID:Az7W/gZh
そのうちアースマラソンしそうだな川内

338 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:42:51.34 ID:x1pXBjA/
いつしか川内の薄い本が

339 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:43:09.64 ID:q4WzzbzN
>>330
兄貴はハーフだから一応白人のパワーはあるわけで
始球式で130km普通にだしたしな
上半身のパワーはぱねぇ

340 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:43:22.45 ID:Pbpt4B1Y
>>304
ググって調べたけど、案外自慰中での腹上死がいることを知ってぞっとしたぜ・・・(´・ω・`)
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%83%86%E3%82%AF%E3%83%8E%E3%83%96%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%82%AF

341 :いい:2011/12/04(日) 14:43:38.90 ID:nj3dEXeF
川内勝ったー!やったー!山の神負けー!

342 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:43:46.44 ID:v68a2VXR
ある陸連関係者
「なんだか、日本がケニアの選手を育ててるみたいじゃないか……」
ってぼやいてたなあ

343 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:43:54.81 ID:x1pXBjA/
>>334
人体発火しそうだな

344 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:43:57.64 ID:q4WzzbzN
さてジョギングしてくるわ

345 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:43:58.90 ID:oeWh9xWC
>>295
赤い恋人全然美味しくないよ(´・ω・`)

今のおすすめは
・栗ひよこ(季節限定)
・黒糖ドーナツ棒(なでしこジャパン、ANAショップにある)
・なんばん往来(地元でも人気)
・博多通りもん(基本中の基本)

346 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:44:06.50 ID:t9BSAVXT
>>291 >>292
あいつはテレビ的にはものすごい映えるから
サングラスかけて表情すら分からない選手よりは
視聴率も取れるし電通経由の猛プッシュくるぞ。

347 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/12/04(日) 14:44:52.84 ID:7a8NqXtf
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

348 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:44:53.99 ID:cs4R8tY7
日本人2位、3位終わって冷静にコースに礼してる力残ってるなら
もっと頑張れやって思うんだけど
アクションでも倒れるくらいしろよ

349 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:44:55.80 ID:bvhPj+XJ
>>320
だから集団に縛られて練習するより、一人の方がいい
ってことになるんだろうね

350 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:45:02.78 ID:1r/4NJ5C
>>335
日本の実業団所属でもケニア人には違いないと思うが。
日本に帰化してるわけじゃないでしょ?

351 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:45:44.58 ID:agegobJH
>>340
自慰なのに腹上死とはこれいかに

352 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:45:49.80 ID:CJdq2YQS
発着の競技場しょぼすぎるだろw

353 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:45:56.79 ID:wVeDRXTx
実業団のアフリカ勢が強いことをみても、実業団のありようが間違ってるとは思えないが・・・・
日本人と外国人でなにか指導法や管理が違ったりしてるのか?

354 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:46:02.54 ID:R2bPxE5m
赤い恋人って明太子入りこんにゃくかw

355 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:46:25.38 ID:P/Q42FQC
次は民間企業ランナーだな!俺も頑張ろう

356 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:46:34.09 ID:A2FAR9Xc
>>323
だから・・・小学生の長距離有力選手を留学させるんだよw
中・高・大生だと遅すぎるんだよ。

357 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:47:11.89 ID:9zFEOCca
>>352
もっと立派な競技場もあるんだが
しょぼいのが福岡国際らしくていいんだよ

358 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:47:18.08 ID:YcS74ZnB
>>330
でもそう言わざるを得ないだろ。室伏以外は日本男子陸上なんてなきに等しいだろ。
あと棒高跳びくらいか?槍投げは既に劣化がきてるし。

例えばサッカーなんて昔はW杯に出られれば万歳、
が今や出場は当たり前、出場できなければ大問題レベルじゃないか。

そういうのと比較して、無駄金投入しながら日本陸連とか実業団は何をやっているんだ、と。

359 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:47:23.81 ID:FYBJIwAm
>>353
短距離と同じで、フィジカルの差だろ

