5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】報道ステーション ★2

1 :名無しステーション:2010/12/01(水) 22:52:06.51 ID:SGsTwsJq
>>1
遅いぞクズ

2 :名無しステーション:2010/12/01(水) 22:53:41.47 ID:fViwBU4x
( ・`ω・´)

3 :名無しステーション:2010/12/01(水) 22:53:42.97 ID:p7pOrVAF
いちおつ。

でもそろそろゼロに行った方がいいのかな?
向こうなら、ハマグリを食えるかも。

4 :名無しステーション:2010/12/01(水) 22:53:43.75 ID:Q4ZcPOjP
ココは単なる糞ブラック。
稲盛の下僕。そりゃさ京セラフィロソフィーで奴隷扱いで土日にも自・主・的・に
無給出社すればそら営業成績あがるさwww
社員のリストラした事無い?

まともな奴はやめるし弱い子はジサry

5 :名無しステーション:2010/12/01(水) 22:54:06.13 ID:FLn0PM41
こっち? 早口な人だな

6 :名無しステーション:2010/12/01(水) 22:54:34.36 ID:fViwBU4x
きつい会社だなあ

7 :名無しステーション:2010/12/01(水) 22:55:11.46 ID:oZCfp2tG
日本電産の2008年3月期決算発表に関する記事において、社長・永守が「休みたいならやめればいい」[1]との持論を展開した、と報じた。

これか

労働基準法を無視するクソ会社だな


8 :名無しステーション:2010/12/01(水) 22:55:16.09 ID:SGsTwsJq
>>3
立ててしまったけど俺もそのつもり
フルタテとブラック社長の戯言聞いていたもしかたないし

9 :名無しステーション:2010/12/01(水) 22:55:26.31 ID:TKbLcVxb
>>4
倒産寸前の会社にとっては問題なしだろ

10 :名無しステーション:2010/12/01(水) 22:55:28.76 ID:IlTGBsSZ
日本電産はもうちょっと給料上げてあげてもええんちゃう?(´・ω・`)

11 :名無しステーション:2010/12/01(水) 22:55:55.53 ID:AsjXwQhT
タイムカード無いって監督署に入られたらどうするの?

12 :名無しステーション:2010/12/01(水) 22:56:00.44 ID:fViwBU4x
休み無いとか
おかしいだろ

13 :名無しステーション:2010/12/01(水) 22:56:02.68 ID:V4AuG11q
上っ面よくて赤字ってのはめんどくさいなw

14 :名無しステーション:2010/12/01(水) 22:56:53.68 ID:fViwBU4x
このタイプのブラック企業って
大体5〜6000人が限界なのかなあ

15 :名無しステーション:2010/12/01(水) 22:57:01.33 ID:oZCfp2tG
うわぁ、年賀状出さないと評価下げられそう


16 :名無しステーション:2010/12/01(水) 22:57:37.44 ID:FLn0PM41
前スレで給料落とした人の会社に、拾った人が連絡してくれて無事舞い戻りますように。
さて、なんか古舘の声がうるさいからZEROでも移動するかー

17 :名無しステーション:2010/12/01(水) 22:57:46.65 ID:SGsTwsJq
>>15
同じように自筆しかも筆で書いていないと駄目そうだよなw

18 :名無しステーション:2010/12/01(水) 22:57:54.98 ID:oZCfp2tG
リストラしないが給料は下げます

いやならやめろ

こうですねわかります


19 :名無しステーション:2010/12/01(水) 22:58:31.98 ID:fViwBU4x
そういうのに従事できない
弱い個体が死んでるんじゃなかろうか
それがワーキングプアの元になってない?

