5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】 報道ステーション 【sage】

1 :The king of 2channeler(2ちゃんの王様) ◆KINGv8V.1M :2010/12/01(水) 22:51:52.57 ID:7Faq39kl
(*゜▽゜)ノシ 続けよう

2 :名無しステーション:2010/12/01(水) 22:52:34.99 ID:zCxi7zHf
首切りしてないだけでリストラしてるだろ

3 :名無しステーション:2010/12/01(水) 22:52:56.37 ID:i88QPMiK
タイムカード無いとか
ブラック企業やないか(´・ω・`)

4 :名無しステーション:2010/12/01(水) 22:52:59.22 ID:fViwBU4x
【マターリ】報道ステーション ★2
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1291211526/

5 :名無しステーション:2010/12/01(水) 22:53:00.72 ID:on6K9UVa
1年で赤字から最高益って前の社長がダメダメだっただけじゃ・・w

6 :名無しステーション:2010/12/01(水) 22:53:42.58 ID:ymAPKmRZ
人生を仕事人間で終わらせるって
日本人の典型だね
馬鹿みたいな人生
そんな逝きかたしたくないだろ

7 :名無しステーション:2010/12/01(水) 22:53:45.02 ID:Qd62hsiP
日高屋の企業宣伝があったが同業者(王将)とは
違ってウチはブラックじゃない!って必死に言っていたw

8 :名無しステーション:2010/12/01(水) 22:53:45.78 ID:aOTBymn3
こんな仕事が趣味みたいなジジイに付き合わされる
社員カワイそうだな・・・

9 :名無しステーション:2010/12/01(水) 22:53:55.37 ID:oZCfp2tG
日本電産の2008年3月期決算発表に関する記事において、社長・永守が「休みたいならやめればいい」[1]との持論を展開した、と報じた。
この報道によれば、永守が「社員全員が休日返上で働く企業だから成長できるし給料も上がる。
たっぷり休んで、結果的に会社が傾いて人員整理するのでは意味がない」[1]と述べ、同社の成長の原動力が従業員の「ハードワーク」にあると説明したとされる。
この発言に対して、同年のメーデー中央大会で日本労働組合総連合会会長の高木剛は労働基準法の趣旨に反すると批判した[2]。
来賓として出席した厚生労働大臣の舛添要一も、調査のうえで違反があれば厳正に処分することを約束する[2][3]。


10 :名無しステーション:2010/12/01(水) 22:54:08.58 ID:fViwBU4x
【マターリ】報道ステーション ★2
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1291211526/

11 :名無しステーション:2010/12/01(水) 22:54:39.59 ID:Qd62hsiP
無い内定の奴らがこういう会社を仕方なく選ぶんだろうなぁ

12 :名無しステーション:2010/12/01(水) 22:55:00.78 ID:vfVzjG6Z
>>5
小さいとこだと技術あっても営業力なかったりするから
少し大きな看板借りるだけでも営業やりやすくなるとかかな

13 :名無しステーション:2010/12/01(水) 22:58:00.82 ID:3qqafmjY
カリスマ社長って言われる人の率いるとこは、なんか怪しい

14 :名無しステーション:2010/12/01(水) 22:58:13.43 ID:hvYcIM6g
前スレで、正月前に巨大な落とし玉しちゃった阿呆を励ましてくださった皆様、ありがとうございました
今年のクリスマスは有給とってケーキ作ろうかな…

15 :名無しステーション:2010/12/01(水) 22:59:08.91 ID:hvYcIM6g
僕に貸して欲しい

16 :名無しステーション:2010/12/01(水) 23:02:13.88 ID:BpOsHvDv
内容の薄いやり取り

17 :名無しステーション:2010/12/01(水) 23:03:11.53 ID:hvYcIM6g
ミニ四駆ばらしてモーターの仕組みを知った

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)