ましてや男子の場合は野球とサッカーにエリートを
持って行かれてるのだから、むしろ健闘してると言えるよ

360 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:47:31.30 ID:R2bPxE5m
>>353
やっぱり大学時代に20kmばっかりやってるのが原因じゃないかなぁ

361 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:47:41.31 ID:Y6gwbV8B
実業団情けないなwww

362 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:47:41.99 ID:yGVPXRNc
>>324
今井の実戦=川内の追い込みトレーニングだからなあw

363 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:47:42.78 ID:Pbpt4B1Y
>>351
あ、間違えた!「腹上死のように自慰中に突然死」って書いてあるなw
しかし、なんて書いたらいいんだ?自慰中死でいいのかな?w

364 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:47:44.34 ID:gcXKnNFt
・地方公務員
・非実業団(世間一般的に働いている人に近い)
・給料安い(学卒24歳だと、360万くらい)
・がむしゃらに頑張って、最後に倒れ込む(日本人の心をくすぐる)
・ウブっぽいところが女受けしそう

お茶の間の好感度抜群だな。くそったれ。うらやましい。

365 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:48:43.02 ID:rLJl9Fc/
川内、明日、東スポの一面飾るなw

366 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:49:13.54 ID:gqY9ejC1
>>292
堀端は順位的な結果出したし内容も良かったしほぼ決まりなんじゃないかな
川内も競り合いで川内に勝てる日本人いなさそうだし人気すごいし若いから同レベルが複数いても優先されると思う

367 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:49:22.49 ID:Z8W6FXa1
>>360
だったら大学行ってない前田や佐藤が箱根組蹴散らしてみろよって話。
その理屈は全く通用しない。

368 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:49:31.12 ID:cm1aoLi1
>>334
修造の場合、他人をイラッとさせるところがあるけど
川内はなんか許せるストイックな熱さ

369 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:49:51.74 ID:Pbpt4B1Y
>>364
川内「でも、童貞ではありませんから!(キリッ」

370 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:49:57.92 ID:R2bPxE5m
>>366
7位でか?

371 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:50:09.66 ID:YcS74ZnB
>>305
もともとのポテンシャルの高い世界の選手が
練習環境が整うと結果が出る、というだけの話。
小さいころからの住環境で、心肺機能や筋肉の発達などがまるで別。

372 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:50:14.61 ID:YZvHyhIU
ニュースステーション楽しみだな

373 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:50:15.65 ID:3NffT2Tr
ただ距離走るんじゃなくて、インターバル居れなきゃ駄目だよ

374 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:50:18.42 ID:Az7W/gZh
川内の特技:電話取るのめっちゃ早い

375 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:50:37.59 ID:D64g9zUA
担当医がいたら川内の走りはやばいって言うと思う。
あいつくらいの能力あるランナーは実業団でいるんだろうが
あそこまで限界無視した走りする能力がない。
つか危険。長くやってるといつかヤバイ気がする。

376 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:51:17.65 ID:1r/4NJ5C
>>368
だがこと喋りに関しては修三の方が聞いてて不快感無いぞ
川内もいってる内容は変じゃないんだが喋り方がちょっとおかしい

377 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:51:18.29 ID:A2FAR9Xc
日本の科学トレーニングを取り入れてから、ケニアが急激に強くなっていた
のは事実。まぁ、能力の差があったのも事実だけど・・・

技術流出が日本衰退の最大の原因だよな。。。

378 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:51:19.50 ID:FYBJIwAm
箱根駅伝がなかったら、いよいよ男子で中距離やマラソン目指す
目標がなくなるだろ、むしろ今のレベルは駅伝のお陰で維持されてる

379 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:51:53.46 ID:BwHtWSxv
>>334
ワロタwwww
見たいわーwwww

380 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:51:58.76 ID:U/6DR+jP
川内の特技:牛乳飲むのがめっちゃ早い

381 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:52:46.40 ID:Pbpt4B1Y
>>377
だが、中韓に流出した時のような不快感がないのが不思議だね。
何故だろう、ムムム?

