5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志をこんなに詰まらなく作れるって凄い

1 :名無しステーション:2011/01/23(日) 22:25:22.25 ID:3X6zPpkr
凄い才能

2 :名無しステーション:2011/01/23(日) 22:26:40.04 ID:1fuxfUvN
大金かければ大作って言われる時代だからな

3 :名無しステーション:2011/01/23(日) 22:35:00.57 ID:0mDgAfAK
NHKでやってた人形劇三國志の方が面白いかも

4 :名無しステーション:2011/01/23(日) 22:35:24.62 ID:f6/IQtOK
つい最近海賊版の横山マンガで詳細を知ったくらいだからな

5 :名無しステーション:2011/01/23(日) 22:40:00.87 ID:ciNcKcu7
かんうちょうひりゅうびの出番が少ない。早くたたかえ

6 :名無しステーション:2011/01/23(日) 22:40:10.86 ID:Hqcm0qKM
劉備の扱いひどくないか?

7 :名無しステーション:2011/01/23(日) 22:42:10.06 ID:2I+lwq3Z
>>2
>大金かければ大作
それはあってる 問題は名作か?って話

8 :名無しステーション:2011/01/23(日) 22:42:48.50 ID:3jYs9nMb
ジョン・ウーってマジメなの作ろうとするとつまんなくなる。

9 :名無しステーション:2011/01/23(日) 22:43:45.12 ID:DiDD8xSG
part1の見かけだけの無駄に人で壁作ったありえない八卦の陣
part2の軍律に厳しい場面を描きながら勝手に動く女共
ホント駄作、大金の無駄使いってこのことだな

10 :名無しステーション:2011/01/23(日) 22:44:15.98 ID:OsoLFiy/
中国に三国志の資料がなくて日本の漫画読んで調べたとか言ってたなw

11 :名無しステーション:2011/01/23(日) 22:45:12.43 ID:AxcaCb/h
横山三国志しか知らないけど、この映画は間延びさせすぎだな
漫画のスピード感は凄い

12 :名無しステーション:2011/01/23(日) 22:45:49.12 ID:JG/gOecb
もはやジョンウーの問題じゃないだろ・・・

13 :名無しステーション:2011/01/23(日) 22:47:11.64 ID:ciNcKcu7
日本はどっから資料集めて漫画描いたんだ?

14 :名無しステーション:2011/01/23(日) 22:47:12.22 ID:OsoLFiy/
テレ東のアニメのが面白いな

15 :名無しステーション:2011/01/23(日) 22:47:49.82 ID:1fuxfUvN
>>7
100年後名作と呼ばれてる映画が今あるとは思えんな
最近は70年ぐらい前の映画ばっかりレンタルしてる。


16 :名無しステーション:2011/01/23(日) 22:48:39.66 ID:qStBwci1
こんなんでも
先週はパート2の方はおもしろかったって
言ってたんだぜwww

17 :名無しステーション:2011/01/23(日) 22:49:24.15 ID:R4ymZBn/
かこうとんもちょううんもてんいもきょちょも
いないきが・・・

18 :名無しステーション:2011/01/23(日) 22:50:58.75 ID:JG/gOecb
>>15
最近だとバリモアの監督のやつはサイレント時代に引けをとってなくて残りそうだよ
名作の基準は人によって違うだろうけど

19 :名無しステーション:2011/01/23(日) 22:51:23.86 ID:nsl/M5T5
>>17
テンイは死んどるがな
ゲームのやりすぎ

20 :名無しステーション:2011/01/23(日) 22:51:47.64 ID:FnNie8ha
実写版もNHKが制作した方がよほどいい出来になるな。

21 :名無しステーション:2011/01/23(日) 22:51:49.63 ID:eEahwMXr
>>3
紳助さんが出てたからな

22 :名無しステーション:2011/01/23(日) 22:51:53.93 ID:Ro2k8kUt
ネットでは中国のことを死ぬほど叩くのに、なんで三国志は人気があるんだろう?

