5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で離婚するの?

1 :名無しステーション:2011/01/23(日) 12:56:03.55 ID:bOFFp2db
好きで結婚したのに

2 :名無しステーション:2011/01/23(日) 12:57:08.24 ID:B0+rveEY
嫌いになったんだろ

3 :名無しステーション:2011/01/23(日) 13:09:32.93 ID:P9KQKE9j
結婚式挙げて離婚する奴何なの?

4 :名無しステーション:2011/01/23(日) 13:11:08.70 ID:vTubJvIS
SEXに飽きたらそれまで

5 :名無しステーション:2011/01/23(日) 13:13:13.43 ID:f36469wT
うん

6 :名無しステーション:2011/01/23(日) 13:15:09.21 ID:NjtYc5tM
好きで結婚したわけじゃない
妥協で結婚した

7 :名無しステーション:2011/01/23(日) 13:22:10.92 ID:zxpgS8UH
昔は好き嫌いじゃなくて
結婚というものをしないといけないと思ってた
行き遅れや嫁の来ないやつは軽蔑された

8 :名無しステーション:2011/01/23(日) 13:30:31.61 ID:ZQhg5bcV
(´・ω・`)合法的にお金を奪いたいから

9 :名無しステーション:2011/01/23(日) 13:34:11.03 ID:rbC2X+eM
まさに結婚詐欺、女って

10 :名無しステーション:2011/01/23(日) 13:35:06.68 ID:w2FWAfGh
約700万円請求されているけどビタ一文支払うつもりはない

11 :名無しステーション:2011/01/23(日) 13:35:38.29 ID:fHz7X8Rm
性的不一致・性癖
一緒にいてウザくなった
隠れて借金された
不妊
浮気
病気
失職で稼ぎゼロ

12 :名無しステーション:2011/01/23(日) 13:38:43.33 ID:Lvyh0xSq
おっぱい触りたいために結婚したけど萎んじゃったんだもん

13 :名無しステーション:2011/01/23(日) 13:45:41.11 ID:mrV30dt/
離婚率4割の日本
金の無駄

14 :名無しステーション:2011/01/23(日) 13:56:31.78 ID:Zsykz7QZ
バツイチ16年
初期はまた結婚しようと思っていたが、性欲減退と共に馬鹿馬鹿しく。

15 :名無しステーション:2011/01/23(日) 14:01:57.13 ID:CE6DQ3n1
ガキがいないのならお互いの合意で離婚もどうぞどうぞだが
子供がいるのに離婚するやつの気が知れない
一定程度法規制するべきだとおもう

16 :名無しステーション:2011/01/23(日) 15:42:58.97 ID:T8CcHd6d
>>10
kwsk

17 :名無しステーション:2011/01/23(日) 15:48:25.33 ID:w2FWAfGh
>>16
バレルから詳しくは書けない
こちらに重大な落ち度はないし 離婚は認めないのですでに2年も争っている

18 :名無しステーション:2011/01/23(日) 15:51:11.25 ID:Imkw1Jv1
判断力の欠如で結婚し、忍耐力の欠如で離婚し、記憶力の欠如で再婚する

19 :名無しステーション:2011/01/23(日) 15:53:16.27 ID:xZuvmW7+
>>15
仲の悪い両親の姿を見せ続けられるのは虐待のようなものだ、という話もある(´・ω・`)

20 :名無しステーション:2011/01/23(日) 15:56:51.17 ID:6MeRh90C
田島陽子の思惑どうり秩序の崩壊が進んでるな

21 :名無しステーション:2011/01/23(日) 15:58:00.06 ID:QzzNmbU7
>>15
愛のない夫婦でお前のせいでとか
八つ当たりされたりするなら

施設に行ったほうが幸せだろう。

22 :名無しステーション:2011/01/23(日) 16:05:32.84 ID:N23pKQf0
>>18
言えてるw

23 :童貞48号:2011/01/23(日) 16:55:22.06 ID:BGPDoVKc
( ´∀`)y-~~ こういう話こそカツマンに聞いたらどうだね、経済の話よりよっぽどためになりそうだがの

24 :名無しステーション:2011/01/23(日) 17:02:39.90 ID:T8CcHd6d
>>17
お互い何歳?浮気が原因?

25 :名無しステーション:2011/01/23(日) 17:36:41.32 ID:ncDMkfY1
結婚してから分かることもあるんだよね〜
してない奴はしてみたらいいよマジお勧めw

26 :名無しステーション:2011/01/23(日) 17:39:38.52 ID:poC+zkIx
92 名前: 名無しさんといつまでも一緒 投稿日: 2007/03/08(木) 15:40:56 0
■相談です■
26才既婚女性です。浮気が理由での離婚の場合慰謝料と生活費は減りますか?

99 名前: 92 投稿日: 2007/03/08(木) 15:48:30 0
すみません。私の浮気がバレました。
それはいいんですが離婚の時の慰謝料と生活費が減らされるかどうかが知りたかったんです。
出来れば再婚まで相手には迷惑かけたくないんです。

107 名前: 92 投稿日: 2007/03/08(木) 15:51:39 0
すみません。女性でも払うんですか?
離婚するんですけど・・・?