382 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:52:46.44 ID:YcS74ZnB
>>378
それはある。
ただ、箱根で燃え尽きるのが多数なのが。
大学受験終わったら燃え尽きる受験生みたいに。

383 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:52:50.53 ID:FYBJIwAm
>>368
古き良きスポ根風だよね、年配の人に受けがよさそう

384 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:53:30.38 ID:8/ptT43o
見逃した…
今北
三行で頼む


385 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:54:01.72 ID:Pbpt4B1Y
>>384
川内
爆走
ヘヴン

386 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:54:02.66 ID:myPliCED
単純にレースが面白かった
30キロ後半であんな追いつき追い越せが見られるとか
川内は五輪代表行って欲しいな、あと今井も何とか行けないかな

387 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:54:22.31 ID:Z8W6FXa1
>>382
箱根で燃え尽きた選手に実業団の叩き上げが勝てないわけね・・
そりゃあ深刻だな。

388 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:54:36.29 ID:agegobJH
>>384
抜く
抜かれる
抜く

389 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:54:42.16 ID:PQGJ6Tq3
箱根否定している人いるが箱根無くなったら
陸上人口激減だぞ


390 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:55:24.41 ID:1r/4NJ5C
>>384
一般参加黒人無双ワンツーフィニッシュ
川内怒濤の追い上げで日本人最高位の三位
だらしない陸連勢涙目

391 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:55:28.55 ID:bvhPj+XJ
箱根で燃え尽きる人は所詮それまでってことでしょうがないんじゃないの

392 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:55:35.23 ID:A2FAR9Xc
最新のマラソン練習が自己流の根性練習に負けた瞬間だったな。
やっぱ、最終的に根性が無い奴が負ける・・・

メジロマックイーン…「マラソンは根性!!」(1ハロン・シアターより)

393 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:56:04.60 ID:U/6DR+jP
>>352
大会は博多の森
練習は平和台
高校時代の俺w

394 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:56:06.20 ID:boqdbQWs
>>329
首がズモッて胴体に埋もれたやつな。

395 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:56:08.06 ID:P/Q42FQC
陸上にとっての箱根って野球界では甲子園的なもんじゃないの?
むしろプロより人気ある的な意味でも

396 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:56:21.88 ID:9cxVAxQW
30年前の瀬古のタイムより遅い
しかも、その時の福岡は海岸寄り走って風の影響受けまくりだし

397 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:56:52.40 ID:9zFEOCca
根性があって技術があれば もっと強くなれるのに
もったいないんだよな 県庁なんてやめてしまえよ

398 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:56:57.49 ID:D64g9zUA
川内の脳は他のランナーとちょっと違うと思うんだが。
言動見てるとやっぱり変…
障○というほどではないが。なにかに一直線な性格がちょっと危ない。
たとえば全く同じ体力を持った奴が勝負したらまず勝てないだろう。
熱中すると脳の防衛本能とか麻痺するとかそんな感じだと。

あのぶっ倒れるくらいの走りを真似しろ、とか根性ないとか
他のランナーに言ってもちょっと無理だろ

399 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:57:05.76 ID:Pbpt4B1Y
>>394
だから、ひよこじゃなくて千鳥饅頭にしなさいよと言ったのに(´・ω・`)

400 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:57:28.13 ID:1r/4NJ5C
>>391
野球の甲子園のようなもんだよなー。
NPBでもMLBでも見かけ上同じ競技だけど中身(レベル)別物だし。
燃え尽きる奴は所詮底までの器だし、そこで活躍して無くてもその後のキャリアで活躍する奴もいる。

