5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職だけど4月から転職活動本気出す

1 :名無しステーション:2011/01/24(月) 22:36:21.87 ID:WFjdODEz
寒いの苦手だし花粉症持ちだから3月一杯までは充電します。

2 :名無しステーション:2011/01/24(月) 22:37:34.21 ID:hJEeW0qv
4月は時期わるいから9月くらいにしたら

3 :名無しステーション:2011/01/24(月) 22:39:21.07 ID:VYTLqnZa
↓コピペ来い!

4 :名無しステーション:2011/01/24(月) 22:41:50.88 ID:WFjdODEz
>>2 9月は遅いけど4月決まってGW明けに仕事になると5月病になったら
元も子もないので「GW明けに本気出す」変更します。
アドバイスありがとうございますm(^^)m

5 :名無しステーション:2011/01/24(月) 22:43:29.20 ID:euWHS1+U
GW明けだと仕事が軌道に乗る前に梅雨になるぞ

6 :西成暴威 ◆Tp.mXprMwbeD :2011/01/24(月) 22:45:50.68 ID:2TkOXBJJ
新大卒や高卒がわんさか出てくる4月におまえみたいなんバイトすら採用するとこないで
ニート無職野郎は3月までが勝負や思っとけよ









7 :名無しステーション:2011/01/24(月) 22:56:05.98 ID:WFjdODEz
>>5 確かに梅雨はジメジメイライラするから、本来採用される状況でも人事の
匙加減で不採用になったりしそうだ。
ここは気分が盛り上がる梅雨明けそうな時期の「7月10日頃から本気出す」
に変更します。
アドバイスありがとうございましたm(--)m

8 :名無しステーション:2011/01/24(月) 22:57:02.97 ID:YHTOaPpX
どうせそのうち死ぬんだからさ

9 :名無しステーション:2011/01/24(月) 23:10:11.41 ID:JNxlDzBa
梅雨が明けたら夏、猛暑の時期だぞ
汗だくで就カツはどうよ

10 :名無しステーション:2011/01/24(月) 23:11:44.92 ID:TOoyuswA
だな行楽シーズンの10月からにしとけ

11 :名無しステーション:2011/01/24(月) 23:12:59.04 ID:QwalnxyV
>>7
すぐにお盆休みが来るね・・・

12 :名無しステーション:2011/01/24(月) 23:17:27.15 ID:NPYvFN3c
もう来年の今頃からでいいじゃんw

13 :名無しステーション:2011/01/24(月) 23:44:49.63 ID:8fxJMguY
無職なのに転職

14 :名無しステーション:2011/01/25(火) 00:00:12.50 ID:36e1dyLG
>>13
マジレスすると過去に職歴あるなら現在無職でも一応転職じゃね?

15 :名無しステーション:2011/01/25(火) 00:38:19.77 ID:l+MpRmQ4
梅雨あけにしろよ
猛暑あけにしろよ
残暑あけにしろよ
で、10月からだな

16 :名無しステーション:2011/01/25(火) 00:52:06.89 ID:5tuwqqAY
取り合えず来年はオリンピックイヤーだから、
オリンピックゆっくり見た後でいいんじゃね?

17 :名無しステーション:2011/01/25(火) 01:15:11.14 ID:pBXiFTDQ
本気だすかもしれない

18 :名無しステーション:2011/01/25(火) 01:17:35.82 ID:XeKZ0S12
コピペないのかよ

19 :名無しステーション:2011/01/25(火) 01:37:33.02 ID:ffObPBY8
花粉症は4月下旬まで続くだろうし、治りかけたらGW
それから梅雨が来て暑い夏だ
さらに秋になったら年明けてがんばろうと思いはじめる
年明けるも寒くて・・・

20 :名無しステーション:2011/01/25(火) 03:01:10.71 ID:eFjSQTQl
無謀だな
五ヵ年計画で池よ

21 :名無しステーション:2011/01/25(火) 03:35:23.12 ID:OGRwXRW8
焦らずゆっくり計画を立てて就活しようぜ

22 :名無しステーション:2011/01/25(火) 04:19:37.89 ID:E/c9hnu9
無職歴が長すぎて年金の全額免除申請が通ってしまった

23 :名無しステーション:2011/01/25(火) 04:25:07.41 ID:CUP7cK0U
>>22
全額免除だと受取額が通常よりかなり低額になってしまうので出来るだけ避けた方がいい

24 :名無しステーション:2011/01/25(火) 04:32:35.48 ID:E/c9hnu9
>>23
遡って払えるから、働き始めたら免除されてた期間の分納めるんよ

25 :名無しステーション:2011/01/25(火) 05:18:49.45 ID:aLmRuq10
苦節4ヶ月弱。
ついに念願の生活保護GETぉおおおおおおおおおおっっっ!!!!!
最初は苦労しましたが、結局あっさりと月25万の生活保護者になれました。
もう、真面目に就職活動する必要もありませんし、
安心して結婚も出来ます。
皆さんの血税で大好きな第3のビールも、安心して飲むことが出来ます!
本当に、皆さん色々と応援ありがとうございました。
これからも永久に支援お願いします
感謝の極です。 <(_ _)>

26 :名無しステーション:2011/01/25(火) 06:39:08.12 ID:G/rbiOpy
障害者年金とコンボで?