20 :名無しステーション:2010/12/01(水) 22:59:17.48 ID:oZCfp2tG
>>17
筆まめとかで印刷した奴は評価Cとかなwwww

こういうタイプはお歳暮とか贈る贈らないでも評価対象にしてそう


21 :名無しステーション:2010/12/01(水) 23:00:06.40 ID:Q4ZcPOjP
こいつとか盛和系の企業ってほんと入ったら駄目だよ。
会社の株価の為なら社員は死んでもいいんだから
社員の幸せは会社をでかくして死ぬ事
趣味を持ったら罪なんだって 趣味や家族と一緒の時間が欲しいなら辞めていいよ
って良く言われてたなー俺www

22 :名無しステーション:2010/12/01(水) 23:00:07.03 ID:zCxi7zHf
そういや「マブチ」の殺人事件ってどうなったんだべ

23 :名無しステーション:2010/12/01(水) 23:00:17.19 ID:vfVzjG6Z
銀行がグダグダ言うぐらいだから問題点が明らかになるんだろう
銀行が即融資するような誰でも儲かりそうなんてのに落とし穴があるってことか

24 :名無しステーション:2010/12/01(水) 23:00:26.76 ID:oZCfp2tG
ここの本社ビルって遺跡の上に立ってるんだよな


25 :名無しステーション:2010/12/01(水) 23:00:42.46 ID:fViwBU4x
>>21
社員だったん?

26 :名無しステーション:2010/12/01(水) 23:00:47.77 ID:OZXjVDbX
モーターは磁石入ってるからなぁ。
それを無くすのはけっこう難しそう。

27 :名無しステーション:2010/12/01(水) 23:01:56.26 ID:fViwBU4x
古館なにいってるの?www

28 :名無しステーション:2010/12/01(水) 23:03:18.85 ID:oZCfp2tG
日本電産のサイト重い


29 :名無しステーション:2010/12/01(水) 23:03:25.31 ID:6Ow7m6IW
休日は休みたいです

30 :名無しステーション:2010/12/01(水) 23:03:42.17 ID:f09u3aa2
見るだけで疲れる

31 :名無しステーション:2010/12/01(水) 23:03:48.47 ID:6Ow7m6IW
土日休んだら懲役だそうです

32 :名無しステーション:2010/12/01(水) 23:03:51.20 ID:BpOsHvDv
与党がろくな法律出さないんだが

33 :名無しステーション:2010/12/01(水) 23:03:52.25 ID:Wlzx8VFl
この人を見てるとミネベアの故高橋高見を思い出す。
会社の成長過程がよく似てるんだよ。

34 :▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6 :2010/12/01(水) 23:03:57.31 ID:wyrDGE3i
むしろ逆にしてくれ 国からブラックをなくしてくれ

35 :名無しステーション:2010/12/01(水) 23:04:19.12 ID:fViwBU4x
中国人働いてないと思うけど・・・

36 :名無しステーション:2010/12/01(水) 23:04:25.19 ID:M3ymlr+f
努力は人を裏切らないってのは、成功者の奢りだって
努力しても報われないことが多いぞ
成功者で努力しなかった人がいないだけ(´・ω・`)

37 :名無しステーション:2010/12/01(水) 23:04:29.32 ID:oZCfp2tG
でたよ休みなしで働けってwwwww


38 :▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6 :2010/12/01(水) 23:04:34.97 ID:wyrDGE3i
日本総ブラック化ですか

39 :名無しステーション:2010/12/01(水) 23:04:50.05 ID:lyawcGVU
フルタチが今、言論の自由を否定したぞ

40 :名無しステーション:2010/12/01(水) 23:05:03.53 ID:vfVzjG6Z
みんなで頑張るのはいいサビ残は駄目
頑張った分評価してくれなきゃ士気落ちる

41 :名無しステーション:2010/12/01(水) 23:05:11.79 ID:ymAPKmRZ
休みなしで働けばいいって考えは馬鹿だろ
勉強も12時間も20時間もやればいいって考え
集中力なくなるよ

42 :名無しステーション:2010/12/01(水) 23:05:20.04 ID:0GpRpDiJ
さすがに
 3徹は 体に悪い
脳がまわらなくなった

43 :名無しステーション :2010/12/01(水) 23:05:51.65 ID:Ag9RJUqc
やはり、ゆとり教育はダメだな

44 :▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6 :2010/12/01(水) 23:05:55.00 ID:wyrDGE3i
>>41 オレは一時がんばるのは仕方が無い しかしゴールのないマラソンはごめんだ


45 :名無しステーション:2010/12/01(水) 23:06:08.45 ID:fViwBU4x
日テレいくわ
なんて酷い番組だ

46 :名無しステーション:2010/12/01(水) 23:06:21.24 ID:zCxi7zHf
>>42
蜂蜜がぶ飲みと餃子で乗り切れw

47 :名無しステーション:2010/12/01(水) 23:06:43.08 ID:BpOsHvDv
まあいろんな働き方があっていいんじゃないの
俺はああいうのはごめんだけど