おまいらの大嫌いなシナ人の単なる内戦じゃねえか。

23 :名無しステーション:2011/01/23(日) 22:52:10.30 ID:R4ymZBn/
てんいがしぬわけないじゃんw

24 :名無しステーション:2011/01/23(日) 22:52:36.79 ID:vCkHD6fw
>>13
横山三国志は資料が少なくて苦労したって語ってるよ
まだ日中が外交断絶してた時だからしゃーないけで
横山三国志は基本演技と作者の想像でできている

25 :名無しステーション:2011/01/23(日) 22:52:51.27 ID:PMX/Jnz0
三国志をこんなにつまらなく作れるのって凄い
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1295184865/


26 :名無しステーション:2011/01/23(日) 22:53:16.05 ID:E0Q8oVQy
敵方の嫁が淹れた茶を飲むってアホすぐる
毒でも入ってたらどうすんだよ
そういうところがいい加減だからすべてが嘘の作り物臭くなっちまうんだっての

27 :名無しステーション:2011/01/23(日) 22:55:17.68 ID:w+Uf7DHg
なんでわざわざ面白いとこ削ってつまんないオリジナル入れるのか

28 :名無しステーション:2011/01/23(日) 22:55:38.67 ID:0WkXpdH3
かっこつけてる所が見所だろこれw

29 :名無しステーション:2011/01/23(日) 22:55:46.21 ID:nKWDt8VM
nhk人形劇三国志こそ最強

30 :名無しステーション:2011/01/23(日) 22:58:11.83 ID:UONNzDP5
中国のドラマ版三国志は結構良く出来てる
これは明らかに失敗作

31 :名無しステーション:2011/01/23(日) 23:05:06.29 ID:nsl/M5T5
人形劇は呂蒙の扱いが酷すぎる

32 :名無しステーション:2011/01/23(日) 23:06:26.21 ID:lSHB+R7I
劇場で観た時はそれなりに面白かった

33 :名無しステーション:2011/01/23(日) 23:23:39.11 ID:DiDD8xSG
駄作もいいとこだなw
なんだとってつけたような戦場での再開ww
監督やめたほうがいいだろ

34 :名無しステーション:2011/01/23(日) 23:24:10.19 ID:H/T5HM6B
そろそろNHKの大河で三国志作れよ

35 :名無しステーション:2011/01/23(日) 23:24:33.17 ID:gGD4VdJJ
いくら映画だからって、最後1対1で闘うこと無いのに・・・・


36 :名無しステーション:2011/01/23(日) 23:24:33.46 ID:AxgDtuCS
ジョンウーの映画はいつもこんなもんだろ

37 :名無しステーション:2011/01/23(日) 23:24:33.85 ID:vtlKSdHW
ジョンウーは頭がおかしい

38 :名無しステーション:2011/01/23(日) 23:24:41.58 ID:n37O8WJw

丑みっつです

39 :名無しステーション:2011/01/23(日) 23:25:15.04 ID:D6wjBzOo
もう水軍のこと忘れたわw

40 :名無しステーション:2011/01/23(日) 23:25:38.79 ID:a/OG8/7Y
最強武将伝のが面白いな!

41 :名無しステーション:2011/01/23(日) 23:27:25.21 ID:3KH1kGTJ
イギリス人かよ

42 :名無しステーション:2011/01/23(日) 23:27:38.20 ID:3x+o+x1K
>>1文句があるなら明日BSフジで三国志新版大河3話

43 :名無しステーション:2011/01/23(日) 23:28:04.63 ID:H/T5HM6B
横山の漫画は登場人物が全部同じ顔に見えて読みづらい

44 :名無しステーション:2011/01/23(日) 23:28:18.54 ID:PdW3c+8F
正直アニメ以外では再現無理でしょ
日本人が実写で作ってもこれ以下だろうし

45 :名無しステーション:2011/01/23(日) 23:30:35.31 ID:tYpRyQ3o
三国志としてみるからだろ
それを考えなければいつものジョン・ウーだ