27 :名無しステーション:2011/01/25(火) 09:42:54.91 ID:L0EG0VT4
おう

28 :名無しステーション:2011/01/25(火) 09:54:51.01 ID:L0EG0VT4


29 :名無しステーション:2011/01/25(火) 10:11:32.21 ID:kC0YT1rL
【1月】 初っ端から飛ばすと後でばてる。2月から本気を出す
【2月】 まだまだ寒い。これではやる気が出ない。3月から本気出す
【3月】 年度の終わりでタイミングが悪い。4月から本気を出す
【4月】 季節の変わり目は体調を崩しやすい。5月から本気を出す
【5月】 区切りの良い4月を逃してしまった。6月から本気を出す
【6月】 梅雨で気分が落ち込む。梅雨明けの7月から本気を出す
【7月】 これからどんどん気温が上昇していく。体力温存の為8月から本気を出す
【8月】 暑すぎて気力がそがれる。9月から本気を出す
【9月】 休みボケが抜けない。無理しても効果が無いので10月から本気を出す
【10月】 中途半端な時期。ここは雌伏の時。11月から本気を出す
【11月】 急に冷えてきた。こういう時こそ無理は禁物。12月から本気を出す
【12月】 もう今年は終わり。今年はチャンスが無かった。来年から本気出す

30 :名無しステーション:2011/01/25(火) 10:13:07.74 ID:qsFU107B
>>29
■20〜25「ニート」とかいうやつ貼ってよ
あれはいい

31 :名無しステーション:2011/01/25(火) 10:24:04.14 ID:kC0YT1rL
■20〜25「引き篭もりニート」
親も元気でまだまだ学生気分で毎日2ch三昧で幸せな日々
友人達は社会人に影で馬鹿にされつつ徐々に疎遠になり友人居なくなる。
現実からは目を背け楽な方に楽な方に逃げる毎日
親と仕事の事でよく喧嘩するがその内就職するだろうと親もまだ楽観的
「うるせえ糞ババア」「働いたら負け」「30で自殺するから今が楽しければいい」

32 :名無しステーション:2011/01/25(火) 10:24:28.40 ID:kC0YT1rL
■26〜30「ウンコ製造機」
親の退職が近くなり家にさえも居辛くなる
たまに求人見てみるも既に手遅れ底辺の仕事しかなく絶望する
友人達は次々に家庭を持ち始める。式に招待されても、もちろん行ける訳も無く
死ぬ予定の30が日に日に近くなり鬱病に。やっぱり死ぬの怖い
現実から強引に目を背けるのも限界に。日に日に弱っていく親。親も鬱病に。
その内、毎日仕事の事で親とマジ喧嘩。親を泣かせる日々。
「就職活動してるって言ってるだろ!(注:してない)」
「正社員になっても将来不安なのは一緒」「無職沢山居るから何とかなる」

33 :名無しステーション:2011/01/25(火) 10:25:07.76 ID:kC0YT1rL
■31〜35「ゴミ」
親が退職。収入が無くなり親も日に日に必死になる。毎日修羅場。
ようやく重い腰を上げるも既に末期。正社員は無理。
若ければ誰でも入れるブラック大手でさえ怪しい。状態。
言い訳、泣き言ばかりがリフレイン。カワイソスw

34 :名無しステーション:2011/01/25(火) 10:25:34.44 ID:kC0YT1rL
■35〜「乞食」
全て自分の責任なのだが、精神的に子供のままココまで来てしまった為
親が悪い。時代が悪かった。国が悪い。と泣き言を言って自分を慰める日々。
親の貯蓄もいい加減限界に。しかし今度は親の年金を当てにし始める。
親が死んでも遺産が有ると考えてしまう根っからの屑になってしまった。
親が死に期待していた遺産キター!が、相続税で持って行かれてしまう。
今度は国にたかる事を考え生活保護の申請するが余裕で却下され、
日本で生きていく事の大変さを思い知る。が誰も助けてくれず。
そのうち住む場所も無くなってしまい住所不定に。とりあえず泣いてみる。

35 :ひ-てん ◆AZUKI/5LA6 :2011/01/25(火) 10:27:19.70 ID:kC0YT1rL
>>7
7月からとかいって結局来年になるんだろw

36 :名無しステーション:2011/01/25(火) 10:55:13.89 ID:czZJkT6B
何だコテか

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)