48 :名無しステーション:2010/12/01(水) 23:07:11.95 ID:oZCfp2tG
>>47
研修で穴掘らせたりとかな


49 :名無しステーション:2010/12/01(水) 23:07:19.46 ID:CY6CSoRg
働けば働くほど報酬が上がるのなら、誰もが普通に働くと思うよ
それだけの話

50 :名無しステーション:2010/12/01(水) 23:08:10.62 ID:0GpRpDiJ
日本は サービス残業だらけだからな・・・・
  やってられん

51 :名無しステーション:2010/12/01(水) 23:08:29.85 ID:rjx6y5Ws
■就業時間はヨーロッパが1400時間前後。アメリカが1700時間台。

日本はサービス残業を除いて1900時間台。サービス残業を含めると2200時間前後とされる。

ttp://www.miyadai.com/index.php?itemid=804



52 :名無しステーション:2010/12/01(水) 23:09:14.34 ID:r1zLCgip
結局社長が365日目を光らせてないといけないという可哀そうな会社だと言うのが露見してしまったな

53 :名無しステーション:2010/12/01(水) 23:10:06.61 ID:0GpRpDiJ
日本人は 1日平均15時間働いてるからな・・・

54 :名無しステーション:2010/12/01(水) 23:10:15.99 ID:Ff7JfFu0
とりあえず電産の採用フォーム潰しとく?

55 :名無しステーション:2010/12/01(水) 23:10:21.78 ID:vZ7IwYSs
24時間365日働けというのなら
それに見合った償金をいれてくれないと働かないだろ

56 :名無しステーション:2010/12/01(水) 23:10:25.06 ID:m0YZhTbL
来たい時間にきなさい
ってところで
残業時間とか就業時間とかはどうなんですか
とならないところが
古立ち

57 :名無しステーション:2010/12/01(水) 23:10:49.81 ID:CY6CSoRg
>>53
2ちゃんねるも仕事ですか?(´・ω・`)

58 :名無しステーション:2010/12/01(水) 23:11:01.29 ID:TKo9zOlA
考えることを放棄するまで酷使するのが秘訣です

59 :名無しステーション:2010/12/01(水) 23:11:02.08 ID:SJzITdeM
健全な労働者のための党があればいいのに
あんなクソ社長労基法でガンガン取り締まれよ

60 :名無しステーション:2010/12/01(水) 23:11:10.44 ID:Ip+nntDE
ゴルフ協会から反対署名が来るのは必至。

で、フルタテ降ろされろww


ゴルフ協会ってのは、相当強い結束強くて、お金を持ってる世界だからな。
ちなみに天皇の息もかかってるし。

何にも知らない古舘、もういい加減やめてくれよ。
視聴率がいいのは、たまたま他局でニュースやってないだけだからだろ。
ニュース23が22時からやれば、古舘番組を見る奴は共産党関係者しか居なくなる

61 :名無しステーション:2010/12/01(水) 23:11:27.00 ID:IvPF32rw
まあ仕事に限らず
ある分野で成功する人は365日情熱が続くものだよね
だから殆どの人は成功者にはなれない
ホリエモンもそんなこと言ってたな

62 :名無しステーション:2010/12/01(水) 23:11:35.34 ID:YBDBA7a3
電産の年収550万だし文句言うなよ(´・ω・`)

63 :名無しステーション:2010/12/01(水) 23:11:40.99 ID:IZupdOLW
集団過労認定が下って会社が潰れるとか 

64 :名無しステーション:2010/12/01(水) 23:12:00.57 ID:h737zklI
>>60
共産党員でもこんなクソ番組は見ないぞ。

65 :名無しステーション:2010/12/01(水) 23:12:05.95 ID:PM6b1E/y
水木先生も草葉の陰で

66 :名無しステーション:2010/12/01(水) 23:14:26.79 ID:d808why6
この番組見ろって上から指令が来たけど
見なくて正解だったみたいだな




