5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前の HDD の最短寿命記録を教えてくれまいか

1 :名無しステーション:2010/12/03(金) 15:26:19.10 ID:aDdrwOE0

俺の買った外付けHDD

1ヶ月でPCから認識されなくなったw

2 :名無しステーション:2010/12/03(金) 15:39:05.26 ID:IJ0RTXzb
今まで壊れた事ないので記録はない
何処製のHDDだ?本体じゃなくてコードとかに問題があるんじゃないか?

3 :名無しステーション:2010/12/03(金) 15:43:37.19 ID:UvprsOm9
俺も壊れたことないな

4 :1:2010/12/03(金) 15:47:33.10 ID:aDdrwOE0
え、まじ???

あれって数ヶ月で壊れるものじゃないのか(特に外付けのHDDは)?

バッファローです

5 :名無しステーション:2010/12/03(金) 16:05:13.88 ID:ST8SlB2F
IDE取り付け中に静電気が飛んで壊れた
ヤマダだったので新品と取り換えてくれた

6 :あかね:2010/12/03(金) 16:14:41.73 ID:TY9aeIKA
ノートを破壊しすぎてヤマダも困惑

7 :名無しステーション:2010/12/03(金) 17:01:10.08 ID:LkgNqjct
2年位かな
突然
キュイーンキュイーン
と高い声で鳴き始めると寿命が近いw

8 :名無しステーション:2010/12/03(金) 17:50:34.88 ID:utQHwAyv
サムチョンのが1年位で壊れたことがある
バルクのやつだけどね
それ以来二度とサムチョンは買わない


9 :名無しステーション:2010/12/03(金) 17:59:27.56 ID:JkyDSzHE
ガリガリとなる俺のBUFFALOはまだまだ現役だ

10 :名無しステーション:2010/12/03(金) 18:23:15.61 ID:73/xCdTO


11 :名無しステーション:2010/12/03(金) 18:27:15.79 ID:Iy7Fmx6I
外付けのマルチプレイヤーはすぐ壊れる

12 :名無しステーション:2010/12/03(金) 18:27:54.26 ID:x88EVkE6
日立のバルク品の内蔵500GのHDD2台は元気に3年目に突入だが
外付けのロジテックの320Gは1年半で認識されなくなった。

13 :名無しステーション:2010/12/03(金) 18:29:31.78 ID:lBc766t7
日立の120GBのHDDを半日で壊しましたが何か?
もちろんデータ80GB程度移動して全部失いましたが何か?

14 :名無しステーション:2010/12/03(金) 18:31:14.73 ID:dG+3u/ok
半年くらい、1年ちょい2台
今まで3台壊れた
今のやつは4年半生きてる

15 :名無しステーション:2010/12/03(金) 18:35:23.65 ID:PYRTmOWz
HDDは壊れたこと無いな
知人で外付けHDDが1週間で壊れた人居たけどw

16 :名無しステーション:2010/12/03(金) 18:36:48.31 ID:IeEIQx5H
ファミコンみたいにフッってやったら認識された

17 :名無しステーション:2010/12/03(金) 18:39:13.42 ID:E5LC30sH
WDの1Tが2ヶ月で挙動不審になった

18 :名無しステーション:2010/12/03(金) 18:39:35.42 ID:FlBujEjy
運がいいのかHDDが壊れたことない

19 :名無しステーション:2010/12/03(金) 18:40:35.42 ID:fAnTsdkj
つーか壊れるとか都市伝説だろwwwwwwwwwwwwww
俺は合計5台あるうちもう5年立つけどどれも壊れた事無いぞwwwwwwwwwwwwwwww
壊れるやつはどーせ過度な衝撃与えたりアホみたいにデフラグとかしまくってんじゃめーのかお?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

20 :名無しステーション:2010/12/03(金) 18:41:58.50 ID:GYT92e06
バッファローのHD-HS250U2 外付け 3年使ってるけど壊れてない。

21 :名無しステーション:2010/12/03(金) 18:45:28.08 ID:pVtGG4xQ
>>1 家の2TB、3日フォーマットしてるんだがぶっこわれると思う。

22 :名無しステーション:2010/12/03(金) 18:48:34.03 ID:UYhobsDz
1回だけ壊れたことあるな
たぶん2年くらい

23 :名無しステーション:2010/12/03(金) 19:08:14.17 ID:OwYlp3Wb
>>19

お前が強運なんだよ

24 :名無しステーション:2010/12/03(金) 19:12:12.32 ID:E8Lpz8tF
>>20
俺もバッファローの4〜5年使ってるけど全然壊れないな

25 :名無しステーション:2010/12/03(金) 19:15:48.14 ID:MbVlpSnu
壊れたことないな、9年目の30Gも現役

26 :名無しステーション:2010/12/03(金) 19:16:38.83 ID:fAnTsdkj
>>23
そっ、そうなのかお?!?!?
そう言われると嬉しいぞおwwwwwwwwwww
じゃあみんなにもオラの強運を分けてやるから今日からは安心するお^^v

27 :名無しステーション:2010/12/03(金) 19:21:09.24 ID:Nofz9bm8
俺も五年ぐらいずっと同じの使ってるが壊れたことないな
ついでに言えばウイルス感染も一度も無い

28 :名無しステーション:2010/12/03(金) 19:40:03.58 ID:xjJAaMRy
流体軸受けのやつは壊れたことない

10年前のベアリングのは1年で壊れた
2Gも容量がないやつ

29 ::2010/12/03(金) 19:41:36.91 ID:bDdO7Faa
甘いな!
98年製のブラウン管画面と
2000年式の本体だぜ!
流石にxpにしたからそこまで遅くない!
古いのは頑丈だ

30 :名無しステーション:2010/12/03(金) 19:57:16.71 ID:9o/YKRMI
内蔵のなら6年位なのかな

31 ::2010/12/03(金) 20:00:41.67 ID:bDdO7Faa
でもHDDの温度が平均で50度w

32 :名無しステーション:2010/12/03(金) 20:05:28.64 ID:GTb9svz7
1ヶ月 サムチョン それ以来二度と買ってない
他のは壊れる予兆みたいなのがあったから交換できたが、突然死はこれだけ

33 :名無しステーション:2010/12/03(金) 20:14:21.35 ID:j80+RfiZ
バッファローの内臓
2年ぐらいでカッコンカッコンして逝った

34 ::2010/12/03(金) 20:15:37.28 ID:bDdO7Faa
夏に熱暴走でカッコンカッコンしたけど
今でも現役よ

35 :名無しステーション:2010/12/03(金) 20:29:11.49 ID:qKesoppR
強制終了したら逝ったなぁ

36 :名無しステーション:2010/12/03(金) 20:30:37.20 ID:v9f54GrE
緑電子は死んだがICMは生きてるぜ

37 :名無しステーション:2010/12/03(金) 20:33:57.77 ID:VogMHLvT
寿命っぽいので壊れた事はないな
2回とも強制終了させまくったのが原因

38 :名無しステーション:2010/12/03(金) 20:37:31.57 ID:+GDSeT8W
>>25
ナカーマ

半年ペースで毎年買い足してるけど、壊れた記憶ないな
気付かず壊れてるのは1台くらいあるかも知れんが

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)