27 :名無しステーション:2011/01/23(日) 17:40:30.44 ID:gDm/zCJN
確かに結婚して分かる親の恩
いかに自分勝手だったか分かったよw

28 :名無しステーション:2011/01/23(日) 17:52:14.20 ID:TnwqrL5M
>>25
失敗するの目に見えてるのにしないよw

従兄が50近くなって再婚するらしい
前妻の家族と裁判までやってめちゃくちゃだったのに
頭がおかしいとしか思えないよ

29 :名無しステーション:2011/01/23(日) 17:55:13.98 ID:eUxa0sfs
>>18
その欠如の原因を、人は愛と呼ぶ

30 :名無しステーション:2011/01/23(日) 17:55:33.34 ID:4WOum8Gu
>>28
財産分与でもめたの?

31 :名無しステーション:2011/01/23(日) 17:56:15.88 ID:ncDMkfY1
>>28
バツイチ同士ならある程度割り切れるから
アリだと思うんだ

しかし>>前妻の家族と裁判ってのはちょっと気になるなw

32 :名無しステーション:2011/01/23(日) 17:59:15.63 ID:TnwqrL5M
>>30
そんな感じ

>>31
そうそうバツイチ同士らしい

33 :名無しステーション:2011/01/23(日) 18:01:42.45 ID:QzzNmbU7
>>28
一回失敗したらその分取り返そうとして再婚するんじゃないの。
だから結婚意欲は未婚の人よりバツイチのが高いと思うよ。

失敗したまま終わったらそれこそ損だけして終わったようなもんだし。

まさにギャンブルと同じ。

34 :名無しステーション:2011/01/23(日) 18:05:04.72 ID:TnwqrL5M
>>33
そんなものなのか
俺ギャンブルは嫌いだからなw
ってか人生がギャンブルの連続だわ

35 :名無しステーション:2011/01/23(日) 18:06:12.78 ID:ncDMkfY1
>>33
あーそれよく分かるわ
限りなく正解に近いと思う

離婚の喪失感を埋めたくてしょうがない気持ちは
俺にもあるし、離婚した友人もそんな感じだわ

36 :名無しステーション:2011/01/23(日) 18:10:48.78 ID:ZFeN7U/1
お前らがEDだからだろ。役立たずチンポ!
セックスレスは裁判でも離婚の立派な理由になります。

37 :名無しステーション:2011/01/23(日) 18:19:54.21 ID:mrV30dt/
そもそも結婚は男にメリット無し

38 :名無しステーション:2011/01/23(日) 19:06:27.33 ID:cbeKmdPE
>>34
確かにな
ギャンブル嫌いでも人生の選択からは逃げられない
結婚しない選択にもリスクはあるし

39 :名無しステーション:2011/01/23(日) 19:09:21.10 ID:tzGWuV2y
まあ日本は世界一離婚しやすい国だから、離婚が多いのも無理ない。
むしろ、日本より離婚しにくい法制度の米国よりも少ないのは誇っていい。

40 :名無しステーション:2011/01/23(日) 19:10:29.69 ID:QzzNmbU7
>>36
そうかもな。生涯独身になったら、親と
ただティッシュに出されるだけで
むなしく死ぬ宿命を背負った
何百兆もの精子にわびたい。

41 :名無しステーション:2011/01/23(日) 19:39:56.56 ID:LadBuKGj
>>36
そうでもないぜ
セックス嫌いの女は一定数いるから
インポ野郎にも需要はある

42 :名無しステーション:2011/01/23(日) 19:44:39.89 ID:T8CcHd6d
>>39
本は世界一離婚しやすい国ってどういうこと?

43 :名無しステーション:2011/01/23(日) 19:45:22.56 ID:Kh6zk6zK
AVでさえ、一度借りたAVはよっぽど気に入ったものじゃないと二度と借りないって言うのに、
一人の女でチンポ起たせ続けろって無理。

44 :名無しステーション:2011/01/23(日) 19:48:06.23 ID:tzGWuV2y
>>42
まず、世界にはそもそも離婚が法律上不可能な国も珍しくない(フィリピンなどカトリックの国)
次に、離婚が可能な国であっても、ほとんどの国ではその手続きとして裁判所で長期間争わなければならない。
アメリカでは、裁判で争わなくても、弁護士を通じて裁判所から離婚の許可をもらえば離婚ができ、離婚が爆発的に増えた。
彼らは、まさか世界には、当事者の協議だけで離婚が可能な国が存在するなんて夢にも思わないから、アメリカが世界一離婚が簡単だからこんなに離婚が多いんだと思っている。

45 :名無しステーション:2011/01/23(日) 19:51:47.59 ID:LadBuKGj
>>44
日本は一方的に離婚することができるからなあ
結婚の制度自体にも意味がないと思う

46 :名無しステーション:2011/01/23(日) 20:13:28.94 ID:VhamnxCS
離婚はしてないが、米人と結婚したら3月8日は地獄だぞ

47 :名無しステーション:2011/01/23(日) 20:25:51.47 ID:3NHki21+
結婚なんてするもんじゃないな

48 :名無しステーション:2011/01/23(日) 20:44:47.30 ID:ncDMkfY1
おまえら一人で生きていく覚悟はしてるの?

49 :名無しステーション:2011/01/23(日) 20:46:25.88 ID:aogI/oPq
俺の周りは基本は夫の浮気が離婚原因だけどな
女が浮気するって結構レアってか旦那がある程度稼げる人だと
嫁が平気で浮気する


50 :名無しステーション:2011/01/23(日) 20:49:40.93 ID:T8CcHd6d
>>44
ありがとう
知らなかった
日本と同じかと

51 :名無しステーション:2011/01/23(日) 20:52:15.62 ID:ncDMkfY1
>>49
専業主婦だから?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)