そもそも俺のうちにはテレビないけど

67 :名無しステーション:2010/12/01(水) 23:14:33.40 ID:EDuuy+dg
何でもブラック認定して

ブラック以外あげてみって聞いたら

インフラとか公務員とかマスコミとかw

お前らも十分ブラックな人材ですから

68 :名無しステーション:2010/12/01(水) 23:15:15.33 ID:95PL1Ola
努力して一個だけいいことあったな
実家から会社通ってるんだが俺だけ遠いんだ、だけど学校も遠かったからさほど苦ではなく無遅刻で通勤してた
雪とか事故で交通機関遅れるとまずいからほぼ始発で通ってたんだけど、それを見た上司が社長に頭下げてくれて俺だけ30分始業遅らせてくれた

69 :名無しステーション:2010/12/01(水) 23:15:39.90 ID:TKo9zOlA
平成13年8月8日
社員各位殿
更なる意識改革で出勤率の向上を
取締役社長名

 昨年4月に日本電産グループ入りしてから企業再建をめざしてさまざまな改革を行って来ましたが、
その基本となるのは我々経営層はじめ社員全員の意識の改革でありました。
 この意識改革の進展によりいくつかの成果が現れていますが、
先行グループ会社のそれと比べるとまだまだ距離があるのが現実です。
 例えば出勤率ですが、日本電産人事部が毎月全グループ会社の出勤率を集計していますが、
全グループの平均は絶えず99%台を維持しています。

70 :名無しステーション:2010/12/01(水) 23:16:40.75 ID:TKo9zOlA
 という事は当社はやっと98%ギリギリに到達した所ですから、グループ平均から1ポイントも下回り、
足を引っ張る側の筆頭会社という事になります。
 また全体では98%に達したとは言え、個々の人の出勤率を見ると95%にも満たない人が相変わらず存在し、
そんな人を抱えての98%ですから逆に言えば一部の勤務成績不良者のために多くの人がいかに努力し、
支えているかが判ります。
 そこで身に覚えのある人は大いに反省し改善してもらわねばなりませんが、
最近目に付く次の2点について社員の皆さんにお願いし、考えてもらいたいと思います。
 その1つは、出勤日の土曜日や金曜、月曜など休日の前後に休む人が多いという事です。
連休となるので誰でも休みたい時ですが、大多数の人はがまんして出勤しているのにこれも同じ人が休む傾向があります。
出勤率が下がり生産遅れの原因となるばかりでなく、まじめに出勤している人の士気に影響します。
「自分の事を考えると同時に相手の事をもよく考えましょう」をもう一度噛み締めて下さい。
 2つ目は退職予定の人が残った年休をまとめて取り、長期休暇とする事です。

71 :名無しステーション:2010/12/01(水) 23:17:17.29 ID:Cea+0TaB
たまに「今日の給料いらねぇ」ってくらいの充実感ってのが
あるけどな・・
だから、この人、好きだな・・・

72 :名無しステーション:2010/12/01(水) 23:17:34.12 ID:TKo9zOlA
これまで安川グループでは慣例化されていたかも知れません。また法律的には許される事でもありましょう。
しかし限度を超えるものまで世間で全て通用するものではありません。
まして大失業時代を迎えようとしているこの厳しい現実にあってはなおさらです。
退職するまでの何年間、特に定年退職の人にとっては30年、40年という永い間生活を支えてきた会社ではありませんか!
「辞めてしまえば後はどうなっても知らん」ではあまりにも自己中心的で寂しすぎる話です。
 どの程度の年休を取るかは最終的には本人の考えによるところですが、
以上申し上げた事をよく考えて極力最少限の年休に留めていただくようお願いしたいと思います。
そして最後まで仕事を全うし、後輩が困らないように完全に引継ぎを終え、
日本電産パワーモーターで有終の美を飾って退場していただきたいものです。

以上


73 :名無しステーション :2010/12/01(水) 23:20:27.78 ID:Ag9RJUqc
良し、明日も頑張るぞ!

74 :名無しステーション:2010/12/01(水) 23:23:24.52 ID:0o7mHpeH
来世は大企業で働きてェ・・・

75 :名無しステーション:2010/12/01(水) 23:31:10.82 ID:HJjg13y6
虫唾が走るとはこの事だな
古舘が哲学だとか懲役だとか言わなきゃmだマシだったが

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)