46 :名無しステーション:2011/01/23(日) 23:32:14.01 ID:rbC2X+eM
こんな戦いないわwww口合わせ丸動作出しの緊張感がまるで伝わってこない
全体通して退屈なんだからせめて殺陣は盛り上げてほしいわ

47 :名無しステーション:2011/01/23(日) 23:32:30.90 ID:H/T5HM6B
中国人は三国志を理解していないんだよ 過去の偉人に対する尊敬の念も無いし

48 :名無しステーション:2011/01/23(日) 23:32:34.39 ID:0WkXpdH3
横山三国志が最強

49 :名無しステーション:2011/01/23(日) 23:33:28.32 ID:1fuxfUvN
次回作撮る前に黒澤映画全部見直せ

50 :名無しステーション:2011/01/23(日) 23:34:45.42 ID:Lwa4mda7
だいたい孔明と周瑜が仲良くなっちゃダメだろう…

51 :名無しステーション:2011/01/23(日) 23:35:40.72 ID:ciNcKcu7
この後殺しあうのか?

52 :名無しステーション:2011/01/23(日) 23:36:31.61 ID:H8BLllCX
下手なアレンジしてる作品ほどつまらんな
横山や北方しか読んでない奴は、立間祥介訳の三国志演義を読むべき

53 :名無しステーション:2011/01/23(日) 23:36:37.84 ID:FaJvGgih
関羽の見せ場を潰した監督と脚本は究極の無能

54 :名無しステーション:2011/01/23(日) 23:37:09.31 ID:dNkAneEY
白い鳩とドンパチがあるといつものジョン ウーの映画だなと安心する

55 :名無しステーション:2011/01/23(日) 23:37:56.28 ID:Lwa4mda7
小喬の美しさしか見所がなかった


56 :名無しステーション:2011/01/23(日) 23:38:22.90 ID:Bspa5jT4
いやー 今まで観た三国志モノの中で


ダントツの最低だった


57 :名無しステーション:2011/01/23(日) 23:39:00.64 ID:HYaEUqri
>>50
関羽死なないし
張飛も死なないから
劉備も死なないもんな
みんなもうちょっとずつ長生きして
馬謖も死なずにすむ

58 :名無しステーション:2011/01/23(日) 23:40:27.08 ID:SeOvlDsN
俺はレッドクリフも好きだけど、
これが嫌いな人は最近やってるドラマの三国志がいいんじゃね

59 :名無しステーション:2011/01/23(日) 23:40:27.67 ID:24xYKoeU
>>50
なる要素がない

シュウユは蜀とる気満々だったしね

60 :名無しステーション:2011/01/23(日) 23:40:37.63 ID:pxWVj5oG
赤壁の戦いですら捏造なのに。

61 :名無しステーション:2011/01/23(日) 23:40:58.95 ID:9Uhpku3d
曹操軍ですげーと思う武将
テンイ  キョチョ


曹操軍ですげーと思う知将
ジュンイク  テイイク  シバイ  カク  カクカ


62 :名無しステーション:2011/01/23(日) 23:42:14.05 ID:DiDD8xSG
>>54
あとしつこいくらいの使い古されたスローモーションとサイレント

63 :名無しステーション:2011/01/23(日) 23:42:19.63 ID:3TWmzMws
中央電視台の大河ドラマは
戦闘はショボかったけど
時代考証がしっかりしていて
ストーリーも演義に忠実だった
あちらの方がお勧め

64 :名無しステーション:2011/01/23(日) 23:43:04.75 ID:15ko+wSg
呂布って出てきた?

65 :名無しステーション:2011/01/23(日) 23:44:58.00 ID:3KH1kGTJ
>>64
それ、天地を喰らう2・赤壁の戦い


66 :名無しステーション:2011/01/23(日) 23:45:15.17 ID:9Uhpku3d
>>63
そうだね。
張飛と馬超の戦いなかったけれど。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)