401 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:57:53.74 ID:IODSxRMa
どうせ五輪ではよくて入賞出切れば良い位だろうからな今の日本男子マラソン
川内が公務員ランナーとして出れば話題性で一杯取り上げられるだろうね
まあコケちゃいましたの人以来地味だった男子マラソンにも
川内みたいなの出てきて良かったじゃん。実力は別として

402 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:58:11.30 ID:gcXKnNFt
>>384
公務員
市民ランナー
視聴率おいしいです

403 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:58:24.90 ID:YZvHyhIU
川内にとっては 毎週やってるレースでの練習の1つ。

404 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:58:44.86 ID:YcS74ZnB
>>391
というか、箱根でいい走りをすればいい就職先が、
という観念になりつつあるから、箱根で終わってしまう。

ニューイヤー見てそう思うでしょ、ほとんど箱根ランナーで
高卒とかいないし。それでその後に結果大して残してないし。
あれだけ騒がれた佐藤悠基とか竹澤とかなんて何やってるの?レベルじゃん。

405 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:59:08.48 ID:KrJMvn6M
やっぱ駅伝がガンになってるなあ

ということで、駅伝も、40km×n人 にすればいいんじゃね? (´・∀・`)


406 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:59:23.13 ID:BwHtWSxv
>>384
川内早々と脱落も
前回2位を風よけにし上位接近
水飲む度野生のスパートで日本人1位

おまけ
瀬古涙目

407 :名無しステーション:2011/12/04(日) 14:59:43.28 ID:boqdbQWs
>>399
千鳥饅頭は焼き印の柄で揉めちゃうから…

408 :名無しステーション:2011/12/04(日) 15:00:22.20 ID:s8ugKOf9
>>368
修造は周囲にも熱さを要求するからな

409 :名無しステーション:2011/12/04(日) 15:00:24.89 ID:8/ptT43o
なんか結構面白かったんだな
見たかったな…

410 :名無しステーション:2011/12/04(日) 15:00:42.89 ID:Y5aOpMGT
>>401
川内本人としては、
「自己ベストの2時間8分37秒を上回らないと世界では戦えない。戦えないのであれば、五輪に出なくてもいい」
のだそうだ

411 :名無しステーション:2011/12/04(日) 15:00:58.80 ID:L1bYWURm
でもどうがんばってもアフリカ勢の圧倒的なスピードには勝てないんだよな
あいつらは別枠にしろよ

412 :名無しステーション:2011/12/04(日) 15:01:14.28 ID:EkrEetBt
>>404
別にマラソンやる為に箱根出る訳じゃないからな

413 :名無しステーション:2011/12/04(日) 15:02:11.41 ID:A2FAR9Xc
もっと陸上競技のプロ化を促進しないから他の競技に人材を取られるんだぜ
。陸上競技場だけは全国にたくさんあるのに。。。
短・中距離レースも賭けレースにして職業ランナーを増やさないと。
生活が維持できないから、陸上競技が年中話題にならない。。。

414 :名無しステーション:2011/12/04(日) 15:03:39.47 ID:s8ugKOf9
>>407
博多とおりもん で

415 :名無しステーション:2011/12/04(日) 15:04:23.48 ID:P/Q42FQC
>>413
まあ野球とサッカー以外の競技は大体そうだよね
運動能力高い人はそっちに流れていく事が多い

416 :名無しステーション:2011/12/04(日) 15:04:31.19 ID:cm1aoLi1
>>398
脳科学者としては興味深い研究対象かも
代表に選ばれたらNスペでやってほしい

417 :名無しステーション:2011/12/04(日) 15:04:40.96 ID:yGVPXRNc
>>410
今回は中盤ちょっと置いてかれたのが痛いな
ラストであの走りが出来るんならもうちょい上手くタイム纏められると思うんだが

418 :名無しステーション:2011/12/04(日) 15:05:23.78 ID:Az7W/gZh
どの日本人が出てもどうせアフリンカンには勝てないんだから
川内でいいよ


419 :名無しステーション:2011/12/04(日) 15:05:40.30 ID:A2FAR9Xc
昭和根性世代(50年初頭までか…)は…バブルを経験出来たが・・・根性
否定世代は負けっぱなしw

420 :名無しステーション:2011/12/04(日) 15:06:37.63 ID:Z8W6FXa1
>>418
後半の楽しみがあるしなあ。
アフリカンでもヘバる奴はヘバるだろうし。
他の奴なら落ちたらズリ下がる一方でまず上がってこないからな。

421 :名無しステーション:2011/12/04(日) 15:06:37.99 ID:YcS74ZnB
>>418
それだったら代表出さなくていいから
東日本大震災の復興財源にしてくれ…

422 :名無しステーション:2011/12/04(日) 15:06:39.99 ID:cm1aoLi1
>>408
そうそう、川内は自分に対してのみ異常に厳しいだけだから
害はないw

423 :名無しステーション:2011/12/04(日) 15:08:29.24 ID:9aYo5VJX
川内がアフリカ人の肉体手に入れたら2時間切るだろうな…

424 :名無しステーション:2011/12/04(日) 15:08:43.20 ID:ue3zaid4
川内と前田は他の陸上選手と違って何か違う
発言や動作など…

425 :名無しステーション:2011/12/04(日) 15:09:06.17 ID:2OmkKZY+
もうマラソンのコースを山だらけにしたらいいと思うよ

426 :名無しステーション:2011/12/04(日) 15:09:07.58 ID:t9BSAVXT
>>398
あのなんだっけ、総理とか言われてるやつと同じ匂いだろ。

427 :名無しステーション:2011/12/04(日) 15:09:35.49 ID:A2FAR9Xc
>>421
財源がキチンと復興に使われる保障なんて何処にもねぇーよwww
財務官僚+議員のやりたい放題なのはひを見るより明らかだろ。。。

428 :名無しステーション:2011/12/04(日) 15:09:35.75 ID:Pbpt4B1Y
>>411
北京金メダリストのワンジルは日本人ランナーを高く評価してたよ。
「自分が金取れるんだから日本人にできないわけがない」とね。
実業団時代の日本人選手の実力をよく知ってるからこそ重みがあるよ。

429 :名無しステーション:2011/12/04(日) 15:09:48.95 ID:jg+zEeF2
>>353
現時点の結果として、実業団の指導はアフリカ勢には有効だから、日本人にも良い結果がでると妄信してる。
でも、もって生まれたポテンシャルが黒人とは違うので、本来は日本人に適した指導、練習が必要のはず。
しかし、指導者はそんなこと考えてない感じ。

430 :名無しステーション:2011/12/04(日) 15:10:30.11 ID:boqdbQWs
>>414
モンドセレクション金賞は信じません!!

431 :名無しステーション:2011/12/04(日) 15:10:43.85 ID:BwHtWSxv
普通は入社数年はマラソンさせないからな。中央の藤原みたいな思い出出場はあるが。

432 :名無しステーション:2011/12/04(日) 15:10:52.58 ID:L1bYWURm
確かにあの終盤のムキーッって感じのスパートは池沼っぽい
いい意味で

433 :名無しステーション:2011/12/04(日) 15:10:53.45 ID:NaVqQ4kN
レース前に今回は準備不足と言ってたらしいが、それで日本人1位、総合3位か…


434 :名無しステーション:2011/12/04(日) 15:11:24.75 ID:Z8W6FXa1
>>428
り っ ぷ さ ー び す

435 :名無しステーション:2011/12/04(日) 15:12:42.25 ID:YcS74ZnB
>>429
そうなんだよなあ、日本人にあう体質強化とか心肺機能強化とか
そういうのを勉強して指導してほしいよなあ。
筋持久力があるから、そういうのを伸ばす、とか。

436 :名無しステーション:2011/12/04(日) 15:19:32.05 ID:A2FAR9Xc
陸上競技(長距離・トラック・短距離含めて)の大会数自体が少なすぎる。
商売にならなきゃ、技術の向上なんて無理さ。。。一部の有力者だけが生き残
れてる狭い世界さ…陸上競技界なんて。。。

437 :名無しステーション:2011/12/04(日) 15:21:45.92 ID:ymnhR4l/
川内すげえな。
かっこいいぜ。

438 :名無しステーション:2011/12/04(日) 15:23:21.97 ID:iKNWMD2N
マラソン初挑戦が優勝して公務員が日本人1位か
マラソン終わってるな

439 :名無しステーション:2011/12/04(日) 15:26:04.38 ID:jedxEBuN
女子はそこそこ通用してるんだからノウハウの問題でもないだろう

男子ランナーの素質が1として強化して5になっても
ケニア人は元々10くらいあってさらに強化されてるんだろうよ

440 :名無しステーション:2011/12/04(日) 15:40:14.47 ID:k1M8mp8A
川内すげえな
日本中が注目してるし五輪代表になって欲しい

441 :名無しステーション:2011/12/04(日) 15:43:23.66 ID:ymnhR4l/
女子は歴史が浅かったから
通用しただけでしょ。
黒人が本気出したらもうかなわねえ。

442 :名無しステーション:2011/12/04(日) 15:49:01.43 ID:gpNywBZt
自分でレースをつくれるというか、
理論もなにもあったもんじゃないからいんじゃないの

川内出しとけば
前回の五輪みたいに走る前にどんどん選手がいなくなるような
ことはないだろう

443 :名無しステーション:2011/12/04(日) 15:54:52.27 ID:9cxVAxQW
川内はコース知らないとかテレビで言ってたけど
前方見たらどっちに曲がるかわかるだろw
と思った

444 :名無しステーション:2011/12/04(日) 15:59:08.30 ID:Z+xEyWXY
ゴール後の映像で、手前のベンチに今井とかが座ってて、
奥で倒れてる川内にカメラが集まってるスクショない?
あれシュールだったw

445 :名無しステーション:2011/12/04(日) 16:00:21.57 ID:4H0/YLLx
川内、復活してインタビュー中
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/392891_316988694997047_196303913732193_1162778_597165802_n.jpg

446 :名無しステーション:2011/12/04(日) 16:01:32.13 ID:4H0/YLLx
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=316988694997047&set=a.208585689170682.61812.196303913732193&type=1&theater
テレビ朝日アナウンサーの竹内由恵です。日本人選手トップでゴールした川内優輝選手にインタビューさせていただきました。ゴール後、倒れこんだ川内選手は、珍しい表彰台に腰掛けながらのインタビュー。「『まだ頑張れる』思った」という言葉が印象的でした・・!
プレゼントクイズは12月7日(水)の午前1時まで実施していますので、ぜひ応募してください☆

447 :名無しステーション:2011/12/04(日) 16:51:31.92 ID:I5J8GQAp
>>368
ストローで牛乳飲むのも全力って松岡が言ってた。
あと事務の電話を受け取る早さw

448 :名無しステーション:2011/12/04(日) 17:52:35.41 ID:pma/c+PN
五輪に選ばれても仕事があるから無理じゃないか

449 :名無しステーション:2011/12/04(日) 18:14:44.07 ID:o1N9hqU/
眉毛剃ってネックレス巻いてる奴に
負けなくて良かったよ

450 :名無しステーション:2011/12/04(日) 18:15:56.41 ID:q4WzzbzN
もしこれで川内が東京で優勝することになったら実業団の存在価値なくなるよね

451 :名無しステーション:2011/12/04(日) 18:20:46.72 ID:yOseW6Cp
変な主観で採点されるようなものを除けばきちんと鍛えられたアフリカ勢に
ほかの連中が勝てる競技はまずない

452 :名無しステーション:2011/12/04(日) 19:19:02.68 ID:lKIY9pHy
>>448
警察も自衛隊も仕事あるけど出てるから大丈夫じゃない?

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)